会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次面接は「通過」と面接開始10分ぐらいで言われて。
で、びっくりしました(笑)最初は冗談か嘘だと思いましたが実際通過して、選考進み次最終です。
確かに、あれって思うかもしれませんけど通らないよりは通ったほうがいいし気楽に選考進まれてはいかがでしょうか?
3次通過の連絡がマイページに入りました☆
次回は最終です。
まだ電話が入ってないので日程等は分かりませんが頑張りましょう。
かおるさん
ありがとうございます(T_T)
面接は面接官によるんでしょうかね・・・いい人だといいなぁ笑
志望動機固めて,明日挑んできます!!
情報ありがとうございます☆
私は先月、座談会に参加しました。3次面接の連絡は、けっつこう時間がかかりました。なので、心配しなくても大丈夫だとおもいます☆
ところでレオパレスの色々うわさを聞くのですが
レオパレスには労働組合はやはりないのでしょうか?
労働組合があれば雇用環境もいいと思うのですが。
話を聞く感じないような気もするんですがあ・・・。
遅くなってごめんなさい…
電話は至って普通でしたよ(笑)以前お会いした事のある若い人事の方でした。技術職志望なので図面審査を行うので何か作品を持ってくるようにと言われ、精度を問われるのかを聞いたら、精度よりも、その作品にどれだけ熱意をもって取り組んだのか、プレゼン力は如何程かを問われるとのことでした。設計と施工分けてるわけじゃないし、施工も同じだとおもいますよ!
でも実際受けて、ちょっとイメージダウンかな…
なんか私の名前がリストにないみたいな事を裏でこそこそ連絡してるの聞こえたし、面接官は設計課の上の方だったんですけど、今までと違ってちょっと愛想ないおじさんで…
プレゼンしたら、設計得意じゃないでしょって斬られちゃいました…(泣)
営業設計と施工管理の仕事は分かりやすく説明してくれたけど、結果連絡の方法も言ってくれず(;_;)聞いとけばよかったと悔やむばかりです(=□=;)
3次についてはまた電話を待ってくださいとの書き込みがあったのでもう少し待つべきでしょうかね?
俺は後回しにされているのでしょうか?
いよいよ次は最終です。私はレオパレスが第一志望で、最終面接も初めてなので、失敗できません(*o*)
最終面接を受けた方どんなことを聞かれましたか?
それと、今まで2次でも3次でもいくつかの質問をされてから「何か質問はありますか?」って聞かれませんか?
正直座談会もあったし、そんなに毎回毎回質問することもないんですが、最終面接でも聞かれるんですか?
皆さんはどんなことを質問していますか?
いっぱい聞いちゃってすみません!でもぜひ教えてください!お願いします。
私の場合は、志望動機と、ほとんど、入社への意思確認でしたよ~。「転勤とかあるし休みは無いけど大丈夫?」とか、「カウンター営業は華やかな職じゃないけど、自覚してる?」とか。。。
たぶん迷いとか不安そうな態度を見てるのではないかと思いますよ!!
2次も1次とそんなに変わらなかったですょ~☆
なんか。。。圧迫どころか人事部の方とお話★みたぃな(笑)リラックス?+。((((●′▽`人′▽`●)))).゜+私は明後日3次でドキドキです。
私も友達がここで働いています。やっぱり大変で、私も最初、ぁまりォススメはしないょ?と言われました。acoさんはレォパ志望なんですか??私はそれでもレォパ志望してるし、正直入ってカラのことなんて、いくら想像していても入ってみないと分からないと思い、私は説明会のときに、「私ここに入る☆」と感じた直感のままに突っ走りますょ♪
どこの会社も良いトコと悪いトコがあるから、大事なのは本人がそれをどう感じるかですょね^^
皆さん就活頑張りましょうね。+゜((ヾ(o・ω・)ノ ))。+
その社員の方の職種はなんですか?私は賃貸営業希望です。よろしくお願いします。
3次ってどんな感じなのでしょうか?
参考までに教えていただけたらうれしいです。。
なるほど、推薦ですか、心強い言葉ですね。私の場合「たぶん次最終になると思うけど・・・」みたいなことを言ってたので、た・ぶ・んが気になりますが、まあ私もドキドキで待ってます。最終いけたら頑張りましょう!
私もそれ言われました!で、最終面接の日程の連絡の電話を受けたときにも「すごく面接担当者がほめていて、ぜひ当社で活躍していただきたい」みたいなことも言われました。
多分、そこまで言っていただければ、通過してると思いますよ!
ただ、わりとそう言われてる人が多いのかなあって思うと、まだまだ油断はできませんね。私は明日、最終です。最後の気合を入れて、頑張ってきます。一緒に通過できたらいいですね。
どなたか現在同じ状況の人いますか?
電話するべきなんかな?
私は九州で選考を受けていて、最近3次のれんらくきました!かなちゃんさんも気長に待ってたら必ず連絡来ますよ(^_^)お互い頑張りましょ~(*^_^*)
俺は九州です。あ、じゃあ地域によってちょっと違うのかもやね
私は最後に面接官の方に「人事に推薦します」と言われ、色々お褒めの言葉を頂きました。
ただ、だからと言って次の選考に行けるとは限らないのでドキドキしています。
あと、単純に進めるって思わないと最終いけないようなきがしたので(笑)
紛らわしいこと書いてすみません。
ふむふむ、面接重視ってことでいいのかな…
ありがとうございます^^
不安だらけですが明日の面接がんばってきます>w<
知人がここで働いています。
やはり仕事はとてもきついようで、家に帰って気付いたら意図せずともいつのまにか寝ていたり、週休1日、または0日で休む暇がほとんどないと言っていました。
でも、彼の場合上司には恵まれているようで、上司がこんなことを言っていて勉強になった、みたいなことを語ってくれたこともあります。
ただ、彼自身も入社1年目にして「ここは長く続ける気はない」と言っていました。覚悟がないと続けるのは厳しいと思います。入社1年目で週休0日という時点で驚きです。部署によるのかもしれませんが。OBやOGにきちんと話を聞いてから決めたほうがいいと思いますよ。
個人ID付けてませんでした!
もう1回送ってみます!
ありがとうございます☆
じゃあ、私はもぅ用なし(:;)???
ちなみにえいち爺さんはどこの方ですか?
私は関東で本社で受けているのですが・・・。
座談会の時には、「4月下旬頃連絡します」と言われましたが、不安です。
人事部に電話して聞いてみたらいいと思いますょ☆
3次は電話連絡が来るはずだから、予約終了なんてことはなぃと思いますが^^;
面接の雰囲気は確かに、今までより断然イイ!!けど、今までのみなさんの話(ココとか大学の就職課の人とか)聞いて、どこか納得出来ない自分が居て。
面接の雰囲気で決めるのもどうかと思うし、このまま内定決めても後悔しそうだし・・・
他は全部落っこちて、唯一ここだけ残ってたんですけど、そんなんで決めたらアカンなと思いました。
次、最終面接ですけど、他の第一志望という人たちの為にも、むやみに内定とってもアレだと思うんで、お断りの連絡入れようと思います。
レオパレス第一志望(群)の方々、悪い噂なんか吹き飛ばすほど大活躍してくださいね。
私も同じ日におそらく同じ人で3次受けました。ゆかさんの文章からは、3次通過したとも読み取れるのですが・・・、その場で通過らしき言葉をかけられましたか?私は、なんかけっこうあっさり終わってしまって、???でした。3次なのに。
早くレオパに受かりたいですね!私は面接で自分の強さを主張出来なかったのでかなり自信ありませんが…。でもレオパを好きな気持ちは負けません☆皆さん、頑張りましょうね♪
理由は自分に耐えていける自信がないからです。
みなさんは今後の選考をがんばってくださいね!
連絡きません。
マイページ見たら三次面接予約終了になってた…
不安だぁ
自分はメール返ってきましたよ・・3回目くらいで・・
個人IDつけてます?
もしつけてないならつけてみてください。
筆記というより性格について聞かれましたよ。こういうところに弱みがあるが、やっていけるかなど
4日に座談会行ったんですけど10日に三次の連絡きました。でも、そこで言われた日無理ですって言ったら、13日にまた電話かかってきました。座談会参加したのに三次の連絡こない人とかいるの??
担当してくださったのは
広報部の方で。とても私の話を聞いてくださって嬉しかったです。
次回は最終ですが。
やはり日程がまだ定まっていないようで発表は週明けといわれました。
ドキドキ・・・・
離職率が高いのは事実かもしれません。
でも、どの企業も入って仕事をしてみないと正解は分からないかなって思います。なので、心配するのがイヤな方は選考辞退すればいいし、あいあいさんのようにホントに働きたい方は絶対に大丈夫だと思いますよ☆
まだまだ就職活動は長いですからみなさん頑張りましょう♪
面接時間はどのくらいでしたか??電話の時に聞くの忘れてしまって。。。
あと日程・時間変更とかいまさらできないんですかね??
人事の方に電話しても大丈夫なのかな??
返事ありがとうございます!
電話が鳴るのを待ってみます。
もし、電話なかったらこっちからかけて文句言います(笑)
なのでmyページからメールでお聞きしたのですが、全く返ってくる気配がありません。友達も以前メールをしたそうなのですが、返信がなく、そのまま終わってしまったそうです。
個人的には、とても行きたいのですが、連絡もないので心配になります。
どなたかメール返ってきた方いらっしゃいますか?
あと3日に座談会に参加して、3次の連絡きた方いますか?
皆さん早くていいなぁ・・・俺ようやく二次です。
筆記試験てやっぱり重視されるんですかネェ・・・すッげー不安です(苦笑
一般的に30%だといわれているのはたしか入社3年後離職率のはず。
しかし、全体離職率なんて7%-8%でも高い!と聞きますが・・・
まぁあいあいさんが仰られている一年目即戦力という話が事実ならば、納得は出来ますね。
そのあり方が正しいかどうかは別として。
色々と不安にさせるような書き込みをしましたが、まぁようるするに、それを理解したうえでみなさんには頑張って欲しいなと。
「人事の方の対応がよかったから」など「選考の一部」にのみ目を向けるのではなく、
様々な意見に耳を傾け、考えて欲しいです。
はじめまして。三次面接の案内を伝える電話はどのような感じでしたか?施工管理でも図面審査の話はでましたか?よろしければお聞かせください。