会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も1次はグダグダでしたが、ある程度ちゃんと喋れれば大丈夫ですよ☆
1次はほんとにむいてない人を落とすふるいらしいので。
まだ結果わかんないんです!
初めての面接だったので結果は仕方ないかなと今は結構あっさりした感じです・笑。
面接行ってきましたo(^-^)o話しまとまってなかったと思うけど笑顔で頑張ってきました☆soraさんゎ1次面接通りましたか??
皆からレオパレスはやめろって言われるんですよね・・・次は最終選考なんでまだ、内定いただいたわけではないんですが><
私は、地方の勤務を希望したいので、確か、県内に1店舗しか、支店がないんですよ・・・
だからすごく不安なんです;;
でも情報いただいてちょっと不安もすくなくなりました
ありがとうございます☆
始めまして
大阪で一次選考受けたんですけど和やかな雰囲気でしたよ\(≧▽≦)丿簡単な自己紹介とECからの質問で写真を貼った理由とアルバイトやクラブ活動の話そして最期にレオパレスで何をしたいのか?でした。
緊張は面接官の方がほぐしてくれるので答やすかったです(^_^)
頑張ってくださいm(_ _)m
人事の方に聞いた話ですが、転勤はあるのですが大きな転勤はあまりないと言っていましたよ。しかし、センター長や副本部長の役職まで言った場合は、県外(管轄外)に転勤もあると言っていました。参考なれば…。
写真から何をつたえたいのかはっきりしてないとつらいと思います。ちなみに僕はつらかったです。ただ貼ったて感じだったので・・・
あとは志望動機とかでした。
参考になるとうれしいです。
返事ありがとうございます。
仕事の説明は会社側からされるんですね。
てっきり「どういうことをやるか説明しなさい。」的なことかと思いました。
私の知り合いの方が、半年間に6回転勤したと聞きました。
転居を伴わない転勤だったら是非レオパレスに入りたいんですが・・・
そうですか~。まだ二次選考の結果来てないんで早とちりかもしれないですけど、座談会に参加できれば聞いてみたいと思います!!
ありがとうございました!
設計は、比較的仕事しやすいとは聞いてます!
でも、私が聞いているのはアルバイト研修に行っている同期からの報告なので、何とも言えません。
だいたいどの部署も、勤務する店舗によって変わってくると思いますよ!
上司によって、仕事のしやすさは変わってくると思います。
私も、まだ入社してないので何とも言えませんが、今年は多くの方が自宅通勤ではないみたいです。
でも、一つ上の先輩は、自宅通勤が多かったみたいですし。
年によって変わってくると思います。
転勤といっても、ほとんどの人は市内とか、引越しの必要のない転勤なので、あんまり気にしないほうがいいと思います!
私は設計ですが、仕事の内容や流れを人事の人が教えてくれて、自分がやってみたいことなどを聞かれました。この会社で何をやりたいのかが言えれば大丈夫です。内容は非現実的なことでも大丈夫だと思います。あまり現実離れしすぎてるとてきとうに思われますが。
二次選考での「仕事の説明」って具体的にどんなのですか??
説明会でアンケートと履歴書を出してそれが書類選考となります。説明会のときにESもらいます。それに通ると次が面接なのでその時にESを書いて持っていきます。
設計職も営業と仕事内容は違えど、激務などは同じですか??
だから皆内定もらっているんですね☆
私は二次選考の結果待ちです。
転勤って頻繁にあると聞いたのですが、実際どうですか?
私は今年の4月から入社する予定の者です。
現在レオパレスを受けている方は、ほとんどか受かると思いますよ!(転勤可能と言えば) 夏が過ぎてからは、だんだん厳しくなっていきますが…
ですので、今時期はあまり気負いせず頑張ってください☆
人事の方は、転勤できて、明るくハキハキ答えられる子なら取るっておっしゃってましたし。
あとよくある質問を。
1:エントリーシートの写真はのちのちつっこまれるので、話したい内容の写真にしたらいいかも。
2:1次面接はグループ面接で、1対3くらい。質問内容は自己紹介・長所短所・ESの内容。
3:2次面接は自分が選んだ職種について自分の考えや、将来やりたいこと、履歴書とESを交えての質問。仕事の説明でした。
私も設計希望なので、設計の転勤のこと、離職率が知りたいです。知ってるかたいたら教えてくださいー
エントリーシートについてなのですが、みなさんはどのような写真を貼りましたか?
またそのことについて面接でつっこまれたりしますか??
皆さん何枚ほど使用しましたか??
自分もやはり、人間性とESを中心に聞かれたと思います。
プレゼンとかさせられた所があるんですね(^^;
皆さんに質問なんですが、この会社は転勤企業と呼ばれていて2、3年で転勤がざらにあるそうですが・・・
皆さんは転勤したくてこの会社に入るんですか?
私は転勤したくないんですが、やっぱり転勤の道は防ぐことはできないんでしょうか・・・?
そうなんですか…プレゼンなんてしたことないから大丈夫かちょっと心配です^^;
でも業界と企業研究をしっかりやってがんばりたいと思います!!
いろいろと丁寧に教えていただいてありがとうございました(^ー^)//
ありがとうございます!
少し心配になったもので書き込んでしまいました。
がんばってきます!
2次ではエントリーシートに書いたことについて結構つっこまれました。あとは仕事がきついけど大丈夫?とか残業をすることは大丈夫?とか厳しい仕事だけどやっていけるかということを確認されました。
次は座談会です。進んでいくスピードの速さにちょっと焦っています。。
座談会ではぶっちゃけ質問をしたいと思っています。
2次面接は1対1の形式です。私の場合は志望理由と自己PRと希望職種についての話と質問だけでした。面接というより雑談のような感じでした。アドバイスとして笑顔と自分の考えをしっかり言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
ありがとうございました。なごやかな感じですね。質問考えておきます。
私は高校時代の部活の写真2枚と大学時代の写真1枚を貼りましたけど1次面接通過しましたよ(^^)
座談会の内容は、レオパレスに対する質問とレオパレスの建物を見にいくだけです。質問はぶっちけトークをしていいのでどんどん危ない質問していいですよ。
二次面接はホント面接官によって違うみたいですよ。
私の場合は、志望業種についてを中心に聞かれたので、そこはちゃんと調べていった方がいいと思いますよ。
システムのプレゼンとかもさせられたりと散々でした。
堂々としていれば大丈夫かと。
雰囲気は和やかでしたよ。
私は落ちましたけど。
頑張ってください☆★
ESの写真ですが、自分をもっとも表現している写真が大学のにありません。一枚これだと思ったものがあったんですが高校ので悩んでいます。
やはり大学の写真のほうがいいでしょうか?
僕も明日座談会です。
ありがとうございます★考えときまーす(>_<)
後半は圧迫とまでは行かないですが、ちょっと厳しめの質問が多かったです。私が会社のデータなどをあまり把握していなかったせいもありますが^^;結構答えられなくて、最後のほうは自身もなくなり声も小さくなってしまいました。。他の方みたいに雑談で終わったという感じではなかったです。
でもあまり手ごたえ無かったなあ、と思ったんですが通過できたので、ある程度はきはき答えられて、考えをまとめられてれば大丈夫かと思いました。
15分くらいのDVDを見たあと質疑応答でした。
10名ほどいたのですが、私たちのときは沈黙の時間がけっこうあったので、質問考えていった方がいいかもしれません。