会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もSATYさんの意見に賛同です。
自分の就職先は自分で決めるので、
他人について批評するのはどうかと思います。
また人それぞれ価値観が異なるのは当たり前です。
スポーツが好きな人と嫌いな人がいるのと同じですよ。
人のことを言う前に自分のことに集中するべきです。
私も熊本で最終受けました!金曜日に私は電話ありました!
土日は人事部やってないと思います。来るなら月曜日だと思いますよ!
私から言わせればあなたのほうが何を考えてるか理解できません。
内定もらって喜んだっていいんじゃないですか?
受ける人は、悪評だって聞いただろうし、公開質問状だって見ただろうしし、この会社の評価ぐらい調べてありますよ。
『とりあえず受けてみて、結果的に内定もらった』
という人もいるかもしれないし
『第一志望で頑張って内定まで辿りついた』
人もいるかもしれません。
そんな人達に対して『こんな会社から内定もらったぐらいで喜んぶなんて理解できない』という書き込みはいかがでしょうか。
レオパレス21という会社に対する評価ぐらい、各自で調べられます。
たしかに悪い評価が目立つし、反感を持っている人も少なくないでしょう。
レオパレスへの批判ならまだしも、受けてる人に対しての批判は反感を持ちます。
せめて言いかたを気をつけてください。
でもマイページには10日以内と書いてありました。
今日で一週間。
まだ連絡ありません(>_<)
内定ほしい…
俺も全くそうでした。面接自体は10分もなかったくらいです。ちなみに、まだ連絡ないです。(^_^;)
ドキドキしますね(>_<)私は最終では配属先のお話が多かったですよ♪あとは他の選考状況とかでした☆
いずれ行き詰ります。
派手なテレビ広告や宣伝で知名度を上げるのは簡単です。
何も知らない人はつい知名度で契約してしまうでしょう。
でも一度利用した人はおそらく二度と利用しないのが
レオパレスです。
そうやって悪評が広まりいずれ行き詰るでしょうね。
全く同じパターンで社会から追放されたのが、
あのNOVAです。
これだけいろいろな悪評が出てる会社なのになお内定が
どうのと言ってる人達は何を考えてるのか理解できません。
目先の内定にこだわり先のこと考えてないのでしょうか。
人それぞれ考えは違うと思うけど・・・・・
レオパレスは稼げるってよく書き込まれてるけど
果たして本当でしょうか。
稼げる人は過酷なノルマをクリアできた一部の人だろうし
いつもクリアできるとは限りません。
さらに、まともな企業でそれだけ頑張れば数倍の
収入が得られると思います。
客をだまして稼いでも殆どは経営者にピンハネされてる
わけで割りに合わないと思います。
まだ4月ですからね!
これからも企業たくさん見れると思うのでお互い頑張りましょう(^^)
同じですね!僕のまわりの人たちは皆、期間ギリギリに内定の連絡もらったみたいなんで勝負は明日明後日ですね。(笑)
ちなみにchii☆さんは最終ではどんなこと話しました?
私も博多です♪まだ連絡きません(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます。気長に待ちます!!
僕は福岡の博多で最終受けました!
chii☆さんは内定の連絡来ました?
私も同じ日に最終を受けました!どこで選考うけてますか?
そぉですかぁ☆
私も今までここで一緒に頑張ってきたじー☆さんのこれからを応援します↑↑(●^ー^●)
これからも自分に納得の出来るよぅな就活頑張って下さい!!☆
あたしももう一度自分と向き合って自分に合った選択をしていきたいと思います☆☆
最終の連絡はぜったいにきますよ!だけど、面接をしていただく役員のかたが忙しいみたいなので連絡が遅れてるみたいです。
それを聞いて少し安心しました!
けど、自分は一次二次筆記では完璧とまではいきませんが良くできていたみたいなんですが、最終でちょっと手応えなかったんでやっぱり不安なのもあります。
私も4日に座談会行きましたが最終の連絡がまだ来ません…問い合わせようか迷ってます。でも忙しい時期も時期なので仕癖いのかなぁー
私は先日辞退しましたよ。
将来のこと考えて決めたならそちらで頑張ってください
と応援してくださりました。
書類選考通過した者ですが人事の方から直接メールきた方いらっしゃいますか?
毎日10時、11時まで残業、週休1日。よく考えましょう。
10日前後で連絡しますと言われたんですけど。。。
みなさんは座談会から最終面接までどのくらいの期間でしたか??
お答お願いします!!
グループ面談は初めてなので緊張しています!!
ちなみに東京で受けます!!
人事の方のお話によると、
現在、最終面接合格者の数が非常に多く、順番に電話で報告していかなければいけないようで、期間ぎりぎりに連絡がある事が多いようです。
なので、最終面接を受けられた方は気長に待っていれば大丈夫だと思います。
知り合いが5人程レオパレスで働いてます。建築に行った男2人はキツイと言ってましたが金はメチャクチャ良いみたいです。まぁ使う余裕がないから貯まる一方なのかもしれませんが。賃貸に3人行って、まだ入社したばかりですが楽しそうですよ!早く仕事に慣れて頑張りたいとか、先輩と仲良くなりたいとか。賃貸は、仕事は夜まで遅かったり大変だけど仲間に恵まれれば大丈夫なのではないでしょうか。
参考までに…
でわ、皆さん頑張って!!
そぉですかぁ。。
私はまだ決めてませんp(´⌒`q)
もぅ内定辞退されました?
返信有難うございます。では、最終受けてちょうど一週間後に電話をいただいたということですね!
僕は今週の月曜日に受けたのですが未だに電話ないので凄く焦ってました。(笑)
4月7日に受けましたよ。
僕は金曜に受けて「遅くても1週間以内には連絡します」といわれて次の金曜の15時頃連絡来ました。
その人はすでに辞めましたが・・・
理由は仕事がハードすぎるとのこと。毎日終電は当たり前、
入社前に言われた事と、入社後の環境に差がありすぎるとのことです。
これって、やっぱり致命的ですか??
僕も先日福岡で最終受けた者です。お聞きしたいのですが、とぅーるさんは最終受けて何日後に内定の電話を頂きましたか?
いつ最終面接受けましたか?
直接、書類を取りにこいと言われました。
まだ就活続けたいのですが大丈夫でしょうか?
ひとつきほどで選考は終わりますよ。
ほとんど人物重視の内容でリラックスして自分を出せば
いけると思いますよ。
ではこれだけ社会に浸透しているレオパレス21を利用する人はどれだけいるんでしょうね?
みんなが騙されてると思ってるならなぜこんなに大きくなったんでしょうか?
正直人間そんなバカばっかじゃないからよくなかったら利用しませんよ。
クレームなんて出るのが当たり前。
人によって感じ方は違うんだから全ての人にとって完璧なアパートがあるならそれつくっちゃえば世界一の企業が誕生してますよ。
レオパレスに魅力を感じたから住んだ。だけどここが違う。あれも違う。そんな意見がでて当たり前。
ただそんな人ばっかりではないのでは?
満足して住んでる人がいっぱいいるから企業として成り立ってるわけで。
人は真っ白な中に少しでも黒い点を見つけるとそこに目がいくものです。ただその黒い点の何倍の領域を白が占めているのか。とは考えにくものなんですよね。