会員登録すると掲示板が見放題!
レオパレス21には13385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの388件の本選考体験記、256件の志望動機、121件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(^O^)
早速明日、辞退したいと思います^ロ^;
部屋退去時の修繕費の不当請求はしない社員になって下さい。
現居住者より。
その内訳を考えた事ありますか?
1、仕事が嫌になってやめる。
2、会社から辞めてくれと言われる。
正直僕は圧倒的に2が多いと思います。
大量採用で全ての人が上手く契約をとっていけるとは思いません。どうせ三年ぐらいして成果が残せない人のクビをきっていくんだろうなーと思うこの頃です。。。
辞退する場合は、本社ではなくて、選考を受けたところの人事部の方に連絡ですよ☆
賃貸営業でも転勤は多いのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただけるとありがたいです!
内定辞退の連絡は本社にすればいいんですかね?
地方で内定を頂いたんですけど、ご存知の方は教えてください☆
休暇中に貴重な情報ありがとうございました。答えを含めてゆっくり考えてみます!
一次でもエントリーシートのことでしたが、二次でもエントリーシートのことを聞かれるのですね!!ありがとうございま(*^_^*)
緊張します!!
>stayさんへ
そぉなんですか!!
私も社員への休暇などの改善策については聞きました。
でも、騙しに近いCMと壁の薄いアパートについては改善の余地は無いんですかねぇ(^_^;)
充分知名度はあるから、そろそろ直してもぃぃのに・・・
そこ直したら名実共に一流企業なんだと思うんですけどね( ̄― ̄)
私は正直に離職率や退職する原因なども聞きました。正直つらい部分も教えてもらいました。
やはり入社前と入社後のギャップの事も教えて頂きました。
ギャップの大きさは、会社によっても、人によっても感じかたは違うと思いますが、少なくともどの会社へ入社するにしてもギャップがあることは事実だと思います。
学生のうちにギャップをどれだけ理解して埋めれるかが重要だと思います。
そのための座談会だと思うので、気になっていることがあればなんでも聞けばいいと思います。
私は、「正直~という業界と迷っています。」といったぶっちゃけた内容も質問しました。
内定も頂きました。
座談会からは人事は学生の味方です。
私の場合、電話でも相談にのっていただけました。
聞きました!
経営体質の改善策はありますか?と。
そしたら、いまは社員が働きやすい
ようにいろいろ会議をしている
とは言われましたが。。
具体的な改善策は聞けませんでした
その質問によって、最終で落とされるなんてことはないですよね?(・_・;)
あと一つ書き忘れてたけど。
建築営業は今
よっぽどのことが内限り
10時以降まで残ることを
許されていないので
残業代はあまりでないはず。
すまないけど
賃貸事業部の方はよくわからない。
建築営業のこともよくわかってない。
建築営業はたしか9時か10時以降から残業がつくはずだよ。
客相は10時以降
技術系は6時以降
1時間1700円くらいだよ。
今は実家のパソコン使ってるので
ゴールデンウィーク明けたら
当分ここにこれないので
よろしく。
壁のうすさはよく聞きますね。後、やすみの少なさとか。
良い印象も結構ありますけど。
あっ。この会社休みについての改善案があがっているみたいですよ
建築営業も、隔週2日制になるとかなんとか。
実際どうなるかは、わかりませんが。
それを書いたのは自分だと思いますが、ここは検閲がひどくて、有益だと思った情報もすぐに消されてしまうのがなんとも言えないですね。まあ選ぶのは自分自身なので、私たちがどうこういっても仕方ないんでしょうけどね。
はじめまして。一つ聞きたいのですが9時まで働いたら残業代って毎日つきますか?それとも月の残業時間の上限が決まっていて、それ以降働いても残業代はつかないのですか?
入社を検討しているので、意見をお聞かせください。
私は、今週2次面接なのですが.....
仕事内容をかなり聞かれるのですか??
1次面接はエントリーシートから聞かれましたが、次は履歴書からなのでしょうか??
私の場合は承諾書が郵送されてきたので、締め切りの1週間ほど前に辞退しました。
どちらにせよ理由は聞かれると思いますので、しっかりと納得させる理由を手元にまとめてから辞退することをお勧めしますよ。。。
この会社の悪いとこの根本は壁の薄さですよね?
激務度も周りの不動産より、ちょっとキツイ位だし。給料は良い。
でも、NOV○の二の舞が目に見えるのに内定とって、行くって事は改善する意識がレオパレスにあるのかな??って思ったり(-.-)y-~
そこらへん誰か面接で聞いたツワモノはいないんですかね~?(汗
何かアドバイスあればお願いしたいです!!
最終的に決めるのは自分次第ですが、
ただ、その書き込みが消えているのが気になります。
「仕事のことよく分かってるね」とか褒められまくった割に
褒め落としかよ?!って感じでした。笑
第一志望でないってことを言ったのがやっぱいけなかったのかなぁ…。
それ以外は大してヘマしてないし、ていうかそれ以外に考えられない。
面接官によると思いますが、やっぱ「御社が第一志望なんです!入れて下さいぃー!」ぐらいの勢いでいくべきでしたよね^^;
まだ生き残ってる方頑張って下さい☆
私も今、辞退しようか迷っています。
nikeさんは、内定承諾書を書く前に辞退しましたか?
友達がレオパ受けた時,面接(たしか一次)の際に四季報でみた離職率40パーセントのことを聞いたら「うちは内定辞退者も離職率に含めているから実際は40パーセントより低い」みたいなこと言われたらしいです(^^;)ほんとかどうかわからないですけど,てかほんとでもそれってどうなんだろーと思いましたが…ιちょっと話題になってたみたいなんでカキさせていただきました。ではでは失礼しました!
ありがとうございます☆
電話してみようと思います☆
この会社の人数営業に偏り
すぎて他部署がきつい気がするわ。
客相とか技術系をもっと増やせって感じ。
最近技術管理者が足りないとかで
経営者の立場が危うくなるから
技術系は増やしてはきてるけど。
急に増えてもすぐできるようになるわけでもなく
その人達に教えるのに時間割かれるから
当分きついでしょう。
上のもんは結局最前線で働いてる人間のことは
何もみてないね。
レオパレスは支店の上司の人間性で
きついか楽しいか決まるよ。
忙しいのはすぐ慣れるよ。
僕なんか入社当時はは9時以降まで残業にすら
びっくりしてたけど
今じゃそんなのどうとも思わないし。
私は四国で選考を受けて、内定を頂きましたが電話で辞退しました。
「御社から内定を頂いてからも就職活動を続けており、様々な会社に触れることで、他業界に絞ることにした」と伝えると「頑張ってくださいね!」と励ましの言葉を頂きましたよ。人事の方によりますが、非常にスッキリと辞退できました。
あなた前にも同じようなこと書いてましたよね。内定者を非難するのは
やめましょう。気持ちはわかりますが。「会社を憎んで内定者を憎まず」です。
しかしながら、なおみさんの意見にはほぼ同意せざるを得ません。
「激務度」も「離職率」も結局は相対的な問題で、レオパレスの場合は
それが相対的に「高い」ということ。これは揺ぎ無い事実。ということは、
いくら耳に聞こえのいいプラス情報ばかりを収集したところで、この会社は長く安心して
働ける環境として、相対的に「好ましくない」ということです。
なぜそうなのでしょうか?
それは、企業の体質だからです。レオパレスには、相対的に法令遵守精神と、顧客満足精神が
不足していると思われます。また、そのようなところでノルマや成績に追われ、うまく
いったときにだけ給料があがるようなところでは、従業員は使い捨てにされるのが落ちです。
疑わしいのなら、一度レオパレスを借りてみればいかがですか?あらゆる誇大広告、グレーな
商法が目立ちます。私は以前使ったことがありますが、もう二度と使いません。
ただ、あれだけ部屋の壁を薄くして、通音性をよくする技術はすごいと思いました。
いつか問題が明るみになり、苦境に立たされる可能性があります。これも相対的な問題です。
私は、一就活仲間として、この会社は絶対におすすめしません。それでも、というなら止めませんけどね……
だいじょうぶだと思いますよ!
僕は最終面接まで、一次面接のように受けていたので…
ありがとうございます★
でも入社する会社名を聞かれて正直に答えて何か影響はありましたか?
電話の後、手紙を書くのがマナーだと聞いたのですが、書きました??
すみませんが、猫ママさん情報お願いします!!