会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は趣味で美容の勉強をしてるのですが、そのような写真でもいいのでしょうか?
面接は3対1でしたか?どんなこと聞かれました?
1次お疲れ様です☆お互い内定いただけるようにがんばりましょうね♪
私の場合ですが…
一次面接は企業研究はいらなかったですょ(^^)
さおりさんも言われていましたが、ほとんどESからの質問でしたので、ES作成と自己分析をきちんとなさっていれば大丈夫だと思います☆
あとはレオパレスにいきたぃってゆぅ熱意があればきっと大丈夫だと私は感じました(´∀`)♪
先程、言った通り、センター長によって職場の雰囲気、休み形態などガラリと変わることは事実ですがどんな時でも一生懸命にやる事と自分を成長させる為、今何をすべきなのか進んで考えられるような人であればどんな上司でも怒る事はほとんどなくなります。頑張ってくださいね☆
初めまして。賃貸は休みが少ない時は6回、多い時は10回くらいあります。帰社時間は普段が8時過ぎ、繁忙期時は9時過ぎくらいになります。会社としては他社に比べて給料も多いし、やっただけの成果は認めてくれますが、賃貸の最大の問題は上司(センター長)です。休みを自由に決めれるか決めれないかも支店によって異なりますし、また、営業なので与えられた目標に及ばないと必要以上につめられます。なので賃貸が楽しくなるかどうかは正直センター長次第です。異動は一年の間に1回~2回くらい人によって異なりますがあります。
レオパレスはぁんまり評判が良くないみたぃなんですけど実際働いてみてどうでしたか?レオパレスの賃貸営業入りたいなって思ってたんですけど。。。
ESに文字の人っているのですか?
自分は賃貸管理をしたいのですがエントリーシートにに賃貸管理のスペースがなかった(´・ω・`)
どんな質問されますか?
昨日1次受けました!
ESにはサークルの写真貼りましたよ
みんなで活動してる様子
ESは結構掘り下げられたりするので
たくさんネタを用意してた方がいいかもしれないですね☆
1次受けた方教えてください。みなさんは住宅業界志望ですか?
私は住宅業界志望です。たくさん情報交換しましょう☆
ありがとうがざいます!お互い内定もらえるようがんばりましょうね!
一時面接行ってきました!
今の就活状況、職種を選んだ理由、ESの写真を選んだ理由、自分は他の人からどんな人といわれるか、長所短所、レオパレスに対しての気持ち
こんなようなこと聞かれました。
みなさんのお役に立てることがあれば聞いてください!
建築と賃貸どちらも経験しています。
一次って履歴書から質問されますよね??
みんなで騒いでるような写真しかないので何貼ったらいいのか全然分かりません;;
みんなと楽しそうに写ってる写真から強い自己PR作り出せないし…
波乗りさんの言ってるように去年は集団はなかったです。私が特に気をつけてたことは基本のことですが、ちゃんと目をみて答えるでしたね。
波乗りさんが言ってる通りウェブ試験は成績とか関係ないですよ!!私の場合「成績全くだめだね(笑)」と言われて内定もらった人ですから。
私も辞退した人間ですが一言言わせてもらいますと、レオパレスに決まっても保険として置いといて違う会社を訪問して下さい。
ありがとうございます。大変参考になりました。
眠れなくて暇なので教えます!
え~集団面接ですが、去年は無かったですね!恐らく一人一人に面接出来ないんだと思います。辞退者が多い為に、集団でまず、本気かどうかやる気を見るんだと思います!
建築営業ならハッキリテンパらずに話せれば内定貰えますよ!建築なら何かをやり切って来た忍耐力を面接で説明出来れば内定貰えるかと…。
試験ですが、ウェブでの受験ですよね?試験結果は全く関係ないですね、関係あるのは適性検査だけです、結果は面接の時に言われます!
例えば貴箆希望は賃貸みたいだけど、建築営業の分むいていますよ!みたいに。
エントリーシートの写真はこれが私だって物を貼ればいいと思います!
面接は…圧迫は無い、和やか、話しやすい、性格重視。
悪い所…離職率!将来性!休日数!残業!って所ですかね。
この掲示板はレオパの悪い所を書くと、すぐ工作員が出て来てフォローしますので、就職活動中の人は自分の目で確かめて下さい!
最後に私は辞退者です!
みなさん就活頑張って下さい!
また何かあれば…。
いつもありがとうございます!!
集団面接ってどんな感じなのでしょうか・・・
皆の勢いに負けそうな気がします><
あまりしゃべり過ぎてもいけないんですよね。
マイルドヘブンさんが気をつけていたことってなんですか?
そうなんですか^^
レオパレスが初めての面接になるんですよ・・・
笑顔と大声ですね☆それに気をつけて頑張ります♪
ありがとうございます!!
1回目の面接では志望動機はあまり触れず、2回目の面接では選んだ職種について聞かれて、3回目は最終確認でした。
笑顔で大声でハキハキ答えたら通過しますよ。
ありがとうございます!!
志望動機とかも聞かれますよね?
もあるんですか?
私は同じ内容でしたよ。写真の内容のことで結構つっこまれたんで、なぜこの写真を選んだとかちゃんと説明できるようにしといたほうがいいですよ。
ESの内容とESに貼った写真の理由と学生生活ぐらいです。
元気よくハキハキ答えられたら内定もらえますよ。
ESも書くの大変だし・・・
様子を聞かせてもらえたら幸いです。
当日は書類選考のみ行うから履歴書だけは忘れずに…って。
まあ、そんなに心配する必要ないよ
対策する必要もないよ☆
普通の人間なら合格できるよ☆
大切なのは入社してから結果を出せるかだと。。。
辞めずに結果を出し続けることかと。。。。。。。
私の場合ESに「写真貼って来てください」という内容だったので、私の時と違うみたいですね。
力になれずごめんなさい><
>マイルドへブンさん ありがとうございます☆
説明会と一次面接同じ日に行うらしいのですが、説明会終了後にES渡されてその場で書いて、面接の部屋に持っていくってことになるんですかね??
私の場合、ESは説明会でもらって1次面接に書いて持ってきてだったですよ。面接はESの内容と学生生活のこと聞かれるからスラスラ元気に答えたら内定もらえますよ。
最終的に辞退しましたが頑張って下さい。
たしか持ち物に履歴書って書いてあったと思うのでESではないと思いますよ(゜-゜)
私はさっき会社説明会の予約をして、一次面接も同時に行うらしいのですが、私セミナーにはまだ参加したことないので大丈夫か心配です。あと、内定者の方の日記を見るとESの内容とかありましたが、ESはどこかで事前にダウンロードするんですか?
それともその説明会が終わった後に書くんですか?
とても不安なので教えてください!!