会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます。
もちろん最初はきついと思いますが、負けずに頑張ってください!私も、やっと転勤になれてきました(笑)
私の場合、働きやすいとことそうでないところがありました。やっぱり地域によって合う、合わないがあるんでしょうね・・・
この仕事が自分に合うかは誰にもわかりません。自分がココ!!って思うところで一度頑張ってからでも転職はありますよ☆
ネットでしか言えないやつらのこと、見習わなくていいよ。お互い現実で議論ができるように、これからがんばりましょう。
とりとめも無いことをだらだらとすみません。しかも文章かくの苦手なんでちょっと意味不明な文にもなってます↓↓お二人ともこれからも自分の主張に真剣になって取り組む姿勢を大切になさってください。私もそういう姿勢、見習いたいと思います!
客観的にこのスレを読んで、明らかにジャスティスさんの方が論理的説明と意見を述べてます。(私は回し者じゃないよ(笑))
特にこういう説明力は社会人ともなると必須の能力となると思います。(もう一度言うが、私は回し者じゃないよ(笑))
えっと・・・とりあえずここに来ることをニートにとやかく言われる筋合いはありませんが・・・w
ここの掲示板は就職活動に関係すること書くとこなんだから感情的だの冷静だのどーでもいいっしょ!そこよりもっと他に焦点当てる必要なテーマがありますよね??少しは頭働かせてください。
私の前の書き込み読み返してください!!もう何度も言わせないで・・・><確かに転勤できるできない以外にも落ちた理由は当然あると思います!でも面接の半分以上が転勤で私は最初は希望地にしているところで働きたいと言いました。だからそれが落ちた原因の大きな「一つ」になってると考えています。これはあくまで私の考えです。当然ですが面接官に直接聞いたわけではないので本当はどうなのかなんてわかりません。
というか名前いっぱいお持ちですね?(笑)
>落ちたのにまだこの掲示板にいるのもあれだし
ようやく気がついてくれましね!
>客観的に見て感情的なのって多分貴方のほうだと思いますよ?一度読み返してください。でも私は感情的になるのは悪いこととは思いません。
あなたの価値観は知りませんがこのサイトでは感情的にならない方がいいと思いますし貴方の方こそ喧嘩売ってるように
思います。
最後に質問なんですがまだ転勤の有無だけが原因でそれさえクリアできていれば受かってたと本気で思っていますか?
貴方、人には質問に答えてとか言っておいて自分は答えないのですか・・・。どうやら日本語通じないというかただの子供に見えてきました・・・。というかよっぽど自分に「このサイトは誰の何の為にあると思いますか??日本語勉強しましょう!」と言われたのがショックだったみたいですね?ずっと繰り返しコピーして使ってるようですし(笑)
もう貴方の喧嘩を買うの疲れました。それに落ちたのにまだこの掲示板にいるのもあれだし、貴方の根拠の無さ過ぎる言いがかりにいちいちレスして他の方に迷惑かけるのも嫌なのでそろそろ書き込みやめます。
ただここで急にいなくなったら貴方は喧嘩好きなようなのでどうせ「逃げた」だの言いそうなので他に質問や意見があれば言ってください。必ず答えます。でもそれで最後にしたいと思います。
あ、あと今までの私と貴方のレス読み返して思ったのですが、客観的に見て感情的なのって多分貴方のほうだと思いますよ?一度読み返してください。でも私は感情的になるのは悪いこととは思いません。いろんな考えの人がいますから・・・。度が過ぎるのはどうかと思いますがw
お返事ありがとうございます!
私も、最初は悩みました▼
私の周りのレオパレスの評価は高かったのですが、掲示板などの書き込みを見ると、不安ばかりで、「本当に、ここで頑張っていけるのかな」と思いました。
ですが、私のアルバイト先の先輩などは、かけもちを何個もし、朝から晩まで、ほぼ毎日働いている方ばかりで、レオパレスと同じくらいの過酷な勤務だとは思うのですが、みなさん生き生きしているのを見て、大切なのは“つらい仕事”を“つらい”と思いながらすることじゃないのだなと感じました。
確かに、レオパレスで働くのは体的に大変つらいかもしれません。ですが、面接で受けたときに感じたこと、ここで働きたいって思った理由を、志にして頑張れば大丈夫かもしれない。と思うようになりました。
それに、これからこの会社を動かしていくのは新しい社員達なのですから、自分の手で少しずついい方向に変えていけばいい!とも思うようになりました。
とても甘い考えかもしれないんですが・・・(^_^;)(ていうか甘いですよね▼)
オーナーゼフさんの知り合いのレオパレス社員の方は、賃貸営業の方ですか?
落ちたのは単に能力不足だったんだと思いますよ!
このサイトは誰の何の為にあると思いますか??日本語勉強しましょう!それが答えです。この意味が理解できないあなたが私は理解できません(笑)だから・・・orz
だから・・・orz
じゃあわかりやすく質問します。貴方の現在の立場は何ですか???これからレオパレスを受ける人??レオパレス内定者??レオパレス社員?(笑)?レオパレス落ちた人?
この掲示板(レオパレス21の)にいるということはこの4つになると思いますが貴方は参考にするとおっしゃいました。ということは?でよろしいのでしょうか??もしそうならよく他人にここまで根拠と説明力の皆無なこと言えますね??
>>落ちついて考えてみればといってる時点で冷静に判断されて書き込んでないんじゃないでしょうか?
その部分はそこまで突く必要ありますかね?(笑)面接から日にち経ってるしよくよく思い出せば・・・って意味で取ってほしかったのですが・・・。
あ、ついでに言うと前の書き込みに質問されたこと書きましたが他にもあったと思います。ただ繰り返しになりますが面接は昨日今日したのではないので思い出せない部分もあります。それはご了承ください。一応言っておかないとまた貴方がつっかかってきそうなのでwwwあ、今度は面接の内容を一言一句思い出せないような奴だから落ちたとか言ってきますか??(笑)
このサイトは誰の何の為にあると思いますか??日本語勉強しましょう!それが答えです。これでわからいならあなたの
理解力がないと思いますよ!
あなたは感情的ではないと言っていましたが落ちついて考えてみればといってる時点で冷静に判断されて書き込んでないんじゃないでしょうか?
・動物に例えるなら貴方は何?
・会社の従業員数・社長名・理念
・接客について・・・(私がバイトで接客業をしていたので)
これで満足ですか??転勤の話が半分と言いましたが落ち着いて考えてみたら6~7割方だったかもしれません。
別に感情的になってませんが?w今度は私の質問に答えてください。貴方はなぜ「参考にする」と言ったのですか??貴方が内定者ならその必要はないし、社員でも同じ。これだけ強い言動からして今から試験を受けるとは思えないし・・・。さぁ答えてもらいましょうか~~
ふふ、面接官と同じこといいますね。「一生住むの?」って。つかなんで親と??貴方と一緒にしないでくださいね~(笑)
転勤はできるって言いましたよ?つか前にもここに書き込みましたがちゃんと読みました??同じこと何度も言わせないでください・・・疲れます。まぁ喧嘩売るのが貴方の趣味らしいんで我慢しますけどww
レオパレス21はスキルアップという形で無駄な転勤多いそうですね。大学の教授が入社したOBから聞いたと聞かされました。全国区の企業の転勤当たり前っていうけど本当にそうなの??なぜそう言い切れるんですか??全国区の企業でも転勤がほとんどない企業は多いですよ。これはあくまで自分で調べた結果に過ぎませんが・・・
こちらの質問に答えてくださいよ!転勤の有無が落ちた
原因であり転勤の話が半分以上と言いその他に聞かれたこと
と尋ねられると前の書き込みに自己紹介も自己PRも聞かれ
なかったと言ってしまった手前話をすりかえようとしてる
のがミエミエですよ!何か反論があるならできれば感情的に
ならずにお願いします!
私の時は転勤の話あまりなかったですよ。そこにこだわり過ぎたのでわ?そんなに転勤がいやなら一生親と住んだら?あと全国区の企業では転勤あたりまえなのではないでしょうか。内定式も近いのでいいかげんに決めないと、ここに書き込んでる場合ではない。
はい私もレオパレスの内定をいただきました。
ですが今すごくレオパレスで働くか悩んでいます。大学の就職相談室や友達の知り合いがレオパレスの現役社員で「ここは相当きついよ」や、ここの書き込みやレオパレスの内定者チャンネルの現役社員のアンケートを見てると、きつい職場だと大体のことは察しがつきます。
果たして私はやっていけるのか?っと現在悩んでいます。
参考??一体何の参考にするのでしょうか??
貴方は今から試験受けるのですか??違いますよね、きっと。これだけいろいろ言いたいこといってましたし・・・。
私は最終面接日の夕方にお電話いただきました!でも、たまたま当日だったみたいで、その電話でも通常は三日~一週間後に連絡すると言っていました。今日から三連休ということもありますし、まだ大丈夫だと思いますよ!☆私もなおこさんに連絡がくるよう祈ってます!!
半分以上は転勤の話とおしゃっていましたが残りは何を聞かれたんですか?自己紹介も自己PRも大学で学んだことも聞かれないで何を聞かれてたのか参考までに聞きたいです!
お願いします!
最終面接受けてから、何日後に連絡しました?
僕は今4日たってます(T_T)
確かに他にも落ちた理由はあると思います。ただ面接のとき自己紹介・自己PR・大学で学んだこと等を一切聞かれませんでした。普通聞きませんか??その人をESや履歴書以外で知る必要があると思います。これは私の場合ですが面接時の話の半分以上が転勤についてでした。これでは転勤できる人=合格と思っても仕方ないと思いませんか?貴方がその立場でもそう思うと思います。
別に私は傲慢になってるつもりはありません。面接を受けて相手から受けた印象をそのまま書いただけです。
なんか貴方は無駄に人を批判し喧嘩売ってる気がしてなりませんが・・・
転勤の有無が内定の人との差ってどんなけ自分に自信あるん
ですか?そういうとこがもう少し謙虚になったほうがいいんじゃないですかということです。
>レオパレス落ちたのに何でまだこのサイトに来るの?
意味がわかりません。このサイトは誰の何の為にあると思いますか??日本語勉強しましょう。
>まだ未練というか落ちて悔しい思いがあるのがバレバレで痛々しい
別に未練はありませんが落ちて悔しいという思いは当然あります。つかそういう気持ちが出なかったらおかしいとは思いませんか?
>それに通年採用してるの知ってて採用試験受けといってそれについて批判するというのはどうでしょう!?
別に批判はしてませんよ・・・。
>もう少し謙虚になったほうがいいですよ!恥の上塗りですよ(笑)
企業に落ちたのが恥とは思いません。例え落ちたところがブラック企業であっても。どんな場所へいつでも転勤できる人というあちらのニーズに私が応えれないという結果が落ちたということ。内定もらった人はそのニーズに応えれる人。その差です。
まさかとは思いますが貴方はしゃぶり骨さんですか???複数の登録しているとか・・・。どうも書き方が似ているように見えますから。間違っていたらすいません。当然ですが私はレオパレス21を受けました。というのは興味を持ったからです。だから落ちた今でも観覧したり書き込んだりしてます。それがいけませんか??ってか書き込みは貴方のような人への返信だけですがね(笑)
はじめまして☆
私は、つい先日内定を頂いたものです。
オーナーゼフさんも内定者さんですよね??
「みん就」はこれから就職する人の為の掲示板であり、情報交換の場所であり、工作員の方の上辺だけ情報は本当にいらないんですよ!
質問
>転勤の地域幅はどの程度でしょうか?
貴方の答えは
転勤をされたとしてもエリア内のみになります。
(例:中部地方だったら中部地方への移動)
でも建築営業の先輩を見ていても、転勤をしていないようなので建築営業は差程転勤はないと思います。
と言っていますが?本当の事言ってます?私がこの会社の事をOBや先輩などに聞くと転勤ばかりでしたよ?
建築営業は当たり前のように転勤があり、ひどい人は2年間に8回転勤がありました。
さも建築営業が転勤がないような言い方は不適切です!
貴方の話は違和感だらけなんですよ。
就職活動をやって色々勉強していたら会社の上辺だけの言い方などはすぐ分かるんですよ。
現役社員さんならもう少し違った視点から情報を示して下さい。
レオパレス落ちたのに何でまだこのサイトに来るの?まだ未練というか落ちて悔しい思いがあるのがバレバレで痛々しい
すよ!それに通年採用してるの知ってて採用試験受けといってそれについて批判するというのはどうでしょう!?そしてそんなとこですら落ちたジャスティスさんなんですよ!?もう少し謙虚になったほうがいいですよ!恥の上塗りですよ(笑)
毎回毎回ケンカ売りすぎですよ。
まずはじめに断っておきますが一応内定はいくつかもらってます。人を勝手に判断するのはやめてください。
ただ恥ずかしい話ですが自分はこの業界で働きたい!というのがあまりないのでいろんな業界や企業を見てどこが自分に合ってるのか、一番何に興味を持ったのか探るために就活しているんです。
というか「この時期まで・・・」とおっしゃっていますがこの時期まで募集しているレオパレス21は何なのでしょうか??説明してもらえますか??
あと、貴方のレスを少し読ませてもらいましたがずいぶん人に対しての否定的・主観的な書き込みが多いですね。次から誰かに対して意見や説明をするときはしっかり根拠となるものも一緒に提示したほうがいいと思います。でなければただのネット喧嘩になりますよ?
確かに平均勤続年数が3.2年から4.1年になって良くなったと言えばそうかもしれませんが大分良くなったは適切な表現ではないし1年なんて誤差程度じゃないでしょうか?客観的に平均勤続年数が1年のびて大分良くなったていう人は
いないと思います。☆☆☆さんの大分良くなった根拠は何
でしょうか?私のデータで大分良くなったと感じたのでしょうか?それとも他に何かあるなら具体的根拠を示してください!!ちなみに私は現在ニートです。
失礼ですが貴方は元社員ですか?
就職活動をしている学生の方だとしたら、何故そこまで悪く言うのでしょうか…。
離職率が高いのは以前のお話です。
今は大分良くなっています。
私は学生の方が疑問に思ってることや不安に思ってることが
あったとしたら、少しでも力になれれば。と思い、
このページを開きましたが、自分の働いてる会社をここまで悪く言われるのはショックです。
就職活動を始めて間もないのでしょうか・・・就職活動は色々迷う事が多く大変ですが、まず自分の就職に対する考えや価値観をしっかりまとめた方がいいのではないでしょうか、そうすればジャスティスさんにとっての良い企業に出会いやすくなると思います。ヤケにならず頑張りましょう!
あ、いや別にグアム旅行が目的じゃなくて他企業と比べていい点ね。それ以外は見つかりませんでした。
正解?それはレオパレスがですよ。あなたが、この時期まで就活してる理由がわかりました、それからしっかりとした熱意を伝えないと時期が時期なんでどこも受からないですよ。
たかったよ。面接受けたどとても感じよかったし事務に人も
とても親切だったよ。会社の規模も大きしまさしく大手企業だね。本当に残念だったよ。
きっとジャスティスさんに合った企業が見つかると思いますので、負けないで頑張ってくださいね☆
グアム旅行が目的とかそういった軽い気持ちで就活行っても
自分の本当にいきたい所には就職できないと思いますよ。
2次面接では自己紹介や自己PRは一切なく(1次も)ひたすら転勤について聞かれました。自分は転勤は大丈夫だけど最初は希望地がいいって言ったからなのかそれじゃ成長しないよとか視界せまくなるよとか言われました。
転勤って採用項目においてそこまで重要な項目ですか??それよりも面接者の能力とかビジョンの方が大切じゃないでしょうか???
そもそも従業員はいっぱいいるはずなのになんで別エリアに転勤させるんでしょうね?スキルアップの為??せいぜい転勤先の地理に詳しくなるだけだよね・・・。新規店舗の為??それならそのエリアから人員派遣すればいいわけだし・・・。
まぁここに入る利点はグアム旅行くらいにしか思ってなかったんで他でがんばります^^
だと聞こえが悪いですからね!
働きやすい環境なのに平均年齢の低さや離職率が高いのはどう説明なされるんですか?
当然のことですが契約をとれない方には歩合はつきません。
ノルマと言いますか、毎月の目標はあります。
毎月の目標数字に達成出来れば、それは一番良いことですが目標を達成出来ない月はもちろんあります。
何ヶ月も契約がとれないという人、何ヶ月も目標には遠い人は転勤になる場合はありますが、そこまで厳しくはありません。
色々な言われ方がありますが、月に何日も休みがないということや上司が厳し過ぎるというのは何年も前のことです。
数年前から会社の見直しなどがあり、働くにはとても良い環境になっています。
過去の書き込み(現社員の)を見て頂ければ分かると思います。就活には不安などが沢山あると思いますが頑張ってくださいね。
明らかに悲しむべきでしょ
悲しむべきか喜ぶべきか
営業に関する話題はよく出ているのですが、事務についてはあまり出てこないので…。
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。