会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間以内に合格者のみ連絡といわれたので、すごくコワいです><最終で落ちるって残酷ですよね;;
みなさん、情報ありがとうございます!
私は賃貸営業希望ですが、転勤はしない人もいればエリア内から県外まで様々なのですね。
やはり総合職の募集ですから、どの職になるかは分かりませんし、
県外は少ないとのことですが、全国への転勤はしっかりと視野に入れて、考えるべきですね。
とても参考になりました!どうも、ありがとうございました(><*)
内定をいただいたということで、質問をさせていただきたいのですがいいですか??
説明会に参加した場所と面接地は同じ。と書かれていましたが、面接地域と希望勤務地も同じでなければいけませんか。
総合職は全国転勤ありというイメージですが、希望する勤務地にすらつけないのでしょうか?
知っていたら教えてもらえませんか??
メール返ってこなくて、迷惑だったかなぁと今思ってるんですが・・・
先日、座談会に参加して転勤について質問しました。北陸とか中部とかエリアがあってそのエリア内で転勤があるそうです。転勤の頻度は1年~転勤しない人から色々だとおっしゃっていました。
たまたま賃貸営業の希望の人ばかりだったので、賃貸営業限定の話かもしれないです。
私は、内定もらいましたが行きません。
数字を追うだけの仕事はしたくありません。営業に数字はつきものだけど、ここの会社はそれをあからさまにしていることが私は嫌です。お金稼ぎたい人にはいいのかも。。。
賃貸も高いだけで、性能悪いですし。。。
基本的に総合職なんで全国に転勤が考えられるそうです。
>かんなさんへ
僅かながらお役に立てそうだったのでお答えします。
転勤についてですが現在は大半の人が同一県内になっています。ただ全国展開している会社ですので、場合によっては隣の県へいったり、本部越えといって地方がかわってしまう事もあります。
自分の都合により、部署がかわる時や建築営業では課長や支店長に、賃貸営業ではセンター長に昇進した時などに県外にうつる社員が多いと思います。また、人員が大きく動く4月や10月は特に転勤が目立ちます。
県外に異動する人のが少ない事は確かですが、入社を考えている場合は面接でも転勤については聞かれると思いますのである程度の心構えだけしておくべきかと思います。
この時期は企業研究をすればするほど不安になるものです。ですがそれが必ずいい方へ向かっていくと思いますので頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
>明るいブスさんへ
まだ正直わからないです。
他の会社では内定もらったら、すぐ手伝いなどしなければならず悩む時間もありませんでした。(なので辞退しましたが…)
まだ時間あるなら悩んでみるのもいいですよね。
レオパレスを受けようと考えている者です。
転勤について質問したいのですが、レオパレスは全国転勤可能でないと厳しいのでしょうか?
転勤について知っている方、何か教えていただけませんか?(><)
一社目で内定いただいて、まだ全然活動していないんで悩んでマス。
学校の就職課に聞いてみると、内々定だったらまだ焦る必要はないが10月になると、困ると言われました。
レオパレスに聞いたら、言い方が違うだけで内定も内々定も同じだと言われました。
みなさんはレオパレスへの志望度はどのくらいいですか?
内々定いただいたら、その後の就活はどうしますか?
東京から滋賀への転勤があるんですか?
何ヶ月おきにそういう転勤があるんですかね?
先輩が言っていた「栃木県内のみ」や「東京都内のみ」という1つの都道府県内で転勤し続けるというのはどうなったのかな。会社の方針が変わったのかなぁ?
3日で合格通知の電話がありました♪
連続投稿すみません><
1ヶ月待っていただけるといわれましたよ♪
ありがとうございます♪
私も10日待ってみて、連絡こなかったら自分から問い合わせてみます!
最終頑張ってください!!
私のときは面接ありませんでしたよ♪
履歴書持参して、選考に参加する意志があれば説明会のあと提出して帰ります。
そのあとマイページをいただき、そこで選考の結果や日程予約などをしていきます。
↓
説明会で配布されたエントリーシートに記入して、一次面接に持参します。(私は学生3、社員さん1の面接でした)
↓
二次面接(1対1)
↓
選考に関係のない座談会
↓
最終面接(役員1対1)
↓
内々定でしたΣd(≧∀≦o)♪
さて、27日に最終なのですがレオパレス21は内定はどれぐらい待って頂けるんですかね( ̄ω ̄;)
他の会社では内定は確実に入る人にしか出してないみたいで…
私は14日に参加しました。それで、24日までに連絡すると言われ、3月終わり3日間で最終をすると伝えられていました(^^;)10日前後で連絡すると書いてましたよ☆電話来なかったら、聞いてみていいと思います。
ワンコですか・・それも微妙ですよね。
東京ですか!(><)頑張ってくださいね☆てか、お互い頑張りましょう!!
担当者がいないという事で、後で電話を折り返しいただいたんですけど、理由とかは特に何も言われず普通に別日程を伝えられました。(><)忘れられていたのかなとか思ってます(^ー^;)
テストの事というと・・・?何を答えればいいでしょうか?
みなさんどんなこと聞かれましたか?
アドバイス下さい。
お返事ありがとうございます。
テストのこと聞いてもいいですか?
10日程で連絡しますと言われましたが、私は2日後にかかってきてびっくりしましたf^_^;
会社訪問なかったんですね。
いぇいぇ参考になりました♪♪
ぁりがとぅござぃましたッ(*^_^*)
私は19日の座談会に参加したのですが、まだ最終の日程の連絡いただいてません><
ミヨシさんは何日に参加されましたか?
私も連絡が来なくて(正確には一度ワンコのようなものがあった)今日確認したところ3回電話して繋がらなかったと言われました。それで放置されたみたいで。
新たに面接日をもうけていただき、私は設計なので東京で面接することになりました。
ちなみに座談会には14日に参加しました。
私は今週説明会にいくのですが、履歴書持参とのことで、もう面接かなんか一緒にあるのですか??
採用までの流れをどなたか教えてください★
そんなことってあるんですね;;
連絡をいただいていなかった理由は何か言われましたか…?
私は会社にきてくださいとは言われませんでした。
会社が遠いからでしょうかね?
う-ん、わかりかねます(>_<)
承諾書にかくよう言われたら素直に考えさせてくださいと言えばいいのではないでしょうか。
力になれなくてすみません゜゜;
だから、パンフレットは関係ないと思いますよ!
今日内定いただきました★
だけど正直迷ってます。今度一度会社に来て下さいと言われたのですが、その時にもぅ承諾書は書かされるのでしょうか??
私も内定いただきましたが、即答できるわけではありませんでしたので、その旨を申し上げましたところ、
待っていただくことになりました。
何日まで、と期限をもうけていただき、自宅に送付される承諾書を返送することで内定をうけることになるといわれました。
他社の選考が終わってから考えるつもりです^^
30分程度と聞いてたんですが15分弱で終わりました(/_;)
これって落ちたのかなぁ??
でもパンフレットは頂けました☆
ありがとうございました(^_^)
がんばってみます!!
二次の最後にらへんにパンフレットみたいなの貰いましたょ。
僕の見解ですが、かなりボーダーは低いと思います。僕は全く出来ませんでした。でも、面接の時に適正検査の内容はちょっと話しました。
なにも持って行ってないですよ!筆記用具くらいです!でも、使いませんでした。
テストって影響ありますか?
2次受けられた方に聞きたいのですが、2時面接のときにパンフレットみたいなのもらいました?
私は2次を本社で受けましたが、面接官によって聞かれていることが違いましたよ。
一緒に受けた子は職種について聞かれたそうですが、私は学生生活のことをたくさん聞かれました。
個人面接も近くでみんな面接やっているので元気に声大きくすれば問題ないと思います。
あと、うちに入りたい気持ちはどれくらい?
みたいに聞かれたんで志望高いって言ったほうがいいと思います。
頑張ってください!
志望度高いのでがんばります。
本社で二次受けた方は何聞かれましたか?
こんなこと初めて…しょっくだーー
志望順位を第一志望って書くべきだったんでしょうか…?
そんなことないか。
皆さん頑張ってください☆☆
参考になる書き込みありがとうございました☆
実は私の兄は九州のレオパ社員です。兄を見てレオパを受けようと思いました。兄からは忙しいから止めた方がいい!と言われましたが、私は忙しさよりも先輩後輩で仲のイイ雰囲気や社風、仕事によって兄が成長してきた部分を見てきたので受けようと思いました。正直、兄の言葉で迷いもありましたが書き込みをみて迷いがなくなりました。来週一次面接なので頑張ります!