会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分らしくいきたいとは思いますが、何が聞かれるのか、気になります。
内容は1次、2次面接と同じく志望動機や自己アピール、なのでしょうか?
教えてください(><)
自分自身成長できそうでとても良い印象を持ちました。
最終面接ではどんな事を聞かれますか?人事の人はどんな事が知りたいですかね。笑
だけど現在第一志望のところに今日内定いただけたのでほっとしました。
まだちょっと悩んでるので続けるかも知れないですが。
納得いく仕事が見つかるまで頑張りましょう!
まだ、セミナーへ行っていないのであれば、そこで印象付けをすれば良いです。
例えば、セミナーの始まる30分前には必ず来て(とにかく3番目以内に着いておけば大丈夫)人事の方にはきはきとご挨拶。もちろん前列に座り、セミナー中はみんなが人事の方以外に目をやっているときに、たまに人事の方の目をみる。そして、よくうなずき、たまに笑顔を。私はそれをした結果いい印象をもたれました。
ESとを書くときは、時間をかけて一字一字丁寧に書くといいです。また、ESをコピーして大学のキャリアセンターに添削や相談すればほぼ間違いなく書類通過するのではないでしょうか。
レオパレスさんは本当に人物重視で見てくれます。私は、「筆記試験でいつもひっかかる」ことを一次・二次・最終面接で打ち明けました。ですが、スムーズに選考通過しました。ですので、WEBテストで不安にならなくていいと思います。
ただ、ちゃんとした受け答えはできなくてもいいので、「愛想と明るさ」を前面に出して、必ず「面接官の目を見て」話せば好感度はアップです。
まだ選考途中の方は頑張ってください!
あと、二次面接ではかなりつっこまれるので、レオパレスでやりたいことをきちんといえるように、仕事のイメージができるようになっておいて下さい。←ちょっとしたアドバイスです。
私は、総合職(営業)の企業を受けたのは、レオパレスさんのみで、事務職ばかり受けていました。レオパレスさんを受けるまでは、絶対営業はむいてないと思っていました。ですが、実際やってみないとわからないし、友人も激務の営業を経験しておけば、なんらかの自己成長はできるし、事務も他社の営業もやっていける自信はつくと言ってくれました。
その通りだと思い、前向きにやる気を出してレオパレスさんで仕事をしていきたいと思いました。…長くなりました。すみません。
ただ、第一志望ではなかったからといって、どうしても欲しい優秀な人材には内定出すと思います。
逆に第一志望でないといって落ちた人はボーダーライン上で会社からすれば、どちらでも良かったのでは?という評価の人だと思いますが。それ以外の理由で落ちたケースも考えられるかもしれませんが・・・
みなさんどうでしたか?内定まで頑張って下さい。
レオパは悪い噂が先行していますが、あまりそんなことは感じませんでした。
でも、中野本社の受付嬢には最後まで好感が持てませんでした笑
本当にレオパに行きたい方は、「御社が第一志望」ってことを貫き通せば内定をもらえると思います。
実際に先輩でレオパに入社した人がそうでしたので。
頑張って下さい!
私は違う業界も考えていたのでそのことも伝えましたし
最終面接まで「現時点では第3志望です」と正直に
お話ししましたが、内定をいただきましたよ。
多分それが原因じゃ・・・就活は嘘つかなきゃいけない
場面が結構多くてつらいですが、内定獲得のために
それも必要だと思います。頑張ってください☆
出先なもので確認が出来ずに困っています。どなたかお願い致します。九州地区です。
ここは嘘も方便だったのかも?
まぁ理由がそれだったのかはわかりませんが。。
レオパレスは営業で確保しなければいけない最低限の利益率が設定されています。その利益率に応じて歩合のパーセンテージが設定されています。具体的な利益率とパーセンテージは社外秘の内容ですので、記載は控えさせて頂きます。
1棟9,000万円の契約をした場合、歩合給は70万くらいです。(税金が引かれるため手残りは50後半から60万くらいだと思います。)利益率と歩合のパーセンテージは入社してから、確認して下さい。
建築営業は1契約あたりどのくらい歩合が入るんですか?
ある一定の地域を統括する副本部長という人がいて、成績が悪い人はその副本部長に目をつけられ、自分の下には置いておけないということで、地方の売上の悪い地域に転勤させられるらしいです。
建築営業のノルマは3ヶ月で1件の契約です。
ノルマが達成できなかったからといって、減給はありません。しかし、長期間無実績社員は転勤の対象になります。転勤させても無理な場合は、建築営業から他部署へ行かされる事になります。以前は退職を余儀なくされることもよくありましたが、最近は無くなってきていると聞いています。
営業で入社する以上は、数字を作るのはあたりまえです。もし出来なければ、自分から身を引くぐらいの心構えで営業職として入社してほしいと願っています。
ノルマは確かにあるらしいです。
しかしノルマというのは達成できなかった人を
罰するために設けてあるのではなく
みんながそれに向かって頑張って達成できた人を
ほめるためにあるのだとおっしゃってました。
達成できなかったら確かにしかられるらしいです。
しかしだからといって左遷や減給は一切無いとのこと。
自分がいかに頑張るかが問われるだけで、
しかもノルマなんてどこの会社にいっても
どんな会社にいってもあるのが当然でしょう。
ノルマも掲げないところなんていずれダメにになります。
もう荒らしはやめませんか。
この会社に希望を抱いている人を不安がらせて
そんなに面白いですか。
私は実際にレオパの社員さんにお会いして
いい企業だと思いました。
皆さんレオパで働かれていることに誇りを持って
いらっしゃいました。
大きい企業なので事業所によって様々な事情があるでしょう。
ちょっと悪いうわさが大げさに取りだたされすぎです。
選考中の皆さん、内定者のみなさん、
惑わされずに自分の目で見たもの聞いたことを
信じて頑張ってください。
やってける?
この会社は悪い噂も多く、不安にもなりますが、
自分がこの仕事をやりたい、という今の気持ちを大切にして頑張っていきたいと思います。。
来年から一緒に働く方々、一緒に頑張りましょうね☆
俺もめっちゃ楽しみ!!
ないていは、つい最近ですね、16日くらいに
もらいました。
間違っていますよ。高卒も採用します。リクナビネクストという中途採用のサイトに今レオパレスは求人募集をだしていますから、確認してみてください。高卒以上社会人経験2年以上となっていますから。
現役社員さん、及び内定者の皆様、または選考中の皆様にお伺いします。
私は、建築営業を志望して1次、2次と面接を通過してきたのですが、
「女性の建築営業は稀だよ」
と常に言われ、賃貸営業を進められるような形になっているのですが、賃貸営業の仕事のやりがいとか教えてください。
あと、女性でも建築営業をしているという方をご存知でしたら教えてください。
受諾書出しても内定辞退できるみたいですよ。
きちんとした理由と誠意を持って電話すれば大丈夫なようです。
migiさんはいつ頃内定頂いたのですか?
もう8年くらい前になりますが、18万5千円くらいだったと思います。
給与については知っています。
昇格などについても知っています。
しかし以前は高卒者も採用をしていたみたいですが、近年では社会人経験に関係なく大卒者のみの採用となっています。
逆に、入社の意思確認のようなものはうっすら・・・でした。
・・・・・・・やはり落ちたのでしょうか↓↓泣
こちらに求めた発言といえば入社の意志の確認のみで
あとはひたすらあちらが喋ってました。
しかも面接官の方はいつもは面接しない人らしいです。
一体どういうこと?
これで落ちてたらちょっと納得いかないですね。
自己PRとか志望動機とかめっちゃ練っていってたのに・・・
既婚なので引っ越しがめんどくさそうですね(苦笑)
AMGさんは初給料はいくら位でしたか?
営業本部が全国でいくつもあって、基本的には営業本部内での転勤となりますが、営業本部外への転勤もあります。
転勤が嫌なら、この会社はやめておいた方がいいと思います。必ず転勤はありますから。ペースは1年単位くらいで。
いきなり質問なのですが、ハンコを押して
内定承諾書的な物を送った後は、内定辞退はできないので
しょうか??
もし良ければ、教えて下さい。
また残業手当は本当にでてるのでしょうか?
とある掲示板で、タイムカードは、出社時にだけに
遅刻管理のためだけにおすとあったのですが・・・
教えていただいてありがとうございます
学歴も経験もありませんが頑張ってみたいと思います
私は埼玉在住ですが転勤の場合は関東から出る事もありますか?
間違ってるよ。高卒の中途採用はありますよ。ただ社会人経験が2年以上は必要だと思います。
社用車は貸してくれます。地域によりますが、社用車通勤も可能です。
給与は年齢によって決められてるみたいだから、大きな差はないと思います。
売れば稼げるし、昇給も営業なら前年度の成績で大きく異なります。一回の昇給で月2万上がることもあります。【これは実績しだいですが】
私は6回の昇給で月7万以上基本給が上がりました。
成績を給与で評価してくれる会社ですので、入社時の基本給はそれほどきにしなくてもいいと思います。最低限は絶対にありますから。
レオパレスは高卒の方は採用していません。
営業者は社有車になります。
>けーこさんへ
私のときも最終面接では自分のことは全然話しませんでしたよ!
面接官の方が仕事の詳しい内容を話したり、適性検査の結果について話したりで、ここの最終は意思確認みたいなものだと思います。
私も受けた後不安な毎日でしたけど4日後くらいに内定の連絡もらいました!
日にちは人によってバラバラですけど、そんなに不安にならずに待っていて大丈夫だと思いますよ♪
いちおー参考にということで。。
火のない所にも煙はたつものですよ☆
だから、数多くの冤罪も起こるんですし。
悪い噂も確かにありますが、「勝手な思い込み」→「噂」→「事実」として錯覚してしまうことが多いことも真実だと思います。
まぁ、価値観は人それぞれだから、「良い企業」「悪い企業」の判断も、人それぞれの基準があると思いますけどね。
これまた漠然とした書込みですね。笑 確かに「火のない所に…」っていうのはわかりますが、それが何かをちょっとでも調べてから書き込んで下さい。わからないなりにでも。でないと話になりません。
もちろん、イメージは大切ですよね。イメージで企業を選ぶのも良いと思います。ただもう少し「掲示板」に書込みをする際には「ある程度の根拠」や「体験談」などがあってほしいと言っているだけです。会社に良いイメージが抱けないのはあなたが抱こうとしていないだけの話なので、私は知りません。頑張って探してみましょう。探す気がないくらい興味のない会社であれば、ここに書き込むのは遠慮した方がいいと思いますよ。良い情報でも、そうでない情報でも、今後に活かせるような情報交換をしましょうよ。
回答ありがとうございます。1年での離職率かどうか気になりますが、正直、そこまで詳しくわかりませんよね。参考になりました。ちなみに離職率は気にしてませんよ。根拠の薄い書込みに意見を言いたかっただけです。