会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内々定の電話をもらって12日までに返事くださいと
言われました。第一志望の会社に落ちてしまい、レオパレス
に行くか悩んでます。。労働時間、勤務地が悩むところです。もうレオパレスに決めた方はいらっしゃいますか?
お断りするときには具体的にどのような感じだったのでしょうか?よろしければお聞かせいただきたいと思っております。
内定承諾書をだされた後の辞退ということなので。。。
やはり、電話ではなくて、直接会いにいってというような形でしょうか?
私は、まだ内定いただいて、その返事を保留にさせていただいてる状態なのですが…他社との兼ね合いや、悪いうわさによって、まだ、迷っているというのが現状です(>。<)
私の友達も結構落ちているんで、次3次に進める
だけで結構満足しています。甘いかな?
次が山場だと思うので頑張ってきます!
遅れてすみません。私は内定もらえたらここに決めます☆もらえたらですけど…
ゴールデンウィークは賃貸営業はわかんないですが
他は4日です。年末年始は一週間。
お盆も4日です。技術や資産管理については土日も
やすみなので年間140日くらいの休みがあります。
賃貸についてわかっていることは月に土日祝日引く2日の休みです。
建築営業は毎週水曜休みですが
人によっては月2,3日の休みの場合もあります。
とくに建築営業は結果出すかださないかによってすべて決まるものですから。
三次通りました!!三次通過の報告とともに四次面接(?)の通知が…最終とは別物だそうです。
そこでプレゼンをさせていただけるそうで(><)選考が一回増えましたが頑張ります!!
アドバイスありがとうございます。
そうですか・・・やはり内定を頂いたあとというのはよろしくなさそうですね。悩む時間や他社の選考の状況で比較するには時間が足りないため迷っています。GW中にゆっくり考えたいと思います。
今日三次合格の連絡が来ましたよ。3日遅れでした。武田さんの応援のおかげかな(>_<)武田さんも受かってることを祈っています。
私は今日最終面接の電話をいただいたのですが辞退しました。
私の場合は第一志望の内定をいただいたからだったのですが、どこの会社か、実名を聞かれ、どこが違うのかどうしてその会社に決めたのかを詳しく聞かれました。もし、辞退されるのであれば、理由をしっかり持った方がいいかもしれませんょ☆★何となく私は丸め込められそうになってしまいましたから・・・・。。
昨年のお話ですので、あまり参考にはならないと思いますが、
私は内定を辞退しました。内定承諾書も提出した後だったので
やはり叱られました。感情的に怒鳴られる、というのではありません。
私自身も非常識であるとわかっての申し出でしたので
ただただ誠心誠意謝りました。
わさんの場合は役員面接を辞退とのことですので
私ほど叱られることはないと思います。
よくお考えになって、ご自分が納得される答えを出して下さい。
もし、社員さんが見ていたらレオパレス実情を教えていただけないでしょうか?
建築営業は週1で休みだそうですが、GW・盆・正月等の連続休暇はどれくらいあるんでしょうか?
俺も第一志望なんで不安でしたぁ~。
三次面接の結果は面接を受けてから、10日後前後と言われましたが今日連絡がきて、受けてから7日できましたよ。
忙しいみたいで電話は個人差があるみたいですから、気長に待ったほうがいいと思いますよ。
建築の仕事は他人が地主さんの土地をいじくるので良く思われないのは仕方ないです。塩をまかれたり、怒鳴られたり。けっして楽な仕事だとは思いません。それは他の建築会社も同じだと思います。
でも、それは自分がどう思うかだと思います。それがしんどかったら辞める人もいると思いますが、苦にならない人もいると思います。やっぱ人それぞれなんやと思います。
どこを受けても、合格したとしても、やっていけるかは働いてからしかわからないと思います。
ということで、最終受けた方、どんな感じやったか教えてください(笑)
とまで言っていただけたのに、
他社と迷ってると言ったらおちました。
面接も和やかなかんじだったのであきらかにあの一言だと思います。
ちょっとがっかりしました。
これからの人頑張ってください!
賃貸営業もビラ配りなどが多くあると言われました。
2次の時点で、全国的に見ると半分は落ちているそうです。
私の周りもほとんど受かっているので、実感はないです~↓
GW明けに最終面接!!!がんばります!!
私は内定を頂いたんですが3時面接も最終もだめだめでなんで受かったか分からないくらいで内定をもらって逆に不安になりました。受かる可能性はかなり高いんじゃないですか。
はい分かりました 程度ですか?
最近役員面接を辞退しようかと迷っています。
一応、第一希望なんですけど・・・。
なんかいいようなよくないようなはっきりできない感じです。みなさんはレオパレルのどこがいいと思いますか?またどこがよくないと思いますか?
お返事遅くなってすみませんでした。
最終では、ミスマッチがないか判断されているようで深い部分(社長の考え方とか)を話していただいたと思います。
10日以内、ただ最近は採用で忙しいですが2~3日以内といわれていたので最終でおちたと思っていたら今日連絡がありました。
是非、かなちゃんさんも通過されていることを望みます!!
10日は早いですね。僕は次三次なんですが選考が非常に遅いです。にゃんさんの今の気持ちどうですか?
5年計画っての説明会できいてないですか?
去年からいっきに採用人数増やしたんですよ。
一昨年で300人くらいだった気がします。
レオパレスの場合一件平均8000万です。だから会社の利益率がすごいいいんです。だからグァム研修で1人100万近く使っているからそれよりボーナスでくれよって感じですね。
もちろん一件が高いので効率もいいし歩合もそのぶん大きいから給料もいいんです。忙しさで言えばツートップのハウスメーカーより3時間は早く帰られますがそれでもだいたい9時10時になりますし、休みが賃貸で月8日、請負で4,5日で忙しいです。結果を出せば1年目でも休みも増えるしお金も驚くほど入りますがその逆だと悲惨です。それが営業です。そしてレオパレスのきつさというのは戸建てとかだと客のほうからくることが多いですがレオパレスの請負(建築営業のこと)だと地主を自分から捜し誘い込まないといけないのでそれが精神的にくるんでしょう。でもハウスメーカーの営業の場合は時間の面では半端ではないそうです。一回面接とは別に先輩や展示場で営業と1たい1になったときに話をきいてみるといいですよ。
教えていただいて、ありがとうございます。選考に進む中で、じっくり考えていこうと思います。
ところで、レオパレスに落ちたという話をあまり聞かないのですが、受かる確立が高いということなんでしょうか?
11日ですかぁ!近いですね!!てかレオパレスの最終受けようかな思います。親には積水みたいな大手の方が安定してるしいいのではと言われましたが。。レオパレスで働きたいって思って就職活動始めたのでやはりその気持ちを大切にしたい思いました!
頑張りましょうね!!
猛反対されました。
うちに土地運用の勧誘の電話が、以前から
よくかかってくるのは知っていたんでせけど
まさかそれが、ここだとは思っていませんでした。
セミナーで勉強して、ここの強みだと思っていたのに、
いざ自分の家のこととなると迷惑になっていました。
いまは、この母の反対で迷い中です・・
なぜですか!?なにかありましたか? 私は座談会に参加して5月中旬に3次面接なのですが、その間に他の企業の選考がすすんでしまってレオパの選考辞退しようか迷っています・・・
悪いうわさと言っても人それぞれなんでなんとも言えませんが、まぁ労働時間、勤続年数の短さではないかと思います。
その分成果主義もあって若いうちから結果を残せば、どんどん給料に反映されます。
しかし、去年も今年も1000人採用ということで60000人弱の会社にしては採用人数が多いと思います。ということは、やはり辞めていく方が多いのではないでしょうか?社員の方は辞めていく人のことを、結局は逃げたとおっしゃっていました。私は日程が進む度に魅力を感じなくなって行きました。
これは私が個人的に感じた事なので参考程度にしてください。
志望されている方で気分を悪くした方がいましたらすみません。1兆円企業目指してがんばってください。
私も3次で推薦すると言って頂けて・・・。
今3次の結果待ちなのですが。
心配で?(:;)第1希望なので。
ちなみにゆうさんは何職希望ですか?
私は設計なんですけど。
3次受けた方、どのくらいで連絡来ましたか?
第1志望なので心配で心配で(>_<)
法人東京で是非働いて欲しいといわれたのですが、こういう言葉って信じていいのでしょうかね?とっても嬉しいんですけど★☆
内定出た方に質問です。
内定をいただいてからどれくらい待ってくれるのでしょうか?
教えてください、お願いします。
ありがとうございます!
そうだったんですか・・・。
私も3次無事通過しているといいなぁと思う毎日です。
なんせ第1希望なので・・・。
もし良かったら、最終でゆかさんが聞かれたことあったら教えていただけませんか?
今日結果発表ですかぁ~!受かっていることを願っていますよ(^o^)ノ
俺は5月4日前後に電話連絡で落ちていたら連絡はしないと言われました。
気持ちの変化は仕方ないですからね。俺も揺らいできてますよ。
この前、一次受けて「もったいないよ、自信もって」とか言われたんですが受かってたものですから…。