会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、一次面接を通過したんですけど…二次面接では、どのような事を聞かれましたか?教えてください!!
結構内定をもらっている人が多いみたいなので~心配で。。
私が最終面接で聞いた話とは違いますね。
私も賃貸営業希望で、「内定後、賃貸でなく他の職種になることはあるのか?」といった質問をしたのですが、「賃貸・建設どちらでもいいという人以外は、ほぼ希望通りの職種になるだろう。」という答えだったのですが・・・
私も建築営業になるのであれば、自分のイメージと違う仕事なので辞退すると思います。
やはり役員クラスの方だったので、今までみたいとは雰囲気が全く違いましたね。
内容は、他の選考のことやレオパレスの志望順位など聞かれ、後は勤務地や職種や親の承認みたいなことも聞かれました。
自分は賃貸営業を強く希望していたのですが、今日の面接で建設営業の方に回されるみたいなことを言われました。
こーゆー事もあるんですね・・・。正直ショックだったので、建設営業の方で内定をもらうようでしたら、おそらく辞退すると思います。
参考になればどうぞ☆
私は4月19日に最終面接受けました。今のところまだ内定の連絡はありません。
最終は役員か人事部長ということで、少し身構えたんですが、人事の方の人柄もよく、3分の2ぐらいは雑談のような感じでした・・・(笑)
「自宅からの通勤圏内」でないところです。
その時の対応にも誠意を感じられず、笑いながらお話されてました。
初めからそのつもりでの採用だったのでは?と勘ぐってしまいます。
正直、会社に失望してしまいました。
こういったこともあるみたいなので、参考までに。
自分も電話取れなかったのですが、折り返し電話かけたら
内定をもらうことできましたよ。
電話あった人は内定で間違えないと思います。
皆さんのお話とっても参考になりました(^o^)!!
先程、HPを見たらキャンセルがでていたので、無事に予約することができました!!
電話には出られなかったのですが、留守電に
「最終の結果また連絡します。」
とメッセージが入っていました。
これは内定ということなのでしょうか?
内定者のみ電話連絡と伺っていたのですが
内定という言葉はまだもらっていないので喜べずにいます。
内定をもらった方どう思いますか?
すでに受けられた方、アドバイスをよろしくお願いします。
座談会の予約、まだ出来ないようであれば電話で尋ねてみた方がいいかもしれませんよ!
選考ではないけれど選考のフローには入ってるし、
私の時は結構みんないろいろな質問してましたから!
座談会は次回の選考の際に、話のネタとして使えますし、私は参加した方がいいと思います。予約がいっぱいだとしても会場に行くことをオススメします。もしかしたら参加できるかもしれませんし、できなかったとしても、人事の方に熱意は伝わるはずです!頑張ってください☆
最終選考に進むには必ず座談会への参加が必要ですよ。私も参加しました。座談会へ進むまでいくとほぼ内定もらえるので頑張って予約して座談会参加してくださいねっ!!
一次はそこまで詳しく志望動機など聞かれることはない。
就職状況や自分の性格についてなど簡単に。
正直、賃貸営業については全然どういった状況なのかわかりません。
私は新卒なので、この会社で働いた事がないので、建築営業の事も周りから聞いたり、噂でしかないので、実際どうなのかはわかりません。でも、自分が地主だった時の事を考えれば、建築営業は簡単な仕事ではないので、ある程度覚悟は必要だと思いますよ。
なので、信じる信じないは自分次第だと思うので、噂を受け止められないのであれば避けるのもありだと思います。企業も新卒を外れたら今みたいに相手はしてくれないので・・。
エントリーシートの内容が良くても、求めている人材でないと判断されれば落とされることもあると思います。
実力がないからじゃないですか。学歴とかいうまえに自分の価値を高めたほうがいいですよ。
初めまして(^^)福岡で賃貸営業の内定を頂いた者です!
レオパさんが、建築営業についての書き込みをしていらっしゃいましたが、賃貸営業はどんな感じなのですか?
あまり理解していないままとんとん拍子に選考が進んでしまい、内定いただきましたm(__)mここの書き込みを見て正直焦ってます(+_+)
本命の方すみません><
ところが説明会参加後の書類専攻で落ちてしまいました!
ちょっとビックリ(笑)
エントリーシートもちゃんと書いたし、学歴もそれほど低くないはずなのに。。。
一体何を見て選考してるんでしょうか?
面接くらいして欲しかったですヾ(`Д´*)ノ゛
悩んでるなら、とりあえず内定だけもらって、他社を受ける事を進めます。
私は最初はこの会社がすごい魅力的でしたが、他社の選考を進めるうちにこの会社みたいに勢いはないけど、良い会社を見つけられたので辞退しました。
思うのですが…
正直、建築営業を考えてる方はいろいろ調べてから入社された方がよろしいですよ。売れた時の事だけではなく、売れなかった時はどういう扱いされるのかなど・・・。売れなかった人には給料を払うのは損だし、契約をとらないで離職されたら会社は赤字なわけだし。なので、契約がとれなかったら、それなりの事が待っていると思います。
逆に腕に自信がある人は入社すればすぐ出世できますよ。
人事の方に「きみは派遣社員でもやってれば?」
「結局どうしたいわけ?」などとさんざん言われました。
レオパがそのような対応をすると思わなかったのでものすごくショックでした。みなさんよく考えましょう。
うん♫ありがとう~!そっかぁ~まだ悩んでるんだね。そうだよね~人事の人優しかったりすると断りにくいね。けど、その人と一緒に働くわけじゃないし、慎重に考えたほうがいいですよね。私も悩み中です。早く就活終わらせたいけど、人生でこんなに自分の将来について考える時って今しかないからね~お互い慎重に考えましょう。
人事の女性の方はとても感じが良く、和やかに面接を受けることができました。
質問内容は、・志望動機・説明会はどうだったか・レオパレス21の強みは何か・友人は自分のことをどう思っているか・履歴書等に書いたこと以外でアピールできることは・・・
でした。
学生のことをよく知ろうとしている感じが有り、こちらも意欲的に話すことができたと思います。
そうですよね。僕もたぶん辞退します。昨日、内定承諾書もらいに行ったんですが、辞退しても大丈夫そうだったんで。いろいろ情報ありがとうございました☆
良かったね♪♪
正直まだ悩んでます。ただ、内定承諾書は取りに行った日から2週間で返事だけど、とりあえず一次締め切りみたいな感じです。って!
私は今の就活状況はなしたら、そのまま頑張ってって言われました。んで、一応の提出日が9日なんで2日にまた状況教えてっていわれて、状況のよっては伸ばしてくれそうです!!
レオパに不信感はあるけど、この人事のヒトは個人的に大好きだから悩む。。
返信が遅くなってしまいました。メールありがとうございます。昨日、内定の電話きました!!良かったです。saccさんはレオパ行くんですか??
>ほたるさんへ
ありがとうございます。
ほたるさんのメールで少し気持ちが楽になりました。内定はそのままもらって本当に行くのですか?
自分も建築は避けようと思って比較的楽と聞いていた賃貸を志望していました。
ESには賃貸営業志望って書いたんですけど、最終面接で建築営業向きみたいなこと言われて、内定の電話でも
「○○さんなら建築営業でもやっていける」
と言われました。
つまり建築営業に配属しますってこと?
やはりここの会社は激務だとかブラックだとか良くない話題があがりやすいからなのか、辞退する人やしようとしている人が多いみたいですね。
実は私も迷ってます。就活当初は第一志望群だったのですが…
でも他社の選考は進まないし、一応自分を必要としてくれているわけだから、こういうのを縁っていうのかなぁなんて考えてみたり…
他がどこも受からなかったら入るしかないですけど 笑
ちなみに最終終わってすぐに内定だすからきてねーと言われ、4日後に電話で内定が人事からかかってきました。
これからのみなさん頑張ってください♪
学生時代に頑張ったことが言えれば受かるとおもいます。ちなみにwebテストの結果は真ん中より上とだけ言われました。
内定辞退なんてどの会社も出来るよぉ~
別に法律的にも罰せられないし☆
不安になることないと思うけど・・・
それでも、不安だったら就職課に電話で
聞くのが一番ベスト♪
レオパレスに就職するかは悩んでます。
激務だし、何よりも採用人数が多すぎることが気にかかって・・・
私は11日に最終で、16日に電話がかかってきました。
でも、2週間経ってかかってきた!という書き込みもありますし10日過ぎたら、こっちからかけてもいいと思います。
私は大阪で受けましたが、私の前の面接のヒトが終わってすぐ面接中に内定って言われたって言ってました。
私も面接中に言われました。面接官によって、違うのかもしれません。。
ちなみに私のときは、色々嫌味言われました。
「うちにきますか?」とも聞かれなかったので、今は他業界も見て回ってます。って言いました。
僕は9日目くらいだったので
本当に10日目くらいまでは
辛抱強く待ったほうがイイですよ(o^o^o)
がんばってください☆