会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今になって気づきましたすいませんm(_ _)m
もう受けてるころでしょうか…ホントすいません。
一応、これから一次受ける方のために書き込みます
*写真で自分の何を伝えたいか?
*なぜ不動産業界か?
*3つの自慢(ESに書いたもの)から一つを説明
*会社に入って何したいか?
*希望職種について
こんな感じだったと思います。
雰囲気ゎすごく和やかで話しやすい雰囲気です★がんばってくださいね。
私もES記入するときに漢字を間違えてしまったので、間違えた箇所に線を引いて訂正しましたよー^^
それでも1次通りましたよ!!
お返事ありがとうございます★
今からじっくり練ってがんばりたいと思います。
大丈夫なんですか!?明日一番に人事のほうに電話かけてみようと思ってました。面接時間前に新しいESをいただいて書く…とかいうほうが失礼ですかね。。。
明日頑張ってきます!ありがとうございました!
ありがとう御座います!!とても参考になりました。。がんばります
私は修正を使いましたよ。でもESは通りました。
最悪なことにESで誤字を発見…修正はマズイっていうか出来ませんよね?こーいうときどうすればいいんでしょうか!人事に問い合わせは6時までだし。。。
私は二次で落ちてしまったのですが、気になったポイントを
書き留めておこうと思い、書き込みさせていただきます。
私は、WEBテストと適性の結果を聞いたところ、
5段階中5ということで面接官の方に「問題ない」といわれました。
私は技術職希望だったのですが、営業に興味はないか?
また、勤務地(転勤)は気にしないか?という二点にすごく
念を押され、思わず渋ってしまいました…。
両方の質問に最後は「はい。問題ありません。」と返事をしたのですが、
結局だめでしたね(^^;
職種と勤務地は結構重要という書き込みが以前もありましたし、
皆さんは気をつけてください!!
私は12日に名古屋で2次受けて通過したものです!!
そんなに難しいことは聞かれず、終始和やかなムードでした。
・レオパレス21のどんなところに魅力を感じているか
・希望職種について
・エントリーシートの写真について
・自分の短所について
・転勤や残業には耐えられるか
・何か質問はあるか
といったような感じでしたよ☆★
比較的じっくりと話を聞いてくれるので、リラックスして自分の言いたいことが伝えられれば通過できると思います。
明日頑張ってきてくださいね(^-^)//
この前大阪で2次受けた者です。
残念ながら2次でさよならでしたが・・・
私は企業については従業員数と売上高を聞かれました。
あとは、
・志望動機
・今の選考状況
・志望業界、職種
・自分の改善点
・周りの人から自分はどう思われているか
・レオパレスの志望度
・興味のある会社
・転勤は大丈夫か
・車の免許はあるか
・職種について質問はないか などです。
企業研究よりも自己分析が大事かな~と思いました。
私はあまりできていなかったのでハキハキ答えることもできなかったし、たじたじでした。
たぶんそれがいけなかったんですね(;ฺ-ω-)
がんばってください!!
私は、明日1次です。1次どんな感じですか?
写真についてきかれますか?
私は明日2次選考にいきます。
名古屋で受けたことある方、どんな雰囲気だったか
したほうがいいことなど、アドバイスがあったら教えてください。お願いします。
ありがとうございます!!テストの結果教えてもらえるのですね。自信がないので不安です。あとどんな事聞かれました?
これってマズイですよね・・・
mamiさん。大丈夫です。私も落ちました。。。かなりショックです。
でも次、頑張りましょう。
私は本社での選考なのですが、2次選考はWebテストと面接でWebテストは5段階評価の適性検査になっているみたいです。私は建築営業を志望しているのですが、2次面接のときにWebテストの結果を少し見せてもらったのですが、評価が4でした。
mamiさん。大丈夫です。私も書類で落ちましたから笑
次、頑張りましょう。
ありがとうございます。気持ちが落ちていただけにとても嬉しいです。ありがとうございました。
明後日2次受けます♪
最近2次を受けた柊どのような事を聞かれましたか?希望職種以外に聞かれた覆ますか?
ありがとうございます。
今までの面接であまり突っ込んだことを聞かれてないので、最後は色々突っ込まれそうで不安…頑張ります!!
ウルトラマンさん
ありがとうございましたo(^-^)o2次面接は適正検査の分までがんばってみます\^o^/
はっきり言って何も聞かれてないです。あ、転勤できるかどうかは聞かれましたね!面接官の方の経歴や会社に対しての不安などを話していただき、面接というより雑談だった気がしましたww
適性検査はできなくても全然大丈夫だと思いますよ!
僕もボロボロの上に、期間外に受けましたから!笑
これでも二次通過しました!
あれはほぼ関係ないらしいので、大丈夫ですよ^^
俺は技術職ですが、最終で設計作品のプレゼンがあります。
なので最後まで気が抜けません↓
たぶん能力の問題ではなく、性格または性質が会社とマッチしていなかったのだと思います。
いうなれば、高校生でもやる気があればとる会社だし、東大ででも喋れないやつならとらないって感じの会社らしいですよー
まだ受けてないのでなんとも言えませんが、1000人くらいとる余裕がある会社だそうです。
書類選考で落ちている人いるんですね。なんだか安心しました。修正液使ったのがいけなかったのかな…まぁ縁がなかったということで切り替えて頑張りたいと思います。
一緒に集団面接を受けた人でなんであんたが受かってんの?!っていうひとも受かっているのですが。
私も次は最終なんですが、最終でも落とされることはあるのでしょうか><
第一志望なんでうれしいです。
私は21日に大阪で2次もうけるのですが2次選考大阪で受けられた方います?あとwebの適性審査は選考と関係あるのですか?質問多くてすいませんm(__)m
なぜ?!ショックというか意味がわかりません…笑
最終で大きく落選させる企業とほぼ内定の企業があると聞きますが、レオパレスはどうなんでしょう。
次座談会に行く者です。募集人数は。。
●営業職:建築営業600名、賃貸営業300名、不動産営業50名●技術職30名
●介護福祉職員20名 計1000名です。
二次面接についてですが、私は賃貸営業志望なのですが、なぜ営業なのか、なぜレオパレスなのか、あと他受けている業界などをはじめ企業名、全国転勤が出来るかなどでした。
私の場合は企業研究をしているかと聞かれ、「はい」と答えたところ従業員数を聞かれました。私は残念ながら答えることが出来なかったのですが、営業は数字が重要なのでそのへんも注意して企業研究したほうが良いとアドバイスして下さいました。
でも答えれているのは半分ぐらいとおっしゃっていましたし、答えれなくても問題ないとおっしゃっていました。実際私は通過しましたし(笑)
皆さんの書き込みをみても分かるように、笑顔で元気が良ければ通過できると思います☆彡
頑張って下さい(*^^)v
私の時は、職種の希望動機、それについての説明をいしてくれました。あとは就職活動状況や質問で楽しく面接できましたよ。自分の考えをしっかり持っていれば、大丈夫だと思います。自分をアピールしてきてください。
座談会では職種紹介40分位、質問30分位でした。
社員の人事部の方がとても優しくわかりやすく回答してくれるので気軽に質問していいと思います。質問事項を考えておくと良いと思います。
詳しくありがとうございました☆
頑張ってきます!
最終面接はどんな感じの面接ですか?
なんか最終に残っている方が多い気がしてだいぶ減らされるのかなとおもってしまうんですが。
二次って何聞かれるんでしょうかね?
受けた方います?
結構内定者が出てくると焦りますね・・・。
でもみなさん、頑張ってください!!!!
次はもちろんわかりませんが・・・
やっぱり笑顔と話し方とかなんでわないでしょうか
12日に私も一次面接受けました。結果はまだですが
志望動機
何故この写真にしたか?
部活動で何を学んだか?
についてのみ聞かれました。面接官の方はとても感じが良く、面接と入社後の業務内容の説明、時間的に半々なので15分くらいで面接は終了しました。面接会場は広く、至る所で1,2次面接を行ってました。合同会社説明会の個人質問コーナーみたいな雰囲気です。
私は高校時代の部活動も書きました。全く問題ないかと。アピールできる事は1つでも多いほうがいいと思いますよ。(><)企業研究は1次では特にいらないと思われます。前の人たちの書き込み内容とあんま変わらないでしょうが参考になれば幸いです。
月曜日一次面接です。
そこで、聞きたいことがあるのですが、
・面接対策として何かやっておいたほうがいいことってありますか?
・ESのクラブ、サークル活動って、大学時代のみですか?
分かる方教えてください☆
大阪の説明会まで足を運ぶ事になるそうなのでづが
当日は交通費の補助をさせて頂きますので、印鑑をご持参下さい。と書いてあるのですが会社側がいくら負担してくれるか全く分からないので行くか迷っています。
みなさんがんばりましょ◎
今日結果でなんか受かってました。
いやぁびっくりしてます。一様報告という形で書き込んでおきます。