会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございました!
なんだか社会の入り口を見た気が…(笑)
割り切りも大事なんですかね。
いろいろ悩んでみます!
>チェルシーさんへ
ESの写真欄には
部活の合宿で出し物をした(踊った)
ときの絵を描きました。
写真が手元に届かなかった(´Д⊂
面接の雰囲気は和やかでしたよ。
地方によって若干の差はあるのかもですけど。
写真欄の話もしました。
がんばりましょう☆
いつごろ最終受けられたのですか??
いつもほぼ部屋が埋まってるので、お客様の気に入る部屋の提供というよりも、むしろ営業成績のために気に入らない部屋でも巧く勧めて契約させる活動をするという意味です。
私のいた地域は一番入居率が良かったので、仕方ないことだったのかもしれませんが・・・
まぁ、これは社会に出ればどこの会社の営業でも当てはまることです(^^;善意だけではやっていけません。
覚えてるのは・・・
・どういう就職活動をしているの?
・どんな働き方したい?
・頑張ったこと。(俺は、クラブ活動の話したんだけど。。。そこで、辛かったこととか、どう乗り越えたとか。辛いときはどうやって克服したか。
・仕事で辛い場面にぶつかった時、どうやって乗り越えますか。
って感じでした!志望動機は、俺の場合聞かれませんでした。
あと、最後に質問しました。んで、最後にSPIの結果とか言われましたよ★☆
ESに写真を貼るみたいなんですけど…みなさんどんな写真貼りましたぁ??あと、面接の雰囲気はどんな感じですか?
はじめまして「ほたる」と申します。
今は3次選考直前まで進んでます。
質問なんですが、
3/30の書き込みについてなんですけど、
お客様に対する善意を捨てなければ仕事できないってのは
具体的にどんな感じなんですかね?
質問が曖昧でごめんなさい(>_<)
どういう質問聞かれました??
今日、内定電話もらいましたよ!
内容はみんなのゆぅ通り、一次と変わりませんでした。
ただ、人事と話が盛り上がりすぎて時間的に志望動機質問されませんでした。
詳しく聞きたい方いましたら、あたアップします☆ミ
>kanさんへ
そうですかぁ アピールになるような写真がなくて困っていたのですが、何でもいいから貼ってみます。
普段の自分が見えてればいいですよね(^-^)
アドバイスありがとうございます!
写真はやっぱり大事だと思いますよ!!何でもいいから自分らしさが出てるなと思うものを貼ったらいいと思います。一次でも二次でも写真のこと聞かれましたもん(>∀<)
私はサークル活動の写真を貼り付けました。
今週一次面接受ける者です。ESの右側って写真なしじゃまずいですか?写真だったらどんなもの貼っていますか?
どなたか参考までに聞かせてください!
お返事、ご丁寧にありがとうございます。
先日、座談会に参加してきたのですが、技術志望が少なかったため、営業向けのお話でした。Riotさんのお話を聞いていると、営業と技術で話は変わってくるようですね。
みなさんのたくさんのお話を聞いて参考にさせてもらいたいと思います。
生の声を聞かせていただけてホントに助かりました。
ありがとうございます。
レオパレスは社風がヤバイです。
Riotさん が言ってることは正しいです。
お返事、ありがとうございます。
先日、座談会に参加し、仕事は大変だが、その分他社に比べ非常にお給料がイイ、と言うことを聞きました。
座談会は、技術系志望が少なく、営業を対象としたお話だったのですが、技術系には当てはまらない点も多いといった感じでしょうか?(歩合・休み・大変さなど)
何度も質問すいません。
生の声を聞かせていただけて本当にうれしいです。
座談会の後の最終の予約の電話で断れたりするものなんですかね?
した人いたら教えてくれませんか?
一度働かれた方の言葉は重みがありますね(汗)
私は建築営業を志望しており、最終面接が終わり現在は結果待ちの段階です。
業界からの評判が悪いとよく言われるのですが、具体的に詳しく教えていただけないでしょうか??
わかる方いたらどなたでも結構です☆
技術系は実際に知り合いは居ませんでしたが、所詮営業会社なので、営業の使いっぱしりになるかと思いますが。。
あと、ボーナスはどうか分かりませんが、技術系はいくら働いても歩合はつかないと思います(確か)。
そちらを目指されているのでしたら、もう少し待遇のよい会社でもいいのかなと思います。他社の選考がダメならば、レオパで何年かはアリかもですが。
不動産のいろいろウラを知って、成長できると思います(いい意味でも悪い意味でも)。
>ゆううさんへ
不快感を与えてしまったのでしたら謝ります。すみません。
ただ、社会ではやはり高校、大学の学歴が重視されている現実があるので、キツイ言い方をしてしまいました。もちろん人柄も重要視はされていますが。。
例えばですが、このページの右の方に「ライバルをチェック」の欄がありますが、そこに出ている大学の一部はそれに当てはまるのではないでしょうか。実際にレオパにもそのような大学出身の方や高卒の方が多かったように思います。
頭をつかって考えるのは出来ないけど、行動ならいくらでもできる、という体育会系の人は向いている会社ですね。自分自身にとってもですし、会社にとっても使いやすい社員という意味で。>レオパ
そうですか!ありがとうございます!
三流大学とはたとえばどこですか?そういうのはどうかとおもいますけど。
貴重なご意見ありがとうございます。
わたしは、技術系希望です。技術系希望だからといっても、会社全体のことを理解して入りたいとは思っているので、Riotさんの御意見、参考にさせていただきたいと思いました。
ちなみに、技術系について周りの方はどのようにおっしゃっていますか?なんでもいいので、お聞きできたらと思います。
福利厚生が悪いのは、どういうところですか???
内定後、コレ以上就活しちゃダメってゆう書類は、
あくまでも学生に対する精神的なプレッシャーを
かけるためであって、企業にそんなことを言う権利
はありません! マトモな企業はそんなこと言わない
だけどなぁ。やっぱりレオパレスは。。
続けるコも結構いたよぉな...。内定通知が届いた段階で、もぉコレ以上就活しちゃダメってゆー書類が届いて、署名させられます。
でも、会社は学生の就活を制限しちゃダメらしぃから、もし就活してるのがバレても、何ら問題はなぃんじゃなぃかしら??
審査する人にもよるし、第一修正液は重要書類では使ってはいけません。二重傍線です。
仕事上の精神的・肉体的ストレスって何ですか?
なるほど。わかりました☆
前向きに考えます!!
御社の仕事でどんな所がきついですか?
こないだ最終面接に行きましたよ。自分は持ち物は筆記用具しかもっていきませんでした。後日提出でいいみたいですよ。聞かれることも志望の意思確認的なものばかりなので楽勝です!!がんばって♪
辞めるといっても色んな理由があって退職されるかた様々です。女性であれば、結婚を機に退職されるとか、これはどこでも同じだと思います。賃貸という仕事は、人対人のお付き合いですので、変化ある仕事ですし、私は「レオパレス21」という企業を誇りをもって毎日励んでいます。少し厳しいことをいうと入社前から退職というセリフを気にしていてはいけません。不安要素が多いとは思いますが、新卒はおもいきりが大事ですよ!これが一番です!
そうですか・・・ちょっと安心しました!!
あまりにも連絡がないもので、不安になっていました!!
予約の電話の時に『持ち物はありますか?』と聞いたところ、『今までの面接の時と同じですね。』と言っていたのですが、マイページを見たら『成績証明書』『卒業見込書』『健康診断書』をできるものを持っていくと書いてありました。
最終面接を受けられた方はみんな持っていかれたんでしょうか??
初めての最終面接で、そして役員の方ということで少々緊張してます。
女性の方はすぐにやめてしまう方が多いみたいですが
どうでしょうか??
最終面接は人事部の方ではなく役員の方が行うので、役員の方の都合が決まってから連絡するので遅くなるみたいですよ
丁度皆さんでいうと2年前(17年度)の新卒で入社してます。
皆さんのこれから社会人として進む皆さんへいいアドバイスをと考えてます。予め、記載しておきますが当社に限らず社会というのは、皆さんが考えている以上に厳しい場所です。どの企業に勤めても生半可の気持ちで勤務してしまうと痛い目にあいます。新卒は人生に一回しかありませんので・・・。
マイページにも10日前後って書いてましたよね。
他の方々は電話きたのかなぁ??
私の場合、1次も2次も株価や一括借り上げなどのことは聞かれませんでした☆☆
株価ですか…すみません私も分かりません↓↓
『株』ってものが何のためにあるのかさえも知りません笑