会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で辞退できましたよ☆ 承諾書出した後でもだいじょうぶでしたよ☆
ただ、レオパが会社として悪いのではなくて、仕事に対する私の考えと、レオパでの仕事のスタイルがあっていなかっただけなので、レオパを第一志望としている方は、頑張ってください。
こんにちは☆私はまだ内定はもらってないですが、次が座談会で最終面接を受けます。二次面接のとき、うまく受け答えもできなっかたのですが通過し、私も全員受かるのではないかという気持ちになりました。
いろいろ悪い噂もありますが、実際ふたを開けてみれば同じような会社もたくさんあると思いますし、自分にすごく合う会社かもしれません。実際に働いてみないと分からないってことはたくさんあると思います。最後に信じれるのは自分です。自分をしっかり持ってがんばりましょうね☆
辞退どうやってしました?
そんなこともあるんですね…
ありがとうございます(^_^)
第一志望だったので、それが伝わったのかもしれません(^^)
>a.kさん
書類で落とされた方もいらっしゃるようですし、全員ではないでしょうが、大量に採用しているのは事実のようですね(^_^)
だいたい僕の支店では、9時30分くらいですねぇ。でも正直外回りなどで結構時間作れるし、正直結構楽しいですよ。給料は1年働いた人で45万稼いでましたよ!ちゃんと残業は7時から付くし良い企業だと思います。
仕事の面ではなくて、働いている人はどんなかたが多いのですか???女性の方とか。。。。。。。。。
内定を頂いた者です。営業職は精神的な強さと頭の回転が速い人でなければ勤まらない仕事だと思いますよ。
住宅メーカーで営業職に就いている知り合いがいるので分かります。
何を基準にレベルが低いと?
志望している人が集まる掲示板に気分を害すような書き込みをするあなたのレベルが低いと思います。
では。
あなたの文章もレベルは高くないですよ。というより、そういう書込みはもうやめましょう。あなたの人間性を露呈させるだけですよ。
右の志望が多い大学を見ても、ここの書き込みを見てもレベルの低い人間だけが1000人も集まる会社ってことがよくわかりますね~
全員受かると思います。大量採用だから!!
内定おめでとうございます^^
みんなが受かってるってことはないと思いますよ~。
私は落ちました。面接では、「来年4月からこういう仕事を一緒にやろう」という話で盛り上がり、手ごたえもあったのですが落ちていました。
あまり志望度は高くなかったけど、何が基準だったのかと少しショックでしたね。。まぁ、もう次に向かって歩こうと思いますが・・・
ナナちゃんさんは、内定もらったことに自信持ってくださいね^^
私は内定をいただけました。ただ1つ気になっていることがありまして、選考を受ける度に思ったのですが、受験した方皆さん受かっているような感じがするのは私だけでしょうか?
全員が受かっていることはあり得ないですが(^_^;)
正直、あの面接で受かったのかと、不安な気持ちがあります。
私と同じように思っている方いらっしゃいませんか?
私は賃貸希望で内定もらってます。いろんな噂で不安なんですけれど、毎日何時くらいまで働いてますか?
でも、本当に頑張りますね(*´∀`*)ぁりがとぅござぃます☆
syouさん>東京の人事の方です。本当に親切に相談に乗っていただきました。お忙しかったでしょうに。。。感謝です(>_<)
行きも帰りも挨拶全くなし!(忙しそうじゃないのに)
挨拶すらまともにできない会社なんですかね?
それだけの決心があれば大丈夫ですね。選考頑張ってください。
今は金融の仕事をしています。
syouさん>
それは言わないほうがいいでしょう。
まだ選考中の方もいますし、人によって企業への志望度などは違うものですしね。
ただ、私の場合はこうだったということです。
やはり納得して就職したいですからね。
レオパに決めた人は仕事は辛いと思いますが頑張ってほしいです。
どこの人事でどれくらい延長してもらったのですか
ありがとうございます。参考にさせていただきます!!
ちなみに私はめっちゃよくしてもらいました☆
悩んでるって言ったら相談に乗ってくれて、期間も延長してくれましたょ゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+
選考はどこの人事だったのですか
めっちゃ緊張したけど、担当者の方がうまくほぐしてくれた感じです。
受かってろ~~~!!頼む(>_<)
内定承諾書の期限の10日前くらいに電話をもらい、意思確認されましたが他が選考中だったのでまだ迷っていると告げると結構一方的にそれだったら内定取り消しますと言われ辞退しました。
私の学校からは私を含め2名内定をもらっていましたが、2名とも内定辞退したので、来年からは私の学校からはとらないと言われ、後輩に謝っておいてくれなどと言われました。
自由応募で受けているのにも関わらず、この人事の対応には正直腹が立ちました。
学生が企業を選ぶ立場なのに、まさかそんなことを言われると思いませんでした。自分の受けている業種の悪口は企業名を挙げて批判するし、最低の会社だと思いましたね。
レオパにはがっかりです。
設計などの技術職でも頻繁な転勤や激務なのでしょうか。
レオパの人事も、担当者によっては人数確保に必死な人もいると思うので、どうにか入社させようと説得される場合もあるかもですが、基本的には人事も素直に受け入れるはずです。
人生で大切な決断になりますので、慎重に考えてください。
>moriさんへ
元賃貸でしたが、転勤に関しては毎月末はみんなどこに飛ばされるのかビクビクしてました。基本的には同一県内なのでしょうが、県外もざらにあります。辞める人が多いので、人員補充という意味での異動も多いようです。30日に異動命令で翌月1日から○○店ね!という感じです。引越し作業とか上手くなりますよ(苦笑)
>AMGさんへ
仰るとおり、請負の売り上げで会社がもっている感じはあるのですが、立地のよい土地には限界がある以上、もうあまり請負の数字も今後伸びないのかなと個人的には思っていました。。。辺鄙なとこにアパート立ててもお客さんつかないですし。
ありがとうございます♪
今度最終です。その場で受諾書に判子押してやりますよ!!
(笑)
選考中の方、頑張ろう☆
いろいろ言われるかもしれないけど10月までは問題ないよ。先生からお聞きしました。
私はここのアパートに住んでいていろいろな不備があり
その不満点を中から改善したかったのですけどね
いろいろ正直に言ったらやっぱり落ちました。
なので何だかあまり信用できません。
受かった方には是非もっと入居者に優しい会社作りをしてほしいですね。
私のように入居翌日からアレルギーで苦しむような管理方法は勘弁してください…
ちなみにsyouさん、
内定後の辞退は出来るか出来ないかと言ったら出来るそうです。
ただしもちろん仮契約を反故にするようなものなので
きちんと本社に謝りにいくくらいしないといけないそうですが…
ただ、それが内定承諾書の後でも出来るのか定かではありません。
曖昧なアドバイスですみません。
アドバイスありがとうございます。しかし、内定承諾書を出した後でも辞退はできるのでしょうか。
8年建築営業されていたんですね。
今は何の仕事をされてるんですか?
希望通りになってるのでしょうか?
懇親会に出席してから答えを出してはどうでしょうか。
詳しく説明していただきありがとうございます。
教えてほしいのですが…転勤のことでなのですが30代になってもずっと転勤は続くのでしょうか?また、レオパレスの建物は年々建てられていて結構増えてきていると思うのですが、まだまだ建てていく予定はあるのですか?