会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現役社員さんにお伺いしたいのですが、頑張れば賃貸は月にどのくらい貯金できますか?私は先日内定を頂いたのですが、もうひとつ選考中の会社(不動産関係M)があり、迷っています。レオパレスは20万からのスタートですが、Mの会社は24万からです(家賃は実費)。とにかくお金が必要なので、仮に3年働けばどのくらいのお金が作れるか知りたいです。よろしくお願いします!!
さっきまで授業で出れなかったですー!!!!
激励?の内容で・・・出たかった・・・・・
こここれって出なかったからって選考に・・・
関係ないもんですかね。。
かけなおすのはアレですよね。
きっと多くの学生の方に電話してる最中でしょうし。。
しかも留守電じゃなくて伝言メモになってて
途中できれてしまっていたという・・・あぁ。
別に、会社のことを良く言うつもりはないよ。
仕事は大変だと思う。
でも、あなたの書き込みはあまりにひどい。
本当にひどい!!
ほとんど嘘。でたらめを並べてますね。
うちの物件が空き部屋多いって言うのはどこを見たの?
そりゃあ、局地的に見れば空き部屋もあるけど、全国平均は入居率90%以上だよ?
うち以上に入居率いい不動産屋あったら挙げてごらん。
絶対無いよ。
休みが月4言い過ぎ。確かに建築営業は週1だけどね。彼らはその代わり年収1000万とか行くしね。スキルもつくし。
賃貸は休日出勤は月2日だよ。世の中の不動産屋ではかなりましなほう。
客観的に見てね。
工作員がどうだとか言ってたけど、あなたでしょ?
なんで就活を応援する掲示板でそんなうそ並べた書き込みが出来るの?
就活中の皆さん>さっきも書いたけど、別にこの会社が楽だって言ってるんじゃないよ。
確かに仕事は大変。でも、その分の見返りはあるし、やりがいはある。
一緒に働けるのを楽しみにしているから、頑張ってね(´∀`)
明日、1次面接なのですが、写真にまだ悩んでます…
こういう業界を受けるのは初めてで、これだけは絶対ダメって何かありますか?
内定、頂いた方は、社員の方々を見て雰囲気的にダメって感じたものがあれば教えてください!!
「離職率が業界トップクラス」って何を根拠に書き込んでいるんですか?回答お待ちしております。
私もそう思います。私も先輩と週に2度程、ご飯を食べに行ったりしてますが、その人も言ってました。環境が変わってきているから、ネットの書き込みは気にするなって。この前は休みに名古屋まで旅行に行きましたしね。休み少ない月は月6日とかあるけど、最近は休みもとるように上司から言われてるそうです。何かと人件費がかかるからとか・・・。
確かに、情報は色々ありますが、僕は先輩の言葉を本気で信じてます。あの人は高校の体育祭でも応援団長などやってた人ですし。営業だからしっかり励んで成績残して、昇進していけるようがんばります。情報を信じるも信じないも勝手ですが、自分の信じた道に迷わないように自分を持ってがんばりましょう。
まあ所詮ネットの書き込みですからね。
もしかしたらあなたの情報が間違ってるのかもしれませんし。
だから私はみなさんに実際に自分で確かめてと言ってるんです。
私の書き込みも簡単に信じないほうが良いでしょう。
私は元社員の方からは聞きましたが現社員の方からは話聞いていませんので。
まあ現社員の方は大抵良い情報ばかり提供してくると読んでいたので。
そしてこれは個人的な印象ですがレオパレスの空室だらけの物件、壁が薄い、敷金礼金無しだが契約金?が取られる、家賃が高い、社員の休みが少ない、、。。。以上のことからこの会社に良い未来は無いと思いました。
給料多くてもこれじゃあ働く気になりませんでした。
ホントにレオパレスのことを知りたいのなら現社員に聞いて下さいよ。
私はカウンター営業の現社員2人にお話しを聞かせてもらい、内定も頂きました。
休みは平均月6回。昔よりもだんだん環境が良くなってきています。その方はここに就職して良かったと言ってました。
辞退するのは勝手ですが中途半端な情報で選考中の方を惑わせるようなことをしないで下さい。
いつ最終面接でした?
マイページに最終面接が終わった後に最後になんてかいてありましたか?
完全週休2日とか嘘です。
月4日も休めれば良い方でしょう。
離職率も不動産業界でトップクラスに高いですしね。
ここに良い噂を書き込んでいる方は私の予想では工作員(人事とか)だと思います。
この会社に良い噂などありえません。
もしこの会社で本当に働きたいのならぜひ現社員、元社員の方に直接話しを聞かせてもらったほうが良いですよ。
インターネットの匿名の書き込みをすべて信じてはいけません。
自分の目で確かめてください。
私は元社員の方の話を聞いて選考を辞退しました。
内定貰う価値も無いと自分で思ったからです。
最終の日程がなかなか連絡こなくて、困ってるんですが。。。
ずっとこの書き込み見てるますが、不安になりますね。
でも先日大学の先輩でここに入ってる人に話を聞いて、ここに決めようと思っています。2人の先輩に聞くと、『会社なんてどこでも忙しいよ。営業なら夜10時くらいは覚悟しないとやっていけないよ。うちは結構待遇もいいし、社員の仲が良いからストレスたまったときは歌いに行って飲みに行って楽しんでるよ(笑)』って言ってました。社風、実力主義、やる気があればどんどん成長できる、この要素があれがんばっていけると感じます。内定もらっている人いたら一緒にがんばりましょう!
一時面接 和やかな雰囲気の中で、自分の性格やESの写真、なぜレオパレスに興味をもったかなど時間にして20~25分質問されました。私は転勤について気がかりな事があったので、一番最後に聞いてみました。面接官の方曰く、無意味な移動はせず、新店舗が出来たときの人数調整や経験を積む為に行うそうです。実際そうなのかは分かりません。
二次面接 一次面接よりは突っ込んで色々聞かれました。自分の長所短所、自分の強み、履歴書に書いてあったこと(学生中に頑張ったことなど)しっかりと言えれば大丈夫です。
懇談会 社員の方一人に、学7、8人で、まずはビデオを見て、そのあと何でも質問があれば、、、というように学生は質問していました。その後、実際に建物見学に行き終了しました。
最終面接 役員の方に5年後10年後の自分や、なぜレオパレスなのか、両親は承諾しているかなど意思確認のような感じでした。
、、、といった流れです。これはあくまで参考程度に!人によっては結構圧迫されたかたもいるようです。頑張ってくださいね!!
あと、自分は賃貸を希望しているのですが、もし以前賃貸をされていた方がいらっしゃれば、年にどれくらい貯金できるか知りたいです。(ボーナスに手をつけない計算で)ちなみに、社員食堂はどの店舗にも設けられているんでしょうか?
セミナーに参加ましたよ。おじさん世代がリストラでいなくったとかで若い会社とか言ってましたね。たしかに若い、いないんだもの。でも、自由にできそうなのでやりがいはありそうですね。ずっと住む分には向いてないからマンスリーレオパレスとかの形をとっているのではないでしょうか?いいところであったら、空き部屋なんてないだろうし。
返信ありがとうございます!!!
それ聞いて安心しました★
引越費用も負担してくれるとは知りませんでした~!!
>haruさんへ
私もエントリーシートの写真ですごく悩みました↓↓
結局バイト中の写真を2枚カラーコピーして貼り、
そのバイトで得たことなどを書いてアピールしました。
ごく普通の写真で、全然特別な経験じゃないけど受かりましたよー!!
写真よりアピールする内容が大事だと思います★
選考頑張ってください!!
先日内定を頂いた者です。
>>haruさん
まず↑の【注意】を読んでみて下さい。~教えてくださいってそのまんまですよ。
それから、先日懇談会が大阪であったのに参加したんですが
ここにいる方で参加した人いるかな?
イメージで書込みはしないで下さい。そういう情報はある程度根拠を示して書き込んで欲しいものです。しかも「数字がすべてじゃない」なんて皆さんわかってますよ。学生をナメないで下さい。もっと有益な情報をお願いします。
就活なかなかうまくいかなくて、行き詰まっちゃって、レオパレス受けてみよっかなって思ってます。
来週一次面接受けるのですが、エントリーシートに張る写真に迷ってます。この手の選考で受かったことがないので、どんな写真でどんなことをアピッたのか、受かった人教えてください。
一次でどんなことを聞かれるのかも教えてください(>_<)
かす~ぺさんはセミナーに参加はしましたか?
私はセミナーでリフォームについてどうなっているか等をお聞きしました。建てっぱなしではないようです。
あと・・・一人暮らししていて思いますが、隣の人の声が聞こえるのはこの会社の物件に限らずよくあります。特に一人暮らしの賃貸では。
あなたたちの力でレオパレスを変えてください!!
私のなかでのレオパレスのイメージは作ったら終わりというイメージです。アパートは防音になっておらず、住んでる人いわく、声が丸きこえらしいです。建ててあるも再度リフォームとかしていかなければ品質管理の意識が問われてくると思います。一兆円企業とかあほなこと言ってますが、数字がすべてではないということを覚えておいたほうがいいかもです。ながなが失礼しました。
ちなみに引越費用は会社モチらしいです(^_^)b
十分期間あるらしいです☆
シュウさん>頑張ってくださぃ゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+
一緒に頑張りまっしょ!!
オハナさん>絶対スーツ!!全員スーツでしたょ(>_<)ゞ
それでそれで、懇親会超楽しかったです☆☆☆
この仲間となら頑張れる!!って思いました♪~ο(*^▽^)οο(^▽^*)ο~♪
オハナさんも楽しんでね~!!
レオパで先日、内定をいただいたものです。
同じ内定者の方にお聞きしたいのですが
内定者懇親会にはリクルートスーツで
出席されますか??
また、リクルートスーツでなくては
いけないのでしょうか?
大丈夫ですよ!最終まで行けば誰でも貰えますし、リラックスしていけば必ず受かります。
ゼッタイ内定取る!!でも緊張する・・・
また報告に来ます!!内定取ったら内定者の方、仲良くしてね♪
私の方から掛けても良いのでしょうか?
あ。申し訳ありません。「一般論」です。つい夢中になってしまって。笑
えっ???オレ他人に怒られてるー!
私は承諾書を提出する前に辞退しました。出してからでも辞退できるみたいです。電話で伝えればよいと思います。
私は賃貸営業希望で、特に法人営業がしたいのですが、
配属される勤務地や職種はいつ発表されるんですか??
特に心配なのは勤務地で、、、
自宅通勤不可能な地区だった場合、配属が決まってから
引っ越すまでに充分な期間があるのでしょうか??
わかる方教えてくださいm(。_。;))m
辞退は「承諾書」を出した後でも基本的にできます。ただ、辞退の気持ちが決まった段階で会社に速やかに連絡しましょう。それが礼儀です。あなたが無礼な断り方をすれば、会社によっては同じ学校の後輩も良い印象は持たれない可能性もあります。就職活動は個人的な問題ではありません。最低限のマナーをもって活動をしましょう。会社も働く意思のない人を無理やり引き止めることはしませんよ。
契約をとれば休みは大体どれくらいもらえるのでしょうか?
承諾書を書いても辞退できますか?そのさいは電話でもいいのですか?
悩んだ末、電話で辞退しました。しっかり理由を伝えれば人事の方は分かってくれます。
電話で内定辞退されましたか?
はじめまして☆
レオパで内定いただいたものです。
私は大阪で選考をしていました。
面接の雰囲気自体は1次のときと変わらず、和やかな感じでした。
2次面接はESを中心に志望動機などが1次のときより多少詳しく聞かれました。
ちなみに1次の時の面接官は女性でしたが、2次は全員男性でした。
あと人によってはきついことを言われている人もいたので、
自分の考えはある程度まとめていったほうがいいかなと思いました。
がんばってくださいね!!
私は今レオパレス21に新卒で入社して3年目の社員です。
建築営業で働いてます!!
私も就職活動の頃、よくここを覗いてました!!
懐かしいです。。。
皆さん就活頑張ってください!!
うちの会社は悪くないと思いますよ。
確かに業界が業界だけに、仕事は大変だと思う。
だけど、楽したらそれだけのものしか得られないよ。
私はぶっちゃけ3年目で年収800万くらいかな?
今年はもうちょっと行くように頑張ります(笑)
自分の頑張りでしっかりお給料もらえるのもいいところだね。
契約とれば休みももらえるしね。
結局どんな仕事でも忙しい忙しくないなんて自分次第でしょ☆
あと、契約の瞬間は本当に感動するかな。
自分の力で数千万のお金を動かすわけだからね!!
選考中の方、本当に頑張ってください!!
私は今度二次面接を受ける予定のものです^^
二次面接を受けた方に質問なんですが、一次面接よりも深く聞かれるのでしょうか??
返答をお願いします。。
人事の人の対応はどのような感じでOKしてくれましたか?
辞退も考えてるので参考にさせてください。
そうですよね(^^)
人によってはただ辛い仕事も、人によってはやりがいのある仕事かもしれないですし。
私はレオパレスのホテルにアルバイトで派遣されたことがあって、その時社員の方がとても仲良く、雰囲気良く仕事されていたのが印象的で、興味を持ちました。
RINさんも内定もらえることを祈っています(^o^)
懇親会には参加されました??