会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次面接でそういう事言われました!
でも初めから人事の仕事はないと思います。
まずは少なくとも半年くらいは通常の業務で社会人としてのキャリアを積んでからだと思います。
内定のお電話いただきました!
ただ、店舗営業を志望していたのですが、人材を取り扱う仕事に就いてほしい
とのことでした。これって人事部ってことなのでしょうか?
ほかにこんな感じのこと言われた方いらっしゃいますか?
わかりました^^ありがとうございます!
安心しました(*´∀`*)
私は適正テストの期限を勘違いしていてギリギリ前日受けました(^^;)二次面接の日の朝その旨を電話で伝えて面接を受けさせて頂き、無事通過しましたよ!二次の前までに受ければ問題ないと思います!
同じく渡しませんでしたが大丈夫でした(^O^)
今日、内定もらいました。
就活はまだやりますが( ̄ω ̄;)
書類は郵送してくれるみたいなんで、人事の碧聞いてみては?
私はついさっき最終面接を終えたのですが、何も言われなかったので成績証明書を渡さずに帰ってしまいました…
選考が進むにつれ人数が減ってるのは辞退者が多いからってゆーのもあります。そして実際に内定をもらってから辞退する人の数がとても多いのがこの会社です。
1000人とる器はあるそうですが、それは口実で、最初に1000人とらなきゃみんな辞めてしまうってことだと思います。
誰でも受かると思って軽い気持ちで入る人が多いから辞める人も多いんですよ。どの仕事だって同じかそれ以上辛いのに。
しっかり働こうと思ってればいい会社です。
返信ありがとうございます>。<
大変参考になりました★
頑張って一次面接に望みます☆
おめでとうございます☆
私は書類を直接とりにきて欲しいと言われましたよ・・・
ちょっと面倒くさい;;
本日レオパレス内定頂きました!!やっと初内定です(>_<)まだ就活続けますが‥
これから選考を考えている方々の少しでもお力になればと思い、私が実際に受けた面接内容を書きたいと思います‥お節介なら申し訳ありませんが参考にして頂けると嬉しいです☆
一次‥
エントリーシート右側の写真とエピソードについての紹介(自己PRと関連させて)、質疑応答
二次‥
志望動機と将来像、レオパレスでやりたい仕事について(なぜ建築営業or賃貸営業か)、質疑応答
※この際私の場合は『建築営業について人事の方を地主様だと想定して営業してみて下さい』という応用的な内容もありました。全然できませんでしたが(^_^;)
→三次
就活状況や最終確認
こんな感じですm(__)m
あとレオパレスは誰でも受かると言う噂がありますが、私が一次面接で会った残り三人は二次後の座談会で既に姿を消していました(^_^;)真相はよく分かりませんが面接は和やかなムードなのでやりやすかったです☆
今日やっと内定いただきました!
8日目でやっとです。
書類は郵送できます。
今月いっぱい待ってくれるそうです。
ちなみに地域によって採用定員数があるらしいですよ。福岡・長崎などは50名程の枠みたいで、本社は半分近くの枠みたいです。あと、最終までいったら8割方内定で内容は意思確認程度です。
私は2次面接時にウェブテストの判定をお聞きした所…言語、非言語ともに2でした…笑
しかし、性格面がとてもバランスが取れていて良いと言われましたよ。
現在は最終面接を受けて結果待ちの状態です。学力だけでは判断しない会社なのかもしれないですね。
いいえ!自分も惨敗でしたが通過しまして、人事の方に平均の成績といわれました(笑)
あまりにひどい成績でない限り通りますよμ
志望動機を考えていけば会社で何をやりたいのかにつながります。具体的な業務内容でも目標でも抽象的な理想像でもあまり考えすぎなくていいと思います。
ただ二次面接からは、何でレオパレスなのか、どんな仕事がしたいのか、理想の人物像など色々聞かれました。。。ちゃんと最低限の受け答えができれば大丈夫です!
頑張って下さい^^
・・・・惨敗でした。笑
やっぱしある程度できてないとダメですかね??
ダメですよね。。。ヽ(;Д;)
エントリーシートについて質問なんですが、当社でやってみたいことの欄では志望動機をかくわけでないのでしょうか?
やってみたいこととは詳しい業務内容などを書くのでしょうか?。?
3月30日の夕方にお電話頂きました!
私は希望職種の登録は座談会後すぐにしていたので、おそらく単純に日程合わせに時間がかかっているのかと。。
しかしもう10日以上経っているので、直接問い合わせしてもいいかと思います。
確かにレオパレスは全員とはいかないまでも
まず殆ど全員が内定取れると思います。
ともかく人手が足りないみたいだから一応形式的に
選考したりじらすことはあっても最後は全員内定でしょう。
でも世間体とかは関係ないです。
自分が入りたいと思えばそれでいいと思います。
私自身は選考を途中で辞退しました。
大学の就職課で相談したところやめるように言われました。
具体的な理由は書けませんがやはり相当、お客さんとの
トラブルがあるようです。
掲示板に書かれていた消費者団体の公開質問状を読みましたが私の主観としては一種の詐欺商法に思えました。
たとえ法的に合法でも私はこんな商法で営業する自信はありません。
経営者は机の前で利益だけを考えてるようですが
実際にノルマやトラブルで苦しむのは現場の社員です。
仕事がきつくてもやりがいがあって、それに見合う待遇があればそんなに多くの退職者は出ません。
この会社の退職者の多さは異常だと思います。
結局、新卒の学生が穴埋めになるのではないでしょうか。
以上は私の個人的な意見です。
もちろんノルマもバリバリこなして稼ごうと思う人も
いるだろうし人それぞれです。
ただ会社のイメージや大きさや人事の人が感じがいい、
なんて理由で会社を選ぶべきではありません。
ちょっとホッとしたかも^^
内定通知書取りに行った時にいつまで待ってもらえるか聞けますよね?
多分レオパレスには行かないけど、1ヶ月くらいは待って欲しいな><
本当にそう思いますか?
レオパレスは1000人規模採用ですよ!書類で8割落としたら、内定辞退合わせて1000人採用無理ですよ!
書類選考はやる気のあるかないでの基準位で、落ちた箆何かしらミスがあるのでは?
みなさんには何故この規模でこんな大量採用なのかを調べて欲しいですね。
説明会では良い事しかいいません!どこまで裏の情報が得られるかがその仕事を続けて行く上で必要だと思います!「やっぱりこんなものか」とイメージがないと辛いですよ!
会社イメージとの現実のギャップが毎年の大量採用に繋がるんだと思います。
注意して下さい!
私も座談会で社員の方のお話を伺ったのですが、「書類で8割落としました」って言ってましたよ~(;。_。)
希望職の登録は済みましたか?私も座談会から9日経って不安になっていたら、希望職の登録をしていない事に気づきました!登録したら次の日すぐ電話がきましたよ~!!(^○^)
自分も19日前後に座談会出席したんですが~連絡ありましたか?
僕も落ちる人いないのかなぁって思います。でも仮に落ちた会社の掲示板にレスする人はいないんじゃないかなぁともおもいます。
私は内定を頂いたのですが、座談会のときに社員の方が『2次試験までで4分の3に絞りました』とおっしゃっていました。最初の説明会に来ていた人数から計算すると確かにそれぐらいは削られている感じでしたので、誰でも受かるという訳でもないようですよ。
でも何で私が?というのが今ひとつわからない・・・。。
面接の内容とかから見てもなんだか不思議な感じがします。
最終面接でも『あんまり志望度高くなさそうだね~』と言われましたし(図星ですが・・)
内定の返事については、私の場合は一ヶ月ほど待っていただけると言われました。
だいぶ遅れましたが、返答ありがとうございます!!
小中学校ろくに勉強してないのでそれが裏目に出ましたね。
どうなっちゃうんでしょうか・・・(泣)
確かに、、
誰でも受かる会社に入るのってなんだか嫌ですよね。でも私の友人は2人落ちました(+o+)なので、誰でもってことはないですよ。ただ、確かに少し不信感はもってしまっていますが。
座談会も終了しました。
僕も福岡で31日に内定頂きました! 最終面接についてですが、志望動機くらいは聞かれましたよ。それと他社の選考状況と質問でしたね。10分くらいで終わりまいたよ。
座談会後のお電話の時に、持ち物は特に無いという風におしゃられていたので!
教えていただければ嬉しいです☆
内定おめでとうございます。自分はまだ連絡ないです(´Д`)
落ちましたかね↓ あと4日あるので待ってみます。
私は今週福岡で最終面接を受ける者です。
福岡で最終を受けた方、雰囲気はどんな感じでしたか?
意志確認程度で終わるのでしょうか?
教えていただけるとうれしいです!!
ありがとうございます。
私も二次選考のときにレオパレスから内定をもらっても就職活動をつづけると言ってそれでも内定をいただいたので分かってくれてると思います。私もいつまで待ってくれるか聞こうと思います。
入社してくださいとは言われないと思います。
私もまだ選考中の企業に興味があって選考に進みたい旨はずっと伝えてきたので・・・そのときにいつまで待って頂けるのかお話すると思います。
私は昨日内定のご連絡を頂きました。ちなみに確か2月8日に説明会行ったんで、だいたい1ヶ月半ってとこでしょうか。最終面接以外はマイページ上で予約、結果確認ができますので就活のスケジュールは組みやすかったと思います。
私は内定通知書を手渡しで渡したいと言われました。
これを受け取っても入社しなきゃいけないってことではないですよね?
まだまだ就活続ける気なんで、まだ内定承諾したくないです><