会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかぁ。確かに評判悪いのは私も知ってます。建築営業は本当に忙しいみたいですね。他にも色々聞きますが...
三次を昨日受けましたが圧迫でやられちゃいました(-Д-#)
昨日、三次受けてきたのですが、レオパレスに対する質問を30分間するというものでした。これで合否があるかとおもうと、ん?となります。
もうひとり、三次受けた子は、学校でがんばったことなどを聞かれたっていっていました。
もう一人の子はわからないですが、僕は和やかに面接できましたよ
緊張すると思いますが、もう少しです。お互いがんばりましょう!!
私は今日3次面接を受けてきましたが、10日前後に電話で合格者のみ連絡します。と書かれた紙を渡されましたよ☆なのでメッセージが変わっていても通過とはまだ言えないと思います。
いつぐらぃにくるんでしょうね??
えっ!?マジ最悪ですね・・・。自分達の事業に利用するなよっ!て感じですよね。評判が悪いとはよく聞きますが、本当なのかもしれませんね。。。
なんか今から緊張してて・・・(苦笑
今日受けてきたら、しっかり聞かれましたよ!
なんか重要そうでした。
なぜならそれ以外の質問は、ほとんどなかったので。
建築営業・法人営業>施工管理>賃貸営業>お客様相談室・シルバー≧設計・資産管理
の順に優しくなっていくのではないでしょうか。ただし
営業は結果出せば休日を増やせられますし、2、3年目で年収1000万円稼ぐことも可能です。
今日、最終のお電話を頂きました。
気持ちは変わっておりません!と伝えました。
内定いただいたら、私は就活やめます・・。もし、よかったら教えてください。
もう1週間たつってことはだめだったんですかねえ・・
マイページが『再度お会いできることを・・・』ってなってたんですけど、あんまり結果とは関係ないんですかね??
>さなさんへ
私の先輩が昨年5月の終わりくらいにレオパレスに内定貰って11月に辞退してました。もちろん内定式終わった後で。その先輩はレオパレスの選考中は「当社に内定したら就活終わりにしますか」など言われていたので、すごい怒られることを覚悟していたそうですが、全然怒られなくて「そうですか、仕方ないですね」って感じだったみたいです☆
多分対応している人によって怒る、怒らないがあるのかも知れないですが、この掲示板には内定辞退してすごい怒られた的なこと書いてありますよね。。ただ掲示板は落ちた人が嫌がらせに書き込みしてることも多いので掲示板の内容をそのまま信じないほうがいいと思いますよ。あくまでアドバイス程度に。
私も、 そんな返事じゃダメだよ、みんなすぐに返事をくれているんだよ。 と言われました。
今の状態は合格だけど内定ではないのかなと思います。
でもどうしても悩みます。
聞いたところによると、内定をもらってからは就活を厳しく禁止されるそうなので。
もちろんレオパレスにもすごく魅力があるんですが、行ける会社は一つですからね。
はじめまして。
三次選考を19日に受けて、今結果待ちです。
三次で、「第何志望?」と聞かれました。
「第一です」と答えたけど、そうですかって感じで次へ進みました…
何で?それも採用での事だから違法ではないんじゃないの?
私は大阪で金曜に最終受けたんですけど、まだかかってきてなくて不安です(>_<)
最終でも結構落とされちゃうんですかね??(>_<)
私はまだわからないと正直に伝えました。ちょっとほかに行くんじゃないよね的に言われました。正直辞退しようと思っていますよ、、、内定辞退はかなり叩かれるにでしょうね、、、
説明会は、履歴書とアンケートに記入して提出するだけですよ。書類選考の合格者は後日、グループ面接ですよ。
今日3次面接を受けてきたばかりなんですが、3次面接の結果は10日前後に電話で連絡と言われましたよ☆
全然違う日にうけてるけど、たぶんそうだと思います。
訪問カード?に志望動機など書いたんですけど・・・そこに自宅から通勤を考えていると書きました。
今日、以前自宅から通勤を考えていると聞きましたが、一人暮らしをする予定がありましたら、是非当社に連絡くださいと自宅に電話がありました。
これって、個人情報保護法に違反してません?就活で企業に出す個人情報は、採用でしか利用しません。とか言ってませんでしたっけ?
この一件で、すごく印象が悪くなってしまいました。辞退して正解でした。
パンフレットのことと思います....が全然使いませんでしたよ
すぐにお返事しましたか?
正直悩んでいるところがあって、すぐに返事をだせませんでした。皆さんは電話ですぐに承諾しましたか?
ボクは水曜日に座談会なんですけど、ボクも入社案内ってよくわかりませんでした。
でも、今までまったく必要ない面接でしたよ。
ご参考までに。
1200人って言ってましたよ★人事の方が。
みなさんも頑張ってください!!!
とりあえず内定オメ!
迷っているということは後者のほうが魅力的ということですか?まぁ僕はレオパレスはあまりお勧めしませんが…。
私が説明会で聞いたのは、
建築営業450名、賃貸営業370名、技術職50名、不動産営業100名、介護福祉職員30名
の計1000名でしたよ☆
中で、「うちが内定出したらもう就活やめる?」とか「第何志望?」とか聞いてきたかたいらっしゃいます???
もうすぐ説明会なのですが、よくわからなくて@@;
もう子供がいる場合はどうなんですか?
内容より勤務時間とか社員の柄とか資格がとれるかとか
給料が気になります。
いろんなハウスメーカーにも質問しましたが
どうせどこ行っても自分の好きなように設計はできないでしょうからそこ重視でいこうと考えてます
正直言うと第一志望ではありません。周りの人に聞くとかなりレオパレスは評判悪いし。
利益率がいいから気前がいいんですかね
そうですか…残念でしたね(*_*)
結果が出たらまた連絡させていただきます!!
お返事ありがとうございます!!
三次終えて連絡待ちです。
和やかな雰囲気でした。
本当にうれしかったです!!
でもまだ他の1社の最終選考が残っていて、そこと悩んでいるって正直に言ったら、
それでも待ってるよ!!って言ってくださいました!!
ホントに悩みます・・・
最終面接は今までの中で一番つっこまれたし、面接官が大物さんな感じで緊張しまくり、全くだめだめだったんですが…。
ちなみに、面接を受けてから、4日で連絡を頂きました。マイページで、昨日までは「選考中なので、お待ちください」とでてましたが、今日の朝は少し変わって、「またお会いできることを楽しみにしています」とでました。多分このメッセージが出たら、通過なのかな?と思います。
最近実際に建築営業をしている人と会う機会があり、話しを聞いてみると、帰りは毎日ほぼ22時頃。
上の方になると毎日更に遅いそうです。休みは週1で今年入社したばかりですが皆相当へばってしまっているそうです。どこの店舗もほとんど同じなのでしょうかねー?