会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は意思確認と、雑談で終わるかと思いますよ~♪
私は営業志望だったので…
「ノルマがあるがそれに対してどう思うか?」
「きついけど頑張れる?」
「なぜ住宅業界がいいの?」
とかですね…とくに住宅業界だからと言って、特別聞かれることはあまりないと思います♪
ありがとうございます!
明日なのでちょっと勉強してみます☆
ちょっと緊張するな。。
もう最終受けられた方いらっしゃいますか?
とりあえず、人事の方に連絡してみてはいいかがですか?
2次面接の時は、面接官の方が一方的に会社の事や自分が就活をしていた時の事を話してくれました。そして、最後に志望動機と自己PRを聞かれて終わりました。面接というよりは雑談の時間だったような気がします。で、この前座談会に参加して最終面接は志望動機を明確にしないと内定はもらえないと言ってました。
僕ゎさっき二次受けてきましたがアルバイトでの仕事の内容を話したのと志望動機をもう一度聞かれたくらいで終わりましたよ!笑
後ゎ座談会の日程言われて約20分で終わりました。
ありがとうございます。とても参考になりました。
1次選考がんばります!!
返事ありがとうございます。
そんなこと聞かれたらたまったもんじゃないですね。
かなり助かりました。
もし聞かれなくても今後役に立ちそうですし。
返事ありがとうございます。
僕は一次で人間性などの自分の内面などは聞かれてないのでそこ聞かれるかもしれないです。
参考になりました。
自分はレオパレスのパンフレットに書いてある、
短期向けのサービスの名前、特徴を4つ、
長期向けのサービスの名前、特徴を4つを言えって言われました・・・
先日二次面接を受けてきました。
レオパレスのことについては全く聞かれず、私の人間性についてかなりつっこんで聞かれました。
なので、何も用意しなくても大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください!!私は今結果待ちです><
普通に企業研究しとけば大丈夫だと思いますよ☆
ちなみに私は、レオパレスの設計はどういうことをやるのか、なんでこの会社の設計を選んだのかなどを聞かれました。
一応提出書類に関しての応えはなんとなく用意してるんですけどそれ以外にこれ聞かれるよ!的なやつあったら教えてください。
これってアウトですよね…………(泣)
こんな経験された方いますか??
あぁ、自分を裁きたいです…………。
わたしも11日に面接です。っていっても2次面接ですが。
1次面接は学生3人、面接官1人。
内容は主にESからです。貼り付けた写真のこととか。
あとは、自分の強みや、友人からどう思われているか、自分の足りない所、足りない所を改善して仕事にどう活かすか。
など聞かれました。
落ち着いて話せばきっと大丈夫です!頑張りましょう★
この前1次通過して11日に二次受ける者です。
1次はホントに写真について聞かれるだけでした。
その経験の中でつらかったことや得たものなどを聞かれました。
全然喋れなくて私より他の方達との方が話が長くて盛り上がっていたのになぜか受かってしまいました。
早めに行って控えている学生の方と話すのも緊張がほぐれていいかもしれません。
大阪は前の人が面接しているのが丸見えでした(笑)
1次は、とても和やかで、笑いもあって楽しかったですよ。
写真について聞かれます☆頑張ってください!
博多のレオパではESの写真について結構聞かれましたよ!
あと自分が凹んだ時に立ち直るための起爆剤とか60年後自分が死ぬときに家族に残す言葉とか訳わかんないこと聞かれました。w
もし博多の1次なら担当が寺嶋さんだったら同じようなこと聞かれるかもしれないです。
なんか不安><
結果発表が一週間後なので、待つのが辛いです。。。。
ご回答ありがとうございました!!大変助かりました☆
お互い頑張りましょう!!
そうですかーわかりました!
設計希望だと2次でもそこをつっこまれるんですよね??
企業研究しとけば大丈夫そうですね!
今度出さないといけないですが、どうなのかと思ったので質問しました。
私の友達は残念ながら書類で落ちました><
今WEBテスト受けました。
内容は国語と計数です。
国語のほうは漢字の構成の選択問題、文の並び替え、あとはちょっとした長文読解とかですね。
計数の方は確率、平均、割引割増計算、与えられた条件から未知数出す(簡単な方程式作って解けます)的なやつが何個かありました。
ゆっくり考えれば全部分かるレベルの問題ですよ!
ただ僕は時間が足りなっかったです。
まぁ前の記事見たら結果はあんまり関係ないらしいからあんまきにしてないけどね♪w
回答ありがとうございます。
とりあえず今までに提出している書類中心に予習やっときます。
他の事聞かれたらノリで行きます!笑
教えている方いたらお願いします。。
お答えいただき、ありがとうございます!!
みなさん先に進んでらっしゃるようなので少し焦り気味ですが、とりあえず説明会に参加してこようと思います★
ありがとうございました♪
お答えいただきありがとうございます!!
スッキリしました☆★
みなさんかなり進んでいらっしゃるようですね☆
私も頑張ろうと思います♪
ESは説明会でもらいましたよ~
ESは説明会でもらいましたよ~。
説明会で履歴書とアンケートを提出して、書類選考通過したら一次面接でES提出です。
きっと今日面接だったのなら、面接の最後に日程言われましたよね?(^^)
二次の結果は一週間後くらいに発表ですよ。
最近レオパレスにエントリーしたのでよくわかりません・・・
教えていただけないでしょうか??
確かにそうかも;
一応プレゼンはしたけど話の内容的には会社に入ってからのことばっかりで向こうからの質問はあんまされませんでした。まぁ、二次でしっかり聞かれたので(^^;)
ご丁寧な回答して頂き、ありがとうございます。転勤についてとても知りたかったので、嬉しいです。またよろしくお願いします。
私は二次のとき、一次でエントリーシートで聞かれなかった部分や履歴書の内容が中心でしたよ★個人なので一次よりは突っ込まれますが、ある程度基本的な質問の答えを考えておけば大丈夫だと思います。志望動機は他ではなくなぜレオパレスなのか、という感じで聞かれました!
地域が違うので、同じことを聞かれるかは分かりませんが、参考までに★
初日の一発目に予約したので情報があまり得られないかもしれないですが、既に受けた人や去年の経験などからアドバイスできる方がいたらお願いします。
僕は一次で職種や長所、短所について聞かれてないのでそこは聞かれると思っています。
他は何を聞かれますか??
ありがとうございました!!
私の場合、請負(建築営業)は1年半で1回もありませんでした。ただ平均、半年から1年で平均1回はあると思っていた方がいいです。3ヶ月~半年で成績が0だったりすると環境を変える為、当然異動にもなりやすいですし、店舗責任者の支店長に信頼されてない担当であったり、担当の異動は更にその上の役職(副本部長)が最終決定するので異動が少ない地域(本部)もあれば積極的に動かす地域もあります。基本的に昇進の場合や問題になるような事をした場合を除き、県内の異動になります。何かあればいつでも聞いてくださいね☆
みなさんが言っていたとおり、職種について結構聞かれた気がします。なんでその職種がいいのか、とか何が活かせるかとか。
あと私は2次でエントリーシートの写真について突っ込まれました!どうしてこの写真なのか、と。1次で突っ込まれなかったからかな?カナリはっちゃけた写真だったので恥ずかしかったです。笑
けどすごく私自身楽しくて、面接というよりお話してる、という感じで話しやすかったです(^^*)あと適正の結果も細かく言ってくれます!
二次面接された方どのような内容を聞かれましたか??
よろしくお願いします。