会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接時の自己PRとESの自己PRは別々のものでもいいんですかね??
俺は逆になんでESの結果出すのに時間かける企業があるのかを不思議に思います。ESなんて紙面なんやからどうとでも書けるし。時間かけて結果出すところでも完全に捏造のESで通ってる友達いるからね。つまり直に会う面接でしか本当のその人物はわからないからある程度の情報だけで最低限を絞るのがESやないかな。
と、個人的な意見でした。
先ほどは2回も同じこと書き込んでごめんなさい!
周りの方のエントリーシートは見ることはできなかったのでわかりませんね。
私の1時面接のときは、最初に「2分間で自己アピールしてください」という質問をされ,その時に面接官の方から「右の部分に準備してきたものを使ってアピールしてもいいし、使わなくてもいいよ。」って言われました。
だから私は右の部分は「自己アピールできるもの」を貼り付けていけばいいのではないか?と思っています。
>ぶんぶん丸さんへ
理由は何ですか?私も辞退を考えてて・・・
でもどうやって辞退すればいいのやら。。
それにまだ内定1つもないので、貰っておいて後で
考えたいという思いもあるんですが、
そういうの通用しなさそうですよね;;?
なるほど
そういうのでもいいんですか
というかそういう人のほうが多いのかな?
座談会まで行きましたが、僕も今度辞退します!
私はゼミで書いた論文を貼り付けて提出しましたよ☆
はじめまして!
私はゼミで書いた論文を貼り付けて出しましたよ。
学歴が評価されたとかそんな感じでしょうか?
でも、それだったらラッキーじゃないですか?
だって、最初の段階で書類選考って書類出して2時間でくるってどうよ?もうちょっと読もうよ!
はじめまして。ぶっちゃけ、ノルマとかあるんですか?
もう一つ、給料っていい感じでしか?
皆さん写真とイラストどっちにしました?
社員食堂は本社・名古屋・大阪になかったっけ?全国のレオパレスホテルの食堂も100円でおk。
最近はレオパレスフラットって言う大型物件に入っている店舗も社食があるって同期が言ってたなぁ。
そのほかの支店でも、100円の冷凍食品の自販機はあるよ(笑)。
就活中の皆さん、頑張って!!
この会社は結構熱い会社だと思いますよ。
初めまして!最終面接を控えているものです。
聞きたいことが数点あるのでお答えできる範囲でよろしいのでよろしくお願いします(*_ _)人
1 カウンター営業の休日は月何回でしょうか?
月によって違うと思うのですが、座談会では今年3月の 休みは7回とおっしゃってました。法人は5回。。。
2 寮に満足してますか?
元同僚などから寮のお話しを聞いていたら教えてほしい のです。座談会時のモデルルーム見学の時は壁がとても 薄く感じたのですが・・あくまで寮ですのでそんなに期待しないほうがいいですよね^^;
3 3ヶ月前の社員さんの退職理由はどういったものなんでしょうか?またどの部署配属だったのでしょうか?あとカウンター営業について裏話的なものをご存知でしたらお聞きしたいです。
長々とすみません。教えて頂けたら光栄です。
100円ご飯は、本社以外にも私の知ってる店舗にありますよ。
前に書き込んだのに更新されてないみたいなので、同じこと書いていたらすみません。
私は12日に2次面接を受けて今は結果待ち、という状態です。
100円ご飯は本社しかないですよ。ボリュームあって確かにすごかった!けど営業の人は昼間は外でてるんで一切くえないです。食えるとしたら土曜日か日曜日ですよ。聞きたいことあればいいこと悪いことなんでもおしえるよ!世の中たくさんの企業あるんでここだけに孤立せず視野を広げて色々うけてください。中にはいい企業もあると思いますよ!なんせここはブラックらしいんで
2次面接を12日に受けて結果待ちです。技術職は図面などのプレゼンがあると聞いたのですが…
なんかあの電話で選考しているような気がしてしかもわけのわからないこと言ってしまったんですが
ですが、俺は転勤がどうにも引っかかって・・・
人事の人にも聞いたのですが結構前なんで忘れちゃって↓
誰か詳しく知っている人教えてもらえないですか?
最初希望2つくらい選んで人事が決めてその後は・・・?
>3ヶ月前の社員さん
レスありがとうございました。
離職率、思った以上に高いですね…。
私も家賃2万、100円ご飯(笑 にかなり惹かれてたんですが…。
うーん。
今どの段階まで選考すすんでいますか??
ところで、ボーナスって年何ヶ月かわかる方いらっしゃいますか?
座談会行って来ました。時間は1時間半でしたよ☆
正直最終に進もうか悩んでいます。今まであった社員の方はとても良い方ばかりだったので。人事の方も良い人なので、後で断るのも・・・
私も施工管理希望しています!!
1次面接おつかれさまです。離職率についてですが、1年目が確か18%あたりで、3年以内の離職率が37%前後だったと思います。人事の方の言い分としてはこうです。
「うちは離職率が高い高いと言われるが、それは母体が大きいからそう見えるだけ。10人とって3人辞めるのも1000人とって300人辞めるのも同じ離職率30%。」
確かにそうだとは思いますが・・・。ところで、レオパレス社員になれば東京や大阪でも家賃2万円でレオパレス物件に住むことができるのでとても魅力的だなあと思っていたのですが、週休1日、長時間労働、高い離職率、世間の噂などを総合的に判断した結果、志望度合いはかなり低いものになりました。
ちなみに、他の企業もけっこう受けてますが、そのたびに採用担当の方にレオパレスの評判を聞いてみてますが、やはりみなさん大体悪い評価です。
ただ、レオパレスはシルバー事業やブロードバンド、戸建など新しい分野にも目を向けていて、「企業という単体的な意味では」とてもいい会社だとは思います。成長性もありますし。ただ・・・。
長くなりましたが、こんなところです。
ほとんどきえるよ。使い捨てみたいなかんじ。まっ入社したらわかるよ
やはり入社しようと思う方は勤務時間や休暇の面は
しっかりと考えたほうがいいみたいですね。
私は2次面接が終わり結果待ちです。
座談会は何時間くらいかかるのでしょうか・・・
どなたか参加した方いらっしゃいましたら
教えていただけませんか?
そろそろ選考は最終になっちゃうので、私は辞退します。
たくさん勉強させていただきありがとうございました。
第一志望の方がんばってくださいね!
初めまして♪良い所ですか?
そうですね、まず同期がたくさんいて雰囲気的に
とてもわいきあいあいと仕事ができた事ですかね?
正直私のいた部署は、資産管理と言う営業とは違う
部署にいたので本当の営業のつらさをしらいないと言えば
そうなりますが、しかし私の周りの同期達は
愚痴はこぼしますが、それぞれ目標を、もって頑張っていましたよ!!
今、1次面接結果待ちの者です。
私もレオパレスについては色々気になるんですが、ちなみに離職率ってどの位なんですか?
レオパレスに就職する方はそのへん理解してらっしゃるんですかね?
どなたか情報を聞かせて下さい☆
はじめまして。
いいひとさんにレオパの良い所を伺いたいのですが、ぜひお聞かせください!
今度座談会に参加することになりました。
どなたかすでに座談会に参加された方いらっしゃいますか?
いたらどんな内容だったか教えてもらえませんか?
いたらどんな内容だったのか教えてもらえませんか?
中途募集は全国各支店とあるのですが、実際は全国ではないですよね?ハローワークに募集が出ていない地域は現在募集はないということなのでしょうか?
転職活動をしており一般事務を希望してるのですが、本当に募集しているのか不安です。