会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
周りの人があなたの書き込みを悪質と言っていますが、私はあなたの意見に賛成です。
昔レオパレスに住んでいましたが最悪です。何が最悪か
まず壁の薄さ。まじ煩いですよ。しかも2回の部屋の蛇口から水が出る音、足音、洗濯機の音、トイレを流す音・・・2回の人の生活が丸分かりです。2階が女性だったらホント気まずい感じしますよ。おしっこの音まで聞こえてきます。
対応については常に電話対応でよかったりいいのですが・・・退去時はトラブル起きますよ。私の場合は、次の入居者がきまりましたので、退室してください。とか言われて、相当もめました。その後宅建の勉強を初めて知識がついて思ったのですが…訴えればよかったと本気で思い、市役所まで相談に言ったくらいです。しかし賃借から3年経過していましたので時効などを考え訴えはしませんでしたが…当時知識さえあれば訴えていました。
皆さんもレオパレス実際に入居してみては??
ホントに酷いですよ!!!
アンケート(?)のようなものを書かされるのですがそれが早く書ければすぐに退出できますよ。
早めに行って書けるとこは先に記入するのもありだと思います。
休日はどのような日程なんんですか?
水木が休みとかの固定制?それとも、週5出勤して、2日休みとかなどでしょうか?
すでに説明会に参加された方にお聞きします!
この説明会は2時間30分で終わりますでしょうか?
その後に、別の説明会があるので予定通りでないとキツいんですが。。
お返事ありがとうございます(´д⊂)
本日、試験だったのでなんとか参考にさせて頂きました!
> 中野坂上さんへ
自信ある写真貼りました↑
人事の人からはあまり突っ込まれなかった…
けど感触ありです↑
> さおりさんへ
結果は全てネット上で表示されると思いますよ↑
ログインして確認してみて下さい(  ̄ー ̄)
以前、レオパレスに勤めていた者です。
突然こ様な所にメッセージをするのはどうかと
考えたのですが、経験者として色々相談に乗れたら
と思い書かせて頂きます。
私は新卒で約2年半勤めて昨年の秋に退職した者です。
レオパレスは正直色々な人がブラック企業だの
最悪なの言っておりますが、私はそんな事を思いません。
とても過ごしやすくいい会社でした。先輩も上司も同期も
後輩もみんな明るく仲良く接する事ができ、辞めた今でも
色々連絡を取り合っている仲です。
私が辞めたのは、個人的の他のやりたい事があった為、
そうでなければ今も昇進を目指して頑張っていたと思います。正直、残業がとかノルマが休みが・・・とか、何かとマイナスな事もありますが、それはどの会社でもあるものです。しかし、この会社の良い点はそれらマイナスの面を補う福利厚生があるところです。
これ以上書いたらとても長くなってしまいますので、この辺で止めておきます。もし、何かあればご相談下さい。
私のお伝えできる範囲でお伝えし今後の就職活動に貢献できればと思いますので(^^)それでは失礼致します。
受験者の中で最下位じゃないの?ってくらい^^;
もう諦めよう(泣)
セポイさんへ
自分が大学でやってきて自信があることを書きましたよ。
自分は、サークルの楽しそうな写真貼りましたよ。
今、適性検査受けましたが、全部答えられませんでした・・・
みなさんは、時間間に合いました?
ちなみに13日に受けた者です・・・
みなさんはどんな形でこの欄を埋めましたか?
参考までにお聞かせください(´ヘ`;)
よろしくお願いします。
セミナーで渡された書類には「介護職員20名」と書かれていたので、狭き門だと嘆いたけど書類選考を通りました。
取り合えず当日の私の状況と理由として考えられるのは以下の点である。
?一番前に座ってメモを書いていた。
?質問を2回した。
?多くの人が営業を希望していた。
?履歴書にハンコ押していた。
?履歴書に「出来る事。しなければならない事。したい事。」を希望欄などに書いていた。
?履歴書に「ニーズ」や「対応」、「様々な問題」を書いていた。
?レオパレスの事業展開の歴史をある程度調べている事を分からせる文章にしていた。
?スタッフに元気よく挨拶した。
※現在私は1次面接の結果待ちです。
レオパレスはどうですか?
私も書類選考で落ちました。
ちょっとショックですが、まだ就職活動はこれからですから頑張りましょう!
誠意があれば大丈夫ですよ
履歴書送るだけで大丈夫ですよ
多くの人が受かってるのにショック…しかも書類・・・
面接を突破するぞ!!
面接をどう狙うかが問題ですね
」今回の偽装?(はっきりしたことはまだわからないけど)相当イメージ悪いですね。
物件数も営業もどんどん増えていくのに技術系の人数は増やさない。明らかに技術系の人員の配置が偏っていますし。
さらに営業は契約できればそれでいいと思っているから技術系に無理を押しつける。さらに営業は営業の上の者からせかされ、怒られる。見ていてかわいそうになります。その結果でしょう。
女性ならば建築営業には絶対なりません。ただし請負の事務にはなるかもしれません。でも請負の事務のほうが賃貸より早く帰れますよ。勤務地は今まででいうと都道府県単位でいえば70%くらいが希望通りになってます。ただし支店単位までとなると40~50%くらいです。
受けようかと思ったけど、ここはやめておいたほうがよさそうだね。
人気企業ランキング100とかに入ってるのみて、いかに適当に選んでるかがわかったよ。
私は最近、賃貸営業を希望して内定をいただいてますが、建築営業が足りないと聞いたのですが、希望と違う配属になるこもあるのですか?
あと、勤務地も希望を優先していただけるのでしょうか?
あえて希望外の勤務地にすることは
日刊ゲンダイに載ってるみたい・・・。
大体22時くらいですね。早い支店は20時くらいに帰ります。
まぁ営業だから、お客さん次第で終電になることもあるよ。
会社としてはドンドン楽にはなってるよ。
あさん>
嘘付け(笑)
全国満遍なくなんて・・・なくはないか。
でも同期でも聞いたことないなぁ・・・
本社の管理部門とかだけじゃない?
あ、あとは本部長とか?
建築営業を考えているのですが、平均何時ぐらいで皆さん
帰られてますか?ノルマも相当厳しいのですか?
普通に市販の履歴書で大丈夫ですよ
私は大学で売られている大学専用の履歴書を買いましたよ♪
私も二月に説明会に参加する予定です。履歴書書くの頑張りましょう!!
まず要点を整理していきたいと思います。
1.「国土交通省のガイドライン」について
貴社の見積もりをみましたが、入居時のハウスクリーニング・鍵の交換費用は入居者(つまり借主)の負担になっておりました。
入居時にハウスクリーニング(消毒費用)・鍵の交換費は貸主(つまりオーナー)が負担しなければならないことになっております。そして退去時のクリーニング費用も貸主(オーナー)の負担になります。
つまり、これらの費用は「金額に関係なくオーナーが負担する」ことになっています。
つまり、「鍵・クリーニング費用」を負担しなくても入居は可能です。(そうした場合、審査に通らないと思いますが)
これらの契約を「入居・退去条件(入居時のクリーニング費用などを結ばないと入居不可)」にすることは出来ません。これは監督省庁などからも指導を受けていると思います。
2.短期間の利用について
確かに短期間の利用について需要があると思います。ウィークリーマンションの前はホテルを長期的に借りるしかなかったことを考えれば、かなり便利になりました。短期間の利用の強みはあるのではないでしょうか。
今回、入居・退去時に絞って書き込みをしたため「悪意に満ちた書き込み」に見えたかもしれません。また、納得のいかない答えだったかもしれません。就職活動の掲示板なので多少なり話が脱線した部分はあると思います。今後は長所・短所あわせた書き込みをしていきたいとおもいます。
純粋に聞きたいのですが、なぜそこまで悪意に満ちた書き込みをするのですか?
他の不動産会社の方ですか?
まず、当社は不動産業界の中では決して離職率は高くありません。むしろ低いほうです。
昔は高い時代もありましたので、その時辞めた方たちが未だに言っています。
次に、時代は変化しており、お客様のニーズも多様化しています。昔のままの賃貸システムでは対応できないのです。
一ヶ月だけの利用なのに敷金・礼金が必要だったらアパートを利用しようと思いますか?
今は長期より短期利用もアパート利用の大きなニーズですよ。
家賃は高めです。その代わり家具・家電が付いています。
インターネットも使えます。工事費用も電話の基本利用料も要りません。
CS放送も無料で観れます。
レンタルビデオもネットで利用できます。
オンラインゲームも出来ます。
入居者様参加型のイベントもあります。
なぜ心を痛めなければいけないのですか?
我々は家賃に見合うサービスを提供差し上げているつもりです。
退去後のクリーニング費用も必要最小限しかいただきません。
今の不動産業界は古いと思います。お客様のニーズにしっかりとお答えすること。
それがこれからの不動産会社に求められることだと思います。
レオパレス21の離職率の高い原因は様々です。特に退去時のトラブルが多く発生しているところにあるのではないでしょうか。
入居時と退去時には国土交通省が定めたガイドラインというものがあります。ガイドラインでは「鍵の交換費用・ハウスクリーニングは貸主(つまり大家さん)の負担」と明記されております。レオパレス21では借りる人に全額負担を請求してきます。また、断った場合入居を断ってます。
ガイドラインは法的拘束、守らなくても刑事罰がありません。しかし、借地借家法や民法では退去時・入居時のクリーニング費用などは判例から無効となっています。
当たり前ですが、入居者がミスで破損や汚損した場合は退去時に支払わなければなりません。
難しいですが、民法501条に「契約の自由」という項目があります。つまり契約内容は合意があれば有効となる決まりです。
簡単に言えば、民法を悪用して入居者から多額の費用を請求するシステムをとってます。
不動産業界の離職率が高い原因はこのように道徳・倫理に反した業務が日常茶飯事であることが一番の原因だと思います。良心が痛んで仕事が苦痛になるケースが大半です。
レオパレス21は敷金・礼金不要と謳っております。こうなるとクリーニング(消毒費用)・鍵の交換費用を通常より割り増しにして利益を上げるしかありません。なんでこれらの費用は他の不動産より高めの価格になっています。
一度、レオパレス21に行って入居システム・退去システムなどみてはいかがですか。企業分析も大切ですが、借りる側からの視点に立って見るとまた違う見方が出来ると思いますよ。
私の知る限りでは、首都圏で異動があるくらいで全国転勤がない企業はけっこうありますよ。東急リバブルやオークラヤ住宅は首都圏で通勤可能な範囲での転勤しかないみたいですよー
レオパレスは賃貸事業は続くだろうけど請負のほうはあと数年で限界がくるでしょう。まあ、転勤も多いですしずっと続けたい人にはお勧めできません。
うちの請負営業は昼間さぼらない人がいないんじゃないかってくらいさぼってます。しかも営業としては珍しく週休2日になりました。これは本当です。あと支店長クラスはうざすぎです。研修はけっこう適当ですよ。
「公務員かレオパレスか」と悩まれているようですが、天国と地獄ですよ。かたや離職率の低い公務員、離職率がとても
高いレオパレス。
退職する人、内定辞退する人があまりにも多いため、レオパレスは必ず!毎年7月以降も募集かけます。