会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実際働いて、レオパレスは営業としてのキャリアは積めますが、不動産としてのキャリアは積むことは出来ない会社であったと感じています。(不動産業界への転職で特に有利にはなりませんでした)
キャリアを積みたいと言うことですが、キャリアと言うのがどういった意味を示しているのかわからなかったので書き込みしました。もし、不動産のキャリアを積みたいと考えているなら、あまりお勧めはできないと感じます。不動産について、もっと専門的なことを行っている会社に就職すべきです。
私は仙台です( ̄∇ ̄)δ⌒☆
同期として、これから頑張りましょう!!
シュウさん、akira_zさん、選考本当に頑張ってくださいね♪
今選考中のものですが、めっちゃ参考になりました!!
私は、まず若い頃どれだけキャリアを積めるかで将来変わってくると思うので、まさに望むところです!!
志望度が上がりました☆
選考頑張ります!!
・休みは基本週1回(水曜)
・GW、お盆は4日程度の連休 年末年始は1週間の連休
・転勤は多いと思います(1年間に1回くらい?)
・電話営業がが中心(支店により異なります)
平日は18時~21時までの3時間程度
土日祝は一日中電話することもあります。
・勤務時間は朝8時半から22時か23時くらいまで
・給料は年間5~6棟売れば1,000万近く軽くいきます。
(新人の人もまじめにやれば、3棟くらいは契約できると思います)
・やる気がなければ厳しい会社です。
・プライベートを重視する人にはお勧めできません。
・上司により働く環境は大きくかわります。
(これは運次第なんでなんとも言えません)
・事業内容はしっかりしており、他社との差別化ができ売りやすいと思います。
・建物は少しショボイですが、アパートは収益重視と思いますので、営業行っていく中で、不信感を持つことはないと思います。
・グアムでの入社式いいですよ。ぜひ行ってください。
(私が入社した時はなかったですが)
・財務状況は良いと思います。利益を上げるのが上手い会社です。
・成績優秀社員には歩合給以外で報奨金や旅行等が別途支給されます。(期間限定です。年間2回くらいあったかな?)
ちなみに報奨金は100万~300万くらいです。
もらうと、1,000万余裕で超えます。
最後に
向いてる人
・不動産の仕事が好きでやる気がある人
・仕事=お金と思える人
・転勤が苦にならない人
・プライベートな時間を重要視しない人
これに当てはまらなければ、基本止めておいた方がいいかも。すぐやめると思いますよ。
オマエ調子のんなよ!!!笑
なんちゃって^^
でも、あらさないでお願いヨ
東京で内定もらいました~!!
AXDさんはどこ内定ですか?
研修で会えると良いですね(。→∀←。)♡
そうですね。最近はホテルなんかも作ってるって聞きますし
人が必要なのかもしれませんね。私は採用人数とかその他い
ろんなこと知って受けるのやめた人間ですから企業研究もし
ていませんしそういう具体的な数字も知りませんでした。
ちょっと覗いてみて簡単にあんな書き込みしてすみません。
私が今内定もらっている会社も悪い評判いっぱいある会社で
すし、どこもそんな感じですよね、きっと。レオパレス志望
の方、がんばってください。
おれはここが第一志望ってわけじゃないけど、
そういうこというのやめてください。
みてていらつきます。
なんかレオパレスに恨みでもあるんですか?
どこに入るか決めるのは自分自身なんだし、
あなたが言うことではない。
レオパレス志望の方、気にせずに頑張ってください!
この会社で一生懸命頑張ります( ̄∇ ̄)δ⌒☆
やりがいは絶対ある会社だと思うので♪
っていうか、またあなたの主観じゃぁ・・・もうイイデス。
とにかく、人のやる気そぐようなことは書き込まないほうがいいと思います。
レオパレス志望のみんな、頑張ってね☆
レオパレスに決める人って絶対入りたいんじゃなくて、妥協が多いと思う。もう就活したくないとか、まあレオパレスでいいかーみたいな。まあそういう人の集まりだから、ある意味ラクそうやけど。
カンバーセイションでしょ?
レオパでがんばってください…
結構興味あるので、うまく出来るか不安です(>_<)ゞ
1次と同じようなこと聞かれるんですかね。
まぁ、頑張ってきます~(^_^)/~
この掲示板は、就職をみんなで応援する為のサイトで、企業の悪口を書き込む掲示板ではないはずです!!
しかも、思いっきりあなたの主観じゃないですか。
頑張ろうっていう人に対して失礼ですよ。
ドリアンさん>1000名採用ですけど、去年の社員数(入社案内によると6700名)から今年は8000名近くなっているそうですよ☆彡
純粋に拡大してるじゃないですか。
憶測で書き込むのは止めてください!!
レオパレス志望のみんな、頑張ろう☆☆
昨日、人事の方とお話したんですけど1000人採用は
ここ2~3年くらいのことだよ。って言われました。
離職率は18パーセントくらいだとか。。
会社が成長して、大きな土台ができたから
1000人も採用することができるって言われました。
いろんな思いをもってる方も多くいらっしゃいます。
やっぱり決めるのは自分だからもっとじっくり考えます☆
給料がほんとにたくさんもらえるならいいなーー。
同感。去年も今年も1000人採用って聞いた。
使い捨てる気満々じゃん。
同じ業界でもっと社員のこと考えてくれる企業あると思う。
私も先週内定もらいました♪
これから研修結構あるよね??
頑張りましょぅ( ̄∇ ̄)δ⌒☆
たのしみです!
第一志望だったのでめっちゃうれしぃです゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+
もう内定とっている方、これから宜しくお願いします♥
いづれ辞退するなら早く辞退したらどうですか?懇親会に行けばやる気のある方が集ってくるはずです。そんな中で辞退するつもりのある人がいるのは、会社にとっても周囲にとってもいい迷惑です。
お返事ありがとうございます。自分は賃貸だけがやりたいので悩みます↓
違うところに配属はありえます。
去年入社の人も今年入社の人も賃貸が良かったのに
建築の方になった子います。
>みずきさん
第一志望のエリアにいけなかった子もいます。
ただ普通に先輩社員としゃべっておしまい、その人いわく俺は正直辞めたいよっていってました。
それを聞いて一気に嫌になりました
そうだったんですね…ありがとうございます☆
例えば、10部屋あるとして、レオパレスが地主さんに1部屋5万ずつ払うとしたら、レオパレスがお客さんに部屋を貸す時には、家賃を7万にして、その浮いた2万がレオパレスの利益になるそうです。
レオパレスは地主様に全部屋分の家賃を30年分払うじゃないですか?…ということはレオパレスはどこで利益を得ることができるのでしょうか??
質問の際に聞きそびれてしまったので分かる方お願いします。
私は今内定貰っていますが承諾書はまだ出していません。期限がせまっていますし、どうしよう・・的な感じです。
学校の先生は承諾書出してから辞退しても大丈夫だよって言ってます
もしいたらどういう対応されたかお話をお聞きしたいのですが。。。
特に東海地区のかたでいたら書き込みお願いします☆
職種によって環境はかなり違うと思います。
やはり建築営業の人はきついと思います。理由は自分の時間が持てないのと数字を出さないといけないというプレッシャーから。
でも契約取ればお金もらえるし、しばらくは昼間営業に出てるふりしてパチンコやってても大丈夫だと思います。
他の技術系や事務系の仕事をしてる人にとってはすごくいい環境だと思います。
私は前職よりはずっと働き易くて楽しいですよ。前はお堅い一部上場企業で働いていたからレオパレスとのギャップにびっくりはしましたけど。
賃貸の方はわかりません。
自分の時は監査役員がでてきました。確かに雰囲気がちがいましたね。そりゃ役員ですからね。面接はお楽しみでいいんじゃないですか?そうしらべなくても、逆に硬くなりますし。
私は内定を貰いましたが辞退しました。学校のキャリアの先生も良くないって言ってたし、不動産で一番評判が悪いみたいです。後は社員を物のように扱うみたいです。良いうわさを聞いた事がないですね。
けど企業なんてそんなモノですよね。。。
自分はレオパレス名古屋だよ。千種駅から徒歩10分ぐらいでしたよ。選考がんばってくださいね。
突然失礼します。
名古屋で選考受けた方ですか?
ちょっとしたミスがありまして、、、特別に1次面接を受けさせていただくことになったんですが会場が分からなくて。
電話したんですけど人事部の方も休みみたいで困ってます。
どこの何階で1次面接受けました?ぜひ教えて頂けたら嬉しいです
私も先日内定辞退の電話しました。そしたら会って話がしたいということで行ってきました~。私は金融に行くことにし、その旨を伝えると、どの点が金融の方が優れているのか理由を聞かれました。理由を述べると、まず否定されます(涙)だから、ちゃんとした意思と理由を持って行った方が良いと思います。レオパレスの方も自分が誇りを持って働いている会社なので、プライドというものがあると思います。でも、否定されてもちゃんと自分の意見を言うと、最後には分かってもらえました☆金融で頑張って下さいと応援もしてくれましたよ!!ぱなっちさんも自分の意見が言えるように頑張って下さい!!