会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
バンビさんがなぜ辞退したのか判りませんが、説明会だけでも親切さは伝わりました。
書き込みだけにとらわれないでほしいです。
私の場合、面接という感じじゃありませんでした。志望動機も自己PRもなかったし、名刺を渡されて、座談会みたいな感じで質問など気軽にしました。あと、入社意思などを聞かれたので強い意志であることを伝えました。優しい人だったので、常に笑顔で面白かったです。厳しい顔じゃなくて、はじめから微笑む感じで好印象な感じでいけばいいと思うし。応援してますよ!!
残業も多くて拘束時間長いって。でも、力があるヒトは、確実に出世できるから☆本当に好きなら、大丈夫!
男の人は特によく考えて、決めてね。
そうですね。なるべく早い方が良いと思いますよ(^^)
入社するかはまだ考えています。
しかし、けっこうなこと書かれていますね。
不愉快になる書き込みはやめてくれへんかな?
おもんないです。
2ちゃんねらーはお家に帰りなさい。
もし、僕が入社することを決めた時は他の内定者さん、よろしくお願いします。
私は22日に受けて、今日3次通過の電話来ましたよ!!ちなみに私は福岡選考です
私は東京で三次面接なのですが、よかったら質問傾向をどなたか教えていただけないでしょうか?
技術職を希望していて、過去の書き込みを見てると「図面審査」という言葉がちらほら出てきていますが図面審査ってどんなことするんでしょう?
私もその質問を人事の方に聞いてみましたが、できる限り希望に添えるようにしますが100%とは言い切れないと言っていましたよ。建築になる可能性もあるらしいです。
返信ありがとうございます!私はもう一週間経つのですが来ません。。志望度は高かったのですが、面接のときは何故かそこまで行きたいと思うことが出来ず・・・。終わってから後悔です。
>☆はなちゃんさん☆
無事連絡来るといいですね!!あと4日ぐらいしかないけど・・・。
私たちの為心を痛めながら助言してくれる心優しい社員さんを悪く言うなんて。あなたのような心の狭い方がレオパレスを辞退してくれると助かります。この不祥事、ある意味気持ちの熱い人材が集まる効果を生みだしそうですね。書き込まないつもりでしたが心優しい社員さんを悪く言われるのは黙ってられませんでした。感情的ですいません。社員さん、気を悪くしてしまったらごめんなさい。
それでは辞退できるのはいつまでですか??書類にサインしたからと言って、いつまでも引き伸ばしってできないですよね?
承諾書といっても一様契約書ですから法的拘束力はあります。
ですが、辞退をすることじたいに罰則を設けることは法律で禁じられています。
ですからたとえ裁判になっても、あなたを採用するまでに掛かった費用程度しか請求されないでしょう。
それに企業イメージというものがありますから、普通の企業なら裁判すらしないでしょう。
あくまで普通の企業の場合ですが・・・。
知らない人にいやみっぽいこと言ってなに意味あんの?
>ゆうきさんへ
社員さんの書き込みはためになる人もいるだろうし、
実際働いてる人の意見として自分としてはありがたいと思ってますよ。
はっきり言ってあなたの書き込みの方がいらないですね。
まぁ頑張れ。
書類を一度提出しても辞退することはできますよ。書類には法的拘束力はないそうです。しかし、辞退するには直接人事の方に会いに行くという条件はありますよ。やまちゃんさんが納得いくまで就職活動頑張ってください(^^♪
でも、あまり入りたいというアピールを出来なかったという自覚があるので、仕方ないと思います。
落ち込まず、次だ次~!少しだけショックですけど(苦笑
選考進んでいる方、頑張ってくださいね☆
こう答えたらなんかメモってたしなぁ~
でも、このとき面接官は「社長が辞めるって騒がれてるけど全然そんなことないよ!」って言ったからこう答えたんだけど。
でも・・・落ちたかなぁ~・・・。
内定承諾期間は内定と電話をいただいてから10日間ぐらいだと思います。
私は第一希望なのでレオパレスに決めます。
その書類は一度提出すると、絶対に入社しなければならないものなんですか?たとえば、提出したけれど、やはり辞退したいと思って、申し出ても受け入れてもらえるものなの?
レオパレスに入社してよかった事を教えていただけませんか?
私も次、3次面接を受けに行くのですが、どういった質問をされましたか?私もやまちゃんさんと一緒で入社したい気持ちが強いです!ぜひ、参考にしたいのでお願いします。
3次面接合格していることを陰ながら祈っています☆
ソ レ ガ ド ウ シ タ ! ! !
辞めて解決すると思うなよ。
違います。それは「レオパレス共済会」でしょう。
今回は、「入居者共済会」を“全く新たに立ち上げようと社内で準備をしていた”のです。
もちろんオーナー様とは何の関係もありません。オーナー様からの問い合わせはありますが、説明すれば皆さん納得して「頑張れ!!」と励ましてくれます。
私は東京なのですが三次面接の書類審査の話などされてません…現在は二次面接の結果まちです。やはり落ちたのか・・・と不安でいっぱいです。二次の時点で私は和やかなムードはあまりなかったです。
三次ではどんなこと聞かれたんですか?あと書類審査って結局なんなんですか???汗
P・S
書き込みはちゃんと反映されていましたよ。どうやら反映されるのに時間がかかるみたいですね。
2週間だったと思います。
会社選びも自己責任と考え今日で終わりにします。
もういられる状況じゃないですものね笑
まずは不祥事についての説明があって、その後はひたすらこちら側が質問して答えていただくという感じでしたよ。だから質問は考えていた方がいいでしょ~う!あと、こんな事件が起きても選考を続けた理由も聞かれました!
一人で悩んでいたので・・・
おまつさんのコメントすごく嬉しかったデス。
私は、面接官に「何でも聞いてください。」を言われ・・・
その時に、不祥事のことを聞きました。
あの時、もし私がそのこを聞かなかったら、おまつさんみたいに、面接官の方から聞かれてたのかな。
お互い連絡が来るといいですね。
私の場合、3次の合格通知は面接を受けてから4日で来ましたょー。ちなみに今日内定をいただき、その連絡も面接を受けてから4日で来ました☆
北海道での選考にさせていただいたのですが、北海道地区の面接は東京本社の管轄らしぃです。
あんたもういいって。
こんなんばっか見てて結構暇なんだな
っつーか、社員ならこんなん見る時間ないだろ?
俺もそう思うよ☆
内定承諾書は1週間くらいの猶予があったと思います。
実際働いている側からすると社長のしたことですけど、
あまり自分の会社が。という実感はありません。
というよりは、夜遅くまで働いて朝早く出社して。
休みなくて・・・・というかなり忙しすぎる生活に追われて
そのことを考えている余裕も無いといった感じですが・・・
あまり影響が出ているという印象は受けませんが、やはり土地を持っている人にとってはそこら辺は気になるところであることは確かです。ごく一部ですが、「信用できない会社に依頼することなんてできない!」と冷たく言い放たれました(焦)みなさんじっくり考えて、入社して下さる方は来年から一緒に頑張りましょう!
しかし、もう提出書類の締め切りが近づいているのできちんと決めなければ!と思います。
掲示板の方も参考にさせていただきながら、最後は自分で決めなければなりません。
迷っている方、選考中の方も考える時間が短いのでじっくり考えましょう!!><
選考は志望度が強いかどうかが重要であるように思いますが・・
三次以降はあまり聞かれませんでしたよ。