会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数年前に某有名大学の学生で痛い目にあってから、学歴ではとらないことにしているみたいですよ。
実際高卒でバリバリ稼いでいる方もいるみたいです。
藤原紀香が目の前にいたり、前園とサッカーしたり、オリンピックのメダリストの演技見れました。他にも楽しいことがたくさんで一体1人何十万円かかってんだよと思いました。ちなみに賃貸の場合3,4ヶ月ごとに転勤することが多いです。厳しさはほんとに勤務地によって変わるみたいですよ。
3次面接通過おめでとうございます!!
最終お互い頑張りましょうね☆
私はまだ最終の日程の電話は頂いてないです・・。
最終は4月中旬だと聞いていたので
そろそろ電話を頂けてもいい頃だとは思うのですが・・。
みなさんも今は連絡待ちされているみたいなので
もう少し気長に待ってみたいと思います(^-^)
私は今日座談会に行ってきましたー!!!そこでレオパレスの方が、今採用担当の人たちが今年入社した新人研修に行ってて三次面接の連絡が遅れることがありますと言ってましたよ。けど連絡なかったら不安になりますよね。
今日マイページ見たら合格になってました!!返信ありがとうございました!!ゆーさんもう最終の面接の日程連絡来ましたか!?電話いつごろくるんでしょう。。
同じく私にもきてません!!
私は28日に懇談会参加しました。
同じく連絡来てませんw(◎o★)w
私も同じです!!しかも今マイページ見たら、「3次面接予約期間は終了しました」と書かれていたんですけど!!いったいどういうことなんでしょうか・・・
レオパレスって短大は募集してないんですか?
私も同じ状況でした。。。
ESもちゃんとかけたのに書類審査でダメっていわれるのすごい悔しいです。。。
私三次面接の日程連絡来たときは、1日前でしたよ。
電話連絡があるという旨はマイページ上に書いてあったので、中旬まで気長に待ってみましょう。
おたがい最終がんばりましょう!
最終は中旬と聞きましたが、中旬も近づいてきましたよね(><)
ですね。でもミスチルチルさんが返信してくれて、連絡まだの人もいることが知れてちょっと安心しました。連絡来るまでドキドキです。
私は東京で選考を受けてる者ですけど、三次面接でも交通費は出ませんでしたよ~!!
座談会ゎ選考とは関係ないはずですょ。
人事の方も選考とゎ関係なくて、参加した人ゎみんな合格だって言ってましたし。
でも二月に座談会に行って連絡がないのは遅すぎですね;
あたしもそんなに連絡がなかったら不安になると思います。
あたしゎ3月に座談会参加したのですが、まだ面接の連絡来てません。でも面接ゎ4月の中旬から下旬だとおっしゃっていたのでもうちょっと待ってみます。
私もまだ来てないです。3次面接の日程が説明会のときに聞いたものより1週間ずれているので、選考の進み方が遅れているみたいですね。気長に待ちましょう☆
さっきレオの人事の方のブログを見たのですが、きっと今は新入社員の方たちと、グアムに行って研修をしているから電話来ないんじゃないんですかね~??
私も不安に思っているのですが…
ありがとうございます!今日三次の合格通知きてほっとしました…。
最終、気合を入れてがんばってきます!
来てないです~。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。かなり不安
ここの会社、私第一志望なんですけど、友達が社員なんですがあまりいい話を聞きません。。。しかも次3次面接の電話待ちしてるのに来ない。。。だれかもう3次受けた方いますか?
私もまだ連絡きてないです!でも、面接来週なんですけど、大丈夫なんですかね???
最終はされると聞いてるいるのですが・・・。
「これが終わってからスペシャルコンテンツをチェックして、それをこちらが確認したら電話で三次のことを連絡します」と言ってたのに、帰って見たら選考中ですってなってましたΣ(・ω・`|||)
座談会は選考じゃないんじゃなかったけー;
コンテンツ増えてないし・・・
ありがとうございました☆今日行ってきました。お部屋2つ見せて頂いて、2つ目のお部屋に感動しました♪
私は2次面接まで和やかな雰囲気で会社のこと等全然聞かれずにきたので、次あたりで厳しい面接がきそうです。不安ですが強気で頑張ります!!
私もありますよ(笑)まあ平気ですよ☆
ちなみに私も志望度高いですよ!!しかしすでに内定頂いている所が2社あってその内の一社は断るのが学校絡みそうなんで少し困っています・・。それともう一社、就活スタート時期から第一だった所もここと同じで最終なので、迷いますね。ただここは選考受ける中で、実力主義的な所、若い力を必要としてくれる姿勢が強く見られるし、ここなら本当に20代で年収四桁の大台も努力次第で十分可能だと思いますので、チャレンジしてみようかな?と最近思いはじめましたよ☆
その点最終は色々な意味でかなり重要になると思いますので、さなさんも気合でお互い頑張りましょう☆
もしかしたらこの時期って入社式とかにかぶっているのかも知れませんね。
私は28日に座談会を受けたのですが、今だ電話は来ていません。正直不安になりますよね。
やっぱりばれちゃってましたか。(笑)わたしはもうレオパレスに入社したいと思ってます!T-T さんに答えていただいてとてもためになりました!T-T さんは結構志望度高めですか?
ここは間違いなく優良企業です☆
そんなことはないと思いますよ!!私も二次面接の時、都合がつかなかったので、電話でお願いをしたら、快く変更してくださいましたよ!!座談会も正直に言ったら考慮してくれると思いますよ!!
たぶん二時間ぐらいでした。
最後はモデルルーム見て、現地解散ですよ。
そのような場合は、もう選考終わりなのでしょうか?