会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次面接で点数悪いって言われましたけど合格しましたよ♪♪
私は修正液使いましたよー☆
面接でも特になんも言われなかったし、普通に通ったから平気だと思います!!参考になれば・・・
私も大阪支店ですー。
とっくに期限すぎてるし、マイページにも10日前後ってかいてたから変ですね。。
私の場合、2次では20分間は志望動機、志望順位や業界のイメージなどを聞かれました。その際に適性検査と照らし合わせて判断しているようです。残りの10分間ではレオパレスの仕事内容などの話を聞くだけでした。
しかし、周りの人に聞くと、人事によっては社長の名前、株価、一括借り上げシステムの説明を言わされるそうですのでご注意を。
私は大阪支店で座談会だったんですけど・・・
なんか、ここまで来ないとだんだん不安になってきますよね。
3月末日までと言われたんで、もう3月が終わる・・・
私の場合は30分のうち15分は志望動機や仕事に対するイメージを聞かれました。その際に性格診断の結果と照らし合わせて判断しているようです。
残りの15分は会社の仕事内容の説明をされただけで、最後に質問があるかどうかだけでした。
しかし、周りの人に聞くと、人事によっては社長の名前、株価、借り上げシステムを5分で説明せよ、など本当にレオパレスに興味があるか見極めているようなので気をつけてくださいね。
WEBテストについては分かりません。すみません・・・
ありがとうございます★☆
早く、連絡が来るといいですね!
返信ありがとうございます!
へっちゃらさんも、まだですか?!良かったです☆
座談会で落とされたのかと思ってました。
気長に待ってみるしかなさそうですよね↓↓
同じ日に参加しましたー。
10日前後って言ってたけどこない、、、。
来た方いますー?
座談会は選考関係ないと思いますけども・・評価するとしたら質問の時くらいですかね。最終面接は意思確認と聞きました。ほぼ受かるんじゃないですかね~。
>りゅー★さんへ
まさしくそんな感じですよw毎年、内定辞退者も相当な数でてそうですし。
はぁ。。今は最終の連絡待ちです。どうしよう
志望度を聞かれ、第一志望郡のひとつです!
って言いました。知り合いが、第二志望です!と言って落とされたそうなので・・・
面接では私がどういう人間なのか知りたいというより、絶対入社してくれて、やめない人を探しているように感じました。
私だけ??
座談会って選考に関係あるんですか??
それとも、「仕事のきつさを覚悟した人しか最終に進まないでください」
という意味なんですかね?
最終面接で落とされることもあるんですか?
いっぱい書き込んじゃってすみません(><)
僕も13日やったんですけど、まだきてないですわ~!!
座談会ってやっぱり選考込みなんですかね~。
結構えぐい質問とかしましたからね~。。
座談会終わって音沙汰ないし・・・。
明日最終ですかぁ~
遅くなってごめんなさい!!
最終は10分~20分程度で、
とにかく第一印象が大切って人事の方が言ってはりました。
意思確認と、本当に仕事の内容をちゃんと分かってるかぐらいの内容だそうですよ。
「ウチは営業だけど、ほんとに分かってる?」って感じの。
明日がんばってくださいね♪
ありがとうございます。
そうですよねぇ・・・確かにあんまり人を困らせるような仕事はしたくはないですねえ。
ちなみにレオパレスの社員の方って引き抜きみたいなんて来るんですか?なんか、社員の人すごい折衝する能力高そうに見えました。。。
どれくらいで来るものでしょうか。
嘘をつくのは控えたほうがよさそうですよ。
第一志望と伝えられる=内定出したら入ってくれる=内定出したらすぐにサインしてくれる
第一志望ではないと伝えられる=内定出しても入ってくれるか分からない=内定出しても少し待ってあげよう
といった解釈の企業もありました。
ちなみに私は第一志望ではないと伝えても
ある企業からは内定をいただきましたよ。
なによりも嘘をつくのは企業に対して失礼だと思います。
自分も迷ってます>>>
最終面接って10分なんですか?自分は明後日最終なんですがどんな質問なんですかね?よろしければ教えてください!!
私、13日に座談会に出席したんですが・・・
「後日また連絡します」って言われて・・・
以来、1週間まったく連絡がこないんですけど!(TロT)!
どなたか、もう連絡きたよ~って方、いらっしゃいますか?!
僕なら第一希望だって言い切りますね☆
それ以外のことを言っても評価が下がるだけですし。
それと最終は行った方がいいんじゃないですか?
志望度が高くないなら「内定を頂いた後に考える時間を下さい」って強気に言っちゃえば…
説明会は10時~11時半と言われたのですが、長引いたりしましたか??
12時半から他社の説明会行こうかなと思っているのですが…(笑)
かなり悪いので辞退します。
いろいろと聞きたいことは聞けましたが・・・。
最終選考に行くかどうか悩んでます。
一緒に座談会に参加した子たちも、「微妙・・」て感じで。
こんな状態なら参加したらあかんなとは思いますが(笑)
内定もらってからでも考える時間はもらえるかって聞いてみたんですけど、
一応あるけど最終面接で意思確認はするし、
そこらへんは責任もって挑んでって言うたはりました。
最終は10分ぐらいだそうで。
も~皆さん第一志望じゃないとこで「第一志望ですか」って聞かれたらどうしてるんですかね~。。。
今はメンテナンス中とかだったりしますか??(><)
ありがとうございます!
セミナー参加はもう少し悩もうと思います。
運と頑張り次第で貢献できるとおもいますよ。確かに地主を困らせるとはいわないけど迷惑をかけてるのは間違いないですね。
ありがとうございます。まあ確かに甘い仕事、易しい現実なんてある訳ないですもんね。
人によって考え方は様々でしょうけど、てことは、社会に貢献できるとか何とかってゆうのは正直甘い考え方なんすね。つまり、地主さんを困らせることが平気で、できるやつならやれる仕事ってことですかね。。。
別でもいいかもしれないですけど、私の場合は自分の考え方・主張に一貫性を持たせるためにも、ESに書き込んだ自己PR・右側に貼り付けていった論文を使って、その論文に自分のどんな性格が表れているかをPRしましたよ☆
履歴かいて持っていき、
説明会ではアンケート(選考に関与)を書き
その場でエントリーシートの台紙をもらいます。
後日書類選考(アンケートと履歴書)が通れば、
説明会でもらったエントリーシートに写真などを貼り1次面接を受けます。それが受かればweb適正です。
みなさんがんばってくださいね~。
理由は…休みが圧倒的に少ないことです。あと、座談会で人事の人から微妙な胡散臭さを感じたからです。
僕は最終面接の予約の電話がかかってきた時に辞退するつもりです。
僕も内定は一個ももらってませんよ!心配だったらキープしておいてもいいんじゃないですかね?うわさで聞いたんですが、レオパレスは辞退する人が多いので人を多めにとってるみたいですよ!
事前に書いた履歴書持ってって、更に会場でもES書くんですか?
右側に円グラフとか、左に何とかとか‥それと履歴書出してその場で選考で、通過者のみ面接と筆記ですか?
どなたか教えてください!
あと、写真とかESに貼るのに皆さん用意してってるんですか?