会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに技術職です☆
私も今日内定辞退の電話をしました。
内定承諾書の提出が今日までだったのですが、第一志望の結果がまだでてなかったため内定を辞退したいと伝えました。
私の場合は電話をしたら内定をの連絡を下さった担当者の方に電話相手が変わり、上記の理由を伝えたらすぐに理解してくださって就活を頑張ってほしいといわれました。
なので担当者によって違うのかと思います。
あと私は面接の時や内定を頂いた時も第一志望の企業は他社であるとずっと言ってた為、それも考慮されたのかと思います。
自分は建築営業ではありませんが、建築営業は同期の人を見る限りでは仕事は大変そうです。帰り時間は店舗によって異なりますが、早ければ19時で遅くて22時くらいみたいです。もちろんこれは4月だけなので、5月になればいつも22時くらいにはなるでしょう。
営業の仕事なんて残業するのが当たり前で、残業がない会社なんておかしいと思います。実際に私も毎日会社を出るのは21時を過ぎます。
ここまで聞くと、建築営業は大変というイメージしかないと思いますが、給料は裏切りません。2歳上の先輩社員は1ヶ月で100万円稼いだそうです。
ここまで
私は、電話して、2週間ほど提出締め切りを延ばしてもらいましたよ~☆
皆さん内定承諾証送られてきましたか??
私は内定の電話をいただいた時に、残ってる企業があるのでチャレンジさせて頂けると嬉しいと伝えると、○日に承諾証を記入しに来て下さいと言われました。
その後他社から内定を頂き、悩んだ結果他社に決めました。
その旨を電話で話したら、次回○日に会ってお話しましょうと言われました。
電話ではなぜ他社に決めたのか、など詳しくお話はしたのですけれども・・・
内定承諾証を書きに行く必要はなくなりましたが、お話するのに少し抵抗があります。
辞退を申し出ているのに、その企業に行ってお話しする・・・
すごく断りにくそうだし、正直丸め込まれそうで怖いです。
ですが私の意思はもう堅いので、頑張って伝えてくるつもりです。
皆さんこのようなこと経験されましたか??
またこのような場合、失礼のないようどのように辞退を上手く伝えれば良いでしょうか??
アドバイスお願いします。
内定承諾書出してから辞退しても法的には大丈夫らしいですよ☆人から聞いた噂ですけど。
自分も内定もらっています。悩んでますわ~
皆さん内定承諾書を提出した後に辞退されてますか?
提出期限が11日までなんですが、まだ選考中の企業があるので提出しようか迷っています。提出してしまうと就職活動を終えなければならないみたぃですし(○´д`A)
電話で辞退するのが普通だと思います。メールでは相手に失礼です。勇気を出して電話しましょう。
ありがとうございます!!二次面接頑張りますね^^
もしかしたら、また何か聞くかもしれないので☆その時は、よろしくお願いします^^
「辞退ができるかどうか」の書き込みが多いので、アドバイス。辞退はできますが、問題は「時期」です。会社に迷惑を掛けるような辞退(内定式や入社式直前など)が問題なのです。誠意が伝わる辞退の仕方であればお互い悪い気はしないはずです。もし入社意思がないのであれば、早々に断るのが「人の道」だと思います。
そんなの他の不動産会社でも当たり前でしょう。30歳で越えているマンデベなんていっぱいありますから。
辞退の際は、他社でもがんばってくださいねって言われて終わりました。
私は、福岡で受けたので、本社の人事の方でした。
二次は志望理由、長所と短所、他の企業の選考具合を聞かれました。私を担当してくださった面接官の方は話しやすくて良い方でしたよ☆でも、友達は二次受けたとき少し恐い人で突っ込んだ質問をされたらしいので人によって違うのかも・・・。
でも最近木になったニュースとか、新聞記事についてとか難しい質問はなかったです。
二次がんばってネ(^_^*/
私は福岡で受けたので、本社の人が担当でした。
そうなんですかね?私は大阪で受けました。担当の方が人事部長だったので厳しかったのかもしれません…
syouさんはどこで受けられましたか?
自分は、建設営業で、内定をもらいましたが、建設営業はいかがなんでしょうか?
お返事ありがとうございます!!やっぱり実際に入ってみないと分かりませんよね~>< 私は来週に二次があるんですけど…詳しく聞かれましたかぁ??
辞退された方情報お願いします!!
私も23日に内定をいただきましたが、1ヶ月待ってくれるといわれましたけど、受けている地域によって違うのでしょうか?
私は内定を頂いて辞退してしましました・・・。
他社の選考も進んでいたしレオパレスさん一社に絞りきれませんでした。人事部の方も実際に働いていた方もおっしゃっていたんですが、営業が本当に好きで好きで上に行きたいと考える向上心のある強い人間に向いている会社だそうです。
仕事内容はノルマとの戦いで本当にキツい印象がありますが、平均年齢が29歳くらいと若いので活気がある良いイメージもあります。
でもどんなに多くの噂や情報を聞いても、実際に入社してみないと自分に合っている会社かどうか分かりませんよね・・・。
私は辞退してしまい他の会社の選考を受けていますが、レオパレスさんに入りたいと思われている方はがんばって下さい☆
23日に内定いただいて5月7日までに承諾しなければなりません。早くないですか?
私はまだ選考中の企業もありますし、もう少し待っていただけませんか?とお聞きしました。その時の対応が最悪で…
実際、レオパレスってどうなんですかね?!良い噂も悪い噂もあってどうなのか分からないんですよ~><
次は、二次なんですけど…。
えぐい会社やから。
一生住みたくないね。
座談会の時に聞いたのですが、希望地は90%くらいの確率で第一第二希望が通るみたいですよ~!!あと、エリアを越えての転勤は、希望しない限りほとんどないようです☆
座談会で人事の方がとても丁寧に色々説明してくださって、色々悪い噂も聞くけど、私はいい会社だと思いましたよ~^^
ありがとうございました。私は最近レオパレスの内定を辞退して「やっぱり挑戦してみれば良かったなぁ」と悩んでいました。周りから悪い噂しか聞かなかったので働いていく自信がなくなったのです。人事部の方は本当に良い方でしたが、OG訪問などして現場の生の声を聞きたいとずっと思っていました。(ちなみにレオパレスセンターに偵察には行きました)実際に働いていた方の生の声が聞けてとても参考になりました。ありがとうございます。
僕も内定をもらいました。人事の話では、店舗は選べないけど、地域はえらべれるらしいよ、ちなみに最初はその地域の中のメイン店舗らしいです。
返信ありがとうございます。そして、内定おめでとうございます!
最終面接を受けた地域や希望職種によって多少の違いはあるようですね。私も連絡をいただけるかは分かりませんが、もう少し辛抱して待ってみようと思います!
返信ありがとうございます。そして、内定おめでとうございます!
最終面接を受けた地域や希望職種によって多少の違いはあるようですね。私も連絡をいただけるかは分かりませんが、もう少し辛抱して待ってみようと思います!
書き込み、更新時間の関係で入れ違いになったみたいです。お互い良い連絡をいただけて良かったですね♪
承諾書は10日までですか・・・あまり期間がないですね。私は今日電話をいただいたばかりなので、書類が届き次第確認してみます。電話では5月半ばぐらいまでと聞きました。
私は18日に最終を受けて最初に電話がかかってきたのは月曜日でした。その時は電話に出られなかったので正式には水曜日に内定通知をいただきましたが…。
あと、質問なのですが、勤務地の希望がどのくらい通るのが知っている方がいましたら教えてください。
以前、19日に最終受けたと書き込みした者です。
その後の状況として・・・今日の夕方電話がありました!
建築営業の友人は昨日連絡があったみたいで、「落ちた??和やかな雰囲気で面接できたのに・・・」と思ってました。
建築と賃貸でも電話の日程が違うのではないでしょうか??
もりもりさんにも連絡がいく事を願っています。
それから、最終面接の雰囲気として、やはり建築営業志望の方のほうが、きつめの面接を受けるのでは?と感じました。(ホテルの面接室から、自分の前に受けていた人(建築営業志望)の声がもれて聞こえてましたので・・・)
個人差なのかもしれませんし、気のせいかもしれませんが・・・
遅くなりましたが、ありがとうございました☆
17日に最終面接受けて、昨日電話をいただきました。
5月10日までに内定承諾書を、とのことで、
それ以上待ってはもらえないそうです…。
私は、4月19日に最終面接を受けました。今日で8日経ちましたがまだ連絡は頂いていません。書き込みに17日や19日に最終面接受けたという方がいましたがその後の状況はどうですか?また、土日でも内定の連絡はくるのですか?
知っている方がいればお願いします。
僕は少し雑談した後、その場で内定いただけました。
ほんとに人材が足りないって感じでした。
1次面接の時にレオパレスでしかできない事、何がしたいのか
をしっかりと考えてきて。
と言われました。
皆さん具体的に言いましたか??
今はどうか分かりませんが、以前はグァムでの入社式の際に辞令で配属先が通知されました。配属されるセンターの場所と社宅のAP番号は、それ以前に案内が来ましたが。
なので、グァムで請負(建築営業)に配属されて悔やんでいる人もいましたよ。ほぼ、体育会系の男子は請負だと思っていいと思います。
まだ連絡が無いので少し不安です
まだ連絡が無いので少し不安です
私も賃貸志望ですが2次、最終で建築営業もやっていけそうって人事の人に言われたので、不安ですよ。。