会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事業所見学の後に3人で中坂のドトールでお茶した2人が残ってるのかが気になります。このスレ見て、心当たりあったら書き込んで>>>
皆さんもそろそろ来たでしょうか?
12日までに3次面接の連絡がくる予定なんですけど、まだ来てません。。。
同じ日にちでもう連絡きた方っていますか???
誰か行った方いらっしゃいましたら、どのような雰囲気だったのか教えていただけますか???
やーサン、moサン先に返事書いて頂いてありがとうございます。
やーサンは実際に聞いている話なんですねぇ~
自分なりに考えてレオパに行きたい気持ちが高いので決心がつきました。
なるほど;
そうなると留守電にしておく必要ありますね(>_<)
って、いつの間にか連絡期間ってなってるの明日までだし。。
自分から電話しなきゃかな。
>youさんへ
レオパレスの悪い噂って言うか、サービス業の営業特に建築業は大変だということは聞きますね。休みが少ないとか離職率が高いなどなど。
ですがこの前の座談会でとても雰囲気がよくなんでも聞いていいような感じだったので色々質問したところ、結構改善もされてきてると言っていたし、自分的には大丈夫だと思いましたよ☆
すいません、今更ですがゆかこ=ゆーです。
私もまだ連絡頂いてません・・。
けど、研修があって、土日はお休みでしょうし、
まだ連絡はつけられなくても仕方ないのかな・・と思っています。
連絡が来ないのも事情があってのことだと思うので、
とりあえずもう2、3日は待ってみようかなと思っています。
社員さんから聞いたので、噂ではなく事実です。
レオパレスのアパート入居率は9割以上なのでアパートの数が足らず建築営業は毎日フル回転させられているそうです。
建築営業は早くても仕事が終わるのが22時ぐらいだそうで、日によってはこれより数時間遅くなるそうです。この生活が当たり前になるそうなので、残業って感覚はもうないそうです。休みも週一あるかないかだそうです。そして、これが耐えれない同期の方達は辞めていったそうです。ただ、その分給与はいいそうですよ。
そうなんですね><てことは私は31が座談会だったからもっと先か(=・ェ・=? 私も早く面接してもらぃたぃなぁ~o(´^`)o
私も今度、最終でここまで早い選考できてるつもりなんだけど、内定でた人とか噂とか知りません??
そして今年は、1000人と採用人数が日本の企業の10位にランキングされているのですから、より一層厳しく精神的に辛いものになるのではないでしょうか?
離職率も高そうですが・・・
悪い噂は過去ログみればわかりますよ。いっぱいかいてあります。それを確かめるのは自分次第だと思います。
正直本当にきついとは思いますよ!!でもここほど見返りのある会社は他には絶対無いと思いますよ☆きついのなんてどこも一緒。
離職率がよく問題になりますが、ただここは1000人も採る訳だから中には中途半端な奴も混ざってそれがただ辞めていくだけですよ!!
ちなみに私は副本部長さんの年収を聞きましたが、あまりのありえなさに逆に引きました・・かる~~く四桁です。30代前半で。
もちろんそれだけ稼げる所なだけにきついですよ、楽して稼げる所なんてどこにもないですからね☆
youさんがこの業界の厳しさを知った上でこの会社を望んでいるのなら他の人の意見なんて無視して平気ですよ!!
勝気でいかなきゃっっ
悪い噂を聞いて辞退して、その後に他の企業で仕事をし、やっぱレオパの方がよかったかなぁと後悔しても手遅れになってしまいますよ!どうせならレオパで実際に働いてみて悪い噂が本当かどうか確かめて、それが本当に辛かったならば他の企業に再就職してもまだまだ大丈夫ですよ!まずはレオパに向けて共にがんばりましょう!
自分次第やと思う!!
聞きます。私は親からも云々言われました。
けど、自分の目で見て確かめて「どうしても行きたい」という気持ちがあれば気にする事はないのでは?
レオパは営業がきついという点でよくない噂を聞きます。
でも、それを乗り越える熱意と意志があれば平気なのでは・・と思ってしまう私は甘いかなぁ笑
後悔しない選択をしたいものですね。頑張って!
もう最終の連絡来ましたか?私はまだなのですが、いつごろ来るのでしょう。。そろそろこちらから電話をかけてみようかなと考えてるんですが、人事の方も忙しそうなので、迷惑にならないかと思うとなかなか、、、
悪い噂って具体的にどんな噂ですか??悪い噂をよく聞くっていうことは結構聞きますが、具体的なことはわからなくて・・・。レオパレスの説明会に参加して興味を持ち、今度一次面接なのでいい所だけではなく、悪いところも知っておきたいです。
よかったら教えてくださいm(__)m
わかります!私もここが第一志望なので…。
でも、やっぱり自分の考えを最終的には信じるしかないですよね。
私はもし入社できたら、そういう噂をなくせるように、努力していきたいと思います。今よくない噂があるからこそ、よくしていこう!って頑張れると思います。
youさんと一緒に最終通過できることを願っています☆
技術職希望なんですが、図面審査は3次面接であるのでしょうか?ただいま3次の電話連絡待ちなんですが・・気になってしまって、どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
私も結構周りに言われますが、第一ですよ☆私もいろいろ聞きますし、噂もありますが、全ては自分次第だと思っています!自分が実際に面接を受けて、感じたことを大事にしようかなぁと。ちなみに私も次が最終です!日程の連絡来ましたか?
ありがとうございます☆ 心配する前にまずは2次通過しないとですね(笑) がんばってきます~
第一志望のここが落ちたら、内定もらっている場所に行こうと思ってるのに、このペースじゃ内定もらってるとこの意思確認の締め切りがきちゃう…
私ゎ27日に座談会行ったのですが今日三次面接の連絡きました。
私ゎ説明会などで携帯の電源を切っていることが多かったので人事の方に、何回も電話したのに通じなかったょ、と言われました;
就活中は留守電の機能は絶対必要だと感じました。。。
なんか心配です。
待遇について知りたいです。
やっぱ休みは月2回とかですか?
詳しく教えてくれてありがとうございました(^^)
安心してのぞめそうです☆がんばります!!
mioさんは社員の方ですか?お聞きしたいのですが、転勤は最初関西で決まると関西内で転勤と話されていたのですが、実際どうなのでしょうか?よろしくお願いします。
私の時は、午前の部と午後の部の2パターンありましたよ!!選考には全く関係ないみたいなので、いろいろ質問してみるといいと思いますよ(^_^)
私は28日の座談会行ったのですが、同じくまだ連絡きません‥。
送られてきたメールには電話連絡期間が4/12までとなってるのでなんとも言えませんが、、3次面接の予定が4/13、14でいきなり前日に連絡きても心の準備や日程調整など色々あるのに、そこら辺考えて欲しいですよね。
そういうことはここに書き込むのではなく、エントリーした際に送られてくるメールなど見ればわかることでは?
それくらいやる気あるなら自分でしっかり見て確認したほうがいいですよ
どんなかんじでしたか??
二次とかとだいたい一緒でしょうか!?
ちなみに交通費支給って言われましたが、本当に出ましたか?
3,4ヶ月ごとに転勤ですか・・・。やはり女性が勤める仕事としては困難ですかね??結婚しても働きたいと考えているので。選考は進んでいるのですが、早めに辞退すべきかなと悩んでいます。
持ち物ですが、履歴書、予約票、個人ID、筆記用具をじさんです。ちなみに履歴書を忘れると入場できないそうですよ。何をするのかはわかりません。
セミナーでは履歴書を持って行くだけです。
セミナーの最後にアンケートを書いて履歴書と合わせて書類選考です。次の面接ではセミナーで配布されたエントリーシートを記入して持参しました。面接ではESに沿って質問されるといった感じです☆
楽しみですね