会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次はグループですよね??どんなこと聞かれるか、
もし良ければ教えていただきたいです。。
返事、ありがとうございます!
無事に辞退させていただくことができました。
本日、一次面接についての電話がレオパレスさんの方からあったので、そのときに辞退の理由を述べたところ、ちゃんと理解してくれました。
その対応が非常に良かったので、良い会社なんだと改めて思いましたが、希望する会社で頑張っていこうと思います。
はじめまして。
私は大阪ではないので参考にならないかもですけど、今日人事の方から電話があって、座談会の次が最終選考だと言われましたよ。
辞退なされるのであれば、やっぱり直接電話で連絡するべきだと思います。
しっかりとした辞退理由があるわけですから、人事の方も理解してくれるはずです!
内定をもらっている企業に、保留の期限を切られているので、早いといいんですけど・・・
本当に入りたいっす。
先日、書類選考を通過して、一次面接の合格との結果が舞いページに来ました。ですが、第一希望の他社から内定をいただいたので、面接を辞退しようと考えています。
この場合、面接の予約をしなければ、レオパレスの方は辞退したとみなしてくれるのか、心配です。
大阪で選考されてる方に質問です。座談会の次に三次で、その次に最終ですか?マイページとレオパのホームページとの内容が異なるので教えてください。
>>れおさん
家族とかにちゃんと話し合ってから来てくださいってっていうのはちょっと怖いですね、それとも自分が構えすぎなのでしょうか・・
>>ぷぷうさん
周りに先輩がいなく友達くらいにしか聞けないのですがやはりあっちはいい話聞かない。としか言ってくれません・・でも噂だと思って気にしないようにしたいです!
15日に熊本で最終を受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
それより実践で覚えていくって感じですね。
研修の内容なんてはっきりいってすぐ忘れますから。
積水だの大和だのいろんな会社の友人がいますがどこも似たりよったりですよ。1部上場してる企業ならどこも待遇はしっかりしてます。じゃないと上場できない規定がありますから。
あと元社員の意見をきくならば一部上場後の意見をきいたほうがいいです。上場前の意見は論外です。当時はほんとひどかったですので。当時に比べたらですけど上場後は楽になりましたよ。社長もこの前恐い社長から優しい社長にかわりましたし。今年は新卒で辞めた人は今のところいませんね。
他の会社に比べたら自分にかかる責任はでかいと思うのでのびのび仕事したい人はやめたほうがいいです。ほんとプレッシャーでかいです。あと恐い上司にあたったら辞めたくなる
かもしれません
たしか、最終面接の結果は10日以内に来るのではなかったですかね??
他社の話になりますが、本当に期限ぎりぎりに最終面接合格の連絡が来た友人もいました(その友人は1週間以内に連絡をすると言われて、7日目の夕方に連絡が来たそうです)。
最終面接まで進んだのですから、まだまだチャンスあると思いますよ☆
最終面接で落とされる可能性があるかはよくわからないです。でも、熱意を見せたなら大丈夫だと思います!
私も賃貸営業を希望しており、特に法人を対象とした営業をしたいと考えてます。
ただ、研究不足のせいか、賃貸営業は主に電話での応対や店頭での案内や紹介がメインのように感じたのですが、実際はどのような仕事をするのでしょうか。希望としては、自ら出向き、法人に対し、プレゼンをしたりヒアリングをしながら受注するという仕事なのですが。
是非、教えて頂きたいです。お願いします。
説明会などでは、会社のいい部分しか話してくれない時もあり、不安になることがあります。
私も、自分が勤めるであろう会社を、客観的に知りたいと思い、いろいろと調べたことがあります。
しかし、自分で判断しなければ、あとできっと後悔してしまうと思い、最後は自分で決めました。
RANさんは今、迷っているそうですが、知り合いや先輩に話をしてみたらどうですか?
ネットでは聞けない生の情報がつかめるかもしれませんよ。
周りの反応より、自分がレオパレス21でやりたいことがあるなら入ればいいと思うよ。これから、面接が進めば、社員さんと話す機会あると思うので、不安なことをぶつけて、自分の目で確かめて、考えたほうがいいと思います。
最終面接の前に家族とかにちゃんと話し合ってから来てくださいって言われたけど…
頑張ってください!!
教えてくださってありがとうございまぁす(´∀`*)
金曜日に受けて今日で3日。。来ないということはダメだったのかなぁ・・・
やはり最終面接で落とされる可能性はあるのでしょうか??
第一志望なので是非みなさんと一緒に仕事がしたいです☆
私は確か最終面接の3日後くらいに携帯にかかってきましたよ。私も本社で受けました。
わたしも数日前に二次受けてそこで次の選考に進むよういわれました。わたしも転勤についてはすこし不安な面がありました。でも一応配属エリアの希望は聞いて、なるべく家から通えるくらいの距離で考慮するつもりですとおっしゃっていただきました。
みなさんは何日ぐらいで電話が来ましたか??
毎日緊張の毎日です。
どなたか教えてください☆ちなみに私は本社で受けました☆
内定を頂いたみなさん、次の日ぐらいには来ましたか??
良かったら教えてください☆
お願いいたします!!
ありがとうございます☆
12日に最終を控えています。絶対に入りたいオーラ全開で
挑みたいと思います!!!
内定もらえましたっていう書き込みできるように頑張ります!
皆さんはこの質問をされた時、どう答えていらっしゃいますか。もしこの企業に、内定をもらったら転勤することになるのかな・・・・。
方程式みたいな数学の問題ではなくて、算数に近いです。
数式の穴埋め問題が多かったです。足し算、引き算と掛け算が混ざった数式だったと思います。数字や記号が□になっていて、そこにあてはまるものを4つ位の選択肢から選ぶ問題だったと思います。
記憶がちょっと曖昧ですみません…。
緊張~(>_<)
一次面接は集団と聞いていたんですが、個人でした(^_^;)
国谷さんという方が面接官だそうです…。
大丈夫か心配です(:_;)
Webテストの数学は一次方程式みたいなやつですか?数式のどっか1箇所に四角があって、そこに入る数字は何?みたいな。
最終面接は確認みたいなもんですよ^^
言ってみれば、本当に志望してるのかとかそんな感じです。
後、何か自信があることを強く言えば大丈夫だと思います。
まぁー、自分と一緒の人が面接官にどうなるか分からないけど、頑張ってください。
まだ700人程しか決まってないようですね。
やっぱり1000人集めるのも大変みたいですね・・・。
話は変わり、ここの内定者って体育会系の人が多いような気がしました。内定者懇談会も行ってみて感じました。
最終はどのような感じでしょうか??
私は今まで最終でダメなケースが多くて・・・・・
とても不安です。
webテストは、計算問題と短い文を読んで答えるような国語の問題だったと思います。私は計算がものすごく苦手なので時間が全然足りず、さんざんな結果でした。
二次面接の時に面接官に、webテストはどうでしたか?と聞かれました。計算が全然できませんでしたと正直に答えたら、確かにあまり出来なかったようですね、と苦笑されました。
でも、webテストの結果はあまり関係ないみたいですよ!実際私も内定を頂きましたし…。心配する必要はないと思います!!
Webテストはそんなに気負うことなく受けても大丈夫だと思いますよ。ただ問題数が多いので時間内に終わらせるのが大変、という感じです。あと、自分はテスト散々な結果で終わりましたが選考通過したのでテスト結果は選考に関係なさそうです。
二次面接に関しては、過去にも書いてくれた方がいるかと思いますが。ESに書いたけど一次面接では突っ込まれなかったことなどを突っ込んで聞かれました。希望部署によっては、その部署で働く為には何が必要だと思うか?等の質問もあった気がします。まぁとにかくハキハキと喋り、入社意欲を伝えられる分だけ伝えれば大丈夫だと思いますよ。碌に参考にならず申し訳ありませんが、頑張ってくださいね!
>トムソーヤさん
例えば、アルバイトや学業、ボランティア、サークル、資格取得、趣味、等の自分が学生時代やってきたことを円グラフにして書き込めばいいんじゃないですかね?あとは円グラフには文字をあまり書き込めないでしょうから、欄の空白のところに具体的に何をしてきたか、それによって何を得たか?ということなどを書いてもいいと思いますよ。
決まりはないと思うので、基本的にはトムソーヤさんの好きなように書いていいと思います。
先日内定をいただきました。
一次面接は自己PR聞かれますね。
二次面接は一次面接の時に貰った自己PR用紙について聞かれますよ。
Webテストはそんな難しくないし、そんなにたくさん解けなくてもおkだと思いますよ。ここ面接重視なんで
自分のことでも会社への熱意でも熱く目をガンガンに見てやれば大丈夫ですよ。実際にそうやりましたから。
逆に目を見ない学生だと心が読めないからよく分かんないじゃないかな?
んじゃ。頑張ってね。
参考に教えていただけると、助かります!!!
普通に自己PRしてもokだと思うよ。
じゃ頑張ってください。
正直、夢にまで見た業界ですので頑張ってみようかと思います。ここって、初めは、アパートだけだろう思ってたんですけど、ホテルとかリゾートとか住宅までやってるんですね。
実際、受かったのが今でも信じられません。
人事部の人の言ってることが嘘でなければ、採用人数1000人取るうちの約700人程は決まったようですね。
面接に対してですけど社員との座談会除いて全部同じ場所だから結構社員さんや仕事風景もみれて落ち着くと思います。
俺は、非常に自然な感じでいい緊張感がもてましたよ。
まぁーここで頑張って、多方面で活躍できる人間て言うのも悪くないかなって感じです。いろいろな事業をしているのでたくさんの事で社会に貢献でき、幅広い視野を持ちたい思っていた自分とっては、ベストな会社ですね。
私も7月の合同説明会でお話を聞いてから選考を受けて、先週内定を頂きました。
でも、友人や両親がレオパレスに就職することにあまり賛成していません。自分としてもレオパレスに魅力を感じている気持ちと、本当にここに入ってやっていけるかという不安な気持ちが半々です…。
早く就活を終わらせて遊びたいと思っていましたが、もう少し就活を続けようと思っています!迷いがあるならとりあえず動いてみようかと。
周りの人から何かいわれても最終的には自分の気持ちを大切にした方がいいと思いますよ☆
1次面接は、写真の事の方側の事を聞かれたと思うので、2次面接は右側の事とか、志望動機とか聞かれましたよ☆
ありがとうございます!!!!
堂々と、アピールしてきたいと思います。。。
今まで就活やってきた中で、色々迷ってたけど
ホントに内定もらいたいって思えるのがここなんです。
だから頑張ります!!!
>100%希望勤務地にいけるなんてありえないし。
内定取ったら希望勤務地をアンケートで出すけど、同期を見て実感値では7割が希望通りになるかな。
だから3割くらいは違う勤務地になる。
それが100%希望勤務地にいけるなんてありえないってこと。
でも、転勤は成長するチャンスだからね。
社会人になればわかるよ。いつまでも実家暮らしの人は、「甘い」人が多いよ。
早く自立した方がいいと思うけどな。
ってことで、引き続き就職活動がんばってね☆