会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ながれは、
1次・・・20分くらい。エントリーシート中心に、就活の状況とかも聞かれる。
2次・・・30分くらい?働く理由とか、将来のビジョンとか、あなたはどういう人間かみたいなことを聞かれた気がする。
座談会・・・ぶっちゃけトーク色々聞けた。参考になった。
最終・・・20分くらい。確認程度。
こんな感じかな?
頑張ってね!!
しゃぶり骨さん>35%は業界の平均離職率だよね?レオパは離職率13~15%って聞いたよ。
ゆううさん・mikuさん>同一人物?
悪いうわさの無い企業を教えてください。
どんな会社にも、良い面もあれば悪い面もある。何百・何千っていう「人間」が集まる「組織」なんだからさ。当たり前だろ?
なんか被害者とか何とか言ってるけどさ、吐き気がする。何様?自己陶酔してる○鹿にしか見えない。(言葉悪くて本当に失礼だけれど。)
自分の信じた道を進めばいいんだよ。
俺はレオパレスで頑張る!!
きついかもしれないけど、だから成長できるんだし、得られるものが絶対ある。
この会社を大きくしたい。
選考受ける中で社風とかも分かって、この会社のみんなと仲良く頑張りたいと素直に思った。
今選考受けている方、ほんとに頑張ってください!!
営業車は持ち込みですか?
噂には必ずなんらかの根拠があり、事実がなければ噂が立つはずがないということです。
残念ながらこの会社は悪い噂ばかりです。
これは覆すことのできない事実です。
だからそういうイメージってことです。もちろんイメージなので本当はとても良い企業かもしれませんが、客から見たらたくさんある不動産のなかで選ぶならやはりイメージは重要な要素だと思います。確かにはっきりとした根拠はありませんが、この企業に良いイメージを抱けないのはなぜでしょうね。
不動産に限らず、営業系は女性にとってどこもきついよ。なので不動産に限らずとかではなく、みんな同じだと思うので、心配しなくていいですよ。
35%だよ。これ根拠ありますよ。自分は、内定をもらったんですが、一次面接でバリバリやって金稼ぎまくりたいです。みたいなことはっきり言ったら、えらく気に入られて突っ込んだ話も聞きましたし、それに離職率気にするなら、低い業界にしたら?
受諾書出してもできますよー。
きちんとした理由と誠意を持ってTELすれば大丈夫です
内容は「志望動機」と「志望度」を聞かれただけで、時間は10分以内で終わってしまいました。
もっと自分をアピールしたかったのに…と思う程、あっさりとした面接で、だんだん不安になってきました。
合格のみ、10日前後で電話連絡との事なんですが、何日後に連絡ありましたか?
最終面接は、どのようなものでしたか?
内定とられた方、教えて下さい。
20分間のうち質問3つされただけで、あとは一方的に説教されました。
終わって席を離れ、別の人事の若い女性の方に「自分のことたくさん話せましたか??」と聞かれた瞬間涙してしまいました。
第1志望なだけに、すごくヘコんでます。
泣いてしまったことも、言い返すという言葉は変やけど、話せなかったのも。
レオパレスは、色々悪いように書かれていることあるけど、私はすごくこの会社で働きたいとすごくすごく思うのに、それが伝えられなかったこと。
もうヘコみMAXです。
持ち物のリストに『予約表(プリントアウトされた方のみ)』とあるのですが、
これはプリントしていなければ持って行く必要はないという事でしょうか?
それとも、プリントして持って来いという事ですか?
家にプリンターがないのでどうしようかと悩んでいます。
おめでとうございます!!それで聞きたいんですが、面接の流れと、だいたいの内容を差し支えなければ教えていただきたいのですが。。。
内定とりました!!励ましていただいた方々に感謝!!!
やっと就活終われる・・・あぁ・・・永かった(;_;)
レオパ社員さん>来年から宜しくお願いします!!
やまやまさん>同期!!一緒に頑張ろうね!!
すらいむさん他選考中の皆さん>頑張ってください☆自分に自信持っていけばきっと大丈夫ですよ!!
来年の4月が待ち遠しくなってきた。
お返事ありがとうございます。
頑張ります☆
私も今から1次を受けるので、どのようなものが良いのかわかりませんが、先述の通り、その写真を貼った理由とかが言えれば良いのかなと思っています。
私は、ここの評判の悪さとかたくさん聞いたし、反対も周りからされていました。しかし、私が見てきたこの会社は皆さんいい方ばかりで、今は評判が悪くてもこれから徐々に改善され、もっともっと良くなるのではと感じます。
辞退した身でこんなことを言っても説得力がないのはわかっています。しかし私は最後の最後まで優しかったレオパレスの方々には感謝してますし、信じたいです。
これから受ける方や内定を頂いて悩んでる方、悪い噂をたくさん聞いて悩むのもいいとは思います。しかし自分の見たものや感じたものも大切にして下さい。噂はあくまで噂ですから。
入って後悔する人はいますが辞退して後悔する人はいない会社です。
ですが本当にこの会社で働きたいという方はそれでいいと思います。
とてもキレイな仕事とは言えませんがお金はいいようですし。
私は今少しでも迷ってる方を救いたくて書き込んでいます。
営業の副本部長って人がでてきて話をしてくれました。途中で部下らしき人から電話が何回かあって、結構忙しそうな人だった。
でも、実際話を聞いてすごく魅力があがりました。いろんなお客さんとのエピソードをおもしろおかしく話してくれましたし、失敗談も話してもらったり、営業は準備が大事だ!とか・・・すげー勉強になった。かなり営業の突っ込んだとこまで話してくれました。建築営業のヤリガイがわかったような気がする。
でも一番びびったのが評価制度。その人は30前半で、年収は1800万くらいっていってた。上目指してがんばろうと思う人は、うちの会社はいいよ!っていってくれた。
実際2年目で年収1000万も可能らしい。
掲示板をみて少し不安もありましたが、直接社員さんに会えてすごく良かったと思います。
今回でかなり意思があがりました。次最終なのでがんばります!!
私は先月内定をもらいました。一次では皆さんが書かれてる通りです。WEBテストは、正直言ってあまり関係ないと思いますよ。出来が良くても悪くても二次面接はあるわけですし、私面接ではテスト結果について一切触れられませんでした。仮りに出来なくてもしっかりした受け答えが出来れば良いと思いますよ!頑張ってください☆
来週、1次面接を受けるものですが、どのような質問をされるのでしょうか?
先述にある、志望動機、自分の性格、ESの写真について等、その他に、「これは聞かれたぞ!」などがあれば教えてください。
あと、試験の中身はいかがでしょうか?私は非言語が苦手なんですけど、非言語の量など、お知りの方がおりましたら、是非教えていただきたいです。
まぁ、参考程度に。
そして来週座談会です。
会社説明会から面接を重ねるごとに志望度が高くなってきているので
最終で落ちると か な り へこんじゃいそう・・・
座談会では選考は行わないとは言っても
選考中の集まりはすべて選考と思ったほうがいいですよね。
来週広島での座談会に参加されるかたがいらっしゃいましたら
どうぞ宜しくお願いいたします。
有り難うございます!!しっかり考えて決断します!
でも、まじな話、福利厚生は重要。
俺の大学の同期で、社宅無いところ行って7年働いて貯金10万円のやついるよ。貯金なんか出来ないって。
まぁ、本人が遊びすぎなのかもしれないけど(笑)
でも本当、就職活動大変だと思うけど、頑張って!!応援してます!!
みゃーさん>希望勤務地はある程度考慮してもらえるよ。とりあえず、私は希望通りになりました。
でも同期全員の動向を知ってるわけではないから、はっきりとは言えないな。ごめんね。
カウンターと法人は両方やると思っといたほうがいいよ!
カウンターやってても法人様担当することあるしね。
個人様向けと、法人様向けと、両方の営業経験できるのはいい勉強になるよ!!
頑張ってね☆
やまやまさん>やったじゃん!!おめでとうございます!!
来年から後輩かな?頑張ろうね~♪
来年から働きます
レオパレス最高。
今年の4月からレオパレスで働いている新入社員です。
皆さんが思っているような離職率も高く、残業が多く、というような会社ではないですよ!
レオパ社員さんの言うとおりの会社です。
面接を受けた方は分かると思いますが、人事の方もとても親切だと思います。
あまり先入観やネットの書き込みを気にせずに、選考を考えてみて下さいね。
内定おめでとうございます。
最終面接を受けてから何日後に電話がかかってきましたか?
わたしは5月30日に最終受けて6月5日に内定いただきました☆
懇談会はこれからという感じです^^
私は内定を頂いて、先日懇談会に参加しました。人事の方もみんな気さくなかたで、食事会では「今、何か疑問のことはある?」とか、「不安はある?」とか、とても親身になって聞いてくれました。私も内定いただいて、いろんなサイトのレオパレスに対する批評を読み不安になりましたが、どこに就職してもきついのは当たり前だし、実際自分が働いてみないと本当のことはわからないと追っています。レオパ社員さんの、詳しい情報をみてますますレオパレスで働きたいと思いました、ありがとうございます!
最後に、質問なのですが、希望勤務地はだいたい考慮してもらえるのですか?後、賃貸のカウンター業務を希望しているんですけど、法人営業になることもあるんですか?
もしよかったら教えてください。
ありがとうございます。
レオパレス21にはいりたくて、気になるんです。
連絡待ち続けて八日です。あと、リミットまであと二日
神様レオパレス21の内定しますように
あれ?mikuさんからの回答がない。笑。やはり根拠もないのに書き込んでいたんでしょうか…。
とても参考になる回答有り難うございました!!
Mは社員寮や社宅、住宅手当など福利厚生に対する投資をほとんどしていません。その分給与や賞与を厚くしているみたいです。成果に応じた昇格、昇給、賞与で年収が2年目に倍になる社員もいるとか。実際は分かりませんが、、、残業手当ては付きません。自分が説明会でMの社員に直接聞いたところ、遅くても8時には退社する決まりだと言っていました。異動は、本人が希望すれば、出来るみたいです。
といった感じです。今、どちらに行くべきか本当に迷っています。(Mはまだ内定もらってませんが笑)レオパ社員さんの意見大変参考になります。最終的に決めるのは自分ですが、後悔のないようよく考えて決断したいと思います。有り難うございました!!
うちは月基本は20だけど、諸手当別途支給だからね。残業代・休日出勤手当てで6~7万は軽く付くよ。家賃は社宅で2万だし、社食の付いている店舗に配属になれば一食100円だからかなり生活費も浮くよ。レオネット付いている物件だったら、インターネットもただだしね。
あとインセンティブは成績に応じて青天井。100万くらいもらってるやつもいるよ。そんなにいないけど(笑)
3年でどれだけ金が作れるかは、自分次第だね。
でも、頑張って結果だせば、応えてくれる会社だよ。
頑張ってください!!
いや、一緒に頑張ろう!!
やまやまさん>申し訳ないけど、人事じゃない。(笑)
賃貸で働いてます。なので、最終が受かり易いかは・・・わかりません(笑)
でも、私も受かったからここにいるので、やまやまさんもきっと大丈夫ですよ☆
何の気休めにもなりませんが・・・
もし、どうしても気になるのなら、電話してみたら?
そんな固い会社じゃないし、応えてくれると思うよ!!
最終面接受けたのいつですか?
就活をしてる時は、いろいろな情報があって不安だったけど、先輩社員さんは仕事に誇りを持って働いています!!
頑張って!!
ありがとうございます!!!
古いんですけど、部活の写真にしてみようと思います☆
選考頑張ってください!!!
確か、一週間後くらいだったように思います。最終で落とされることは稀だそうですよ。もう少し待ってみてください☆
人事の方ですか?
最終面接だったのですが、なかなか電話がかかってきません。私は、この会社で働きたいと思っています。最終面接は受かりやすいのですか?
私はまだ選考中ですが、次で最終です。
ESの写真は何でも大丈夫な気がしますよー
私は留学中の写真を使いましたが、面接のときにその写真の話を自分がちゃんと説明できるかどうかを見られていたと思います☆
実際、私のときの面接官はあんまES見てませんでしたw
最終面接が終わってから何日後に電話かかってきましたか?
レオパレス21に入りたいので
毎日が不安です。