会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はESの右側には写真は貼ってません!!
筆文字(実際に筆で書きました)でデカデカと自分の名前を書きました!!
「写真はなかったの?」と聞かれましたが、「文字で自分を表現しました」と堂々と言いましたよ★
要は何を書いても大丈夫で、しっかりと話せれば大丈夫ということですよ♪
ちゃんと1次は通過しましたし★
ちなみに2次は面接の予約の期間が過ぎてしまいレオパレスの選考は終了しました…
選考に進むか迷っていたので、逆に吹っ切れましたけどね。
がんばってください!!!
ちなみに…面接の結果が来てから予約終了までの期間が短いので、気を付けてくださいね!!!
kawasetakanoryさんがどういう気持ちで書き込んでいるのかわかりませんが、本命で落ちてる人もいるわけだから、あんまり簡単に言わなでほしいです。
ちなみに俺は27日に1次受けて、昨日落ちてました。面接官が笑顔だったから確実に合格だと思ったのに・・・。
本命の方、是非頑張ってください。
こんなにレスポンスがあってびっくりですっ。
ちなみに私は来週2次面接です。
できる限りアピールできたらなと思っています。
適性診断まだ受験してなかったのでやってきます。
ちなみに普通の適性検査なんですかぁ?
あと、下のほうでどなたかが
「選考関係なしの3次面接」
とおっしゃっていましたが、実際3次面接は落とされないんでしょうか・・・?
ということは事実上2次が最終面接ってことになりますが・・・
こんばんは。二次面接の結果待ちのものです。
私は、一次面接の前日にエントリーシート講座があったので、先生に聞いたところ、なんでもよいが自分の特技や、自慢したいようなことを書いて、そこで何を培ったか、それをここで生かしていきたいってゆー、締めくくりが良いといわれました。
私は、クラシックバレエを習っているので、写真を二枚カラコして(本物はもったいないと思って)はりました。
最初は、「バレエなしで私の人生は語れません」
って出だしで書いて、最後は、培った精神力を御社でもぜひ発揮したいと書きました。
一次面接で聞かれること
☆今の就職活動状況(具体的な企業名も)
☆なぜその職をきぼうするか
☆ESの右側について
こんばんは。二次面接の結果待ちのものです。
私は、一次面接の前日にエントリーシート講座があったので、先生に聞いたところ、なんでもよいが自分の特技や、自慢したいようなことを書いて、そこで何を培ったか、それをここで生かしていきたいってゆー、締めくくりが良いといわれました。
私は、クラシックバレエを習っているので、写真を二枚カラコして(本物はもったいないと思って)はりました。
最初は、「バレエなしで私の人生は語れません」
って出だしで書いて、最後は、培った精神力を御社でもぜひ発揮したいと書きました。
一次面接で聞かれること
☆今の就職活動状況(具体的な企業名も)
☆なぜその職をきぼうするか
☆ESの右側について
ええー!そんなことないですよねえ??
判子押しても10月までは法律的にことわれるとか聞きました。
が買い上げはするとおっしゃってました。
また営業対象者柄、残業が多く、朝の時間はフリーでまかしているみたいです。
賃貸は転勤がよくあるみたいですね。
結構全然違う土地とかってのがあるみたいです。
土地柄で人が変わるから色々経験してもらうみたいな
話しでしたけど…です。こんなやり方だと営業にしても賃貸にしても従業員のモチベーションは下がるでしょうし会社にとってもマイナスだと思うなんか離職率の高さがそこでにじみでてたような気もします。
お金大>地域>時間という人には最適な仕事かもしれませんが、お金は普通でいいから自由な時間と友人等を大事に
したい人には厳しく感じますね。
永遠のテーマですね
可能or不可能 なら可能でしょう。
3.5万人がエントリーしてる企業ですから、一人の辞退は
結局許容の範囲内。ただ選考が進むにつれて分母は小さくなり、企業の個人当人に対する関心はup、その個人を推薦した人事担当はだんだん精神的に辛くなり学生に紳士に対応できなく状態が来ることも想定されます。
結論。最終前までに決める。時期は早いうちに。人事と個人的に関わるべからず。以上の3点。だと思いますが、他意見あればお願いします。
私も同じです。面接慣れしておきたいという考えです。面接慣れしておきたくて志望しない会社を受ける人はたくさんいますよ。内定もらってから辞退する人もたくさんいます。ちなみに私は一次で金融業界が第一志望です。とはっきり言いましたが通過しました。
>しょ~こさん
辞退はできますよ。企業が学生を選んでいるように学生も企業を選んでいいと思います。あまり弱気にならずに、むしろ強気になったほうがいいと思います。自分の将来がかかっていますから。ただし、辞退するときは敬意をもって伝えることです。
って、偉そうにすみません。一番いいたいことは皆さん納得のいく就職活動にしていきましょう!!!ってことです♪
心配いりません!自由に辞退できますよ。いつでも!
「就職活動を通じて気が変わった。」「他に行きたい会社が見つかった。」などと言えばいいんですよ。レオパレスが学生を落とすのも自由であるし、学生も自由に辞退できるんですよ!
場所によってですけど事務は大体大丈夫ですよ
大丈夫ですよ。みなさんも大体第一希望じゃなくても第一希望っていってますから
辞退はできないんでしょうか・・・?
私は2次の方がピリピリした面接でした。
それは技術職や事務職についても一緒なのでしょうか?
どなたか知っているかたがいたらお願いします(・_・)
そうですか。僕の場合は1次、2次両方とも穏やかな雰囲気でした。不安ですがお互い2次受かるといいですね!お互い頑張りましょう!
そうですよね!!
私も通過してたら座談会に参加して決めることにします☆
最終まで行って蹴ったらなんか後が怖そうなので・・・(^^;)
以前、予約がいっぱいだと言って見えた方もいるのですが、どうされたのでしょう。
これでいけなかったら終わり?
やはり写真が主流なのでしょうか
イラストとかにした方はおられないでしょうか?
私も二次の方が簡単な質問で、面接官の方も私のことを聞くというよりは会社の説明を長い時間していたので、逆に心配なんです。一次はピリピリした印象だった対し、二次の明らかにおかしいくらいの和やかさ・・・。心配です。
はきり言って行く意思無いのに選考進んでしまってる人。
口が裂けても「御社が第一希望です」って言えない人。
辞退しようにも、どの段階で言うべきか・・・・
こんな考えの方意見願います。
レオパレスはどうしてそんなに評判悪いのですか??
明日一次面接です~♪♪
今日は一次と変わらない様子でしたね☆なんか面接官の方からアドバイスもくれたりしてホントに良かったです!!これもタドポーさんのおかげです!!!感謝☆
座談会の次は最終と思ってたんですけど。。。。
私はパソコンで何枚かの写真を組み合わせて楽しそうな感じにしました。
とりあえずインパクトのある作品のようなものになりましたが・・・
僕も全く同じことを考えていました。今日2次面接を受けてきたのですが、その方も本当に感じのいい人だったので困惑しています。僕は座談会に出て(受かっていたら)決めようかと思っています。
写真・イラストのみも、あまりよくないだろうし・・
アピールポイントの書く欄は、ちゃんとあるし・・
教えてください☆
今日はどうでした??
二次通過した後に座談会があります☆
私は来週座談会です。さらに最終の前に選考関係なしの3次があると言っていました。なんでも今まで若手が面接していたので急に役員とか年配の方相手に緊張しないように部長クラスの人と話せる機会があるとのことでした。
普通の内容聞かれるんでしょうか。
今日携帯にいきなり人事の方から電話がかかってきてとてもびっくりしました。
明日緊張せずに話せたらいいんですけど・・・
皆さんはどのような感じでしたか?
私は昨日受けたのですが、凄く難しく感じました。
あれが玉手箱というものなのでしょうか?
しかも、その日のうちに書類審査の合格のメールが届きました。
あまりの早さに少し驚きましたが、次のステップに進めるのでとりあえず安心しました。
やっぱりレオパレスって、いろんな意味でヤバいんですね。ブラックだの、悪徳だの良い噂を聞かないですよねぇ。
火のないところに煙は立たずって言うしねー。
卑下されるの嫌だから、私も受けるの辞めまっす!
ありがとうございます!!!二次通過おめでとうございます☆明日二次なので頑張って来ます!!!
二次受かれば内定なのですかね???
内容は就活の状況、志望動機、何がしたいか、学生生活の中で何を得たか等1次とほとんど同じでした☆
希望職種についてなぜそれを選んだかと、職種の説明が長かったです!!
1次同様とても面接官の方は感じがよく、受けやすい面接でしたが、
レオパレスについて調べれば調べるほど悪い評判ばかり出てきて、
これまでの説明会・面接でいい印象を受けてきた分そのギャップに当惑しています・・・
やっぱり悪徳な企業には就職したくないので。。
みなさんはどうお考えなのでしょうか~(>_<)
ありがとうございます。
一次受けてきました。
すごく和やかな感じで、聞かれたことも志望動機やESのことなどから広げていったような感じで、ごく一般的な感じだと思いますよ。
まだ結果きてないんで、偉そうなこといえませんが。。。
お互い頑張りましょうね。
業界での評判は相当悪いんですね。
今転職活動をしています。事務職を希望しており、女性もできるだけ長く務められる仕事に就きたいと考えていますが、レオパレスはどうなんでしょうか?何か情報知っていらっしゃる方、現役の方、教えて頂けませんか?応募するか迷っています。どうか宜しくお願い致します。
1字は、志望動機とか自己アピールとか一般的なものでしたよー!
エントリーシートの写真についても、少し聞かれました。
自分の今までで1番大変だったこと、それで成長したこと
他はどれくらい回っているか
転勤できるか
などきかれましたよー☆
毎日、終電です。自己負担の携帯代もばかになりません。
こんな会社、辞めたい。。。。
人間不信になることもありますが、たくさんの人に出会える仕事の一つですから、人間的にも成長するかなーと前向きに仕事すれば、お給料もいいですから当然楽しいです。
僕としては、レオパレスだからいいとかではなくて、営業職自体が色んな人にあって色んな話ができるんでそういうのが好きであればきっと頑張れると思います。
大半の方は就職先が決まっていると思いますが、今レオパレスを希望しようとしている方も、いろんな話は聞くと思いますが、楽しいこともつらいこともありますが、会社の中の色んな方やお客様と接して人間的に少しでも成長してもらえたらレオパレスとしても満足なんじゃないかなーと思います。
まぁ、売り上げ上げてくれたら会社としては言うことないんでしょうけどね(笑)