会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接ってどんなことを聞かれますか?
もし、勤務地・転勤を気にされるなら、辞めたほうが良いよ。
普通に、転勤あるし100%希望勤務地にいけるなんてありえないし。全国展開している会社なら、どこでもそうだよ。
地域別に採用したって、会社の中に入ったら関係ない会社がほとんど。
「どこで仕事するか」よりも、「どんな仕事をするか」、のほうが大切じゃない?
長く働くつもりならね。
就職活動、暑いでしょうが頑張ってください。
一次面接は、自分のことをしっかりアピールしてください。
人事の方はとても話しやすい方ばっかりでした、面接の雰囲気も
とてもよかったです☆
レオパレスで働きたいという気持ちが大切だと思いました!!
がんばってください!!
堂々と話せは良いと思います!
人柄を見ていると感じました☆
沢山の所に売り込む事は良いことだと思いますよ☆
こんにちわ!
私はまだ最終の結果待ちなのですが、沢山人数取ってるのは、やめることを考えてじゃないそうですよ!
5年後に1兆円を目指すからその為に人数が必要らしいです。
でも…仕事がハードなことには変わりないと思います…(^^;)
参加していい印象を受けて受験しました。
承諾しようと思ったけど、いとこから「辞めたほうがいい」と言われ悩んでいます。
いとこは広告代理店勤務ですが、レオパレスは新卒も中途も広告が出すぎと言っていました。
確かにどの採用のサイトを見てもたくさん出ています。
要するに必死にかき集めていることは、辞める人が多いからということのようです。
建築や不動産は好きなので、じっくり働ける不動産会社はないでしょうかね。
行って来ます。。
どなたかアドバイスをお願いします!!!
もう後がないのです。。。。。
希望勤務地に就けない、また転勤が多い傾向にあるなら、
今後の選考を進むかどうか悩んでしまいます。
どなたか内部のことを詳しくご存知の方がおられましたら
ぜひ教えてくださいm(._.)m
建築営業から賃貸営業に移ることは可能なのでしょうか?
建築より賃貸のほうが自分にあっているような気がしてきまして・・・・。
多分無いと思います。自分も昔に内定もらいました。
そのときはなんかレオパレスの話をして終わりました。
それなりに望んでいけば問題ないかと思います。。
返信ありがとうございました。貴重な情報助かりました。レオパレスに対しては、やりがいのある仕事ですし、プラスの印象をもっていますが、転勤は今後の生活設計に深くかかわってくる条件なので、どうしても気になっていました。
前職で、自分の家やマンションを持ったのに、何度も転勤してその都度売るか貸すというような悲惨な状況を、何度も周囲に見てきてましたので。
仕事と生活の兼ね合いって、ほんとに難しい問題ですね。
ありがとうございます!参考になりました☆
勤務地について質問があるのですが、エリアの中で何県などのように限定で希望は出せるのでしょうか?
賃貸なら110日くらい
一番少ない人で建築営業の一部分でで50日くらい
一番多いのは技術系の大部分で140日いくかどうかくらい
マジ話建築営業は休みは少ないけれど会社外で
かなりさぼれます。車で寝てる人も多いです。
営業曰く長くやっていきたいなら
さぼることが必要だそうです。
うちの会社ほど勤務地によって忙しさが変わるところは
ありませんよ。
>トラベラーさんへ
部署によって違うのでわかりません。
営業なら二年間同じところにいる人もいますけど
ほとんどは一年以内には転勤してます。4ヶ月で変わる人が最短記録ですが、人数も考えて
半年ごとが平均ってとこでしょう。
選考の結果ということでしょうか??
私の時は2、3日後でしたよ☆
答えになっていなかったらごめんなさい。
教えて頂けますでしょうか?
僕はちょっと遠めからの写真で自分以外にも何人か写っている写真でしたが大丈夫でしたよ。写真じゃなくて何をやってるかちゃんと説明できれば大丈夫だと思います。
今度1次面接を受けるんですが、エントリーシートの写真というのはやっぱり自分がはっきり写っているものがいいんでしょうか。
なかなか そういう写真がないので少し困っているのですが・・・。
合格できるようにします。
なんか手ごたえなかったな~というのが印象でした↓
一次、二次とちょっと面接の雰囲気が違ったかんじで
熱意もちゃんと伝わったかどうか疑問です。
かなり不安ですが連絡を待ってみます・・・
>0077さん
>yamatoさん
>パスゾーさん
>まっちさん
みなさん、本当にありがとうございました!!!
一次面接終わったあとに読んだのですが、二次に生かしていこうと思います☆
一次は、就活面接初めてでガタガタ緊張してしまい…。
「緊張しなくていいから(笑」って4,5回言われたほどです…(苦笑
でも言いたいことは言えた気がします。
無事に通り、明日が二次なのですが、一次と雰囲気違うようなので緊張しています。
また緊張して上手く話せなかったらどうしよう…。
どのようなことが質問されるか分かりませんが、パンフ読んでがんばります☆
パスゾーさんも言っていたように選考の進みが早くて驚いてます。
この調子だと、他の選考の結果が出る前に結果が出た場合、
内定をどのくらい待ってもらえるのかが不安になる今日この頃です。
取らぬ狸の皮算用ですが…(涙。
みなさん、ありがとうございました。
8月1日(火)に1次面接を受けたものです!!
マイページ上に通過連絡来ましたよ!!
1次面接終了時に選考結果通知期間を言われたと思いますが。。
私は8月4日10:00~8月6日16:00までと言われました!!
まだ期間内であれば、我慢強く待ってみるといいと思いますよ!!
合否がでる期間のはずなのになにも変化がありません(*_*;
書き込み遅くなってごめんなさい。。
もう1次終わっちゃいましたよね・・・
1次でしっかり自分をアピールできてれば2次進めると思います!!!こんなコメントですみません。。
アドバイスとまではいきませんが、就活を通して学んだことは
「第一印象の大切さ」です。挨拶や身だしなみも自己PRの一部と感じました☆
とも(゜▽゜○)さん頑張ってください☆
はじめまして!僕も公務員試験からレオパレスに乗り換えたものです。僕は地上、市役所受けて、7月からこっち受けてたのでもう次が最終面接なんですが…。一次面接はセミナーの時に渡されたエントリーシートと履歴書から質問されます。志望動機っぽいことは質問されませんでした。学校でどんなことやってたとか、アルバイト、趣味関係を話した気がします。自分がどんな人なのかを見てると思うので自己アピールをすれば大丈夫だと思いますよ。頑張ってください!
自分がなんで入りたいのか、自分が何年後にどういう立場にいてどういう目標があるのか。が5年後まで見通せてたら受かると思いますよ
レオパレスは一部上場企業ですから、決して楽して稼げる企業では無いと思うし。
たくさん人材募集をかければ、その中からすごくいい人材もいれば悪い人材もいるわけで。いい人材の絶対数を増やすためにはたくさん募集をかけるしかないと思うんです。
これは全ての営業職で同じことが言えると思います。
営業職はつらい仕事ですけど、人間として将来成長することを考えれば多少つらくても自分は頑張れると思います。
はじめまして。座談会の時に、中途入社・転職される方はどのくらい、いるのかで聞いてみました。
私の質問の答えの他に、人事の方は離職率についても言ってくれました。その時は、約14%と言っていました。
一時面接はエントリーシートを面接官の人が見て気になること聞いてくる感じでしたよ。クラブ活動・バイト経験・学校生活については、どんなことをしてその経験から自分自身がどう変わったかのか?短所・長所・友人からどのように思われているか?一億円あったら?なぜこの職種を選んだのか?
なぜレオパレスなのか?残業や転勤は大丈夫か?あとはエントリーシートの写真についてです。私の学校で何人か受けているんですがほとんどの人が受かっていますよ、一次二次は比較的みんな和やかな感じです。言葉につまっても面接官は嫌な顔もせずしっかり聞いてくれている感じがしたので、レオパレスにどうしても入りたいとアピールすれば一次は問題ないと思います。エントリーシートはなるべく長く深い内容で書いた方が面接で少し楽なきがします。
エントリーシートについて聞かれます!!
写真のエピソードと自己PRを関連づけて話して下さい…とか。
自分は「隣に座っている人の印象は?」なども聞かれました。
過去の書き込みもよく読んでみて下さい。
公務員試験から切り替え、秋採用を始めたばかりの者です。
実は明日レオパレスの一次面接があるのですが、就活の面接自体初めてなもので…。
直前で申し訳ありませんが、見てる方いましたら、一次面接の内容について教えてください。
不安なので、どんなことでも良いです。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
最近公務員試験から切り替えて、秋採用を始めました。
レオパレスの書類選考が通って、1日に一次面接があるのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?
ご存知の方、詳しく教えてください★
就活の面接は初めてなので、注意点とかもあったらよろしくおねがいします!!!
諦めずに連絡を待ってみようと思っていたら先程、内定のお電話頂きました。どうも有難うございました。
一次面接の流れという答えにはなりませんが・・・
志望動機というより自分についての話です。なのでエントリーシートにそった内容でした。参考になるかわかりませんが、もし選考されるのでしたら頑張ってください★
私もまだ選考中なので頑張ります。
内定辞退する人も多いようですし、熱意をちゃんと伝えていれば大丈夫ですよ。全国各地各大学で何回も説明会が行われているみたいなので、相当人材不足のようですし。
内定者の方に質問です。最終面接はどんな感じでしたか?やはり相当な手応えが無いと内定もらえないのでしょうか?第一志望なので内定ほしいです。