会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのとき交通費が支給されるかどうかというのをご存知の方はいらっしゃいませんか?
今日、最終面接うけてきました。
内定はまだですが、今日お話していて「来て頂きたいと思いました」というお言葉をいただいたので、大丈夫かなぁと思ってるんですが。。。
これで、落ちたらショック大ですがww
ガンマさんはもぅ内定でましたか?
たいした事は聞かれませんよ☆
私の場合は大学生活何をしたとか、入社する意思はあるかとかでした。時間も15分ぐらいですし、雰囲気も和やかな感じでした!!
私は明日最終面接を控えているものです。
面接ではどんなことが聞かれるのでしょうか?
差し支えなければ、教えていただけたら嬉しいです!!
先日内定をいただきました。建築営業で応募していたんですが、企画をしてほしいって言われました。なので、事務系も営業系も選考は変わりないと思いますよ。
私はまだまだこれからです。
内定もらった方は営業で内定もらったのでしょうか??
事務職で内定もらった方いますか??
次二次を受けるものなのですが、また、他社状況とかはきかれますか?
どんなこと聞かれましたか?
ちなみに福岡で最終受けました。
最終後10日前後でって言われて今日電話頂きました。
ちょうど10日ぐらいたってますから、まだの方待ってみましょう。
先ほど内定のお電話をいただきました。ありがとうございました。
私は3月27日に最終だったので12日目の連絡でした。人事の方も、結構忙しくて連絡が遅れているようです。10日過ぎることも多々あるらしいので連絡こなくても焦らずに待ってみてください。一緒に頑張りましょう。
私は福岡で最終受けました。レオパレスってけっこう最終で落とすって人事の方にお聞きしましたよ。
でもまだまだ諦めないで結果待ちましょう!
証明書のことは気にしないことにします。
最終面接って結構落とされるものなんですかね?
宮崎人を全面にだしていきました!!これからもどんどん就活頑張ります!
成績証明書などはぜんぜん気にしなくて大丈夫ですよ。自分は出してませんから!
私は内定頂きましたが、最終面接やその後の面談にも持っていってません。ちゃんと説明すれば大丈夫ですよ。私は「ないです」と一言いって終わりでした。後日、内定承諾書とともに郵送でいいらしいですよ。
自分は何も指示されませんでしたので持って行きませんでしたよ。
その後、内定をいただきましたが、内定承諾書を取りに行く際に持ってきてくれとの旨でした。
指定が無ければ持っていけるものだけ持っていって、人事の方の判断を仰ぐのが宜しいのではないでしょうか。
気になるようでしたら電話での確認もありかと^^;
合格者にしか電話はないと思います。でもまだ10日たってないなら大丈夫ですよ。
合格者のみ電話しますって今日言ってましたよお。。
最終面接のときにもって行ったほうがいいのでしょうか?
成績表は発行してもらえるのですがそのほかは学校の都合で
まだでないんです。
皆さんはどのタイミングで提出しましたか?
最終は合格者のみ連絡と聞きましたよ。
また、内定もらった人とかいますか?
今日もきませんでしたー!
落ちてても電話くるんですよね?
私は10日後前後に連絡しますと言われて早めに連絡がきましたが、最終選考の日程の連絡は遅かったです。
不安な気持ちもわかりますが、受かると信じてまちましょう!
みなさんありがとうございます!!
なんかこんなところで小心者になっちゃいました笑!!
そのテの企業側の質問には、すべて「第一志望です。」と言い切るのが無難です。仮に第二志望だとしても、そう言っておきましょう。そして、内定を辞退するときには、考え方が変わったなどと言い訳すればOKです。
同じ日に受けた友達は内定の連絡きたのに私まだきてなくて
すごい不安です・・
自分は第一志望群と言いましたが、内定がほしければ第一志望と言うことをおすすめしますw
私は第一志望群って言いましたよ。それで内定もらえましたし、拘束はされてません。
ただ、今月までに返事をくださいといわれました。
ありがとうございました。
またどんな印象をうけましたか?
返事ありがとうございます^^おかげで解消しました!!お互い頑張りましょ~ね☆
私は、3月28日に最終受けて4月2日に連絡来ました!
私の場合は・・・。
1)自己PR
2)志望動機
3)他社状況
みたいな感じでした。後は世間話でしだよ。
私が受けた方は今までとは明らかに年齢が違ったいかにも役員ですという雰囲気の方だったのですが、聞かれたことは普通で、趣味やゼミの内容などを聞かれましたね。もっと圧迫かとおもったのですが、役員の人によって変わるのかもしれません。
特に心配はないと思います。
志望度は聞かれました。あとは大学生活の思い出です。
私も内定をもらえたので頑張ってください。笑顔を忘れずに。
何日に面接があったからよろしければ教えてもらえませんか?10日前後で合格のみ電話をくれるとのことでしたが、不安です。。
志望度は高かったんですが…迷います。
仕事は何をしてもつらいとおもうんですが、
心配になります。