会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!私も今日最終受けました★
人事の方と性格合わなかったみたいで話ももりあがらなかったし心配です。。
辞退の電話は受託書送る前でしたか?
おめでとう!!同じ大阪らしいし、最終面接で会うかもね。そっちが先、面接なら先輩になるから、いろいろ助けてください。
ありがとうございます!!
今日合格の返事をいただきました。
んで、明日が最終面接となりました(^^;)
緊張しますが、お互いに頑張りましょう!!
いつか沖縄を案内するので・・・。
先ほど、電話頂きました☆
最終の日程はまだ未定らしいです。次が最終面接なのでがんばってきたいと思っています。また、アドバイスなど頂けたらうれしいです。
私は今日、最終を受けてきました!
志望動機のようなものは聞かれましたが、
転勤は大丈夫かなどの質問で穏やかに進んで、
難しい質問は何もなかったですよ☆
ただ・・予定より早く、20分弱で終わったので
なんだか・・・不安です。。
私は4日後に電話きました。でも、最終面接は6月の中旬ぐらいらしいです。名刺なくても大丈夫だと思う。私も連絡来ないから不安だったけど、今は我慢して待つしかないかな。
私は今度、レオパレスの最終面接を受けに行ってきます!!名古屋で受けるのですが、どんなことを聞かれるのでしょうか??
とても緊張します。。。アドバイスをお願いします!
僕は宅建の勉強をしているので、できれば知っておきたいのです。どなたか知ってらしたらお願いします。
私もほんとそう思います☆
おそらくトニーって人はかなちゃんさんの書き込みみて、
そこしか受かってないから、そう言うしかないですよね。
とか思って書き込んでくる人ですよ。
ゆうきって人も社員さんって人に絡んでるみたいですが、
揚げ足ばっかとってて、
今回の書き込みの最後とか見ても、それで何が言いたいの?って感じだし。
少し感情的な文で長くなってしまって申し訳ないです。
最後に、あなた方のような心のない書き込みするような方が辞退してくれて嬉しく思います。(笑)
特に、受付の人が冷たい。
CMとは全然違う。
イメージダウン。
あっ、あと連休はとれないそうです。だから有給使って海外いこうといういのは、不可能と言っていいと思います。今年のゴールデンウィークも1日だけ全社員出勤したらしいです。3日以上の連休はないとか。。
参考にされる方は参考にして下さい。
それから、この会社は問題起こしましたが、私としては、このピンチがチャンスのようなものだと思います。どなたか言っていた通り、二度と問題起こさぬよう努力すると思いますし!!
あなたには呆れますね。前に書いたことがあることもまるで想定していない一方的な文章の上に言葉遣いがまるでなっていないですね。本気であなたには入社して欲しくないですが一応こたえます。休みが月4日なのは建築営業だけです。自分がきいた休日日数と違うのならばまずは他の部署はどうなんだろうと思うところだと思いますが。建築営業では月4日ない人も契約をとってそれ以上休む人もいます。あなたが僕を社員だと思いたくないのであればそう思っておけば良いだけでしょう。またくだらないことをため口で言ってくるのであればスルーします。
私は大阪で受けましたよ。1週間以内にって書いてある紙をもらいました。
そうでした…。社員の人が完全に建築営業だと思い込んで書き込んでました。汗
じゃあ、社員の人は建築営業ではないはずですよね
ほんとトニーの書き込みなんて情報提供でもなんでもないじゃないですかね!
私もレオパで頑張りたいと思ってます☆
一緒に頑張りましょうねん♪
どういたしまして!
私は賃貸で働いていましたが、営業の休みは平均で月2回ぐらいで、もちろん0の時もあります。賃貸は当月の土日の
数から2日引いた日数ですが、本社勤務等はカレンダー通りの休みですね。
なので基本的にこの会社は配属先の責任者によって休日数が
変わってくるので、本社に配属なれば休みは多いです。
親切にどうもありがとう☆
営業関係の仕事だと休みは少ないですが、事務などの内勤関係の仕事だと休みは多いんじゃないんでしょうか?
社員さんがどの職種かはわかりませんが・・・。
いちいちちゃちゃ入れないでくれ!
内定もらったら選ぶ権利は学生側にあり、全て自己責任たっつ~の!
ただ、会社選ぶ基準はみんなばらばらなのは分かるけど、辞退書き込みは迷惑だといっているだけだよ。
実は私の友達の兄がレオパレスに勤めていて昔よりかなり改善されて結構年休使って休んでる! でも客の都合に合わせるから急に出勤しなければならい事もあるけど・・・上場してから大分よくなってるらしい・・・かえってあまり大手でないところへ就職した友達がこきつかわれて止めてるの見ると、どこも定時で帰れる所は、なかなかないみたいだから・・私はレオパレスに気持ち傾いてる・・・
ドコで受けましたか!?
私は東京で受けたのですが、10日前後で電話連絡と聞きましたが・・・。
休日多いって言ってっけど、ホントに社員!??
座談会や人事の人に聞いても、休日は月4回で、年間にすると60日取れない位でみんな言ってんのに、どーしてアンタがそんなコト言えるん!??
マジ説得力0なんやけど
私は発想の転換をしてみました。 やはりレオパレスの事件はショックでしたが、他の企業だって100パーセント何も違法な事をしてないという判断はわたしたちには見極めることはむずかしい。自分が信じて入社した他の企業がもっと大変な事が明るみに・・・なんてことだって!!今のレオパレスは事件が明るみに出た事で反省をし2度と繰り返さないという事なので逆に安心して働けるきがした!レオパレスだって同じ過ちは犯さないでしょうから!
私が入社した昨年は異例の賃貸600人採用でした。同じ建築
希望をした仲間もほぼ賃貸で、建築仲間は少なかったです。
なので、面接時にでも希望職種を強く希望するのが良いかもしれません。。(それに職種は入社式に発表なので、後戻りができません)私も入社時は建築で行こうと決めていたにも関わらず、遠い地方に飛ばされ賃貸になり後悔しました。
同じ目に合わない様、みなさんも慎重に考えて下さい
書類審査とは、今までに作った自分の作品を持って来てそれに関してプレゼンすることですよ。作品に関して細かい指定はないようです。設計でも施工でも書類審査はあるみたいですね。
私の場合3次では志望動機・短所、長所・今後どうなっていきたいか・最後に自分の作品のプレゼンでしたね。
提出した後に辞退した方いらっしゃいますか?
レオパレスは受託書提出が今月中で、でも同じように志望の高い他の会社の最終が6月にあって、今どうするか悩んでいます。
男性の場合は賃貸希望から建築営業に任命される確率は2,3割くらいあります。
資格手当は建築士の1級で月2万、
他が1万です。宅建も1万です。
ボーナスは年に2回。基本給2ヶ月分くらいですが
初ボーナスは安いです。10万前後です。
かなり本命なんだけど。
皆さんは、三次の結果はどれくらいで来ましたか??
ありがとうございます。私も入社したい意志を伝えることができたと思います。しかし、名刺は渡されませんでした…。
渡されなくてもいけるのかな…?!
また、3次面接の結果は電話で1週間以内ということなのですが、面接後、何日後にきましたか?
他もやっているからどうしたんですか?悪いことは悪いんです。コンプライアンスも守れない企業に将来性を見い出せと言われても無理だと思います。
もしかしたら、どこかに情報が載ってたりするかもしれないのですが、一応お聞きしたい事があります。
レオパレスさんでは、資格手当ては出るのでしょうか?
仮に出るとすれば、例えば宅地建物取引主任者だとどれくらいでしょう?
また、ボーナス的なものは存在するのですか?
よろしくお願いします。