会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしくは承諾書にサインした後の辞退も可能なんですかねー???
まだ他の会社の内定決まってないから辞退と言うわけじゃないのですが・・・・
まだ就職活動続けているので><
どなたか内定もらった方で分かる方教えてもらえたら助かります^^
私も関西で最終しましたが、すごく年配の男性の方でした!
最初見た時は緊張しましたが、本当に優しそうな方で、もっとこうした方がよい、等の私自身の就活全般のアドバイスをもして頂きました!!
>K-1さんへ
私は内定を辞退しました。内定のお電話を頂いた際にお断りをしましたが、わざわざ、いつもメールをくれる人事の方から直接折り返しの電話を頂き、他社で頑張って下さいと言ってもらいました。
内定を頂いたのなら、誠意をみせるためにも、辞退の電話は必ずすべきだと思います。
>ちゅんちゅんさんへ
私も最終で、他社状況や他社の志望度合をバカ正直に答えましたが、内定を頂けたので、自分の考えに一貫性があればよいのかなと思います。
ちゅんちゅんさんに合う、他の企業が見つかるよう祈っています☆
転勤つきものらしいです(>_<)
大丈夫なんですね!
ありがとぅございます!
一応慌てて成績証明書だけは買って来ましたw
>ちさとさん
そうなんですか!
役員の方とか凄く緊張ですょね。
お互い頑張りましょうねヽ(ゝ∀・★)
初歩的な質問ですみません
説明会に参加する前に確認しておきたかったので
承諾書提出後に辞退することは、私もできないなぁ↓
私はすでに一ヶ月程待ってもらっているので、期限延長も悪くてできないです・・。
やっぱり断るならちゃんと電話したほうが良いですよね!
もう少し時間があるのでしっかり考えたいと思います☆
お返事ありがとうございました。
私は承諾書提出の期限が迫っていたけど、まだ他社と迷っていたので、電話して期限を延ばしてもらいました。
もし、他社と迷っているなら期限を延ばしてもらえばいいと思います。
辞退する場合は、きちんと連絡をした方がいいと思いますよ。期限内であっても、辞退すると言うのは会社に対して失礼なことだというのは変わりないので。
承諾書と一緒に入っていた紙に、『期限内に提出できない場合はその旨をご連絡ください』みたいなことが書いてあったと思うので連絡はしたほうがいいと思います。連絡しなかったら、郵送中に何か不手際があったのかもしれないと思って会社の方から連絡が来るかも知れませんよ。
私も内定を頂いていますが、正直迷っています。期限も迫ってきました。しかし承諾書を出してから辞退するのは心苦しいので、どうしても決められなかったら電話して期限を延ばせるか伺おうと思います。
皆さん、頑張りましょうー!
私も明日最終です!!
電話で最終面接で成績証明書や健康診断書を持ってきてください。と言われましたよ~☆
証明書類は最終に提出できるならしたほうがいいと思います。もし提出できなくても、内々定もらってから送ることも可能なので大丈夫ですよ。
もし辞退する場合、何も連絡しなくても良いのでしょうか?
どなたか辞退された方いませんか~??
そこで質問なのですが…最終に進まれた方、
成績証明書や健康診断書などその最終で提出するのでしょうか?
電話の際に聞き忘れて…どなたか教えてくださぃ(ノ∀・;)
こんな時期ってもう四月の終わりですがw
あくまで参考にすればいいだけだと思いますけど。
のんきなかたですね。
貴方を表現するものなら特に関係ないんじゃないですか?
内々定通知書と内々定受諾書は合格のお電話からどのくらいの期間で配送されてきましたか??
私は5月の上旬まで返事を待っていただいているんですが、返事をした後でなければ配送されてこないんですかね?
最終で落ちました。
みんながみんな受かるわけじゃないんですねー。
やはり他社の選考についてかなり突っ込まれたのでそれが原因かなと。
バカ正直に答えちゃダメですね。
人事の人好きだったのに残念です。
他社で内定もらえるよーに頑張ります。
プライベートというか、私服のパーッと遊んでいる写真とかってどうなんですかね?
過去の日記全部はまだ見ていませんが、もしよかったらアドバイスください。
俺は4時すぎからです。多分、資料もらうくらいだと思いますよ!
私は30日の3時前からでした!ただ資料もらうだけですかね??
私は30日の3時前からでした!ただ資料もらうだけですかね??
一度支店にて話そうと言われたのですがみなさんそうしておられすのですか??
返答ありがとうございます!
パレスさんのアドバイス通り、気持ち込めて思い切りぶつかっていこうと思います!
私は内定いただきました。多分行かないですけど。レオパレスのためには企業研究も何もしてないし、志望動機も適当でも受かると思いますよ!バイトの面接感覚で適当に受けましたが内定もらえましたよ!きつい仕事に耐えられる、元気と転勤オーケーをアピールすることだけです!
俺は確か30日の夕方でした!
やる気のアピールは欠かせません。
事業内容に対して、自分の長所が活かせるかなどを論理的に話せたらいいのでは?
私は文章力に自信がないので書類選考で落ちそうで不安です。
おめでとうございます☆次レオパレスホテル行くのいつになりましたかぁ?
おめでとうございます!俺も内定出ました!
掲示板等は、参考程度にしましょう。
一つ一つ、いちいち真に受けないようにしましょう。
最終的に決めるのは自分ですから。
内定頂きました。承諾する可能性30パーくらいですけど。
30歳で1500万稼いだの方とかいるので参考までに。
書き分ややこしくてごめんなさい><
最終頑張ります!
連絡ありました?
何対何ですか?
内定の電話と勘違いしました・・・。
まだこないです・・・。
おめでとうございます!!私も早く連絡欲しいです!!
私もSATYさんと就職勝動さんと同じ意見です。
それと、自分の就活だけでなく見知らぬ他の就活生の将来まで心配できるくらい気持ちに余裕があることに、私はすごく羨ましく思います。こんな時期にすごいなぁと思いました。
>chii☆さん
今日の昼、最終の案内の電話来ました!一安心です!
ですね!お互い諦めないで信じましょう!
おめでとうございます!
もう電話あってるんですね(>_<)すごく不安です。
志望業界ぢゃなかったケド選考重ねる度に志望度が高まりました。
でもたしかに最終ゎ手応えありませんでした(>_<)
明日が怖いです!
でもありがとうございます☆
私もないです。明日が勝負ですよね…