会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終を控えてるんですが、嫌みを言われたとはどんなことを聞かれたのでしょうか?
具体的にどんな質問をされましたか?
もう不安で一杯です。教えていただけませんでしょうか?
ここは最終で大勢落とすんですね。
一次二次とは全く違う雰囲気で、
嫌味ばかり言われ、気分が悪かった。最悪。
一般職というのは、あるのですか????
希望はどちらが多いかはわからないですが建築の方が人材不足気味だと思います。今まで面接受けた雰囲気。
やはり採用人数が多い建築営業を希望されてる方のが多いのでしょうか??
自分は北海道地区での選考ですよ。内定者日記等見ると、この企業は割りと早めの連絡が多いようなんで、自分は絶望的ですね。
二人とも関東地区ですか?
私は昨日最終面接で(関東)今、結果待ちです。最終はあまり質問されないと、書かれていたので何も準備していかなかったら、ボロボロでした…
今週中に連絡がなければ、落ちたと判断して次に切り替えるつもりなんですけど…
ど~かな~
ありがとうございます。結局電話は無く、今日で10日目なんで、明日にでも電話してみようと思います。
ありがとうございます!!
私も大阪なので頑張ってきます。
普通の一次面接といった感じでしたよ。
エントリーシートからいろいろ質問されたりした気がします。一次で聞いたことをさらに深く二次で聞きます、といった感じだったので、一次はあまり気負わずに行っていいと思います。あ、でも地域によるんですかね。私は大阪での選考でした。
一次面接、頑張ってきてください!
連絡は休みの日は無いですよ。
7日間と言われても連絡を忘れていた適当なので、自分から連絡した方がいいですよ。この会社は人集めに必死なので最終でふざけた事を言わない限り間違いなく内定を貰えます。
建築営業なら120%の貰えますすよ!!
bouderさんお返事ありがとうございました!!
皆さんとは違って、色々質問され、自己アピールすることができた気がします。
合格者のみ、7日以内に電話で連絡が来るそうです。
長い1週間になりそうです・・・
ありがとうございます。まだ日にちありますよ!ギリギリに連絡くる人もいるみたいですし諦めずに連絡待ってみてくださいね!
あるとしたら特別な事書くとこはありましたか?
教えてください!よろしくお願いします!
説明会時の資料に書いてあったのですが
技術職採用予定は50名だそうです。
2次の後に教育実習に行っていたので、1ヶ月待っていただいての面接・・・かなり緊張しました。
それも、かなりいろんな事を質問され、返事があいまいに・・・
でも、こういう人になりたい!ここでしかできない!ということを織り交ぜながら頑張りました。あと、面接の方にも質問しました。
最後に面接の方に「こういうのは本当にご縁だからね~」と言われたので、ダメか~と思っていましたが。。。
関西で頂いた方、よろしくお願いします★
マジですか?
おめでとうございます。
金曜日にきてたんだぁ・・・
金曜日かぁ・・・今日はもう火曜日かぁ・・・・・・
私も関西での選考です。金曜日の夕方ごろに連絡ありましたよ!
私もキングさんと同じ先週の木曜日に最終を受けたのですが連絡きません。
いまだに連絡きてなくすごく不安です。落ちたのかなぁ・・・
ちなみに関西で選考です。
キングさんはもう連絡きましたか?
はじめまして。
自分も今日が最終でした。基本的に面接官がしゃべっているだけでアピールチャンスがありうませんでしたよね。お互い、辛い一週間になりそうです
時間も10分強くらいと短く、大したアピールが出来なかったので、今日から期限の7日間は不安で仕方ないです。
私の場合は次の日に連絡来ました。
もしminさんも正式に連絡来てたら、同じ内定者として頑張ろうね!!
ゆきちゃん>面接者によって質問も違うだろうし、大丈夫だと思うよ☆彡根拠ないけど・・・頑張ってください!!
これからレオパレス21に入社する皆さんにお願いがあります。
退室時の不正請求を早く撲滅して下さい。
酷すぎます(T T)
私は先週金曜日に最終受けて、昨日連絡来ましたよ。
また非採用なら連絡はナシなのでしょうか?
座談会は必須ですよ!選考ではないので参加すると必ず最 終面接に進むことができるみたいです。
「座談会」に参加することで、最終予約が可能となります。「座談会」は情報発信会みたいなもので選考には一切関係ないようです。ですから遠慮なく何でも聞いてみましょう。
どなたかご存知の方いますか?
写真はあくまで参考程度なのでなんでもいいと思いますよ
必要なのは面接で写真に写ってる自分をうまくアピールできるかどうかが重要だと思います。実際面接で写真は少ししか見られませんでした。左に書く3つの経験と絡めるといいかもしれません。
>トマトさんへ
座談会から最終まではすぐ連絡がくるので座談会~最終結果までは2週間前後だと思われます。
今日、アドバイスを参考に最終面接を受けてきました。
緊張しましたが、第一志望ですとハッキリ伝えると「是非きなさい」とのお言葉を頂きました。
正式な連絡が来るまではドキドキですが、みなさんとお会いできることを願っています!ありがとうございました。
僕は、二次同様に志望動機、自己PR、あとはなぜレオパレス21なのかを聞かれましたよ。
雰囲気は役員相手だったのでさすがに緊張しましたが、二次までと同様に和ませてくれました。
頑張って下さいね!
皆さん、どんな写真貼って、アピールポイント書いていらっしゃいますか?
私も同じ日に最終受けましたが、昨日合格の連絡頂きましたよ☆
内定もらった方でだいたいどれぐらいで連絡きたんでしょうか??
2回目の書込みですね。あなたは一体どこへ向かおうとしているのですか?笑
辞退して怒られるか心配しているのでしょうか??
その会社に一時的にでも「入社したい」という意思を示したのは事実ですので、内定辞退の連絡はしづらいと思いますが、思い切って連絡すべきです。本当のことを話せばいいと思います。企業も学生の事情は分かっていると思いますし。企業にとって迷惑なのは、入社する気もないのに内定を持っていることだと思います。
入社日の2週間前までならできますよ。
内定受諾書を出しても、ちゃんと謝れば大丈夫です。