会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
現社員の方なんですか?じゃあ当然ここが訴訟を多く抱えてるご存知なんでしょうね?そしたらこの回答にはならないはずなんですが?本当に現社員の方ですか?
そこまで行かなくても、ノルマとかは厳しいんじゃないんですか?
それに直属の上司なんて誰がつくか分からない以上、それはあなたの例であって、同期入社した人なら近い経験をしたことがあるのではないのですか?
当然、成績が乏しいなら、それは給与に反映させるべきですが、近い例はあるのではないですか?
人が取れてるから言ったのかわからんがそのノルマ達成できるの全体の1割もいないよ!
妄想座談会ですねそんなに取れるわけないしそんな事言う人
はかなりノルマに厳しい人ですね!言ってる人の資質を疑いますし営業やったことある人ですかね?
また質問なのですが、座談会の時に3ヶ月に1つ契約取れれば良いと聞いたんですけど、例えばの話で3ヶ月という期間の中で最初の1ヶ月で「契約が取れました」となった場合社員の方は何してるんですか?安易な質問ですいません。
あと1つ質問なのですが、例えば1億円の契約が成功した場合ロイヤルティー1%入ると聞いたんですが、それは全て自分に入るのでしょうか?
また友人に聞いた話でレオパレスに関係していない話なのですが、契約まであと1歩って所まで来て最終的に先輩社員の方が契約を取ったという横取りするみたいなことは存在するのでしょうか?
現社員です。
どこからその様な噂が出ているのかは分かりませんが…
社員を殴るなんてことはありません。
そんなことが今の会社で有るとしたらレオパレスは訴えられていますよ。
完全週休二日とありますが、アパート建築や不動産営業の方は月の最初の火水連休で後は週一休みです。月に八日休めるのに五日しか休めないんですが、残りの三日は休日出勤手当てで一日につき一万三千円ずつ頂けるそうですよ。選考を受けたらそう説明してもらえました。
新卒採用bの事ですよね?一次面接からでも二週間はありますよ。
私もレオパの採用方法には興味あります。
先日採用試験を受けてきました。
なんか・・・誰でも採るんじゃないか?っていうのが最終的な印象です。
ちなみに一次試験から最終試験までの間は約1週間のみ。
おそらく・・・・余程人員が欲しいということではないでしょうか。
どう思いますか?
どうもありがとうございます!一つの意見に惑わされず自分で色々見てみようと思います!
現実的な休みは週1ですが建築営業なんてサボりほうだいで
すから契約さえ取れれば文句はいわれません。役職は2.3
年で支店長になる人もいましたよ。
この業界は自分以外は敵だと思ったほうがいいですし相当神経が図太い人じゃないとやっていけませんよ。
私は建築営業で内定をいただいたのですが、建築営業の人は転勤は多いのですか?
また週1しか休みがないと聞いていたんですが、これは役職が上がっても一緒なのでしょうか?
落ちたのかなーって今すごく不安です→
1次、2次面接が同じ面接官なら2度も面接やる必要もないので面接官は2次面接では1次よりも役職が上の人がくると思います。
私は水泳の記録持ってるやパソコンが得意って書きましたよ(笑)
>上杉謙信さん
たしかにここの書き込みは良いこと悪いことが書いてありますが、最終的に自分自身が働いて良かったや悪かったって感じるわけなので、自信持って受けてください☆
編集者は校了前とか入稿前は普通に終電か泊まって朝帰るとか普通なんだから夜遅いとかしんどいとかぬるいこと言わない方がいいっす。
ま、そのぶんやりがいはありますけど
やりたいことを明確にもって勧められたからとかじゃなくて自分の目や耳で聞いてください。
ぼくはちなみに学生時代ここ落ちましたけど何か?
あなたが、3年そこそこで会社をやめた理由が分かりました。典型的な、なんちゃって就職だったんですね。みん就は新卒生のためのサイトですよ。入るとき楽天であったでしょ?あと私は、もうこんなサイトに入らないので安心してください。あなたにとってはもっと不必要ですが、みん就なんかで、ゴタゴタ言うのではなくて現実でがんばってください。いろいろと言ってしまい申し訳なかったです。
良いイメージを持っていたのですがうえちゃんさんの書き込みを見て怯えています・・・やっぱりよく調べないと分からないもんですね。。
はい。できましたよ。
「アホ」だの「ボケ」だの言われましたが・・・。
私の場合、建築営業でした。
私も転職初心者なんでイロイロ調べていまして、どうも朝8時~夜11時までって言うのが毎日続いて週一回の休みって言うのは体力的にツライかなと思いまして・・・。
一般事務は噂では建築営業ほどではありませんが、仕事時間が長いそうです・・・。
しゅぅさんもご自身でイロイロ調べてみて下さい・・・。
調べると辞退者の理由が何となくわかってきます・・・。
この企業ちょっと怖いですよ・・・。
だからそう言うところです。
自分の物差しで考えてるところ。
自分から攻撃してきて矛盾を付かれても謝らない。
しかも、また勝手に「他にやる事があるんじゃないですか?」って・・・・。
お前に関係あるかっ!!!!
過敏に反応したっていいんじゃないですか?
それこそ私の勝手ですよ。
しかも、そんな事言うなら書かなければいい。
私も「しゃぶり骨ってやつ、こんなにウダウダ言うんやったらもう辞退しとけよ・・。うっとうしい。」って思ったけど、書き込みしなかった。
何故ならわざわざ不愉快にさせる必要が無いから。
ちなみに勝手に学生限定って、お前全部見たか?
他の転職者の方々もイロイロ不安に思ったり、質問を書いてますよね?
転職者は書いたらアカンの?
とりあえず、皆に謝れ。
自分はあまり写真を撮らないので飲み会くらいしかないので困ってます・・・
休みはまったく不定休ですよ。
ただ、毎月「この日は絶対休みたい」という希望を直接
上司に言って、休みの予定を組んでもらってます。
なので、毎週土日が休みというのは難しいと思います。
日数でいうと、例えば九月は土日が10回、祝日が2回ありますので、合計12回の休みを全体にちりばめていく感じです。
なので今月は結構休み多いです。
今年7月から、残業とか休日出勤を極力抑えられてますので、働きやすいですよー。
ただ、やっぱり数字にはうるさいですが。
建築営業は、土日休みとかほとんどないと思います。
なぜなら、地主さんの御宅を訪問したりするのに土日
休んでいたら会えないですしね。
辞退できたのですか??どうして辞退を決めたのですか??
いきなりごめんなさい。
私もリクルートエージェ○トさんに紹介頂いてこの会社に興味を持ちまして。受けてみようかと悩みつつまだ転職初心者なものでなかなか踏み出せないでいるところです。ちなみに職種は一般事務スタッフです。
なんか勝手にイロイロ喋ってるけど、自分の物差しだけで考えんなよ。
まずお前と違ってこっちは中途なの。
それに、おれは法学部やったんでちょっと詳しいねん。
この場合「詐欺罪」に引っかかるわけ。
なんでお前に話作ってるとかって、言われなアカンねん。
まぁおかげさまで、訴えられませんでしたけど。
営業職は火水休みだと思います。
職種・勤務地は残念ながら、希望どおりになる確率は低いと思われます。私の入社のときは、希望は取られましたが好きなところにはなりませんでした。もちろん、希望どおりの人もいました。私の最初の勤務地は実家から通えるところでしたよ!
土日の休みは絶対ムリじゃないですよ☆新入社員はだいたい土日休みでしたよ。まだ最初だからかな?
2月や3月は引越しシーズンになるので土日の休みは全くなかったけどね。
今でも頻繁に説明会開いてるのでそこで聞いてみたらどうでしょうか?