会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハッキリ言います。まずあなたの「良い情報だけしか流さない」が違います。間違った情報に対して「正しい情報」を発信しているだけです。あなたが「いい話をきいたことがない」のは聞く気がないか、まだ見つけてないだけでしょうね。
あなたがおっしゃるように、どちらの情報も必要です。ただ「偏っている」と言っているんです。間違ったものは間違っていると言っているだけです。「良い情報」を流したからといってレオパレスに決める人がいると思ってませんし、皆さんもそう思ってるでしょう。新入社員を多く採用するとかしないとか、そんなことはあなたに全くもって関係ないことです。有意義な議論はしたいですよ。いくらでも。書込みお待ちしております。
はっきりいいますと、ヤバいとことそうでないところの差が
あまりにも激しい会社だといえます。
まず、請負部門(建築営業)はほんとにやばいです。
毎日10時11時帰宅は当たり前。
電話営業で地主に片っ端からかけるんですが、
500件かけて1件もひっかからないことなんて当たり前です。
罵声、文句、クレーム、ありとあらゆる精神的ストレスを
モロにうけなければなりません。
休みは一ヶ月に多くて5,6日です。
ただ、契約とれればウハウハです。
20代前半の若者がもらう給料としては余りある報酬です。
一方賃貸営業は、まだゆるいです。
この7月から休みや残業の制度が見直されて、
積極的に休み、残業は極力しないような動きになってます。
ただ、その中で数字(件数)を取らねばいけませんので、
それはまた大変ですが。
私個人の意見としましては、全然悪くない職場です。
私は賃貸営業ですが、はっきりいって毎日楽しいです。
給料も他の会社の同期の新卒よりは多いですし。
入社を考えられてる人に言えることは、
「建築営業は本当に覚悟がいるが、実力あればガッポガッポ。」
ということです。
ボクは中途で内定もらいましたけど、個人差もあると思いますが、支店で一回、本社で最終の二回だと思いますよ。
ただボクが本社で最終受けてたときに、一次面接を本社で受けてた人もいました。
わたしも楽しみ(´∀`)
シュウさん>初参加なんだ??きっと楽しいよ~(笑)いや、本当に☆
私は同期と出会ってよかったって思いましたよ♪♪
maaさん>頑張ってくださいね!!なっちゃんの秘密さんが言うように、話しやすい雰囲気だと思いますよ(^_^)/
どこかの研修で会えると良いですね!!
懇親会はか~なり盛り上がったので今回も楽しみです゜+.ヽ(´∀`*)ノ ゜+
でも、「研修」っていうだけあって、勉強が中心になるのかな?
何れにしろ楽しみ~♡♡
maaさん>2次面接頑張ってくださいね!!
私のときは結構話しやすい雰囲気でしたよ(*´∀`*)
最近はめちゃくちゃ暑くてスーツ着るの大変でしょうけど、あと少し、頑張ってください♡
(笑)なんて付けるとは、お若いんですね。僕はまだ未熟で分かりませんが大学の教授が批判の連続でして、絶対にここには行かせないと言われました。酔っていたので理由は覚えていません。
そうですかね?私はこの掲示板を利用する人にはどちらの情報も必要だと思いますよ。
私が工作員と言っているのは貴方のような存在で、いい情報しか流さない(人事部)存在ですよ。
勿論現役社員さんの話は非常に重要だと思ってますよ、いい話は聞いたことがありませんが・・・。
まぁ多くの新卒をレオパレスに入れなければならないので仕方ないですよね?
お仕事頑張ってくださいね!
そんなに悪い評価されてますか。
むしろ良い評価のように捉えてるのは私だけですかね?
(笑)
「会社が嫌いな人」もいれば「会社を好きな人」もいる訳で。そういう意味では「会社を嫌いな人」がこの掲示板に多く書き込みをする傾向があるようです。ですから「偏った情報」だけではなく「社員」からの情報(あなたは工作員と表現していますが)は参考になるものだと思うんですが。あなたの「毒にも薬にもならない」ような書込みよりはるかに。
中途採用でうけている方いたら進行速度など教えてください。
本当に厳しい会社らしいですがその分給料がいいですね。
それにしてもレオパレスはいい噂はきかないですね、
辞めていく方が多くてそこから内部の状況など漏れるんでしょうね。
内定者研修ですかぁ。うらやましいです(>_<)
私はまだ、1次面接に合格したところです・・・。
早く研修に出られるようになりたい!!!
2次面接がんばります!
研修初参加なのでドキドキです(>_<)ゞ
内定者の皆さん、仲良くしてください☆
一部の意見だと思います。
2次面接を受けて来ました。結果が待ち遠しいです。
ありがとうございました。
レオパレスさんとは長期家賃保障による賃貸契約をしている
以上、経営が傾くと我々としても困りますので将来この会社
に就職して、会社を背負っていく学生さん達のレオパレスに
対する評価をチェクするのは当然なのです。
レオパレスに限らず株を買うときは会社四季報以外に情報を
収集するのも又、投資家として当然ですよね。
こんにちは、2次面接はすでに受けられましたか?
2次面接はレオパレスの面接の中で一番の山場だと思います。ここを好印象で通過すれば最終は意思確認だけでスムーズに内定が頂けます。なぜレオパレスなのか、というところを固めて、明るく笑顔でいけば大丈夫だと思います。職種についても2次で変更しても問題はないと思います。もちろん、なぜ不動産営業より建築営業なのか、という理由は必要だと思いますが。。。
それでは、今更な返信で申し訳ありません。
転勤が多かったり、休みが少なかったりすることはあると思いますが、それはレオパレスが今、業績を伸ばそうと努力しているからだと感じます。僕はその心意気はすばらしいことだと思います。
コメントありがとうございます♪
ドットさんとか、ほかの人のコメント見ててもレオパレス志望してる人みんな好きです♪♪
噂に流されない強さを持ってるし、みんな前向き!
私は今選考中です☆ドットさんが言うように自分信じてがんばりたいと思いますっっ*
それとそれとっ、内定おめでとぅございます♪♪
あと1次面接で希望職種のことを聞かれ、ESに第一希望が賃貸営業で第二希望を不動産営業と書いたのですが第二希望を建築営業と変更したいと言っても大丈夫なんですか?また希望職種を選んだ理由なども聞かれるのでしょうか?
こんばんは♪初めまして☆
最近レオパレスさんから内定を頂いた者です(^∀^)
レオパレスさんの裏側は分かりませんが、説明会や人事の方との交流を通して、私は楽しそうで良い会社だと思いました♪
すごく上から目線な気がするmikuさんの意見は無視して自分を信じて行きませんか?就職するのは私たちですし、mikuさんは関係ありません。
ですので、自分自身で決めた道を楽しみましょう☆
何か…馴れ馴れしくて、えーこにゃんさんの気分を悪くさせたらごめんなさい↓
てかね、レオパレスのオーナーがみん就なんて見るわけないでしょ。レオパレスの掲示板が1番ひどいかもね
ていうかそう思われるのでしたらこの掲示板なんか見なければ良いのではないでしょうか…?
さきほどの書き込みで不快な思いをされているかた申し訳ございません。さて、質問の回答ですが
?グアム旅行中に現地のお客様と揉めたようです。スイコさんの言うとおり、その後の事実関係を詳しく調べてないまま書いてしまいました。ごめんなさい。
?転勤についてですが、私の例でいきます。入ってまず3ヶ月後に転勤になりました。これはだいたいの試用期間が終わり、総移動になったようです。(私の地区ではそうでした)
その後ですが、半年後に一回や3ヶ月に一回、2ヶ月に一回など時期はあまり関係ありませんでした。もちろん全員がそうというわけではありません。他店舗に空きがでたり、新規店舗のオープン、また、チーフになればチーフのいない店舗などに行く場合もありますよ。
?レオパにいいところですが、頑張れば実績がつくのはやはりうれしいですね。歩合などですね・・・
もちろん感じかたは人それぞれです。合う合わないも、もちろんあります。辞めることももちろん自分への挑戦ですし、次の仕事で頑張ればいいのです。
レオパでの楽しみ方は考え方次第!!ってか仕事はホントに考え方次第ですね。
みなさん頑張ってくださいね!!応援してます。
大変申し訳ないです。もちろんうそをついたわけではないですよ。実際そこにいただけです。その場で解雇を言われたようですが、実際その後はどうなったかは連絡とっていないもので・・・不快に思った方どうも申し訳ございません。
私はレオパレスにアパート1棟お世話になっておりますが、
社員の方々は大変すばらしい人達だと思います。
年に2回決算報告を兼ねてオーナー会がありますが、社員の
方々を交えて懇親会も行われますのでよく判るのです。
皆さん自分の仕事に誇りを持っておられますし、生き生きと
していて明るいです。オーナーの方々はレオパレスにしてよ
かったと再度認識します。皆さんほとんど40歳以上の人なの
で人を見る目は確かです。
迷惑?
あなた気は確か?
この会社に新卒で入ったら負けという事は誰でも承知の事実ですよ。
きっとここに決めた方も自分が負け組みだと自覚しているでしょう。
就職活動を真剣にやらなかった罰ですね。
就職活動を舐めないで下さい。
あなた前の書き込みの方にもレオパレスを中傷するようなことを書いてましたよね。。
「自分には合わない会社だった」と自己処理していただけませんか。迷惑ですよ。
最終面接ですが、わたしの場合はいまだに疑問だなーと思うこととかある?という入りからスタートし、嫌味なことなどは一切言われず、終始笑顔で和やかな面接だったと思います。
特につっこんだことも聞かれませんでしたし、聞かれたことといえば賃貸営業を希望している理由くらいでした。(それもさらっと答えて終わりな感じでした)
面接のはじめに、緊張してますか?と聞かれ、正直に「はい、少し」と答えると、「圧迫面接ではないし、むしろ2次のほうが難しかったはずだから気を楽にしてね」と言われたので、2次面接ですでに結構絞り込んでいるのかなーという印象を受けました。最後はもう面接官(役員)との相性が全てなのかな、と思います。
でも特に賃貸営業希望の方は、とにかく笑顔が大事のようです。これから最終を受けるかたは笑顔で頑張ってください!
お返事ありがとうございます。ボスさんの経験されたのは圧迫酷いですね。
私も圧迫というか緊張しちゃうと何言ってるんだか自分でもわからくなるくらいですので今からビクビクしてます。
>bouderさん
>ちなさん
>しゃぶり骨さん
参考になりました。最終までまだ時間がありますので万全の体制を取って臨みたいと思います。
僕も東海ですが他の選考具合しか聞かれませんでしたよ!!
あとは仕事内容や人事の方のレオパレスでこんな感じに仕事してきたとかだけでした。
終始談笑といった感じでした!!
>エルきちさんへ
そうですか…僕は賃貸営業志望ですが建築営業が不足ならそちらへ配属になる可能性は多そうですね!!
マイページの内定者チャンネルはいつから開けるようになるんですか?
地区によっても全然違うみたいですよね。
俺は東海だからkaoruko。さんの参考にはあまりならないと思うけど、認識のギャップがあるようだ。だの、何が言いたいの?だの、しまいには、うちの会社で好成績をあげているのは君とは正反対のタイプなんだとか言われましたよ。
そんなこと言われてなんて答えればいいんだっつーの!
でも、ここ読んでても、みんなそんなことないみたいだから、心配しなくても大丈夫じゃないかな。就職は縁だというし、合う人にはきっとしっくりくるよ。
がんばれ!
地域によって違うと思いますが私の場合は志望動機、なぜレオパレスなのか、エントリーシートの写真についてなど聞かれ10分程度で終わりましたが内定いただけました。
面接の担当者によると思いますが最終では 確認 絞込み の二つに分かれると思います。1次2次面接で合格させる人は確認でつっこんだことは聞かれず合格基準に満たない人は最終でふるいにかけられる 周りの人の感想を聞いたところそんな感じがしました。
イヤミ?自分が受けたときは普通でしたよ。人によって違うのでわ。それに最終はどこもきついこといわれませんか?
2,3個ESについて質問され、あとは本当に会話しているような感じでした!
人それぞれだとは思いますが、私は嫌みを言われることは無かったですケド…