会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容などしりたいのですが。
今年、ある企業の営業職に付き、拘束時間とセールスの押しと言う部分で性格が向いていないと思い、無職となったものです。そこでレオパレスに興味を持ちました。
<実際、働いている方、働いていた方>に<建物管理>の職についてお聞きしたいのですが、
仕事上で、やりがい、楽しさを感じるところ、
苦痛とか、嫌な部分
を、教えて頂けたらと思います。m(__)m
あと、拘束時間についても平均的な数字を教えていただきたいです。(何時から何時まで)
ですが、あとから知人から「レオパレスは軍隊みたいな所だ」と言われ怖くなって
しまいました。どなたかレオパレスに勤めている方、元勤めていた方、情報をください。
を考えていますが、どう考えても疑問なことがあります。
それは、御社は新入社員を毎年500名ほど採用している
ようですが、まだ中途採用をやっております。
よって、離職率が高い=相当厳しい職務
なのですか??みんな、辞めていくんですか??
ありがとうございます。とにかく頑張ってみます!!
本当に内定欲しいのでやれるだけやってみます★
書き込みありがとうございます。
問題自体は筆記試験やSPIのように難しくないので、すばやく計算する力と、読解力が必要だと思います。でも、計算は問題数も多く、段々難しくなってきて、私は時間内に終わることができませんでした。。。私も筆記苦手でしたが、無事に合格しましたよ☆
第一志望なの嬉しいです♪頑張ってください!!
初めまして!
Webテストは、そんなに難しくないですよ!!(簡単な計算問題と文章問題だったかな?)あまり気にしないで受けて大丈夫だと思います。
頑張ってください!
私は、第一志望なので受かりたいのですが、
筆記テストは苦手で・・・
よかったら、書き込みお願いします。
さっそくの質問なんですが、内定承諾書を提出する期限は電話をすれば伸ばしてもらえるのでしょうか?(><)内定の電話から承諾書をだすまでの期限が1週間しかなかったので、まだまよっていて困っています。ご存知の方、教えてください↓↓
貴重な御意見、大変ありがとうございます。
まっちさんの意見を参考に頑張りたいと思います。
藤原紀香に会えるかな?楽しみーーー
私の場合ですが・・・
2次は1次と同様エントリーシートについて質問されたり、
あとは希望職種についてどんなことを具体的にやりたいか等を聞かれましたよ☆そのほかは、、質問があれば何でも聞いてくださいと言われました。面接官によっても質問内容が異なると思うのですが、志望動機がしっかり言えてかつその裏づけがあれば大丈夫だと思います。。というか、、会話そのものを重視されているように感じました。頑張ってください☆
私は今度2次個人面接を受けるんですが、どういった内容を聞かれるのか詳しく教えて下さる方いませんか??
正直に伝えていいのでしょうか?
伝えたら断られたりするのでしょうか?
今日、内定者チャンネルに書き込みました☆
一緒に名古屋へ行きましょう♪♪
内定者チャンネルにちょこさんへっていうタイトルで書き込みました♪
良かったら見てください。
すごい!!私も富山です!!
電車一緒だといいなあ~。
ちょっとだけ、内定者チャンネルに書き込みしましたよ~。私も1日の名古屋での研修に予約するつもりです!!私もお話してみたいです☆私は今、富山県に住んでいますよ。
どうもありがとうございます。
あなたはどこの部署に所属してるのですか?
OB訪問も兼ねて、あなたみたいな優秀な方を人事に紹介していただきたいので教えていただけませんか?
今度名古屋である研修に参加しますよね??
私は1日に行こうと思ってます。
もしかして、内定者チャンネルで書き込みとかしてますか??
もし、内定者チャンネルで交流できるならお話したいな~。
私は今度2次個人面接を受けるんですが、どういった内容を聞かれるのか詳しく教えて下さる方いませんか??
おそらく、担当者は「あんまり周辺の住民のことで頭を悩まさないで欲しい」と思ったのでしょう。
だから「大きな問題にならない」と言ったのではないですか?
すいません。全く憶測ですが(笑)
でも、それを言ったらどこのハウスメーカーに行っても同じ問題があると思いますよ。
戸建でもマンションでもアパートでもビルでも。
こちらとしては施工管理を中心に、住民の方々に説明をします。
高層ではない分、まだ認めてもらいやすいと思いますよ。
初めまして!
入社後の勤務地や職種変更は基本的には認められていませんね。特に勤務地は、4・5・10月に全国的に大きな異動があり、個人的に異動させるのは無理と考えた方が良いと思います。実家から遠く離れてしまうと、もう実家近辺には異動にならないのですが、可能性は低くても希望地を上司に言ってみるのも無駄ではないと思いますよ。
あと職種の変更は基本的に認められていませんが、建築→賃貸なら変更できる可能性はあります。ただ逆に、賃貸→建築はほぼ無理です。なので、4月に入って希望職種と違えば、後戻りできないので、あらかじめ人事に希望を強く言うと良いと思います。
すいません。表現が極端で誤解を与えてしまいました。
正確には「マンションのように法的に許可を取る必要はない。したがって周辺住民のかたが反対をしたとしても最終的には建てる。だから周辺住民の理解についてはそれほど大きな問題とはならない。」ということを最終で言われました。もちろん慈善事業ではないということはわかっていますし会社に貢献したいとも考えています。しかしそういった周辺地域と会社また地主さんとの板ばさみ状態になってしまうこともあるのかなとも考えてしまいます。実際このような状態はあるのでしょうか?
よかったです☆☆☆入社してお会いできることを楽しみにしています♪
できないよ、だから俺は早々とやめた
内定をいただきましたよ♪
あぁ~私は9日でした。。。残念(。→o←。)でも、同じ地区で受けている方がいて嬉しかったです☆
その後は就職どうしましたか???もし、差し障りがなかったら教えてください☆
相談にのっていただきありがとうございました。先日、人事の方と会ってお話をしてきました。説教をされる覚悟で行ったのですが、全くそういった感じではなく残念そうでしたが落ち着いて話を聞いてくださり、理解していただけました。きっと、企業も辞退する人を見越して多めに採っているのかもしれませんが、それでもこちらの人事の方は一人一人に対して本当に誠実な対応をしてくださるなぁと感じました。これからは自分の選んだ道で精一杯頑張っていこうと思いました。siaさんも頑張ってくださいね!
3次ではどんなことが聞かれるのでしょうか。
またその雰囲気などはどのような感じなのでしょうか。
最終面接に行ってきました。少し不安です・・・。結果はどのぐらいできましたか?
こんな内容のことに丁寧にお答え頂き、ありがとうございます。
これから二次面接を受ける者です。
前回の面接の最後に『二次で聞く内容』を二点言われたのですが、いまいちあやふやです。。(;;)
もし、教えても良いよという方がいらっしゃったら書き込みお願いできますでしょうか?
よろしくお願いします。
ESは説明会で受け取り、1次選考で使うので説明会では記入作業などはないですよ☆
シーサーさんのような部署が普通だと思います。
たまたま私の店舗や友人の店舗が厳しすぎる所だったと
思います。
社員さんが言っていたように本当に店舗次第ですし、店舗に
よって出来る課長と出来ない課長の差がありすぎです。
なので異動になるとその店舗の方針ややり方は、全く違う様
になる場合もありますね。
私は2度異動した事がありますが、何度も衝突もしましたし、上司から『前の店舗は忘れろ』と言われました。
前の店舗では、『これが正しい・うちは全てが正しい』と
言われるとそれが身に付いて、異動になると切り替えが本当に難しかった。シーサーさんも色々大変だと思いますが、
頑張って下さい。
エントリーシートは説明会で配布されますよ。
人事に聞ける内容のことなら人事に聞いたほうが早いし、正確なので今後そんなことがあったら、電話かメールで直接問い合わせることをおすすめします。