会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
民間はどこも似たりよったりだと思いますよ。
給与とかは違うかもしれないけど。
そういう場合は一年就職浪人しても少しでも楽なものを探すのも手かもしれませんね。
ここがすごいきついというわけではないですけど若いうちは激務を経験するのもいいと思います。
ちなみにレオパレスは支店ごとに暇なとこときついとこがあってバラバラです。同じ会社の中でもこんなもんです。
僕もレパ21さんに同感ですね。離職率が高いとか関係なくないですか??周りがどうであれ結局は自分がやるかやらないかでしょ!!今の時代、どんな所に就職してもそれなりに厳しさはあるでしょうし、離職率は高いと思います。厳しそうだからココはやめとこうなんて言ってたらどこにも就職できないと思います。
悪い部分を探そうと思えばどこでも出てきます。悪い部分だけに気をとられて無難に過ごすよりも良い部分を見て前向きに過ごしていくほうがチャンスも増えると思いますし良い結果も出ると思います。
レオパレスは実力主義だし結果を出せば見返りはあるし、年齢層も若いし僕はかなりおいしい会社だと思いますよ。
楽して仕事しようなんて考えが間違いでしょう。
秋採用でもWebテストありますか??
これだけ多くの悪評が出ているレオパには本当に、本当に、いくべきではないですよ。。。
離職率が高いから、とか近辺からの噂がどぅとか。
何で一々そんな負け犬発想な考え方するの?
自分の周りの意見が悪いから、とか離職率が高いから、とかそんなの「ただの逃げ」じゃん。
結局自分はそんな過酷な世界では生活したくないんでしょ?
楽して生活したいんでしょ?
ていうか、やってく自信ないんでしょ?
だったら一生宝くじにでも縋ればいい。
世紀の大発明でも目指して一攫千金を目指せばいい。
プロ選手になってNo.1でも目指せばいい。
まぁ、覚悟のない人間にそんな夢物語は叶う訳がないが。
本当に覚悟があるのなら、その人はそんな下らない噂や確立に左右されない。
そんな噂や確立に左右されているような人間は所詮どこいっても同じ理由で早期離職(or辞退)するだろう。
そういう人間が過去にもレオパに入社してしまったから離職率が高い原因の一因になってるんだよ。
「逃げ」の理由ばかり並べて書き込んでいるあなた。
そんな書き込みをする前にもう一度自分を見つめなおしてみたらどうだろうか。
自分は本当に社会に出て働き通す覚悟があるのか。
同じ歳の1人として切に願う。
知名度にこだわらず中小の不動産でもそこそこ良い所
あるから探してみるといいかもよ。あほみたいに厳し
いところもあれば、地元密着でのんびりした不動産の
企業も意外とありますよ!
エントリーシートに自慢できる経験を3つ書くトコロがありますよね?
自慢できること・・・みなさんどんなコト書かれてますか??
特に何もないので悩んでます(´・ω・`)ショボーン
親は人材コンサルをやってますが、レオパレスからの
転職者は非常に多いようです。
1000人採用して半分は半年で辞めるって話です。
履歴書に傷つけたくないし、僕は辞退しました。
レオパレスを調べれば調べるほど怖くなってきました↓↓頑張れると感じていたのに…やっぱり続かないんですかね…利用者からの苦情もかなりあるみたいですし…
ありがとうございます。
自信を持って頑張ってきます☆
ホントかわかりませんが知り合いからはまったく関係ないとききました・・つらいですよね(><)できれば地元近くがいいんですが・・
僕の時は人事部長の方が面接官でした。
内容はレオパレスのいいとこはとか1次2次のような面接より少し簡単な内容でした。意識確認みたいな感じなので大きな声で自身もって行けば大丈夫です!頑張ってください!
お願いします。
レオパレスのマイページが、また一次選考から…
みたいな感じになっていたのですが、(また説明会を
予約できる感じです)
なので、不合格…??どういうことなんだろう?
と思ってしまいました…。
はっきり「不合格」なり、
落ちたなら、もう選考に参加できないようにするなり、
そういう処置をして欲しかったです。。
一次面接の連絡は、一週間以内にきますよ。僕の場合、セミナーを受けて約一週間できました。合否の連絡は、合格者にしかこないと思います。
また業界研究はやっといた方がよいのでしょうか?
私も転職して中途採用狙ってました。
私なんて3次面接(地域にもよるのか?)まで行ったのに、まったく合否の連絡きません。
たぶん、落ちたんでしょうけど、ホントにだらしない会社ですねぇ。
まぁ1000人採用して100人残ればいいや、って感じがします。
少しずつ寒くなってきましたけど、お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます。
そうですか・・・ちょっとショックですね。。
セミナーでとても良い印象を受けたので、迷います・・・
なんですが、明日最終面接に行ってきます。
もっと早くこの掲示板見てればよかったです><
とにかくがんばってきます!!!
ありがとうございます。
貴重な意見を参考に、2次面接頑張ってきます☆
詳しいことはわかんないけど、たいていの企業って受付嬢とかは人材派遣の会社の人だと思うけどなぁ。。
ここは違うのかなぁ~?
ご丁寧にありがとうございました。外見重視なんですね。自信ないです…。とりあず内定をもらえるように頑張ってみます。
ここの会社は新卒で取るという場合、ひとまずは募集要項にある職種でしか取っていません。そして、その中の人から適正検査や面接での様子等をみて、人事など本部の方へ引き抜かれることがある、といった感じらしいですよ。
新卒で事務(本来新卒での募集はしていない)になる人も、面接の段階で「事務には興味ない?」的なことを聞かれるそうです。
受付配属、というのは聞いたことないですが、もしも☆☆☆さんがどうしても受付になりたくて、会社の方からは別段そういった話を持ちかけられていないなら、自分から積極的にアピールしたほうが良いと思います。
元々募集にない職種というのに就くのは難しいと思いますが、外見(受付ならば)とアピール次第ではないかとも思います。
頑張ってください!
履歴書など簡単なアンケート(?)みたいなのを提出しました。
が、特に結果などなく、予定していた一次面接の案内などは来ませんでした。
落ちたなら、落ちたで潔く諦めつくのですが、
合否の連絡も何も無いのはどうなんでしょうか?
合格した人だけに連絡がいくなんて説明はなかったのですが…
ありがとうございます。
外見重視なんですね…。賃貸営業や法人営業を希望してても
配属の時には「あなたは受付配属です」ということを言われるのでしょうか?面接の時点では「受付には興味ない?」などと言う事は聞かれないのでしょうか?
分かることで良いので教えていただけましたら嬉しいです。
ご返答ありがとうございます☆
私が応募している事務職は賃貸営業ではなく、求人情報サイト「毎日キャリアナビ」などで募集しているもので、各支店で伝票整理や書類作成等、事務業務全般(社内スタッフのサポート)をおこなうものです。
☆☆☆さんが選考を受けてらっしゃるのは、受付などの業務が中心のようですね。最終選考頑張ってください。
知り合いがそれやってます。
美人ならできるようですよ。というか本社勤務は基本、外見がよくなければ厳しいようです・・
私は、東京の面接でしたので少し異なるかもしれませんが、私のを書いておきます。私はレオパレス専用のアンケート用紙について聞かれました。それに書いてある自分の趣味とか部活動とかあとはアルバイトとかいろいろです。まぁーアンケート用紙に自分の事を書いておいたら結構面接の時に役立つと思いますよ。自分もですが、結構熱い情熱が言える人が通るみたいですね。それでは頑張って!!
私は東京で選考を受けている者です。
東京の募集要項には事務職はありませんでした。
事務職とは賃貸営業のことですか?
私の場合、面接官によって違うかもしれませんが2次面接も1次面接と同じように基本的にはエントリーシートの事を聞かれました。2次面接も頑張ってください。
沖縄で最終選考まで受けれるかはよくわかりませんが
今ならまだ間に合うと思います!!がんばってください!!
ありがとうございます!!
ぷぷうさんの意見、かなり参考になりました☆がんばってみます!!
先日1次面接いってきました。1対1で何がやりたいのか結構つっこまれた気がしました。無事、次の2次に進めたんですが、2次面接はどういった事を中心に聞かれるのでしょうか??
お願いします。
ありがとうございます。無事最終面接も終わり今日内定を頂きました。
福岡でレオパレスの事務職を受けようと考えています。
書き込みを読んでいると、建設や営業職で受ける方が多いようですが、同じように事務職を希望している方や実際勤務されてる方はいらっしゃいますか?
短大の方、いらっしゃいますか??
やはり短大は受かりにくいのでしょうか・・・
ありがとうございました!本日、最終面接に行ってきます。
お互い内定頂けるようにがんばりましょう!
今回一般事務職で応募しようと思っています。
書き込みでは建築技術や営業の方が多いようですが、事務職を希望している方はいらっしゃいますか??
私は本社勤務を希望しています。そして出来れば、受付やお客様に飲み物を出す(本社で選考をしている方なら分かると思うのですが…)職に就きたいと考えています。
この様な職に就ける場合はあるのでしょうか?ご存知の方がいましたら教えて下さい。
自分の場合は、最終面接は意思確認といっていいものでした。聞かれたことといえば入社意欲だけです。あとは人事の方のお話を聞いているだけでした。
参考にならない意見かもしれませんが、あまり不安にならずに頑張ってきてください!
就活で感じたことですが、内で感じる会社像と、外からみる会社像は違うということです。
一部分のよくない面が取り上げられて、たったそれだけのために「そういう会社なのだ」と思われてしまう会社もありますし、その逆もあると思いました。
そんなときに、真実を見抜く力が必要なんだと感じました。
これはこうだ!などと、思い込んだりせずに、客観的に物事をみる姿勢が必要だと思います。
RANさん、参考になれば幸いです。頑張ってくださいね!