会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も話を聞こうとしたら取り合ってくれませんでした。辞退するなんていってないのに君はっ辞退するてことだねって言われました。なんだあの親父。。。電車代と選考に掛けてきた時間すべてが無駄だった。。。
この会社に本当に入りたいって未だにおもっている人は表面だけじゃなく中身を見てから入社を希望したほうがいいですよ。。上司があれじゃ。。まぢイライラする・・・
この事件で内定を辞退する方もいるかもしれませんが、私はこの会社を信じて頑張ろうと思います。
レオパレスの望んでいる人材はやる気のある方だと思います。
実際、内定者の学生も「私たちで盛り上げていこう!!」と意気込んでいます。
懇親会によって入社の意思が固まりました。
そんな事言うんですかぁ?内定したんだし、会社の不祥事にうついて聞く権利はあるよね?それなのに『辞退ってことで・・・』ってひどくない?そんな会社こっちからお断りだよね!!私も辞退したし!
ひで…、それはあり得ないね。
自分らの痛い所ついてくる人は来なくて良いってか…。
従順な人しかいらないってか、みんながみんなイエスマン。
社長が他人の金流用しても、合法ですみたいなことを堂々と書く会社。
それについて誰一人反論しなかったんかね?
それに社長の退任を要求した人はいなかったんかね?
俺もここ受けようとしてたけど受けなくて良かった…。
件は会社にとって痛い事だと思いますね。。。
きっと月末の決算報告後に社長辞任でまるく収めようと
するでしょうが、辞任したからと言っても全く意味もないですし、ただの責任逃れとしか思えないです。この会社の元人間として誠意あるそれなりの対応を見せてもらいたいものですね。本当に社員が可愛そうです。。。
まず、「違法」行為は一切ありません。そんなことがあったら会社終わってます。
まず、「入居者共済会」は、『レオパレスの売上の一部』を分けていたのであって、『入居者様から共済会費を集めた』わけではありません。会社の金です。人様のお金ではありません。
それを、社長が「貸付」したので、『自分の懐に入れた』わけではありません。現在は利息も含め、全額返済しています。
ただ、「入居者共済会」として分けていた売上の遣い方が当初の目的と違ったというのが問題だったのです。貸付事業をしたので。
一部のマスコミが私的流用など間違えた報道をしたのでここまで大きくなってしまいました。
世間をお騒がせした点については申し訳ありませんでした。
ただ、うちの会社本体には何の影響もありません。
むしろ、会社の体制も変わり、チャンスは増えたと思います。採用計画も「5カ年計画」がある限り変わらないでしょう。
私の支店ではお客様へのアポイントは普段どおり取れていますよ。むしろ、逆に興味を持って話を聞いてくれるお客さんも居ます。
営業は全てをチャンスだと捉えて行動することが大切です。
みなさんも就職活動頑張ってください。
同期の人たちも、先輩社員もいい人たちばかりだったから、辞退しようか考えている人たちも考えなおしてみては?
俺が思うに、今の新入社員には影響でかいかもしれないけど、これからはいる俺らはトップがやめていく中はいるわけだから、更に上を目指せるかもよ。。
本当にやる気がある人たちだけでがんばりましょ↑↑↑
私は次回座談会なのですが、私も選考を続けますよ。私はレオパレスは必ずこの逆境を跳ね返すだけの力を持った企業だと信じていますし、私自信そういった会社で働きたいと強く思っていますので。
不祥事ですか、望むところです。私達新卒者でさらにこの会社を盛り上げていこうじゃありませんか。
初めまして☆☆
私は賃貸営業を希望していますが、給料はいくらぐらいなのか教えてほしいです!!あと賃貸営業は転勤が多いとおっしゃられてましたが、そんなに転勤をしてメリットはあるのでしょうか…??
私は事務職でこれから受けるものですが、事務職について何かわかる方いますか?
また、いろいろ問題があるようですがそれって事務職にも影響でますか?
何もわからない未熟者で申し訳ございませんがどなたか教えてください。
正直社長の個人的な不祥事のせいでみなさんを奪われるのが嫌なので必死です。そして僕は人事ではありません。
>きりんさんへ
部署によって変わってきますが。賃貸の転勤は一番多いですよ。3,4ヶ月ごとに転勤がある人4割、一年ごとに転勤する人4割、2,3年ごとに転勤する人2割といったところです。いきなり地方の外に飛ばされることはほとんどありませんが、いきなり3日前に転勤を命じられるときもあり。そんなときは体だけ新しい配属先に移して荷物などはあとで取りよせという形になることもあります。
悪い。勘違いしてた。怒らないでチョ。社員の子に責任はないじゃない。社長は詰め腹切らないといけないがね。アホな社長を持つと頑張ってる社員に迷惑がかかるね。社員さん、頑張ってね。ちなみに今いくつぐらい?
信用が無ければ、お客もつかないと思うし。入りたいと思う人達がそこの会社を信用できるならそれで良いのだと思います。だから辞退が当たり前みたいな書き込みはなんか嫌な感じがします。
とりあえずドタキャンはしたくなかったので、悩んだ末に選考行きました。そしたら、最後のほうに5分くらい、面接官の方がずっと弁解っぽいことをしてました。正直言ってることが難しすぎて分からなかったのですが、とりあえずうなずいてたら、今日、内々定の電話をもらいました。
多分このニュース見て内定辞退した人とかいっぱいいるから、その繰り上がりで内定とかやったら嫌やなぁ…とちょっと思ってます。
志望度が高かったから、ちょっと残念。本命をとりあえず頑張るしかないですよね…。
転勤についてですが、どの位の頻度で転勤になるんですか?その頻度は、部署によっても変わってくるんですか?ちなみに、私は賃貸営業を希望しています。
困ってる友人を救うためだろうとなんだろうと、絶対に認めてはいけない事だと思います。社員がそういう考えに少しでも共感を持つことが残念です。私は昨日最終面接で、この事件のことをじっくり聞き、選考を辞退しました。
みんなどうするか迷ってますが、私はこの会社で心から働く事はできなくなったと思って辞退したので、どうするかは自分で決めるのが一番だと思いますよ。社員の雰囲気や報酬などはとても魅力的ですし、とてもいい会社だなと今も感じています。なぜレオパレスに入りたいと思ったのかをもう一度思い出して、事件うんぬんじゃないって言えるなら、絶対頑張った方がいいですよ!
ここはいろいろな情報を知りたい人が利用します。私は社員さんの話も聞きたいので、もぐりこんでうんぬん・・・なんて言うのはやめましょう!レオパレスの良い面を話してくれるのは、この会社が好きってことですからね! 参考になります!
内定者ですがエントリーシートはたぶん適当でいいですよ☆
私はほとんど書いてなくて内定までいけたので(●・`д・)っ
円グラフも4分割で適当w
ただ写真については突っ込んだこと聞かれるのでそこだけ
がんばればよいのでは…
責任は取れませんがこんな感じでもいいと思います。
大事なのは1次と2次の面接でどうするか、ですね。
社員さら内定者コミュニティにでも書き込みすりゃいいじゃないですか?
就職活動中の掲示板に潜り込んで弁明してる方がよっぽど怪しいッスよ
私は面接15分ぐらいでしたが合格したので気にすることはないと思いますよ☆
書類審査通貨したとこです。
エントリーシートかかなきゃだけど、写真のとこってみなさんどんな感じでかいてますか?
あと、円グラフみたいなの何かいていいのかわかりません。
誰かアドバイスいただけませんか?
今まではレオパレスっていう企業の信用の下で営業ができたけどこれからは・・・。
不祥事が起こると、しわよせが現場の営業一番くるんだよなー。
契約とれないと、給与も上がらないし、残業もただ働きみたいになってくるもんな~。
迷っています・・・。レオパは今後どうなって行くんです
かね?
この行為が行われたのはもう十年前くらいの話です。社長の懐には一度入ったんでしょうけどその使い道は経営の厳しい友人の会社何社かのために使ってるんですよね。当時は今ほど売れていなかったんですが自費で払えなかったのかもしれません。その拝借したお金も発覚する前に返済されてます。使用した内容はどうであれ違法、エゴであり、個人的には僕は社長や専務数人はたまに無理を言ってきますしとても接しにくい性格なのでもともと好きではないです。実際違法をする人間であるのなら本当に社員、お客さんを裏切る社長ということが発覚してよかったと思います。ただ昔から親交のある友人のために使ったのでそこだけ少し気持ちはわかるんですけどね。ちなみに僕は現副社長は好きです。
いいこと言いますね♪私もその意見に同感です。
そのDの離職率がずば抜けているというのと若い人や女性が多いかどうかの違いじゃないでしょうか。僕もD受けましたが男ばかりで軍隊のように恐いと現在Dで働いている先輩にきいたことと、現場見て構造が手薄だったことに驚いて辞退しました。レオパレスもハウスメーカーの1.5倍ほど契約が取りやすく一件平均で8000万円なのですがその0.8パーセントを歩合でもらえます。十分だと思いますよ。1年目で1000万越え人もたくさんいます。しかしその理由だけにこだわるとハウスメーカーには誰も行かなくなりますので会社の印象ていうのも大きく関わってくるんでしょうね。
僕もそういうふうに待遇などや他に細かいことでも会社を選んでいきましたので今回の件は採用に関して多大な影響がでると思います。しかし不思議かもしれませんが本当に営業活動、業績にはほとんど0と言っていいほど影響はでていません。それだけは言っておきます。入ってくれと頼むわけではなく、もう少し様子を見てみて決めてみてもいいのではないでしょうか。
なんか人事みたいなことをしていますが。みなさんには良いこと、悪いことを僕が体験や、社員の仲間からの情報から本当のことを伝えたいと思っています。
社長と言えども、他人の出し合ったお金を40億も勝手に使っておいて、ホームページで「いいわけ」から入る会社って、どうなの?法務部もいままでなかった訳?
「勢い」だけって感じ。
不振におもうなら、辞退ってことで・・・って言われて、悩んでいただけなのに・・・。説明会や面接とは全然雰囲気が違うじゃん。
社長だからって、共済会で、お客さんが出し合ったお金を私的に流用(何に使ったのか知らないけど)しちゃうんだよ・・・。返金したからってそれでいいの?不正はしていないって公表してるけど・・・で、その社長はまだ代表取締役のポストにいるの?オイ、それでいいのか社長さん。普通の会社なら退任でしょ。何に使ったの?なぜそんな大金が必要だったの?