会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございますm(_ _)m私の場合は「ただいま選考中」から「一週間以内に連絡します。そして連絡がない場合は今回は見送りとさせて・・・・」みたいに書かれています。そうですよねぇ~電話でくるはずですもんね。もうすこし粘ってみますね~。ありがとうございますm(_ _)m
ガッツがあれば大丈夫です。
和やかな感じでしたよ。
情報ありがとうございます。
面接官によって内容は違うみたいですが建築営業の友達がいないので情報参考になりました。
24日に三次受けるので頑張って来ます。
すーさんはレオパが第一希望ですか?
すみません。ちなみに建築営業です。
マイページには「ただいま選考中です」としか書いてませんでしたよ~落ちた今でもそのまんまです(笑)ある程度選考が進むと電話がメインになってくるような感じでしたけど…実際3次の時、合否の連絡方法を聞いてなかったので合格した場合についてはわからないです…(=_=;)
初めまして、3次の結果連絡は電話連絡の前にマイページに書かれるのですか?ちなみに7週間の内に連絡します。と書かれていましたか?
3次面接受ける人で、それを知らない人がものすごく多くて驚きました。
そんなもんですかね…
3次面接は面接というより具体的な仕事内容の話を聞いているだけでほとんど質問はされませんでしたよ。でも「ほかの企業で内定をもらってもレオパレス絶対入社しますか?」みたいな質問をされました。たぶんここで迷わず「ハイ」と答えれば落ちることはないんじゃないですかねー。レオパレスが本当に第一志望だったら問題ないと思いますよ。
連絡あってひと安心ですね!!私は3次で落ちちゃいました…
今までと違って書面で来てました↓↓
出来る事はやったし、面接官との相性が悪かったと思って他で頑張ります(^^)とおるさんはプレゼンないんですねぇ…まぁその分自分の言いたい事いっぱい言ってきてください☆またちょくちょくこのページ見るんで報告待ってますね~他の選考中の皆さんも頑張って下さい!!
そうなんですか・・。では、最終でもまた志望動機や自己PRなどしっかり答えられるようしておかないといけないのですね。質問も用意しておかなくちゃ。
GW明けだと、まだまだ先です。あぁ、はやく終えたい・・
レオパレスは少し連絡が遅いかも?!・・ですね。
けれど、必ずかかってきますよ!私は、期限すぎて連絡きたのですが、その時出られなくて。迷惑になったらいけないと思ってかけ直すべきか悩みましたが、結局かけ直しちゃいました!
とてもいい対応で、こちらからまたかけますので、少々お待ちくださいとのことでした。
私も来ないんですよ!!
連絡するって言ってたのにどうかと思いますよね。
私もこっちから連絡すべきなのか迷ってます。
面接連絡のときに社長の名前や売り上げは答えられるようにと言われたのですがまったく聞かれず、こちらから質問して答えていただく感じでした。
質問なんて考えていなかったのですがひとつ質問して答えていただいた内容から疑問に思うことを聞きました。すごく和やかな雰囲気で終わりました。
面接官によってだいぶ違いがあるようですが参考になれば幸いです。
お疲れ様でした☆
まじまじとは怖いですねぇ笑
でも通過してるといいですね♪
私は、24日に受けてきます。参考になりました。ありがとうございます!
しかし・・・選考長いですよね(^^;
「みやま」さんですよ★
最終は、意思確認なんかじゃなかったですよ。とにかく今までで一番つっ込まれたし、きつかったと感じました。。
内容は、今までと大差はないはずです。が、重役となると浜ちゃんなみにツッコミがきびしい…
たぶん『みやまゆうすけ』だと思いますよ。最初の会社がミヤマって会社だし…。
連絡きました!!しかし図面審査の話題は出ず終い…なんでだろ。
結果楽しみにしています!!!
選考遅れてるって話はここで知りましたが、正直連絡すると言ってしないのはどーかと思いました
最終おつかれさまです。
「続けます」と言われたのですね・・。私は三次で、「内定いただいたら一切就活はしません」ということを伝えました。第一志望なので・・。そうしたら、「最終はGW明けになるけど、それまでにたくさん迷ってくださいね」と言われました。まだ、三次の結果はきていないのですが、熱意はつたえたつもりです。
最終は意思確認なのかな?と感じましたが、実際どうしたか?受けている方、よかったら教えてください。
きりんさん、気付かずに使ってしまいすみませんでした。
>minakoさんへ
>だいなさんへ
お返事ありがとうございました。
お二人の意見を参考にさせてもらい、私も色を使い仕上げました。
面接では初めに社長のお名前や、今の社名になる以前の社名を聞かれたりと焦りました(>_<)
結果が怖いですが、とりあえず面接が終わって一安心です。
ありがとうございました。
法律で10月までは企業は学生を拘束してはいけないことになってるから、どうしても悩みたいところが残っているなら返事だけしといて蹴ったらいいと思いますよ★そこはお互いの駆け引きですょね。私もほとんど既に蹴りましたが、1社だけ内定承諾してありますし(^▽^;)
私は今日3次受けてきました。大したこと聞かれませんでしたよ。でも結果の連絡が合格者にしかないとのことで・・・不安。:゜(。ノω\。)゜・。
「ふかやまゆうすけ」っていう読みであってます?
おめでとございます。てか、一安心だね(^_^;)今日3次選考で設計志望なので図面審査でした。一対一でした。まずは志望動機、長所短所、レオの建物をどう思うかなど聞かれ、その後図面を2分ほど説明し、無言でまじまじと見られてましたヨ。
二次は圧迫な感じだったので不安です(;_:)
3次面接ってどんなかんじでしたか?!もうすぐなので不安いっぱいです(>_<)
『もし内定と言ったら就活やめますか?』と聞かれましたが、私は正直に『続けます』と答えました。
面接官の方はとても和やかな表情でしたよ。
ただ、内定を待ってもらえる期間がレオパはとても短いという話をその後聞きました・・・。
その考え方すきです!一緒にがんばろうね!ま、とくに頑張ってないけどw
今日3次の連絡来ました(^^)
ちょっとほっとしました。
あと、どなたか3次面接に何聞かれたか教えていただけませんか???それからレオの最終は意思確認なんですかねぇ???わかる方がいらっしゃったら、是非お願いします!
あと、みなさんはここで内定もらったらきめますか?
次が最終なんですけど、内定もらったあと考える時間はどのくらいもらえましたか??それとも最終でいくって答え出さなきゃ内定もらえないんですかね??
一般的に、ESは面接時、コピーして使われるようですが、
ここは写真を貼るスペースがあったせいか、現物を使って
面接は行われました。
1対1の個人面接だったら、コピーする必要もないからかな。
よくわからないけど、読みやすさから考えても
あんまりカラフルすぎない方がいいかもしれませんね。
私は色ペンも絵も写真も使いました☆キーワードとなることをポンポン!と書いていた方が面接んときにESについて振られたときにネタに困りませんよ~!!
私は色も使いたいと思ったのですが、特に何も書いてないので使ってもいいのか不安です(>_<)
みなさんどうしたのかよろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
返事ありがとうございます!
みんな電話して3次の予約しているみたいやから焦っていました!
レオパレスさんも忙しいのでしょうね。
もうちょっと待ってみます!!
みなみさんも3次頑張ってくださいね!!
皆さんの書き込みを見ていると、普通にプレゼンしておられたんだと思うのですが
ボクのときは図面について喋ることがなく、プレゼンというものではなかったです。
まず図面を面接官の方の前に広げて見てもらい
「良ければ詳細な説明をさせてもらってもよろしいですか?」
と、聞いたのですが「ん~いいよぉ~」と言われプレゼンが終了しました。
プレゼン力はおろか設計に対する熱意も聞かれませんでした。
図面を2分ほど見てもらい、その後は「どう働きたいか?」ということを聞かれて三次面接は終わり。
人物重視というわけでもないと思いましたし
なにを選考の基準においているのかよくわかりませんでした。
次はいよいよ最終です。誰か最終受けた方いますか?
連絡は私もなかなか来ず、マイページの問い合わせからメール送ったら次の日に電話がきました。(偶然かどうかは謎。)
早く連絡くるといいですね…でももう少しだし頑張りましょ☆結果来たらまた報告します(^O^)
やっぱり忙しいんでしょうね。
そうでしたか…(*_*)施工志望なんでプレゼンは当たって砕けろなノリでいってみます!!ご丁寧な返事ありがとうございましたm(__)m
ちなみにまだ電話きてないですw