会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次はどんな感じなんですかね?
わたしもお問い合わせのメール送りました!
次の日電話きましたよ(^ ^)v
だから大丈夫だと思います!
もし電話が来なかったらこちらから電話で聞いて
しまっていいと思います☆
短すぎですよね…
やっぱどこかしら問題あるんでしょうね~
勿論勤続する人もいるとは思いますけど、自分とのマッチングはよく考えた方が良さそう。
すると、マイページに3次面接予約終了の文字が。
問い合わせのメールしてみました。
返事あるかな・・・
気になりすぎます。
むちゃ間あきますねー・・・
不安なるわ・・・・
同じ日に私も面接受けましたが結果は18日以降と言われましたよ。
レォパの離職率が高いのは、レォパは1年目も戦力だからですよ。よく1年目はOJTとかってずっと先輩と一緒に仕事の会社とかありますょね。でもレォパは1年目も戦力。「育てる」という風土はあまりナィようです。3年目くらいでようやく仕事掴める様になってきた~とかって会社ではないみたいなので、だからその人が使えるか使えないかが、どちらかと言うと早く分かるんでしょうね。企業的には、使えない人は付いていけないと言って辞めていくので、かえって好都合。まぁそうみたいですょ。これは知り合いのセコムの社員サンから聞いた話ですがね。まぁ自分でぃぃと思ったトコに入るのが間違いないですょ。私はどうしてもレォパがいいって思ってるんで♪v(*’-^*)ゞ^;*・’゜☆ブイ☆
人事の方は離職率十数%って言ってましたよー。
これってこの業界では低い方じゃないですか?
初めまして!私も離職率が高いと聞きました。先輩の代でも、ここの会社評判もイマイチだとか。。。でも、これって思うことは人それぞれではないかなって思いました。私は選考をしていく上で、そんなに悪い会ではないのでは?と思うようになりました。
でも、オカオカさんの言う通り離職率は本当に気になってます。
あとは、レオパレス21という社名に変更する前に一度倒産しかけ、かなりの退職者が出た、だから今は年齢の格差が大きい!とかなんだとか説明会のときに言うていたはず、、、
それなりの覚悟なりをして選考を進めていくべきではないでしょうか?
企業自ら仕事は激務であると言うていますし
なんか圧迫っぽい感じがしました。。
嫌味なこといっぱい言われました。。
忘れられていないか、ちょっと不安です…
何日か後に、いつものようにマイページのトップに結果が出ますよ☆
確かに建築営業は週1らしいのですが。
座談会で落とされる事はないと思いますよ。私も座談会から2週間くらい次の連絡が来なかったので。
3次面接を受けましたが質問1個しかされませんでした。
同じ日に友人も受けていたのですが、5個以上されたそうです。
担当の方によって違うみたいですね。
私は1個しかされなかったのでかえって心配です。
私も12日までに連絡くる予定だったんですけど、ついさっき電話いただきました。色々と忙しいみたいで友達とかも遅れて連絡来たっていってたし気長にまってみたらいいと思いますよ^^
10日に大阪で一次面接を受けたのですが、合格者はいつWebテストと二次の予約をすればいいんでしたっけ??
14(金)の十時から17(月)の四時までであっているでしょうか??
私は気になって自分から連絡してしまい、明日面接を受けることになりました。あひるさんも、日にちは過ぎてますが座談会は選考関係ないと言われたんで、それを信じて一度連絡してみれば良いと思いますよ!
みなさん3次面接がんばりましょう!!
座談会に出た人は皆3次に進めるはずだと思いますので、
電話で聞くのは気がひけるようでしたら、マイページの
お問い合わせで、メールで聞いてみてはどうでしょう??
メールなら人事の方の空いてる時間にみて頂けるかも
しれませんし(^ ^) 私も正直3次受けられるのか不安です
私も今日までに連絡が来るはずでしたがきていません。。
もうちょっと待っていたほうがいいのかな。。。
連絡きた方いらっしゃるんですねぇ。。。私も今日までに連絡予定でしたが、結局連絡きません。マイページも三次面接受付終了になってるし、これは不採用ってコトなのかな??レオパレス第一だったから、かなりヘコんでます。
やっぱり3次面接からは質問内容が変わってくると思うのですが、どのようなことを聞かれたのか参考までに教えていただけないでしょうか?
すみません、前に最終面接の連絡がまだ来ていないと書き込んだのですが、
今日の夕方に人事の方から日程についてのお電話を頂きました。
私は明日3次面接を受ける者です。
座談会は学生15人弱で、向こうは人事の方と、私たちの2年上の法人営業の女性の2人でした。私を含む2人以外はみんな営業志望の人だったので、実際の仕事内容や、配属の仕方について聞いていました。技術職に関しては人事の方がお答えしてくれましたよ。どんな事でもいいとおっしゃってたし、気になる事はどんどん聞いていいと思います!
私は今日連絡が来ましたよ!
結構ぎりぎりみたいですね。
私も人事に電話しようかと考え中。
私はレォパが大本命の第1志望なだけにカナリ不安( p_q)エ-ン
教えて下さって有難うございます。
メールというのはマイページのレターボックスに連絡が来たのでしょうか、
それともEメールアドレスの方に連絡が来たのでしょうか。
よろしかったら教えて下さい(>_<)
わたしも今日までに連絡来る予定で、バイト中に電話きてました。それで、かけなおしたら、調整がうまくいってなくて
来週に連絡をまたくれるとのことでした。。。
受けてる人沢山いますし、忘れられたら・・と思うと
不安です(> <) パー子さんには連絡きました???
同じく今日までに連絡もらえるものです。先ほど電話がありました。しかし私は明日か明後日に面接といわれ、前日に連絡をしてくる企業なんて信頼できないので、選考辞退を申しでちゃいました。
私も同じ状況で、午前中に連絡来ました、ぱー子さんもきたのでは?
座談会は3部構成でしたよ。
1部はVTRを見る。
2部は現場の社員さんが来てくれるので、皆それぞれ質問しましたよ。
3部は実際にレオパレスの建物を見学しましたよ。
だから、質問はされないからリラックスしていって大丈夫ですよ!
12日までに三次面接の日程の連絡がくる予定なんですが、まだきてません。。
同じ日にちでもう連絡きた方いますか??
どなたかもう受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じなんだろう。。企業研究しっかりしていてくださいって言われたけど…
メールで、少々日程の調整に時間かかってます。
ってメールありましたよ