会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんていうか体育会系ってやつですね。
上下関係が厳しいです。
でもそれは階層がかなり離れた人との間の話で、直属の上司に関してはそういう感じではないです。
あと福利厚生はHOTですね。
そこまでやらないと人が定着しないのかなぁ。
なんていうか体育会系ってやつですね。
上下関係が厳しいです。
でもそれは階層がかなり離れた人との間の話で、直属の上司に関してはそういう感じではないです。
あと福利厚生はHOTですね。
そこまでやらないと人が定着しないのかなぁ。
自分達に都合が悪いことには徹底的に無視して連絡もくれないんですよね。
それで自己都合で出て行かせて退室料やら何やら当然のように請求してくる。
正直、企業理念も企業倫理憲章も飾りとしか言いようがない。
就職に関しては周りがどうこう言おうと自分が判断して選んだ会社なんだろうから自分がそこで頑張ればいいだけだけど、利用者の声を聞けるような会社ならば社員じゃなくてそちらの方を聞いた方がいいんじゃないかと思う。
学生だったら知り合いに数人は利用している人もいるだろうから。
>「辞めた人って大体否定的な意見を持つと思いますけどいかがでしょうか?」
離職率がとても高いということは、ほとんどの人がこの会社に否定的な意見を持つということですよね!
プッ
じゃあこの会社の離職率をどう説明するんだよww
あなたみたいに考えの弱い人たちが「人は人」とか言って
入社していって、すぐ辞めるんだろうねw
私は事務ではありませんが入社を決めております。
元レオパの人が云々かんぬんとありますが、辞めた人って大体否定的な意見を持つと思いますけどいかがでしょうか?
自分がどう思うかで決めたらいいと思いますよ。
事務の人は多くて8時までですよ。大体、7時過ぎにあがってます。
私も事務志望で現在選考中です。
面接の際に残業は何時くらいまであるか質問したところ、
21時か22時と言われました。時期によっても違うそうです。
友人の知り合いに元レオパの人がいるので話を聞いたところ、
長く働けるところを探すつもりならやめておいたほうがいいとのことでした。。。
正直辞退をしようか悩んでいます。
そうなんですか。2ヶ月前から建築営業は火水の週休2日休みなんですけど今だけってことですかね。事務職は女性しかいないですよ。だいたい女性は8時までには帰ってます。この会社は営業が仕事の層が薄すぎて他の職種が被害を被ってます。その割に威張ってるのは営業で無理言ってくる割になんの責任も持とうとしません。
レオパレス21の一般事務職は、ホームページを見る限り、中途採用しか募集していないように思います。広島で受けようかと思ってます。建築営業は休みほとんどないそうですが、事務職のかたはだいたい何時頃まで仕事されてるんですかね。
確かにきつい仕事だけど、きつくない仕事ってある?
頑張りたい人が頑張ればいいんだよ。
今は22時以降はほとんど残業ない。契約とってもとらなくても連休つくよ?
ハウスメーカー系では楽なほうだと思うけどな。
(もちろん楽だと言うつもりはないが)
長男、長女であることと勤務地はまったく関係ない
と思います。
勤務地に、こだわるならレオパはやめた方がいいですよ。
建築営業の場合は最近火、水の週休2日休みになりました。性格がきつい上司は多いですけど仕事内容は一番単純で責任が一番軽い部署なので話が巧くてずぶとい性格の人ならすぐ上いけますよ。
まだ学生気分が抜けてないですね。
うーん現実は甘くないですよ。
なぜ離職率が高いか今一度、良く考えてください。
事実です。ネットで情報収集しましょう
建築営業は超大変だよ。
しかも中途でしょ?
毎日、終電&休みが月1~2日って感じ。
それでも働きたいのかな?
勤務地には長男、長女というのは関係してくるのでしょうか?
帰るのは、毎日終電ですが・・
僕は今月から中途で入ったのですが、みなさんとても親切で、優しくて浮くっていう感じは特に感じていません。自分の気持ち一つで何ともなると思います。
不安があってこの時期入社するとやっぱり今年新卒また、来年入社の人と比べて浮いてしまうのでしょうか。
ほかの中途入社の方はどうでしょうか。
同期の結束がいいと聞いておりますが、それが心配です。
すすめられるなんて、かなり評価されてたんじゃないですか??すごぃですねー☆
私も早く内定ほしいです!もう最終面接受けましたか?
こんばんは☆同じですねえ!お互い頑張りましょう(*^-’)ノ福岡は法人カウンター両方やるみたいです★私は法人で主要都市とかに行ったらどうかと進められたんで迷ってます(^_^;)でも今グアム行きたあーい!と思ってて早く内定欲しいです!!一緒に行けたらいいですね★
でも、会社は成長中で勢いあるし、人事の方もいい人ばかりでとても良かったと思います。一部、掲示板等で激しく叩かれていますが、まあ本人次第だと思います。頑張ってください。
私もまいかさんと今同じ選考段階です♪
残業や休日出勤はちゃんと手当てでるらしいですよー。2次のときに人事の方が教えてくださいました☆
賃貸営業って個人も法人もやるって私は聞いてるんですけど・・・法人営業って限定して採用って言われたんですか??
いろいろ教えて頂きありがとうございます!!
私は次が最終なんですが、?次面接時にカウンター営業が志望だと言ったところ法人営業の方が向いているのじゃないかと言われました?法人営業はカウンター営業より厳しいでしょうか?あと残業や休日出勤はかまわないのですが手当てはちゃんと出るんですか?めんどくさい仕事とは例えばどんなものですか?
質問ばかりすみません。お忙しいでしょうがお教え頂けると幸いです?
いたずらしないでください!!
部署や勤務地によって全然違うけどね。休日出勤したら
代わりに他の日に休まないといけないのは
営業以外の部署です。
でもほんと仕事内容がめんどうくさい会社ですよ。
僕も予定より遅れてたし、僕のときはレオパレスは連絡が遅い気がしたのでもう少し待ったら来ると思いますよ。
なんか、お酒の話題ばっかり聞かれて、
なんで落ちたのかわかりません!
でも、ご縁がなかったのだと思って、次がんばります☆
座談会の次は最終面接なんですけど・・・座談会から最終までどれくらいかかりましたか??
座談会の日がゼミの日なので、もし一週間後とかだったらゼミの欠席が続いちゃうんです(´・ω・`)ショボーン
なんか、お酒の話題ばっかり聞かれて、
なんで落ちたのかわかりません!
でも、ご縁がなかったのだと思って、次がんばります☆
お返事ありがとうございます。人事の人には早ければ月曜に連絡すると言われたのですがいまだに電話がかかってこないので不安になっているところです。内定もらったみなさんは大体どれくらいで連絡きたのかな?と思いまして・・・
かかっても2週間くらいです。多分、1週間できます。
何がいけなかったんでしょうか…。
問い合わせは、ご遠慮願います。みたいな表示があったので、聞けませんが。
レオパレスを志望してる方は歓迎します。でも仕事は他人がやりたがらない事や辛い事めんどくさい事やるからお金貰えます。将来に