会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(笑)前の書き込みで気づきましたよ。まなみさんって(笑)
ブラックとかいう噂もありますが、そこは気にする所ではないと思いますよ☆それはかりに事実であっても自分は絶対大丈夫という自信があれば問題ないですよ!!ちなみに私は建築営業ですが、か~なり勝気な性格のもので全く負ける気がしません(笑)それ位の度胸で挑みましょうよ☆
よく離職率の話しもありますがたとえ半分がやめるとしたって2人に1人ですよ?何も100人いて1人しか残らないなんてことじゃないと思いますし!!
さなさんが、今までの選考を通して人柄など非常に好感を持てたなら、それは問題ないと思いますよ☆まあ最終もあるので、最後にしっかり話しあって、不安を取り除くのもいいんじゃないですか☆☆
チェックされているにでしょうか??
30回をこえたあたりで、去年の内定者の平均は50回と
いう文章になったので、ちょっと気になりました。
でも、自分はマイページ内の部屋が汚いときに
何回も更新ボタンおしてきれいにしたことがあります。。。
合否はマイページ上での確認で、
最終面接の日程については詳細が決まり次第
電話で連絡すると説明を受けました。
みさんは30日に面接を受けられたのですよね?
私は29日で時間も早めだったからということも
もしかしたらあるかもしれませんね。
ただの憶測ですが(^-^;)
すみません!いまのはさなです!
ありがとうございます!私すごくレオパレスについてはブラックな噂を聞くのですが、会ったかたがたには魅力を感じてるんです!頑張ります!T-Tさんも頑張ってください!
連絡はまだですよ♪たしか4、5日頃に電話連絡で、最終は中旬と言っていましたよ☆
私たちの選考は、一番早い所だと思うので、おそらく最終でいくつかの日程がまとまるんだと思いますよ!!
内容は、軽い面接+意思確認的な感じで聞いています!!
おそらく予想(あくまで)としては、しっかりこれまで通りならほぼ受かると思いますよ♪がんばりましょう☆
和やかな面接って凄いですね~!!私は、面接中に笑いがおきる人が羨ましいです。自分をアピールしながら面白い事なんていえないです。。。
>みなみさんへ
ありがとうございます!!確かに企業研究してないなぁ。。。と思って、終始、話を聞いて謝りっぱなしでした。本当になんで通ったのか、不思議です。
次は、何を聞かれても答えれるようバッチリ研究していこうと思います!!!
頑張ろう!ありがとうです!!!!
私は29日に受けて4/1~4/5が合格発表期間で、
最終は4月中旬だと説明を受けました。
7日からでは確かに日にちがだいぶ開いていますね。
3次の面接官の方達は本当にお忙しそうなので、
選考自体がスムーズに行かないのでしょうかね・・??
>さいさんへ
それはすごいじゃないですか!!
私は3次ではリラックスした雰囲気ではありましたが、
そのようなことを全く言われず、面接自体も全く手ごたえを感じなかったので
落ちたと思っていましたが受かっていました・・!(涙)
私は2次のときに「あなたなら入社して即活躍できる」的なことを言われ、
半信半疑に思いましたが(笑)受かってましたから、
さいさんもきっと通っていると思いますよ♪
合否発表は4月7日からと言われたのですが29日か30日に受けた方いますか??
ずいぶん日にちがあくなと思うんですが・・・
貴重な意見有り難うございます☆
不安な点整理して座談会望みたいと思います!!
大丈夫だと思いますよ!!私も1次の時にはパンフもらって2次のあとにはパンフもらってないですけど、二次合格してるんで大丈夫だと思いますよ(^0^) とりあえずあまり気にしすぎないで大丈夫だって信じてたらいいと思いますょ☆
そんなに圧迫だったんですか?でも、チョッキンさんが、きちんと堂々とした態度で受け答えできたから通過したんだと思いますよっ☆そんな難関を突破したなんて、凄いですねっ♪3次も頑張りましょうね☆
怖いですね~。私はここまでずっと、リラックスな面接しか受けてこなかったので、そんなこともあるんだ!とびっくりです。勉強になりました。
チョッキンさんがそこまで言われたのに受かったのは、きっと何か光るものがあったからだと思います!一緒に就活がんばりましょう!
私は逆に「君みたいな人と働きたい!」と三次面接でかなり面接官の方にヨイショされたので、これで落とされたりしないか不安になってきました…。
言われたのでだめかと思っていたのでびっくりしました。
三次面接受けた方、どんな感じでしたか??
地域によって違うと思うのですが、圧迫気味なんですかねぇ??不安です…
座談会参加しましたー。第2回説明会みたいなものと捉えていいと思いますよ。就職後の不安をなくすために自分の持っている不安な点を整理して質問するといいかもしれないです。
この掲示板は色々な人が見ていることを決して忘れないで下さい。←この言葉はあなたにも当てはまると思いませんか?私への返信の「さん」をわざわざ消しているところを見ると、私の書き込みに相当腹を立てているのは分かりますが、もう少し冷静に対応しましょうよ、って思いますが、、。色々な人が見てますから。
っていう私も偉そうなこと言えませんが。
企業によっては秋採用で春採用で落ちた人も応募可ってとこありますよ(資生堂とか。今年は分かりませんが)だから必ずしも一回きりのチャンスとは限らないですよ。
まぁ、私の書き込んだ内容は憶測なので、ここで議論してもしかたないですね。もう書き込みするのは止めておきます。
この掲示板を見てる皆さんお騒がせしました。就職活動がんばってくださいね!
2・3次採用は他の企業でもよくやってますよ。レオパレスとしては1次採用で無理に1000人とる必要はないですから。極論を言えば、1次で0人、2次で1000人でも一緒ですからね。企業側にとっては2次で受けに来るぐらいだから、内定辞退のリスクが低くてメリットになる。だから、1次でギリギリ落ちた人は、2次で受ければ熱意を買われて受かりやすい。
ごく当たり前の論理で、不公平と感じるのは、怒りさんが自己中だからです。まぁ人間ですので、自己中が悪いとは言いませんが。
返信ありがとうございます!私は三次をすでに通過し、最終の日程連絡待ちです♪もう日程の案内きましたか?
と落ち込みましたが、そんなんで時間費やしてももったいない!今までの経験を活かして、次の就活第二ラウンドに向けてがんばります!!!
選考勝ち進んでる皆さん!最後までがんばってください!!!
面接では40代ぐらいのグローバル事業の責任者の方だったのですが、圧迫面接でした。
質問をどんどん掘り下げていく感じで、でもちゃんと答えてもあまり聞いてない感じでした。きっと演技なのかなって思って笑顔で答えてましたが、終わった時には絶対落ちたと思いました。
結果は通ったんですが自分の根本的な部分をもっと理解して話せるようにしないといけないと、この面接を通して思いました。
最終面接されたいますか?
今選考中の三年。
たしかにやる気がある人間が来るのに越した事はないと思うでも、何度も選考受けて受かるのは意味が変わってくるんじゃない?本当に熱意があるなら、人一倍研究してそれなりのエントリーシートも出してるんじゃないですか?そもそもここ1000人とるし、倍率にしたって高くないし、はっきり言って熱意がある人はちゃんと受かってると思います。
それに一番の問題は、もう一度受け直すってのがおかしいって言うことだよ。もう一回受けるならせめて中途でしょ。
受かってる人達からすれば、はあ?って思うんじゃないですか?まず公平という事は就職において当たり前の決まりごとですし。あなたの言いたいことはわかります、思いやりなのかもしれませんが、この掲示板は色々な人が見ていることを決して忘れないで下さい。
次の面接こわすぎる~
次は座談会ですね♪
次の3次面接受けたかたおられますか??
どんなこと聞かれるのでしょうか??
返信ありがとうございます!わたしは三次を通過し次回の日程連絡待ちです、、、もう連絡来ましたか?
そうなんですか、私は一次も二次も何も渡されていないので、なにを基準にして資料を渡してるのか気になります(>_<)とりあえず、1日に結果発表なので今は待つのみです。お返事ありがとうございます(^_^)
遠藤さんって名前だったかな??男のメガネの方で、なんかメガネで知的にしているような感じの方でした。
>たかサンさんへ
2次の時にはパンフみたいのはもらいませんでした。1次の時に新しいの貰ってたので「これ、持ってる?」とは聞かれましたが・・
2頭追うものは1頭を得ずにならないように気をつけなくては。
先ほど、2次面接の合格通知をもらいました。
座談会の予約をする前に希望職種アンケートの欄があり、私は資産管理を希望しているのですが、2次面接の時に今回は資産管理より賃貸営業を募集していると言われました。
この場合、希望職種アンケートには資産管理と登録しても良いのでしょうか??
別にきっちりとれないからどうということもないですが
返信ありがとうございます♪♪参考に私も私らしいものをあまり深く考えず貼ろうと思います。明日なので頑張ります☆
面接官の方から名刺はいただいたのですが、
パンフはもらってません…;
これって不合格って意味なんですかね?
1次の時にもらったパンフとは違うんですか?
2次の相手って遠藤さんでした?
あなたは内定者ですか?(つまり私と同期の)
私は自分が感じたことを言ったまでです。別に今受けている皆さんをバカにしたつもりはありませんし現に私はこれからレオパレスで頑張っていこうと思ってますから。ただ書き込みの中に「志望度高かったのに落ちてしまってショック」というような内容があったので、どうしても諦められなかったらこのような方法を試してみてはどうか、という意味で言ったまでです。(あくまで私の憶測ですけど)実際就活をとうして別人のように成長する人多いですから、そういった人たちが入社してくれたほうが、レオパレスにしか内定もらえなかったから仕方なく入る(実際います)のような人よりも会社の為にも良いと思ったんですが。
3次では「会社のことを聞かれるかもしれない」と
聞いていたので、会社の基本的なデータを覚えて行ったのですが、
私の場合質問されたことはほとんどESの内容についてでした・・(^-^;)
今までESのことはあまり触れられなかったので、
かなり突っ込まれてビックリしました。
キャリアプランについて話すとも聞いていたのに
今更ESの話だし・・レオパレスの志望度は聞かれましたが、
今後働くにあたっての話はほとんど・・・。
これは落ちたかな・・・??(^-^;)
1点褒めて頂いた部分はありましたが、そのほかの部分で
今回の面接は自分にも反省すべき点はすごくあったし、
今までの2回の面接より手ごたえ全くないし・・。
私は微妙な面接になってしまいましたが(苦笑)
みなさんも選考頑張ってください☆
私は2次面接の結果待ちなのですが、もさこさんはめんせつのあとに何か資料などいただきましたか?
ちょっと前に三次面接は終えて、まだ連絡は来ていませんが、名刺を頂いて、口頭で「はやく選考終わらして、来てもらいたい」的な感じで言われましたよ。
さなさんは三次ですか?
私の三次はすでに二次までに自分は全て出し切ったので、完全に最初から最後まで、こちらからの質問or話でしたよ。
内容は、レオパレスのシステム的な部分で私の感じている他社との違いや、メリット、デメリットなどについて雑談した感じです。現場の管理職の方なので、面接的な感じではありませんでしたよ!!
たぶん判断のしようがないから、三次で落ちることはないのでは?と思います・・(根拠はないですが)