会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!!☆
私は‥1週間過ぎたから、ダメでしょうね~。
今日も返事きませんでしたよー↓あたしも最終面接のときに1週間以内に電話と言われたので、さすがに諦めモードです。でも、どっちにせ連絡はあるんじゃないんですかね~?
残業もかなり遅くなるのでしょうか?
心配です。
賃貸は契約を取れないと帰してもらえないんですか・・・?
お返事ありがとうございます☆
今日も電話はきませんでした・・・。
マイページには10日前後になってたけど、選考の際に「連絡は一週間以内」と言われたので、もう諦めた方がいいのかな↓↓
なんさんはどうでしたか?よい結果であることを祈ります!
はじめまして。スマイルと申します。私も6日に(福岡の方ですが)最終面接に受け、本日夕方に人事部の方から内定のお電話を頂きました。また過去のレスを参考してみますと、電話があるのは最終面接後の一週間前後ではないかと思います。
7日に最終面接受けた者です。
私は今日内定のお電話いただいたので、さーさんももしかしたら明日くらいに電話くるかもしれませんよ☆
もう少しの辛抱です!
帰宅時間が遅くなるのは職種によって様々ですが、建築の営業などは、朝から晩まで飛び込みなどで営業をかけて夜は電話営業になり、そこからミーティングなどがあります。ひどい場合は夜の1時からポスティングも行ったりもしますよ。
あと私は賃貸で経験があるのですが、賃貸は店舗が夜の7時までとなるので店を閉めた後は、一度来店したお客さんの追客電話をし、書類の整理などもあって遅くなりますね。
だいたい早くて9時で、遅くても0時ぐらいにはなるので早く帰る事は難しいと思います。契約を取らないと帰してもらえないのが現状です。。。
まだ連絡来ません・・・すでに内定もらってるかたでもいいのですがどれくらいで連絡きましたか?
姉は営業志望だったのですが、事務になってしまいました。姉の部署は何でもかんでも苦情がきたりと、少々辛い感じを受けます。しかし、どこの部署も辛いことはありますね!
異動は可能ですが、申し出て異動となると部長の評価が下がるらしく、基本的に退職まで配属されたとこらしいです。
会社自体は良いと思いますよ!
前にも書き込みましたが、祝日出勤ありますが(交替制)、その分平日休みです。給料はまだ入社暦浅いのでわかりません(^_^.)
ほんとのとこどうなんでしょ(^^;)
0時を過ぎたりとか話を聞きますが、何の仕事で
そんなに残業になるんでしょうか?
私は姉が車の営業で働いていて、この仕事もずいぶん
忙しいと言われている仕事ですが、そのような時間に
帰宅することは、月に何度かしかありません。
レオパレスのような会社はお客様の自宅へ、夜
商談へ行ったりするようなことはないんですよね?
ちょっと疑問に感じていますので、何か知っている方が
いらっしゃいましたら、お願い致します。
私も、6日に最終面接受けて、まだ返事来てないです↓どうなんですかね。。。
僕は11時以降まで残ったことがないのでよくわかりませんが賃貸は11時以降は残業代はでないときいたことがあります。申し訳ないですがその辺はよくわかりません。そこを除いての答えになりますが残業代は11時まではちゃんとでますよ。だから賃貸の新入社員でも月に手取りで22~25万でています。
それに歩合がついてくると感じです。
ちなみに賃貸は他の部署と違い1時間遅い出勤になります。
公休はつきによってかわってきますが
10日の月もあれば6日の月もあります。
だいたい土日の数なんですけどね。
自分で休みの日は決められますよ。
最終を受けられてからどのくらいで電話来ましたか?
私は6日に受けたのですが連絡はまだありません。
内定の連絡は早いとよく聞くので不安で不安でたまりません・・・。
>ジーコさん
お返事ありがとうございました。最低限の荷造りはしておきます。テストもいい成績をとって実家から通えるように頑張ります。
お兄さんもしくはお姉さんが社員なんですか??
その姿を見てどう思いますか??
休日や仕事時間などから見て・・・。
給料面からは分からないですよね(^^;)
ありがとうございます!!
9時から10時、9時から11時ってことは1日に13時間、14時間働くという事になるのでしょーか??
残業代は確実に出るのでしょうか??
休みはシフト制って聞いたのですが、1ヶ月トータルすると週休2日になる計算ですか??
悔いのないようにしたいので、質問ばかりしてすいません。
残業がない会社などありません。
とくに営業はどこも毎日12時まで覚悟しない入らないと
といけません。そういうのが嫌であれば公務員になるしか
ないんじゃないでしょうか。
ちなみに僕の支店では建築営業9時~10時
賃貸営業は9時~11時たまに12時越えるって感じです。
ひどい支店でない限りそんなもんでしょう。
賃貸志望なんですけど、残業って毎日あるもんなんですか??
今、誓約書を出そうか迷ってるので協力お願いします!!
初めまして。
私は昨年入社した者ですが、勤務地の希望の考慮は私たち同期の中で、あくまで『噂』ですけど、入社するまでに研修があるかと思うのですが、そこで必ずテストがあります。
テストは会社のデータの数字や役員の名前を覚えたりの比較的簡単なテストです。そのテストで成績が悪ければ、何度も再テストを行い、受けた者が遠い勤務地に飛ばされるという
ものです。これが正しいかどうかは分かりませんが、一理あるかもしれません。あと、勤務地は3月20日過ぎに自宅に郵送されるので、正味1週間程で引っ越ししないといけないので、本当に大変だと思います。前もって最低限の荷詰めをしておくといいかもしれませんけど・・応援しますので頑張って下さい。
正直そこまで言う必要はあるのかなと思いました。それと同時になんだか非常に悲しい思いになりました。なぜそこまで言うのか、そこで早々に内定がでてそちらに行かれるのが困るからなのか理由はわかりません。でも私はレオパレスが第一志望だったのでそれでいいような気がするのですが。もちろんレオパレスから内定をもらえばいくつもりでした。しかし、私はその面接で一気に志望度が低くなりました。
次回は最終なのですが、私は辞退をしようと思います。
ここで内定をもらったみなさん、私の分まで頑張ってください。
なんだかロクなことないね。
去年レオパに入社した社員の先輩がいますが、彼女も3月末?に発表され1-2週間の間でバタバタしていました。寮も会社が用意するんで自分で前もって引越し。が出来ないみたいですね
そうですねー。けど実は私・・懇親会あったんですけど当日実際働いてる社員さん急用で来れなくて、いつもの人事の方だったんですよね。。なんでよくよく考えてみると、実際に働いてないじゃん!!みたいな・・。人事の方と私ともう一人の2対1だったんですよね。明日試験です。
価値観が合うからじゃないですか?
自分も気になります
だって・・
私は次に社員さんとの懇談会をひかえている者です。
状況は全然違いますが私も同じことを考えてます。
ぶっちゃけ、レオパレスに落ちたら嫌でも他の会社を
受けなければいけないわけでレオパレスじゃないとダメって
いうのはない気がします。
しかし、レオパレスなら自分の望むことが実現できそうな気がするんですよね。本当にそれができるのかどうかは今度の社員さんとの懇談会で判断したいと考えています。
私がいうのもなんですが社員さんとの懇談会を思いだしたらどうでしょうか??
ちなみに私も同じ志望者のみなさんがどうして『レオパレス21』なのかということに興味がありますね~。
みなさんどうして「レオパレス21」なんですか?
私は次最終面接を控えていますが、実は先日他に内定をいただき、相当悩んでいます。同じ受ける仲間から話を伺いたいのです。
ですよね☆社長さんは来られないでしょうけど笑、同期とのネットワークをより早く作ることで、不安や悩みなどを共有できる同士作りができるという意味で、とても意義深いと思います。全国に仲間を作りたいな、と今から張り切ってます(>▽<)
ちなみにinabaさんはどのエリア希望ですか??わたしは地元は四国ですが関西希望です♪
ご返答ありがとうございます。
そうですよね、多岐に渡って建築物に携わりたいのであればゼネコンが一番ですね。
クルさんがハウスメーカーを選んだというのは
建物のなかでも住宅が一番興味があるというような感じでしょうか。
ともあれ、ちゃんと自分に合った選択をされているのですね。
ボクもレオパレス21さんを加えた選択肢の中から納得のいく選択をしたいと思います。
ありがとうございました。
東京で受けましたが、ちょーど1週間で電話来ました!!
ちなみに最終は3次合格電話の翌日に受け、その2日後に内定の電話をいただきました。
内定の電話が来てから資料ってどのくらいで来ましたか??
それと資料が届いてから締め切りまでどれくらい時間がありましたか??
早く懇親会に参加したいです(^^)
私はそういう質問はされませんでしたね。
典型的な質問のみでした。
なぜレオパレスじゃなきゃいけないのかということを
自分の中でしっかり持っていれば大丈夫だと思います。
内定の電話をもらってからどれくらいで資料などが送られてきましたか?!
1日に電話をもらってからまだ来ないので心配で・・(^^;)
また、資料が届いてから締め切りまでどれくらい余裕がありましたか?!
私も懇親会楽しみです。
(元)社長さんも出席したりして(笑)
返信ありがとうございました。先日座談会で聞いてみたところ、やはり管理部門の採用人数は少ないようで、希望だけではなく、適性もかなり重視されるというお話でした。
職種の決定は入社式ということなので、まずは内定を頂けるように職種のことも含め、しっかり自分自身をアピールできるように頑張ります。ありがとうございました。
私もsiaさんとほぼ同じ考え方です。
私は、技術の点で成長できるのはゼネコンが1番いいと思っています。
また、住宅・マンション・ビル・商業施設など、他の建物の現場に携わりたいで思いつくのは大和ハウスとかかな。
ちなみに私は、ゼネコンとハウス技術職から内定をいただいたんですが、ハウスメーカーに行くことにしました。
初めまして!
今、管理部門での職種を希望との事ですが私自身も
正直詳しくないです↓(すいません・・)
ただ、入社式時に本社や管理職になる割合は相当低いと
思います(1割~2割ぐらいかなぁ・・)。
でも今、選考中でアピールされているなら考慮してくれる
と思いますし、万が一賃貸とかで配属になっても、上の人間
に話せば分かってくれます。この会社は役員クラスの人でも
自ら『何かあれば私に話なさい』という所なので、良いと思います。まだ決まった分けではないので、頑張って下さい!
いただいたのですが、環境などいかがでしょうか。