会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
『ただいま選考中です。結果をお待ちください。』と表示されていました!でも特に意味はないですよね!?(>_<)
あと、適性検査の結果ってみんないただいてますか?
私はwebで見ただけなんですけど・・・
2次面接の予約の前にPCで行いますよ!
28日座談会行きますよ~!
17日に予約してたんですが、強風で電車が動かなくて変更してもらいました!
webテストはMYページで受験しますよ♪
いや~・・・住みたくなったなぁ・・・
ありがとうございまう♪♪やはり2次ということで、企業のことを突っ込まれるんですね。。。怖いです。。。私は建築営業に出しているので、やはり同じ形式が聞かれそうですね。。。参考になりました!!ホントにありがとうございました!!!
ありがとうございます☆テスト頑張ってみます!
始めまして!私もこの前、2次を受けました。志望動機や、説明会の感想、ESについて聞かれました。あと、驚いたのが『お客様に当社の商品を紹介する時に、どう言った形でアピールしますか?』と聞かれました。私は賃貸営業だったからかもしれませんが、企業研究はしっかりとした方が良いなと思いました。頑張ってくださいね☆
前にも言ったけど、大体ESの内容について深く突っ込まれるくらいですよ!!あとは、自分の短所とかなんでこの業界なのか、とか。
終わりごろにWEBテストの結果、適正結果、冊子渡されて今後の日程教えられて終わりです♪
大阪で選考を進めてますが、人事の方に転勤のこと聞いたことあるのですが、ウチはかなり本人の希望を考慮するとの返答をいただきましたよぉ☆
転勤は、人事の方に聞いた話では、第2希望まで希望はとるそうですが、関東とかに集中してしまった場合は、家から通えない場所に配属の可能性があるそうです。むやみにぽんぽんとばしたりはしないけれど、転勤が嫌な場合は、よく考えてうけてくださいと、おっしゃっていましたよ。
募集人数も多いので、特に関東希望の場合はもしかして希望通りにいかないかもしれないですね。
29日参加しますよ!
面接に行ったときに最終面接の方を何人か見ましたが。
もう内定もらった方もいらっしゃるのでしょーか?☆
私も福岡で受けてきました!面接初めてということもあり、かなり緊張して自分でもわけわからないこと口走ってたような気がします。もともと、人前で話すと緊張する性格なのですが、慣れれば緊張しなくなるものなのでしょうか?これから不安です><
ちなみに、どなたか面接担当していただいた女性社員の方のお名前わかりますか?
これで、より社風などが分かりますよねー。色々と詳しく聞いてこようと思います。
私が大阪のセミナーに参加した際は面接はまた別の日でした。セミナーの際に出した履歴書とアンケート?で選考をし、受かった人のみ面接に進めるようです。
私も名古屋で二次面接を受けて、今は結果待ちです。
書類審査は、よほどの事がないかぎり受かると思いますよ。
履歴書に押す印鑑がずれていたり、明らかな記入ミスがあったり、修正液を使ってあっても受かったという話を聞いたこともありますしね。
セミナーのあとには面接はありませんよ!
同じ場所で次回からの面接も受けてくださいという意味です。
たとえば、大阪で説明会行って、東京で選考は受けれませんという感じです。
残業は、カウンターの場合ですが、9時くらいまであるらしいですよ。ただ、その分の手当てなどはしっかりしているような印象を受けました。
キャリアアップでやめていく人が多いというお話でした。
この前、社員さんが離職率を15%と書いてましたが…。なんか数字が違いますね。実際はもっと高いと思いますよ
一次面接はグループによって違うかもしれないですが、私のグループの時は皆共通質問はエントリーシートの写真についてと希望職種についてで、後は一人一人に自分の長所・短所や友達からどういう人だと言われるか等だったよ☆面接の方はすごい優しい方でした。私は明日2次面接です。お互い頑張りましょうね!!
離職率は人事の人に聞いたところ13%ぐらいらしいです。
お返事ありがとうございました!
明日結果が来るのでカナリどきどきです><。
不安で眠れませんー。だれかー。
そうなんですか(^∀^)もらえなかったので、もう結果が出たのも同じだと思って過ごしていました。これでドキドキしながら結果を見ることができます。ありがとうございました!!
僕もその1人でした。ネットの情報を見て途中で辞退しました。四季報でも離職率を隠しているくらいだから結構厳しい会社だと思います。CMは華やかなのにね(笑)
キャンセルして正解。
今年の就職状況は上向きだから、もっと良い会社探してください。
私は中途で入って、1年ちょっと働いて、15人ほどの支店だったんだけど、7人だったかな・・・辞めた人を見送りました。
辞めすぎでしょ。これは本当に問題です。
なんだかクリーンなイメージを持ってる学生多いみたいだけど、中は全然違うから。
そうですか、第一志望じゃないのに返事するのがこころぐるしくて(^_^;)
まぁ、受かったら入社する可能性は残してるんですよ。
まず、受からないと選べもしないんで・・・
がんばりましょう!!
アドバイスありがとうございます!!自分を例えるとって、めちゃめちゃ難しいですね。。。でも参考になりました☆私は明日面接です!!かなり緊張しています。。。二次面接頑張ってくださいね♪私も頑張ってきます。。。また、アドバイスしてください!!
私1次も2次でももらってませんよ!大丈夫!私も今通過してますから♪もらったから受かるとかはないと思います☆実際私も通過してきているので安心してchocoさんは自分自身を面接官のかたにぶちまけちゃいましょ!
ああああ。。。。
期限きまっていましたね・・・↓
怖いけど人事に電話してみることにします。
ありがとうございます。