会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また土日に休むことってやっぱり不可能ですよね?
内定もらった人や現社員さん教えてください。
初めまして。
お返事が遅くなりましたが、まだご覧になっていますでしょうか?私は現社員です。
建築営業の方はそれ程ありません。
転勤をされたとしてもエリア内のみになります。
(例:中部地方だったら中部地方への移動)
自宅通勤されている方もいれば、そうでない方もいますので
それは様々です。
でも建築営業の先輩を見ていても、転勤をしていないようなので建築営業は差程転勤はないと思います。
分からない点は人事の方へ聞くのが1番良いかと思いますよ♪
今月内定いただいた者ですが、2次選考は1次とほぼ一緒で自己PRと志望動機がメインであり、あとは職種について何故それを選んだかを説明するぐらいでした。
緊張せず笑顔で頑張って下さいね☆
2次選考の質問内容覚えていらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか??
現社員、元社員の方からコメント頂けたらうれしいです。
それありえないよ。第一にだれからも紹介(斡旋)されてません(就活生みんな)。つぎに内定受諾書には法的な拘束力は一切ありません。訴えると言われたのなら訴えてもらおうじゃないですか、しかしどんな罪状で?(笑)あなたこの話・・・作ってません?もしそうならもっと面白い事を作ろうね。
僕も今悩んでいます・・・・。
で、意を決して内定辞退の電話したら、レオパを紹介してくれた、リクルートエージェ○トさんに「それはやめてください。訴訟を起こされて訴えられますよ。」だってさ。
長い人生,納得のいく職業について好きなことをし,生きがいを持って充実した日を送りたいですね…
ガチャさんありがとうございます。
しゃぶり骨さんはこう言っていますが、
私は自分の将来のことですから、悩むのは当然だと思います。
さまざまな情報を共有するために、この掲示板はあるのですから、掲示板の内容を見て不安になるのも当然だと思います。
ただどの会社にも良い点悪い点がありますから、両方をきちんと見て自分に向いてるかを考えるといいと思います。
この時期に就活をしてようがもっと前にしてようが、自分の大事な将来なんですから、妥協せずに納得いくまで悩むべきですよ(^^)
何か情報があったら書き込みしますね。
提示版が就職先を決めるのではなく、自分で決めるものです。あと、この時期に就活をしてる方があれがダメ、これもダメなんていってていいんですか?実力主義がいやなら、だれでもできる仕事に就くべきだね。
自分は単純に他に行きたい会社が決まったという事が理由ですね。あと選考の段階では希望どおりの賃貸営業になれると聞いていたのに、内定が出た後でほぼ間違いなく建築営業になると言われた事も大きかったです。。
ですよね。自分の時はけっこう何で?みたいなこと聞かれたんで。しかしこちらが悪いのでしっかり謝りましたが。あとピノキオさんはどうして辞退したんですか?
先日内定承諾書出した後で辞退の電話しましたよ。色々聞かれたけど結構大丈夫でした。。
はははは!
大手って・・・・。
私も同じ日に最終受けました。
連絡は・・・なしです。泣
来週から休みに入るということで結果は今週中に電話で通知しますってことでしたけど、、
土日は含まれているんでしょうか。それともリミットは今日までだったのかな。。だめだったかも、辛い↓↓
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
私の場合はまだ承諾書を出していませんでしたので、すでに出された方よりは状況が違ったかもしれませんが、私もどこに電話したらいいか迷い、結局選考を受けた大阪と本社両方に電話をかけました。
ずんだもちさんへ>
私の場合は、御社が第一志望です、と言っていたので軽く嫌味を言われました。
ですがあくまでも「軽く」ですし、その点はこちらが悪いので、ひたすら申し訳ありません、と言ったら、普通に「分かりました」と言って頂けました。
>ちなさんへ
返信ありがとうございました!
手紙を出さなくてはならなかったのかとても気になっていたので、少し心が安らぎました。
内定辞退しましたが、電話で連絡したのみです。手紙は出し忘れてましたが、問題ありませんでした。
ずんだもちさん?
辞退しても特に嫌みを言われる事も無かったですよ?普通でした。
承諾前でしたら、問題ないと思います。
内定受諾書を本社にだしたので、本社に辞退の電話をしましたか?それとも各支店にしました?
辞退されたときお詫びのお手紙は送付しましたでしょうか?
>えーこにゃんさんへ
貴重な意見ありがとうございます!!
準備万端で行きます☆
本当にありがとうございます。
私はかな~りいろんなこと質問されましたよ!
志望動機、学校のこと、バイトのこと、サークルのこと
などなど。
もし本気でここを志望しているなら、人によってどう来るかわからないので万全の対策をして臨まれることをお勧めします。
頑張ってください!
1次に合格してから、いろんな不安があったけど、こないだ2次に行ってきました。
面接はめちゃ緊張したけど、ちゃんと話せたような気がする。
他の会社も受けたけど、やっぱりここがいいなって思ったなぁ。いろいろ話してくれたし。こんなに話してくれる会社って無かった気がする。
自分を信じてがんばってみます!
>なっちゃんの秘密さんへ
ありがとう!
2次も合格できました!
あきらかに意思確認です。ガツンといってください。がんばって
『販売する側には関係ないかと。住む人の問題です。』
この発言はあまりにも無責任だと思います。賃貸住宅を販売する側はそこに住む人、施主様、近隣の住民の方々のことを最もよく考えなければならない立場だと思います。
それと、営業マンは『売ったからハイ、終わり。』ではなく、その後のアフターフォローも重要な仕事です。
特にレオパレスの物件はみなさんがご存知の通り、音の問題での住民、大家さん、管理会社を巻き込んでのトラブルなども多々あるようです。
それを『販売する側は関係ない。』で片付けるのは。これから社会人になろうとしている方の発言とは思えません。
不快になるような事ばかり一方的に書き込んで申し訳ありませんでした。ですが、どの商品の営業であれ、営業マンとは売ること以外にも色々考えて行動しなければならない職業だと思いますよ。
私は設計職で内定をいただいたものです。
残業は営業の方ほどではないと聞きました。でも土地オーナー様に図面をプレゼンする週末に近づくと、かなり忙しくなるそうです。なので週末はあまり休みはとれず、だいたい月、火、水らへんで休みをとるそうです。あ、ちなみにこれは大阪支店での話なのでほかのところは違うかも・・・
100時間はないでしょう。でも大手企業では、週40時間のとこもざらにありますし、それくらいの覚悟がなければ大手では、きついと思いますよ。
業務形態や営業の方のインセンティブの話だったり。
実情の話やこれからの動きをキャッチ出来るというのは凄くありがたいことです。
やはり営業の方が多いと思いますが、自分はデザイン系の学校なので設計関係のプレゼン系希望です。
こっち方面の情報やお話ってございませんか?
残業が月100時間ともいうウワサも聞いたのですが・・・。
お返事ありがとうございます。
確かにおっしゃるとおりです!インセンティブがあるとないとでかなりモチベ変わります。。
ありがとうございましたー!また何かあったときはお願いします。
インセンティブがなくなるという「噂」は確かにあります。
ただ、インセンティブがなくなるということを実行すると、一体社員がどういう行動に出るのか、どのような仕事振りになるのか、その結果、会社にどのような結果をもたらすのかを熟考すれば、普通の経営者ならできません。
数字をとれとれと言っておきながらインセンティブをなくす
というのはあまりに非人道的であり、社員のモチベーションを下げることこの上なしです。
私自身がそんな上の人間ではありませんので、肯定も否定もできないのですが、まあ中間管理職の中でもあくまで「噂」ですね。なんとも言えないです。
私個人の意見としては、完全にインセンティブがなくなるということはないと思います。
また何でもお聞きくださいね。
私で答えられることならお答えしますよ!
私は内定者なのですが、賃貸営業でインセンティブがなくなるという噂を聞いたのですが実際はどうなのでしょうか?