会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も24日に受けたけど連絡はまだです。。。
落ちたのかな(;_;)
全然何にも聞かれなくて普通にしゃべれたのにな…
積水から内定なんてうらやましすぎです!
迷ってらっしゃると・・。業界トップと並べられるなんて
やっぱりレオパレスも捨てたものじゃないですね。笑
最終は11日ですヨ。近いですね!
そうなんですか。つっこまれるけど、熱意が重要だと・・
ここの書き込み見てるとひとそれぞれっぽいですね。
「即内定」なんてきっとこれまでの結果がよかったのかな??
3月からはじめ、最終に至るまで2ヶ月。わざわざ大阪まで
行くんだから、絶対落とせません!!
がんばりましょう☆
24日に最終面接を受けて連絡きた人っていますか?
そうですね!やっぱり、自分の目で実際にふれてみたことっていうものを信じるべきですよね。
私も5月半ばまで返事を待っていただいてます。
社員の方にあわせてくださぃと言ったら、それはむずかしぃとのことで、ただ、センターの方に朝ヒマな時間帯にいって、15分ほど時間いただいていろいろ聞いてみれば?といっていただきました。社員の方の生の話を聞きたいので行こうと考えています。
ハイムは受けてないです^^
私を知っている人がいる!?と思ってすごくワクワクしていたんですが・・残念!(笑)
パンフは使わないで行ったら即内定って自分言われました☆★
でも、ある本に記載されているのですが、平均勤続年数が『3年強』らしいです…。かなり短すぎですよね??
10日前後で連絡とのことですが、本当に10日ぐらい待つんですか?
ちなみに東京で受けてます。
12日に大阪で最終とかだったりですか??自分も次が最終なんですが、ついこの間、積水ハウスさんから内定いただいて就職活動やめてくださいっていわれました。印鑑も押してしまったけど正直なとこレオパレスかどっちかでいまだに悩んでます★早いうちにどうするか意思決めないと。。。
あっ!あと最終は内定もらってる友達に聞いたら今まで以上にツッこまれるみたいですよ★ただここで働きたいって姿勢で挑めば大丈夫っていってました!
3次で推薦するといわれ最終はなにも聞かれずに逆質問でその場でぜひ当社の社員として働いてほしいといわれ内定もらいました!!
一ヶ月のうち休みは一日しかなかったことも普通にあります。
離職率も半端なく高いです。
私はこの会社を受けませんが、受ける方、この会社を志望される方は、覚悟していったほうがいいですよ。
返事ありがとうございます^^期限を過ぎてからHPをみたんです・・・「一次選考の予約は終了しました」とだけ載っていて、合否はわかりませんでした。自分のミスを知られたら気持ち的にマイナスかなと・・・諦めようかなぁ
ありがとうございます。はーもぅどきどきして・・・
お互い合格目指してがんばりましょう>w<
どんまいです。最初はレオパレスもいいかなって思ったんですけど正直なんか選考にいくたび行きたいって気がなくなってきてるんですよね。まぁそんなこといっててもしょうがないけど・・・。私は明日3次の結果きます。
けど、まだ他の会社と迷っていると伝えたら、5月の半ばまで待ちますとおっしゃってくれました!
いろいろ悪い噂も聞きますけど、どこの会社でも合う人合わない人はいます。辞める人もいれば辞めないでずっと続けている人も。
いろいろな噂で迷ってしまわずに噂に頼らず自分の目で確かめましょう!!
よくなぃうわさがあるってきくので、まだ決意が固まっていなぃくて、少し返事を待っていただいている状態なのですが、実際にどんなうわさをきくかご存知の方いますか?
でもあまり評判よろしくないんですよね・・・。
最終受けるのなら就活やめる覚悟でとのことでした。
第一志望じゃないので最終は辞退しようと思います。
採用関連の話では全くなかったですよ!
就職が決まって、もし一人暮らしをすることになったら・・・みたいに言っていたので。
一瞬、地域採用をすることになったという話かと思って、話を聞いていたんですけど、全然違いました。
きっと、私以外にも辞退した人や、選考に落選した人に以後電話がかかってくることがあると思いますよ!!
やっぱり、私は法律違反だと思います・・・
もし受かれば次回は懇談会になるんですが、日程をご存知の方いらっしゃいますか(>_<)?
よろしくお願いします。
とりあえず話題を大きくできそうな写真でいいみたいですね☆今2枚の写真で悩んでます。。。
1枚目は旅行の写真ーありきたりかなぁーって・・
2枚目バイトの写真ーモーターショーの写真なんですが自分に自信つけるためにこの仕事していてアピールしやすいけど衣装が派手で・・金曜日面接なので時間がない!涙
私は無事3次を通過させていただいて最終面接を先日受けました。
役員面接だったので緊張しましたが・・・・。
手ごたえとしては・・・・微妙です。
というのも、かなり意思確認をされました。私は途中で投げ出すのがイヤなので御社は第一志望ですが現在選考中の企業は続けさせていただきます。といいました。役員の方は笑顔で納得してくださったのですが人事の方は少しだけイヤな顔されてしまって。。
最終に関しては合格者のみ10日以内に連絡なのでドキドキしています。
お疲れさまです。今度大阪で、最終を受けるものです。
わたしは、レオが本命です。
案内のお電話では、また志望動機など聞かれますから、しっかり準備して臨んでくださいね。といわれました。これまでも高い評価出てますのでがんばってくださいねとも、おっしゃってくだいさいました。
実際、二次では面接官に少し怒られましたし、三次では、適正で合わないとでた項目についてかなりつっこまれてだめだと思っていました。でも本命なので、ねばり強く答えました。
要は、誠意を持って、どんな質問にもあきらめずに答える姿勢を見られているのかなと思いました。だから、まだわからないですよ!!
ちなみに・・どんな質問されましたか?
あ!ちがうのかな(^_^;)ハイムとかにいなかった?
最終お疲れ様です。
私も28日に最終受けるのですが、内定もらえたら
就活やめるかなどは聞かれますか?
初めての最終面接で、レオパレスが第一志望ではないので
気になってます。よかったら教えてください☆
確認できなかったってゆうのはどーゆーいみですか?受かってたのに面接の予約をしなかったってことなんですかね?どっちにしろ黙って再び説明会を受けるのはあんまり良くないと思いますよー!!
あそこ・・とはどこでしょう??^^
事前に何を聞かれるかを先に同じ最終面接を
受けた人に聞いたのですが、私には転勤の承認は
ありませんでした。
これだけで判断するのもどうかと思いますが
私はだめだと思いました。
みなさんにはがんばってほしいので、
面接について質問があれば私の知っている範囲で
答えますよ☆
久しぶりにこの書き込みを覗いて見ました 笑
みなさん、ここの会社ホントいい会社だとおもいますよ?
面接の和やかな雰囲気とか、落ちても連絡あるトコとか…
私は最近就活うまくいってない組ですが、この会社のように「入りたい!」って思える会社に出会えません…
だから、ここに入ろうと選考進めておられるみなさん☆がんばってください♪
応援してます♪
あの、私も3次で「推薦します」とかお褒めの言葉を頂いたのですが・・・。ゆかさんはその後どぅですか???
私は今、3次の結果待ちです。
俺は友達と飲んだときの写真(めっちゃふざけてる時の)貼ったけど、うかったから、なんの写真を貼るかじゃなくて、なんの写真でもいいから、どう説明するかだと思いますよ~。
>みかんさんへ
みかんさんてひょっとして、あそこにいたみかんさん??
3次面接私も辞退しようか迷っているのですが、面接の予約をしなければ辞退になりますか?電話で連絡等は必要ですか?
次、3次面接を受ける者です☆ 写真は、なんでも良いと思いますよ(笑)部活の風景の写真とかの子も面接でいて、その子も通過したみたいだし。ちなみに私はバイト先での風景をとりました。でも旅行とかでもぜんぜんありっぽい・・・
多分、写真についてかるく聞かれるのが1次面接だから、ちゃんと写真について説明できれば何を貼っても問題ないとおもいますよ♪
初めまして☆
私は3月に1次面接を受けました。少し前の話ですが参考になれば・・と思い書きます。
私はアルバイト経験をアピールしたかったので、働いている自分を前面に出した写真を貼りました!その時、一緒に受けた他の人は、趣味の写真や、海外旅行の時の写真を貼っていましたよ^^ 面接では写真の話が多かったので、具体的なエピソードがある写真なら何でもいいと思いますよ☆
ESの写真は、私は留学したときの写真を貼りましたよ。一緒に面接受けた子は、部活動の写真や友達とスノボ旅行に行ったときの写真などを貼られていました。
1次面接は聞かれることはおもにESの内容が中心でした。
ESの内容を確認して、自分自身についてしっかり受け答えできるようにしておけば、問題ないと思いますよ!
で、当然ムカついたので『期限1週間すぎてますが、それについてはどう説明してくれますか?』と言ったら、そこで初めて「選考に時間がかかってまして、どうもすいませんでした」と。
どーなのここ?若い人がたくさんいるって、言い換えれば「みんなやめていく」ですからね。さっきの電話で辞退すればよかったかな
お願いします。