会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
一次面接受けてきました。
すごくなごやかな感じでしたよww
志望動機やESなど、ごく一般的な内容だと思います。
2次は少し突っ込んで聞くようですが。。。
私もまだ結果はきてないのですが、頑張ってくださいね。
というか説明会でエントリーシートもらえるのですか?
>ゴリラさん
一次は人によって違うかもしれませんが、
アンケートや履歴書、ESに書いたことを聞かれる感じでした。
なので、自分の書いたものを見直しておくといいと思います☆
イマイチ選考の流れがわかりません・・・
一次面接は、自己PRとか志望理由や他に希望してる業界などの一般的なことを聞かれました。
適性検査は、性格検査と言語と非言語だけど問題自体は他の企業よりも簡単で、時間配分だけ注意すれば大丈夫です。
二次面接は、一次と変わらず一般的なことと、あとは適性検査のフィードバックをしてもらいました。
次は座談会です☆頑張ってきます。
受かったみなさん、最終前の懇談会であいましょう!
まぁ本気ではないのでいいのでしょうが、レオパレスは簡単に受かるものなんでしょうか??
毎日終電です。お客さんとのやり取りで携帯代がかかるのに
会社からは出ません。実費です。上司も自分のことしか考えてません。
会社説明会では しょせん都合の良いことしか人事は言いいません!
コキ使われたくない人は、レオパレスはやめた方がいいですよ。
はい♪それだけでイイと思いますよ♪
アタシも次一次受けます…。
一次を受けた方、どんな質問をされましたか?
よろしければぜひ教えてください♪
前回より時間が10分長くなるだけでなんのかわりもありませんよw
おまけに1次同様和やかですし質問の時間も設けてもらえるので勤務地とか希望職種についてやらガンガン質問できます★ちなみに私は前の人が長引いたため、25分間の面接だったのですが通過しましたw時間の長さは関係ないのかも。
初めまして!かつやです。3ヶ月に1件でいいという億単位の物件とわ具体的にどのような物件を売るのですか?
一次と違いはありますか??
2次面接の時に「日刊ゲンダイ」に関して話をしました。
僕はレオパレスでやりたい事があるのですが、それがレオパレスにとって世間体も含めイメージアップ、信頼関係が築ける仕事だったのでかなり好印象だったです。
内容
?Web試験の内容
?エントリーシートの内容確認
?現在志望している会社は何社か?
?現在も当社を希望しているか?
ちなみに私は過去の掲示板にも書きましたが、「介護福祉職員」を志望しています。1000人採用のうち介護福祉は僅か20名。ここまで進んでいる自分が怖い。
ノルマは、3ヶ月に一件ですね。でも、億物件を売る商売ですから、そうそう売れませんよ。一年間して契約できない子もざらにいてますよ
おかしい会社。
そう思います。
判断材料のひとつと思っていたほうがいいですよね。
不安があれば二次の時に直接質問ができます。
人事の人も勤務時間は時間通りではないですし残業もありますとすべて説明してくださいました。聞けばすべて答えてくれるという雰囲気だったので直接ぶつけてみてはいかかでしょう?
練習のつもりで選考進めてるけど、絶対行かないって決めてる人多いと思う。おれもそうだ・・・
どうしても行きたい人が行けずに、そうでもない自分が選考進んでしまっていることに戸惑いを覚えます。
私は、就活初っ端でいきなり一社落とされました。筆記の対策一度もせずに受けたら惨敗・・・、でもその失敗をばねにがんばった結果、今のところ順調にいけてます。みんなも失敗をばねにがんばってください。失敗してへこむだけなら誰でもできます。いかに失敗を分析して、次に生かせるかがこれからの進退に直接影響してくるはずだと思うのでがんばりましょう。
私も同じくです。
調べれば調べるほど、説明会の話とまったくちがうー。
最終行く前にかなり悩んでいます。
本当のところがしりたいですよね。。
若手社員さんが面接官で、私にとってはすごく楽しい面接になりました。
二次はもっとつっこんだ事聞くからね、と言われたのでかなり不安です:;
もう一次受かった方いらっしゃいますか??
ネットだけが全ての情報でないので、鵜呑みにはしないように。判断材料の一つとしてとらえる程度でいいのでは?
返信ありがとうございます!!
説明会で、私は人事の方の話に感動して、働きたいと思ったのですが、残念でした…。
あたしも、次頑張ります!!!!
サイトを拝見していると良いことがあまり書かれていなかったので・・・・。
この会社の離職率が、とても高いのは本当です。
7月以降どころか2月でも、まだ募集してます。
レオパレスの会社、社員の評判の悪さはハンパ
じゃないですよ。
ネットで「レオパレス 悪徳」で検索してみると
どれだけ悪く書かれていることか。。優良企業なら
あんなに書かれますか??
ぜひこれからの就職活動頑張ってください!!
この会社にするしないかはTAKESHIさん次第ですし、ぜひ自分の考えを持って進んでほしいと心から思ってます。
正直私は、全くたいした人間ではないですが、社会人を経験した人間としてアドバイスできればと思います。
また宜しくお願い致します。
そうですね仕事に対するきつさ感じ方は人それぞれです。
私にとって楽しい事でも、周りからみればなんでそんな
きつい事平気でって感じでみられてましたからね。
会社に対しての不信感とかは正直言いたくありませんが、
まっあえて言うなら・・・どの会社も同じ事を言えるかも
しれませんが、世の中の殆どの企業は営利企業です。
利益を追求しなければ会社は経営を成りたたせる事は
できないですし、社員を養う事もできません。しかし、目先の利益にとらわれてお客様に対するサービス等が少し疎かになっている企業は駄目だと思います。私がこの会社に抱いた不信感は上記の事です。しかし、これは社員一人一人が自覚をし頑張っていけば改善できる事だと思います。結局会社は上位幹部の経営陣だけで運営して行く事ができないと思いますし、実際お客様に対して商品・サービスを提供するのは現場の社員です。ですから、現場の社員がもっとそこを意識して頑張ればこの会社はもっとよくなると思います。もしNETSさんがこの会社に入ろうと考えているなら、今周りから叩かれている会社の悪口に対し堂々と立ち向かって改善して行こうと言う気持ちで挑んでほしいです。
この会社はヤル気次第で昇進はできます。20代で課長とか店の代表になったりするのは当たり前です。
ですから、ぜひNETSさんも少しでもやってやろうと思ったのであれば、頑張ってみて下さい!!
私も書類選考でだめでした↓正直「何で!?」と思いましたが未熟だったのだと割り切って……(結構へこんでますが)また次がんばりたいと思います><
仕事のきつさはなんとなく予想できました笑
きつくてもそれ相応の評価をしてくれるのであれば、私は続けていけるような気がします。
あくまで、社会の厳しさを知らない今の立場で考えた場合ですが…
いいひとさんが働いていらした時に、会社に対して不信感を覚えたことや、疑問に思ったことはありましたか??
教えていただける範囲でよろしくお願いします!!!
レオパレスに関しては、まずホームページで説明会の受付をしてもすので、それに参加する事から始まりますよ。
その説明会の時に履歴書を持参したと思います。
職務経歴書の必要性はなく変わりに説明会の時に
エントリーシート(ES)をもらうと思うので、それに次回の懇談会の時に提出して下さいと指示が来るはずですよ。
面接関して私に関しては1次と最終は穏やかに済みましたが、2次に関しては圧迫気味でした(^^;
面接の突破のポイントとして、自分の考えをさらけ出す事だと思います。
ちなみに私の場合・・・私はもともとレオパレスとか狙っていたわけでありません。ただ、一人でも多くの人と接する事ができ、その関わりを持った多くの人が幸せになる手助けが出来る仕事をしたいと思っていました。
その為、最初は人と接する仕事・・・小売業?かなと思い
コンビニ業界やスーパー等の所を受けておりましたが、いざ
それらの業界から内定を頂いた時に考えたのです。
小売業は売る事に責任を持てても、売る商品に関しては責任は持てないのでは?と・・・そこで私は商品を作っているメーカーを受けようと考え、検索した所その頃は10月で殆ど募集している所はなく、たまたま目に付いたのがレオパレスでした。そして、私はレオパレスを受ける事に決めて内定をいただいたって感じです。
レオパレスが他の業者と違う所は、アパートに関して一つの会社で建築から集客・管理をしているって点ではないでしょうか?
私的にこのレオパレスのシステムは良い物だと思いますが、たまにまだ若い会社の為、基盤がしっかり出来てないところが欠点でもあるとも思います。
長くなってしまい申し訳ありません・・・
休みの事ですか、所属する部署にによって異なってきます。
まず建築営業は、まだ続けている友人に聞いたところ、月初めの火・水は連休が取れるみたいですが、その後は正直支店の売り上げによって休みの返上とかもありえるみたいです。
基本的に水曜日の週1と考えた方がいいかもしれません。
NETSさんへ
確かに熱さはありますよ!!何よりレオパレスの強みは若さにあると思います。会社もまだ創立して若い方ですが社員も
半分以上は20代ではないでしょうか?その為にみんな
仕事に関して文句はいいつつそれぞれの目標を持って色々とノルマやお客様の満足度の為に取り組んでいますよ!!
ブラック企業に上げられる原因は、仕事のきつさではないでしょうか?部署に異なりますが、やはり営業ってつく部署に関しては終業時間は遅いですし、休みも少ないです。
しかし、その代わりと言ってはなんですが、給料と福利厚生はすごくいいです。
ノルマも正直ありますが、達成できないからと言って首になったりする事はありませんよ。ただ、上司から色々言われるかもしれませんが、それも仕事の内だと割り切って自分の出来る範囲の事を精一杯すればいいと思います。
私のいた支店は人間関係もすごくよく上司と飲みに言ったり
平気で冗談が言える感じで笑いが絶えない店でしたよ。
今話題の耐震偽造に関しての真偽は私はわかりませんが、正直嘘であって欲しいですね・・・
離職率の低い公務員、離職率がとても
高いレオパレス。
退職する人、内定辞退する人があまりにも多いため、レオパレスは必ず!毎年7月以降も募集かけます。
ほんとですかー??(><)
いいひとさんの文章を読ませて貰って深くレオパレスに興味を持ちました。今私は大学三年生で来年から四年生になる者です。初めてレオパレスを知る事になったきっかけは私が通っている大学だけの企業研究会でした。レオパレスの企業さんのお話を聞き質問などしてみたのですが初めての就職活動なので何から始めていいかわかりません。三月にレオパレスのセミナーに参加するのですが履歴書や職務経歴書を持参など分からない事ばかりです。厚かましい要望なのですが面接のときのアドバイス、レオパレスに入ったきっかけや他の不動産会社との違いやレオパレスにしかない良いところは何ですか!?教えてください!?
>こここサン そんなに酷いんですか??一人暮らししようと思い、店舗に行ったのですが、当時満室でほかのとこと契約しました。そこの人もレオパレスは壁がうすいとはいってました。
レオパレスで部屋かりるときって、主任者からの説明っていらないんですか??会社説明会の時、賃貸事業で宅建の資格の必要性をあまり言ってなかったので・・・・気になりました。
はじめまして☆
説明会に参加して、ビデオを観たのですが、率直な感想は「熱さ」でした!!
実際に働かれていてどうでしたか?
それと、何がブラック企業と呼ばれる要因なんでしょうか?
確かにノルマはきつそうな話はうかがいました。
週刊誌では耐震偽装が騒がれているようですが…
SPI??