会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は福岡の博多です。
建築営業志望です。何か協力できることあればお答えしますので質問などじゃんじゃんしてください。
>>ワニシさんへ
福岡の場合、最終は数名の役員の人が日替わりローテーションで面接をやってるみたいです。(受付をしていた人事の方が「今日の面接官は」と話してたので)雰囲気はやはり人事の方と違い若干ピリっとしたものはありましたが実際そこまで構えるほどでもありませんでしたよ。質問は転勤についてやなぜ建築営業なのか?(私が建築学科だから聞いたと思います。)やなどでぶっちゃけ2次通過してたら何の準備もする必要ないような質問なんで変に構える必要もないと思いますよ。
ただこれは僕の場合がそうだっただけなので全てを受け入れるようなことはしないほうがいいです。
一応他社からも内定頂いたので今週中には…
やっぱり早い方が迷惑もかからないと思うので。
>私は、他の会社からも内定もらってますし、俗に言われる大手からも頂いてます。
その会社の人事の人もレオパレスさんと大して変わらないですよ?
じゃあそこもまともではないって事では?
いずれにせよあれだけの苦情・クレームが出てるって事実がこの会社の揺るぎない“評価”だと思うんですが?
それとも都合悪い事だけムシして“自分次第”ってヤツを通せばそれでイイと?
本当にこの会社を変えていきたいと思ってるのであれば都合の悪い情報にこそ向き合うべきだと思うんですけど・・・
騙したり、騙されたり、なんだって結局せの会社に行くか行かないかは自分次第です。
中には本気でレオパレスに入社したいと考えてる人がいるかも知れません。
なのに、否定してばかりなのはいかがなものでしょうか。
私は、他の会社からも内定もらってますし、俗に言われる大手からも頂いてます。
その会社の人事の人もレオパレスさんと大して変わらないですよ?
その会社の評価は、自分自身でみるべきなのでは?
この掲示板で否定ばかりしても何もいいことないですよ?
全く同感です
何だか“仕事が大変”だということと“騙す”ことを混同させている方がいるみたいですが・・・
お客さんを騙す事はどこもやっている?
だから自分達も同じ事をする?
そんなワケないでしょう、今までロクな会社を見てこなかったんですね・・・
そもそも自分達が騙される側になれば声を上げるのに・・・どんな論理ですか、ソレ
結局ココしか内定でない自分を正当化しようとしているようにしか見えません・・・
最後に一言だけ・・・
仕事が大変=社会的規範に外れる行為をしているって事じゃないですよ?
まともな会社はお客さんを第一に考える事がきちんとビジネスとして成り立つって事を知っていますからね
こちらこそ早とちりで申し訳なぃ。。
伸ばしたい場合は考慮して頂けるのですネ☆☆
でもなんかいつまでも待ってもらうのも悪いですし……。
じー☆さんどぅされます??p(´⌒`q)
そぉなんですかぁ(●^ー^●)でゎそんなに固くならなくても良さそうですネ☆彡気楽に行くことにします♪
マリーさんはまだ就活続けられてます??私は続けてるんですが、どちらかと言うとそちらに力入れちゃってます(>_<)
内定決めて、就職活動つづけて他が決まれば蹴ろうという人いませんか?
失礼だとは思うのですが、こっちも就職はしたいし確実に1つ1つ決めていきたいので。
私も内定を頂きましたが辞退しよう思っているのですが、内定辞退した時に何か聞かれましたか?
志望の私でもここはいかがなものかと……
誇大広告や誤解を生みやすい表現を多用し、ネットやら
ビデオやらを抱き合わせ商法で買わせる…さらに清掃費や
消毒費を二重に徴収し。。。
確かに仕事はどこの会社でも大変ですけど、その中身と
実態が重要なわけで。必死でお客を騙したり、あれこれと
高い金をぼったくることに奔走することは、「大変」を
通り越して「辛い」と思うんですけどね。
もし「大なり小なり他の業者もやってる」と反論なさる
のなら、それは全く間違いですね。コンプライアンスに
しっかりと神経を注いでいるような業者は、不利益情報も
事前にしっかりと説明しますし、クレームにも真摯に対応
します。
やはり地主や入居者(私も含め)から山のようにクレームが
殺到し、火消しにやっきになるような会社は、私個人としてはどうかと思います。。。
面接で舞い上がってしまい、ずけずけと話し込んでしまったので、落ちたかと思ってました。
次は座談会+最終です。
設計志望の人で最終選考終わられた方いましたら、なにとぞアドバイスをください。
私は内定通知書を直接手渡しで渡したいと言われたので取りにいきました。20分くらいで雑談でしたよ^^
私は就職活動の悩みを聞いてもらいました★
内々定おめでとうございます★
私は12日に内々定のお電話を頂いて、一度また話がしたいからまた来てほしいと言われてしまったのですが、マリーさんはもう行かれましたか??
もし宜しければ、どのようなお話をされたのか教えていただければ嬉しいです(>_<)!!
5月の末じゃなくて上旬です!
ややこしい書き方ですみません。
ただ人事の方に「伸ばしてほしいときは相談に
乗りますので連絡ください」と言われたので
待っていただけると思いますよ(^^)
お願いをしたらきっとまってもらえますよ。
きっと辞退する人が多いと思うので。
私も同意見です。はっきり言ってどこの企業でも辛いのは同じことだと思います。それに企業に入って半年や一年で辞めるって言うのは、転職するときにも不利になりますし、何も得るものもないと思います。その会社を変えていこうと思えばいくらでも実績上げて変えていけると思います。
私も今までずっと思っていましたが、書き込みしませんでした。しかし、考えに共感したので、自分の思いを言いたいと思います。
どんな会社に入っても大変で、顧客の方に対して良いことしか言わず、都合悪いことは聞かれるまで言わないで仕事をしていると思います。そういう意味ではどの会社に就職しようが、あまり変わらないと思います。自分の意志がしっかりしていて、その会社でやりたいことがあれば壁にぶつかっても簡単にはやめないと思います。社会にでたら楽なことがあるなんてことは少ないと思います。どの会社の営業の仕事をしている人も楽と言う言葉なんて聞いたことがありません。その大変な分何かしらで返ってきていると思います。
将来の夢を叶えるためには楽してではなく、いくつもの壁を乗り越えて掴むものだ思っています。
残業はしたくない、休みたい、稼ぎたいなど自分の欲だけで会社選びや仕事をしていても上に上がれるなんて会社ないと思います。昇進している人は、人一倍絶対努力している人だと思います。
自分の考えを実現できる会社に就職することで、例え壁にぶつかっても乗り越えると思います。
私も身を削ってでも自分の将来のために頑張りたいと思っています。
じー☆さんは4月はじめに内々定を頂いたとのことですが、承諾書待って頂けるのが5月末ってことは………そんなに待って頂けるんですか(´・д・`)?
人によって違うんですかねぇ?( ̄^ ̄)
私は自分を素直に受け止めてくれる会社なら入社してもいいと思うし、身を削ってでも捧げたいと思います。
僕も5月まで待ってもらってるんですが・・・
辞退するなら早いほうが良いですよね?
何言われるんですかね(~_~;)
わざわざこの掲示板でそんな話いらないでしょww
入るの決めるのは自分だし、噂だって聞いてるし、そのうえで入社したんだから自己責任でしょ?
どの会社だって営業は足を棒にして働くんだよ。
辛いのはこの会社だけではない。
現在に比べて自己分析や志望動機が甘すぎたと思いますが、
熱意と素直な考えで内々定はいただけると思います。
契約が取れれば100万単位の報酬をいただけますが、休日や将来を考えた結果辞退しました。
少しなら相談にも乗れると思います。
7日に内々定頂いたのですか、まだその他の企業の選考があるので5月下旬まで承諾を待ってもらっている状態です。
でも、他社から内定でなくても、辞退しようと考えてます。
わたしも2日に金沢で最終受けました!
座談会一緒だったかもしれないですね☆
その後、7日に内々定の連絡がきましたよ。
私ゎ賃貸営業で内定いただいたものですが、法人もカウンターも賃貸営業に含まれます。なので入社してからゎどちらも経験することになります。
カウンターの顧客ゎ一般の顧客(私たち学生など)、法人ゎ企業様(社宅などにさていただく)なので相手が違うだけで賃貸営業に変わりはなぃのです☆彡
特に法人ゎアポとること自体がなかなか困難だと聞きました↓午前ゎひたすら法人様に電話でのアポとりとか…(T_T)
ちなみに1~3月にかけて入居の入れ代わりが激しかったり、月末ゎ数字に追われるので残業があります。へたすれば終電ぎりぎりになったりすることもあるらしいです。
建築営業賃貸営業ともに大変だと思いますがこの業界の営業ゎどこでも大変だと思ぃますょ(>_<)
はじめまして。
実は私は昨年の新人で半年で退社した者です。
入社式はグアムで藤原紀香も来たけれど・・・・
楽しかったのはそこまででした。
賃貸営業をやったけど結局はお客さんをだますみたいな
感じですごくつらかった。
テレビCM見て来たお客さんが「話が違う」って怒って
帰るなんて当たり前だしトラブルや苦情もすごく多かった。
正直精神的に疲れて辞めました。
建築営業の同期も地主さんをだますような営業がつらいって
言ってた。
多分いずれ辞めると思う。
確かにノルマこなして契約とれば収入は上がります。
でもそんな人はよほど良心のない一部の人です。
そして経営者はもっと儲けてます。
利益のためなら社員なんて使い捨てって感じ。
人事の人とウマが合ってなんとなく入社したけど
後悔してる。
テレビでレオパレス宣伝してる藤原紀香を見ると
うさんくさいなあと思います。
賃貸営業を志望しているものです。
建築営業はとても大変だと聞きますが、賃貸営業の方はどうでしょうか?
法人営業、カウンター営業のどちらかだけでもいいので、少しでも何かわかる方教えてくれるとありがたいです。
意思確認で和やかな感じでしたよ!最終ってことで重い雰囲気なのではと思ってましたけど、1次2次と変わらない感じでした。
そぉですよぉ☆彡
関西地区の人ゎ最終までずっと関西で選考デス(●^ー^●)
頑張って下さぃネ↑↑
>サラダさんへ
私ゎ関西地区で選考を受けてぃるのですが、二次ゎ合否関係なくマイページにメールが来ます★★
ちなみに最終の日程と結果ダケ直接の電話連絡でしたョ(*^ー’)b
二次受かってるといぃですネ↑↑
受けました-★
結果はきてないです^^;
もうあきらめてます(笑)
なんかダメかも…
マイナス面の情報ばかりをありがとうございます。色々な気持ちでレオパレスを選考している人がレスしている、場所なので主観的なレスをするのはどーかと思います。違う場所で投稿したらどうですか?選考者はマイナスな情報を把握して受験しているわけですし、あなた方がどうこう言う筋はないと思います。選考者の不安を煽らないでください。
こんばんわ!!
私は来週にレオパが最終のものです。前々から悪いと聞いていましたがなおみさんが記載された公開質問状のHPを見てはっきりしました。また友人もここを使っているのですがガス、水道、電気なんかの面でもやばいらしいです。
私ははっきり言って行く気はありません。
仕事ばっかの生活にもなりたくないからです。やはり残りの40年を考えれば福利も大切です。
まあ、とりあえず内定はもちろんもらいには行きますが・・・
参考ありがとうございます。
こんばんわ!!
私は来週にレオパが最終のものです。前々から悪いと聞いていましたがなおみさんが記載された公開質問状のHPを見てはっきりしました。また友人もここを使っているのですがガス、水道、電気なんかの面でもやばいらしいです。
私ははっきり言って行く気はありません。
仕事ばっかの生活にもなりたいからです。やはり残りの40年を考えれば福利も大切です。
まあ、とりあえず内定はもちろんもらいには行きますが・・・
参考ありがとうございます。
10日すぎに電話がくるなんてないですよね……