会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今朝来ました!7日目の朝だったからかなりヤキモキしてたけど、『早く連絡したかったのですが…』の言葉で安心しました。
連絡は来ましたか!?
離職率が40%とか結局辞めた人は自分とか違う他人なので、本気でレオパレスと共に成長しようと思って入った人は辞めないと思うよ
離職率高くても低くても中途半端な人は辞めるよ
私は本気で働くつもりなので同じ人がいたら刺激し合えたらいい★いるなら内定者チャンネルで★
面接官は東京からこられた方でした!!
志望度が高いので内定だと嬉しいです。
私は辞退しました。
電話でしたのですが、理由を聞かれ、「他社に内定を頂いたので」という旨を伝えたら、その会社名を聞かれました。
でも、攻められることも無く非常に和やかな感じだったので正直に伝えれば大丈夫ですよ!!
でも今は福利厚生がすごく充実して、20%前後で落ち着いているそうです。
確かに先輩の話し聞いても、相変わらず休日出勤はあるけど、月2日とか、3日くらいだった。
そのくらいなら、この業界当たり前だし、その分得るものは多いしね☆
それと、商品力は本当に凄いって!!他社と比べても。
でも、楽だとは言うつもりはないし、大変は大変だから、それはわかってねって言われましたよ☆
去年も1000人採用だったけど、社員数は昨年8100名→今年9400名(ホームページより)だったから、純粋に増えてると思うよ。
私は10日前後に最終面接合格者のみ連絡しますって言われて、10日後の夜に連絡来ました(笑)ハラハラさせられすぎました(・O・;(笑)
みんなよろしく(^-^)/
私、辞退したいと思っているんですが、辞退された方で何って言って辞退されましたか?
あと人事の方の対応ってどうでしたか?
どう考えてもそんな低いハズがないんですが・・・
採用数と従業員数の関係、自分の頭で考えてみたら?
人事に聞かなくても離職率を知る方法ありますよ。それは、「就活四季報2009年版」と言う本を参考すれば良いですよ。東洋経済と言う会社から出版されていますよ。是非参考にしてください。
持ち物いらないよ◎
他社の選考状況聞かれたり、いつまでに返事するかを話すだけだよ◎
だいたい20分です。
結果の電話来ましたか?私は最終受けて6日目ですけど、電話がないんでへこんでます。落ちたかな…
失礼というわけではないと思いますが、四季報に載っています。
離職率は三年後で44.4%です。
人事部の方から友人が得た情報ですが、現在は三年の離職率
は20%を切って18%位で業界では、高くはないほうだと言っていましたよ。正確な数字を聞くにはやはり人事の方に聞くのが良いと思います。人事部の方に友人や他の人も聞いていたみたいなので失礼のないような聞き方をすれば答えてくれると思います。
人事の方が座談会で「3年で36~38%」「1年目が1番多く16%」とのことです。
やめる理由は「休みが土日でない、建築営業だと成果が上がりにくいのでモチベーションを保つのが難しい」だそうです。
住宅・不動産業界ならまだまともなほうですが、やはり平均よりは高いですね。
確か四季報に載ってたと思いますよー。
どの四季報か覚えてないので申し訳ないですけど、
一度本屋さんなどに行ってみてはどうですか??
直接人事の方に伺うのは失礼にあたるのでしょうか?
>THE MANさん
そぅなんですか!
良かったです。受け取りに行ったらもぅ帰れなぃ気がして…
ちょっと怯えてました(ノ∀・;)
電話で辞退もOKなんですねw
でゎ、その書類の時は特に持ち物いらなぃんですね?
ちなみに~受け取った方、何分くらぃの所要時間でしたか?
内々定書をもらってから大体1ヶ月待ってくれます。
内々定書をもらって5日後に、担当の方に電話で辞退の旨を伝えました。
「他にいい部屋見つかりました!」とお伝え下さい。
14日に最終を福岡で受けましたが、連絡きましたよ。
内々定書を受け取りに行ったら
「いつまでにハンコ押せるか?」
と聞かれます。大体1ヶ月くらい待ってくれます。
その間に辞退の場合は辞退しますと連絡すればだいじょうぶでしたよ。
私は内定承諾書受け取ってから辞退しましたよ!
学校のキャリアセンターで確認した所、内定が出て、承諾書を提出するまでは、企業と私達は同等の立場だから辞退しても大丈夫だそうです。
私も悩みましたが、辞退するときも電話で済ませました。
『辞退の理由』を聞かれると思うので確りした答えを用意しといたほうがいいかもしれません☆
関西で受けていますが最終面接の日程は座談会終了後10日以内に人事の方から電話がかかってきますのでその際に決まりました。
本当に悩んでいます。
内定書類を受け取りにいったらもぅ辞退は出来なぃのでしょうか?
私も先日大阪で最終受けました。結果いつくるんでしょうね… できればGW前に。という感じですよね
それとも座談会出席後、これまでのようにマイページで面接予約をしなければならないのでしょうか?。?
教えていただけますか><
ちなみに2次面接のときにマイページにどんだけ
ログインしてるかを調べられていました。
できるだけログインしたほうがいいかもね。
本日、1次面接合格のメールが来て
テストを受けることになったのですが、
テストの難易度はいかほどだったでしょうか?
教えていただけると幸いです、宜しくお願いします。
オレも同じです。
志望動機など聞かれることなく雑談に終始…
最後は宜しくお願いしますと言われて終わりましたよ( ̄▽ ̄;)
僕は6日後に電話かかってきました!
自分でお願いして決めました。僕の場合は三月末に内々定を頂き、最初4月末までに期限を設定しました。しかし、期限までに就活が終わらず、正直悩んでおり納得いくまで就活をしたいと、先日電話で相談したところGW明けまで期限を延長していただきました。
すぐに内定承諾書の提出を求めるような会社でないので安心してください。悩んでることがあったら、気軽に電話等で相談すればアドバイスしてくれますよ。
すでに内定もらっている方、書き込みのほどよろしくお願いします。
アドバイスありがとうございます☆
おかげでリラックスして面接にのぞむ事ができました。
ところで、最終の合格通知は電話で10日以内に連絡するとのことだったんですが、実際ごりさんの場合はどれくらいで連絡もらったんですかた??
ごりさんの他にも、情報あれば是非書き込みヨロシクお願いします。
ありがとうございます。期限って自分で決めるのですか?iwachanさんはいつまでに提出ですかぁ??
僕の時は10~15分くらいでした。内定承諾書の期限などを相談し、就活状況などを話しました。
迷ってます。
僕は2週間以内に提出でしたよ。
基本的にはモラルとして書類提出後のキャンセルはノーでしょうね。
ただ内定受諾書出しても10月1日までは法的な束縛はないからできないこともないはずです。
気まずいのは否めないと思いますけど。
1:1で15分くらいでした。
面接官の方は、人事課長さんだったり、専務の方だったりするようです。
終始和やかで、雑談のようでした。就活状況を聞かれた他は、適性検査のフィードバックをしてもらい、入社後に大切なことなどを話してくれました。
言葉のキャッチボールさえできれば大丈夫だとおもいますよ。
最終面接うけた方で親切な方、返信ヨロシクお願いします。
次回最終なんで頑張ってきます!
>よちみさん
座談会に出なければ最終にいけないと思うので予約したほうがよろしいかと。
多分~…絶対参加だと思いますょ!?
座談会に行かないと最終の案内が貰えなぃですし;;