会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
建築営業をしていた時は転勤は何回ありましたか?一年目から転勤はないのですか?
ありがとうございます。仕事内容を詳しく伺うことができ、イメージが湧きました。
家族と撮った写真とかで使えますかね?
私、この前受けてきましたよ。
私のグループの人で、1人とても凝っていて何枚も写真貼ってる人いましたよ。
私のグループは、写真について相当聞かれました。
頑張ってください♪
あるんですね!ホッとしました。
ただ最終の前に座談会があってほぼ内定って聞きましたが、どうなんでしょうか? どちらにせよ受けるつもりですが。
みなさん写真を貼ると思うんだけど
何枚貼る?
というか、写真って切って小さくしたり
加工していいんですか??
私は最終面接で一応プレゼンありましたけど?
初めまして☆私の時は入社した一ヶ月目(4月)が6回で次の月からは普通に水曜のみの月4回でした(^^;)3ヶ月は基本、研修期間とし電話営業なども夜はあまりないのでその期間だけ帰りは8時くらい、それ以降は本格的になり一般社員と同じ10時過ぎくらいが平均になります!営業成績にかんして言われてくるのはやはり3ヶ月過ぎたあたりからだったと思います。
ご親切に返信して頂いて本当にありがとうございます!!!
いよいよ明日で緊張していますが頑張ります(^^)
実際に人事の方に聞いたら、自由で良いと言われましたよ(^^)なので私は3枚貼ってみました。
そこで、ESについてと、希望職種についてを問われるんですよね?
二次面接受けられた方いますか?
ももちゃふさんへ>私は自己PRにアルバイトのことを書いていたので、そこを突っ込まれました。あと、既出ですが私も「仕事をやめたくなったらどのようにして乗り越えるか」のようなことを聞かれました(^^)
1、建築営業は転勤も多く、新入社員の頃は休みも月6回位とお聞きしましたが、実際働いてみてどうでしたか?
特に枚数の決まりは無いと思います。
自分は2枚貼り、同じG面接受けた人も2枚貼ってました!
レオパレスという会社に適職なのは次の3点を持ち合わせていらっしゃる方かと。
?カネのためなら自分の時間なんていらないッ!!という方
?なにがなんでも、上に怒鳴られたら怒鳴られた分
「なにくそ!!」と、数字(成績)をとる貪欲な方
?コミュニケーション能力、特に初対面のお客さんと仲良く なる能力、打ち解けるトーク力に富んでいる方
女性社員に多かったんですが、一般の事務職員みたいな感じを予想していてはえらい目に遭います。
あくまでも「営業職」なんですから、勿論定時7時に帰れるなんてことはまずありえませんし、のほほーんと仕事をしたいのであれば絶対にオススメしません。
あと、過去の書き込みにも既出なんですが、
賃貸や建築の場合、そこのセンター長(店長)の人柄によって、まったく違う会社になります。
やさしくて人の扱い方が良い店長の場合は、確かに帰る時間は遅くなるものの、そんなに苦しい勤務にはなりません。
また、いい点を挙げておきます。
・新卒1年目の23歳若造が、手取り最高60万とか記録したこ とがあります。(私です)ただしそのときは、月に休みは 3日か4日で、毎日家に帰ると日付が変わっていました。
・高額な売り上げを上げると、はっきりいって「快感」。
お客一人でマンスリー売り上げ300万とかザラです。
もちろん金額に比例して報酬ももらえます。
・遊ぶヒマがないので、お金はたまります。
(ある意味イヤな点かもしれませんが)
色々と考慮したところ、短期的に考えればいい会社かも知れません。ただ、私は結婚を控えている身でもあり、先輩、上司たちをみていると、家族をほったらかしにしなければいけないのは当たり前のこの職場を見ていると、到底定年までは働くことができないと思い、退社して一応普通にやっていける会社に転職しました。
要は考え方だと思います。
自分の時間か自分のお金か、その天秤が極端に傾いている会社だといえます。
ちなみに、賃貸管理ははっきりいってオススメできません。
客からのクレームやいいがかりを受けるのが主な仕事のような感じです。営業と違って、歩合もほぼありません。
よって収入もたいしたことありません。
自分も写真を貼る枠を見る限り複数貼れると思いましたが実際現像したら1枚しか貼れませんでしたよ~^^
ESに貼る写真っていうのは、「最も自分を表してるもの」ですからやはり1枚しか貼っちゃダメなんですかね?
次の面接の質問の時に社員に聞けばいいと思いますよ。
もしくは会社に電話して直接聞くか。
みなさんに質問なのですが、私は設計希望なのですが、募集が30人ということで厳しいのかなと思ったのですがどうなんでしょうか??
そしていくつか疑問があります。
1.離職率が高いってほんと?
2.選考が適当な気がする。設計希望なのにプレゼンも何もないし・・・
3.営業なら誰でも入れるみたいな噂を聞きます(><)
じっさいのところどうなんでしょうか???
そうなんですね><
分かりました☆いつもいつも情報ありがとうございます!!
写真について全く触れられなかったとのことですが、
ちっちさんはどのような質問をされたのですか?
また1次えは自己PRと志望動機は聞かれますか?
職種を選んだ理由を聞かれるので、選んだ理由を重点的に考えたほうがいいですよ。
ありがとうございました!面接がんばります!!
明後日面接ガンバリます!!
ありがとうございます♪
二次選考が一番重要ということですが、志望動機と自己PRだけを考えるだけでよいのでしょうか・・・?
写真の下に「アピールポイント、またはエピソード」と
ありますが、これは貼った写真についてのことを
書いたらいいんですよね?
既に書いた方、教えてください><
webテストの結果内容と職種説明ぐらいですよ。まぁ志望動機を自己PRは言えるようにしといたら完璧です。
レオパレスに関する質問は座談会で設けられるんでべつにいらないです。座談会は何でも質問していいのでそこで言うのがオススメかと。
あとレオパレスに対する質問も考えていたほうが良いですか?
私は写真の内容と自分の自慢できるエピソード書きました。
>ちっちさんさんへ
正直2次が一番重要な面接だと思います。2次の次は座談会(選考関係なし)と最終面接だけで、最終面接は意思確認みたいなもんです。
最終面接までずっと1対1です。
>セタのキムさん
職種について話し合います。選んだ理由を話せるようにした方がいいです。
>nissiさん
webテストはあってないものなんで気にしないでいいですよ。
1次では「あなたが仕事が嫌になった時、過去の経験からどうすると思いますか?」みたいなの聞かれましたよ。
>あいさんへ
1次は3,4人で1時間くらいだから結構短いですよ。頑張って!!
二次面接が来週あるのですがなんか対策必要ですかね(>_<)
1対1ですよね!?
写真を添付する箇所についてなんですけど、エピソードでも良いと書かれていますがこれは写真の状況説明でも良いということなのでしょうか?
どなたか教えてください。
近代的な建物ですごく目立っていて、しかもレオパレスを借りる人は、出入りが激しかったりすると思うのです。そういうのを聞いたら、レオパレスがどんなに環境のことを訴えていても本当かよ、と疑ってしまいます。
2次も15分ぐらい。
1次の内容はESの内容と学生生活について。
2次は職種を選んだ理由を説明する。あとは面接官から職種の説明を受ける。
写真を貼ろうと思ったけど、美容の時のが無かったので、動物と写ってるのにしました!!
私動物大好きなので、コレが自分らしいと思います☆
1次の時間って長いですか?どれくらいの時間ですか?
飲み会の写真イイじゃないですか(^^)/
僕も今度、行きますけど、写真迷ってます。たぶん、文字でいくことになると・・・
なんにせよ、一番自分らしい写真で、「ナゼ??」その写真にしたか、っていう理由が大切だとお思いますよ。
2次を受けられた方どんなこと聞かれましたか?
笑ってて一番自分らしぃかなぁとも思ったんですけど…趣味とかやってる写真あんまなくて…。迷ってマス。
全然いいと思いますよ!ステキな趣味ですね☆
そのことでしっかり自分をアピールできるなら何でもいいと思います
あと質問は、どうしてこの写真を選んだのかとか、自分は友人からどう思われていると思うか、とか聞かれました!
エントリーシートからの質問がほとんどで履歴書からの質問はありませんでした。
ESの写真のところは絵の人もいましたよー自分は写真でした
私は3対1でしたよ。
ESについて聞かれただけで、和やかな感じでした。